「静岡県島田市」で絞り込みました

With学習塾島田校 の評判・口コミ

料金 月謝以外に諸経費が年2回。教材費、講習代別。パンフレット、HP未記載だったので驚いた。

講師 体験時、わからない単元がわかるようになったと言っていたので。

カリキュラム 入塾したばかりなのでまだわかりませんが教材を各自個別にやっていくスタイルです。

塾の周りの環境 周りの他塾は駐車場がないのか路駐でハザードを出しているのをよく見かけますが、ここの塾は4台くらいであまり広くはないですが駐車場があるのが良いです。

塾内の環境 温かみを感じる室内で初めての塾が怖いと言う気持ちが薄れたようです。子供達は静かに落ち着いて勉強していました。

入塾理由 集団塾について行けないほど出来ない単元があるため子どもの意思で決めました。

良いところや要望 良い意味で塾らしくないオシャレな室内だから堅苦しくなくリラックスして勉強出来るんだと思います。

総合評価 若い先生方で圧がなく、オシャレで温かみのある室内なので勉強嫌いな子や初めての塾が怖いと思っている子には入りやすい環境です。他より金額は高めです。

幼児~小学生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立高校
学校種別:国立高校

TOEIC/TOEFL受験

料金 子供の偏差値がぐーっと上がるのにあまり値段が高くなくていいと思った。

講師 どの方も親切に最後まで丁寧に教えてくださると聞いたので信頼できる。

カリキュラム 授業は早いと聞いていたが頑張ってついていこうというモチベーションにつながると聞いた

塾内の環境 五階立ててですごく中も綺麗で町の音もうるさくなくてよかった。

入塾理由 他の人からここの塾が良いと聞いたので体験をして子供が入りたいと言ったから入塾した。

総合評価 先生が優しくてとても親切に教えてくれるらしいのでそこがいいと思った。

料金 料金は高い気がしますが、個別なので仕方ないと思います。ウェブの講習も申し込みしましたが、意外と料金が高くで驚きました。

講師 入塾するにあたり、大学受験に対するアドバイスをもらったり、自分たちの要望を色々聞いてもらいました。
塾長さんの人柄がいいので講師の先生もいい人が集まっている感じがします。

カリキュラム 冬期講習を申し込みました。習いたい教科を得意とする講師を教えていただき、その時間帯にスムーズに申し込みができました。受講する時間以外にも教室に来て自習をしていいということで有り難かったです。長期休みの期間は午前中から教室を開けてくれていることもあり、生徒にとっては至れり尽くせりな感じでした。

塾の周りの環境 駅前のビルの中にあるということで、交通の便はいいとは思いますが、車での送迎が多いことがあり、駐車場がないため車の置き場所に困ることがあります。

塾内の環境 ビルの中にあるので教室がすこし狭い感じがしましたが、教室も混み合うこともないのでこんなものなのかなという感じです。

良いところや要望 褒めて伸ばしてくれる感じがすごく伝わってきました。私たちが知らないような事などにも色々アドバイスをもらいました。

料金 集団の授業で5教科受けられる料金で、個別の授業では2教科しか受けられないということです。

講師 明るく、気さくな方が多かったです。また、面談でも丁寧にお話してくださる。

カリキュラム 毎回適度な量の宿題と、その宿題のチェックテストを授業内でやってくださる。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで着くため、電車では通いやすいが、駐車場がないため車での送迎は大変です。たまに、警察などが巡回していることもあります。

塾内の環境 冬のエアコンの調節がうまくいっていなくて、寒いことが多いらしいので、子供は毎回ジャンバーを持って行っていました。

入塾理由 入塾テストがなく、入りやすく、家からもそう遠くないところにあったため。

良いところや要望 授業の終わる時間を徹底して欲しいです。警察が巡回していて、車で待つのが大変です。

総合評価 学力向上を目指すのならば、通わせるべきだと思います。高校受験、大学受験まで対応しているので。

料金 設備費が高い。もっと安ければ受ける科目を増やしたいと思った。

講師 本人のペースを大切にしてくれた。分かりやすい教え方だった。若い先生で親近感があってよかった。

カリキュラム プリントの内容がテストにそっていて成績が上がった。説明がわかりやすかった。

塾の周りの環境 駅の近くで長期休みも子供だけで昼間自分で通うことができた。集団授業のクラスと別棟だったので周りが気にならず集中できた。

塾内の環境 教室が狭くてやりづらかったようだが勉強に影響はなかったが、広い方が集中できそう。

入塾理由 入塾説明を個人的に丁寧にしてくれた。子供に時間を取って勉強の仕方を教えてくれた。

良いところや要望 自由で通いやすかった。先生が若くて自分の実体験を話してくれたりして親近感があった。

総合評価 先生が変わらなかったら通いたかった。駅にも近くで長期休みも昼間自分で通うことができた。

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思う。夏期講習など出席回数が増えると負担費用が増えるのでもう少し安くなったら嬉しい

講師 苦手だった教科が平均的になった。具体的な指導法は不明だが結果オーライ

塾の周りの環境 家の近くだったため送り迎えが便利だった。
天候の悪い日は車の渋滞が見られたが、どこの塾も同じだと思うので、悪いとは思わなかった

塾内の環境 広すぎず狭すぎず、勉強をする環境としては問題ないと思います。

入塾理由 いとこの推薦があり苦手教科の克服に期待が持てた。
また家の近くだったから

定期テスト テスト対策はあったようだ。
テストの結果はあまり良くなかった

宿題 適度な量で難易度としては高かったと思う。
量が少ない割に時間がかかり大変だったようです

家庭でのサポート 送り迎えが基本になりますが、インターネットでのサポートを行いました。

良いところや要望 目標が果たせたので特に要望はありません。
個人的には宿題の難度が高かったのはGOODです

その他気づいたこと、感じたこと 塾と部活の両立だったのでスケジュール組が大変でしたが特に思うところはありません。

総合評価 最終的に目的は果たせたのでよかったと思います。
宿題の難度が高かったので、子供も自分で何とか考える努力も身につきよかったです。

小学生~高校生 補習

料金 他校の料金や家庭教師の料金の実際の事を知らないため、単純に高い安いとは言えない。ただ塾に通う事で結果がでればよいと思う。

講師 実際に受講している本人にしかわからないと思います。ただ専門外の教科も聞けばわかる範囲で教えてくれるありがたさがあるとは聞きました。

カリキュラム 基本的には学校での復習、特にわからなかった事項を教えてもらうために通っているので教材等は使用していない。学校でわからなかった事を丁寧に教えてくれうやむやが解消できると言っていた。

塾の周りの環境 駐車場が無いため送りはいいが迎え時は待っている場所がない為、塾校舎前数台が止まっている状態になってしまう事がたびたびある。

塾内の環境 本人にしかわからないが、環境、設備に対しての不満は聞いたことがありません。

入塾理由 それぞれの講師との人柄があっていると感じた事。また曜日変更等フレキシブルに対応してくれる事。

定期テスト 定期テスト対策としては本人自身が教えてほしい事項を直接講師にぶつけて聞いていたようです。

家庭でのサポート 基本的には塾の送り迎え。時間変更、曜日変更の依頼。
塾側も変更に対して快く対応してくれました。

良いところや要望 7-8年も通っている事もあるかもしれませんが、曜日変更、時間変更を都合で快く対応してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師たちの人柄が子供とあっていた。

総合評価 他校または家庭教師の経験をしたことがないので一概に良かった悪かったはわかりません。

料金 個別だからか高いと思う。もう少し安いと受講時間を増やせると思う。

講師 人見知りする子なので、かなり緊張して受講体験に行ったけど、話しやすいと感じたようです。

カリキュラム 通い始めたばかりで余りわからないけど、本人が嫌がらずに出来ているようなので良いと思う

塾の周りの環境 通り沿いなので、人目につきやすく明るいので、夜の受講も安心です。

塾内の環境 完全個別を希望していたので、仕切りされているので、人目を気にせず集中できるようです。

良いところや要望 受講料が、もう少し安いと嬉しい。仕切りがされているので、集中できる。

個別指導WAM島田金谷校 の評判・口コミ

料金 まだ始めたばかりで分からないが、妥当な金額だと思う。
悪い所は見当たらない。

講師 個別なので自分のペースで取り組むことが出来た。
優しく接して頂いて安心した。

カリキュラム 学校のペースに合わせてくれることが良かった。

塾の周りの環境 駅の近くなので、明るくて良い。
駐車場がもう少しあったらいいなと思う。

塾内の環境 静かな環境で集中できると思う。自習室もあるので活用して欲しいと思う。

良いところや要望 分からないことを積極的に聞けるようになって欲しい。
塾へ行くことを渋っていないのでこのまま頑張って欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが成績が上がるように応援していきたい。

ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ

料金 当たり前かもしれないが、テキスト代など内訳が明確になっていること。悪かった点は特になし。

講師 体験や入塾について、非常に丁寧に説明くださった。おそらく授業においても、丁寧に説明をしてくれそうと好感が持てた。

カリキュラム カリキュラムは個人の学力に応じて設定されている印象。通常授業は予習で、復習は夏期講習などの講習で行う。学力を上げるにはどちらも受けることが良いが費用面は負担となる。予習復習のメリハリがつけられるのが良いと思う。

塾の周りの環境 駅からもさほど離れていない。車では、駐車場が少ないのが難点。駐車場があるともっと良い。

塾内の環境 周囲にコンビニなどあるが、雑音はなく、集中できる環境と思う。

良いところや要望 代表の方が非常に親切、丁寧であったので、おそらくほかの先生方も丁寧であると期待できる。

With学習塾島田校 の評判・口コミ

講師 通い始めたばかりなのでまだ分かりませんが、本人は良さそうだと言っています。

カリキュラム コースのカリキュラムについては、充実しているように思います。

塾の周りの環境 車を停めるスペースを確保してくださってるので、今までの塾のように待つのに困ることがありません。

塾内の環境 静かに落ち着いて勉強ができそうですが、周りに刺激を受けて切磋琢磨するという雰囲気では無いかもしれません。本人次第です。

良いところや要望 とても雰囲気が良く、いい意味で塾らしくないところ。落ち着い勉強できる場所であって欲しいです。

料金 佐鳴の為、全国規模の塾である為、料金は高くもなく、安くもなく、一般的と思われる。
問題は見受けられなかった。

講師 年齢の近い講師が多く、自身と子供の勉強環境の差異について共有する事が出き、子供の勉強の向上に繋げる事が出来た。

カリキュラム 汎用の教材の為、特別、問題は見受けられない。
また、子供の勉強の向上に繋がる物であった。

塾の周りの環境 駅前であり、特別に問題は見受けられなかった。
また、周辺にスーパー等もあり、飲食にも困らない。

塾内の環境 勉強環境は十分に整理整頓が行き届いており、問題は見受けられなかった。

良いところや要望 最新の教育環境に触れる事が出来る。勉強の向上に役立つ。

その他気づいたこと、感じたこと ルールや決まり事が徹底されている。良くも悪くも融通が効かない。

料金 4月から値上がりと聞き残念ですが、その分まで頑張ってもらいたいです。

講師 とてもわかりやすく説明してくれたと子供が言っていました。

カリキュラム まだ教材は届いていませんので、わかりません。通常の教材は厚みがあり、わかりやすそうでした。

塾の周りの環境 駅前通りで道路も明るくて、歩道もあるので、自転車で行くのに安心です。

塾内の環境 机のまわりが壁で囲まれているので、集中できそうです。
男子にはちょっと狭いです。

良いところや要望 自習室があるのが1番の魅力です。家だと集中できないので。集中できる環境があるのが魅力的です。

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 I、2年はそこまで値段は高くないですが、3年に上がると夏期講習や冬季講習などがあり少し高くなりますですが、その分質が良いです。

講師 教師の質が良く質問するとすぐに適切な答えが返ってきます。また、本当に生徒のことを思っており、実績のために難関高を進めることはありません。

カリキュラム 教材は分厚いが一年から三年までの範囲を網羅しており、入試本番でも持っていき役にたった。また、模擬試験では多くの学調の問題を予想するなど教材は完璧と言っていいでしょう

塾の周りの環境 車通りが多いので、すこし心配だが問題はないでしょう。
駅からも近く、電車通学をしている附属生にもぴったりだと思います。

塾内の環境 一番前の席に座るとチョークの粉が舞うので一番前は避けられていたと思います。一階にしかトイレがないので一回いっかい降りるのが大変という印象です。

良いところや要望 教師の質は大変いいです。要望のしては、校舎をもっときれいにしてほしいということでしょうか。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際には親に電話が行くので簡単には休めません。休まないという覚悟をつけてから通うことお勧めします。

料金 けして安くはないですが、料金に見合った対応、ケアをしていただけました

講師 こちらの質問に対して、親身になって回答をしてくれました。先生たちも熱心で熱意を感じます

カリキュラム 学校の定期テスト対策や、学年によって受験対策をいろいろと考えられています

塾の周りの環境 駅が近い。塾の前の歩道が広く歩きやすく、歩車分離がしっかりとできており、立地が良い

塾内の環境 黒板も大きく、映像を映すこともでき、冷暖房完備で、中学三年間しっかりと勉強に集中できました

良いところや要望 進学実績が素晴らしく、先生たちの熱意を感じました。兄に続き、弟も同じ塾に入りました

その他気づいたこと、感じたこと 中学一年生から高校入試を見据えたカリキュラムで、確実に実力を伸ばすことができました

料金 教材もなく、2教科で月に4回で高すぎると思いました。

講師 わかりやすい先生もいたようですが、わかりづらい先生もいたので。

カリキュラム 教材がなく、その都度プリントに沿って学習していた為、進捗状況がわかりづらい。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよく、人通りも多く治安も良いので安心です。

塾内の環境 自習室も完備されており、個室の様に仕切られている為、集中して学習できる。

良いところや要望 もう少し料金を見直してほしいです。
専用教材もあった方がいいです。
個人面談が何回かあり、要望などを聞いてくれたのは良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を電話でしなければいけないのは面倒でした。アプリなどで連絡できる方がいいです。

料金 それなりの設定の料金だと思いますが、他を見ても同等の料金です。

講師 気軽にいけるから安心して任せられます。子供も不満はなく通えています。

カリキュラム 子供に合わせて色々設定してくれたので、それなりの料金はかかります。

塾の周りの環境 駅から近いので子供も自由に通える場所なので十分満足しています。

塾内の環境 私は現場見ていませんが、子供から聞いた話ですが狭くもないそうなので大丈夫そうです。

良いところや要望 しっかりしているので全ておまかせしています。子供から不満は聞いていないので大丈夫です

その他気づいたこと、感じたこと 休むことはないので全く問題ありません。あとは特に問題ありません。

米沢塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の学習塾に比べてお手頃な値段かなと思うのでありがたいです。

講師 真剣に向き合ってくれる感じを子供から受けるので。
ミニテストを毎回やってくれるのもありがたいです。

カリキュラム 先生自ら教科書選びをしてくれていて、これだ!と思った教科書を採用しているというのを入塾の時に聞いたので。

塾の周りの環境 家から近いので自分で自転車で行けるのがとてもありがたいです。

塾内の環境 自習室も用意してくれてあるので長期休暇中など時々利用しています。

良いところや要望 先輩ママからいい塾だということを聞いて、入塾を決めたので安心してお願いしています。ただ、相談したいことがあってもそれがなかなか叶わないので面談などがあるとありがたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から中学2年生までの夏期講習、冬季講習、春季講習の時間が、課外の時間であるといいなーと思っています。

米沢塾本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があるので、兄弟で通っている我が家にはありがたいシステムです。

講師 授業が楽しいと子供から聞いています。基本的に優しいですがときに厳しいのもありがたいです。

カリキュラム 長期休暇中にテキストが配布されますが全てのページをやるというシステムではないようなので白紙のページが多くもったいないなと思っています。

塾の周りの環境 自転車で通える距離に塾があるので、雨が降らない限り自転車で自分で行き来できるのがありがたいです。

塾内の環境 自習室が解放されたりしているので図書館の自習室が空いていなかったり、早く塾に着いた時など利用していてありがたいです。

良いところや要望 お休みすると『振替』をしてくれるのでありがたいです。振替は授業というよりもその分自習をしに行くというシステムですが、机に向かう時間を確保できてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の塾は、漢字検定や英語検定を受けるように勧めてくれると聞き、そのようなシステムがあると必然的にやることができるのでそういうのがあるといいなと思います。

ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ

料金 週に4コマでとても高い。

講師 仕切りがあり、個別指導なので、わからないところを質問しやすい。

カリキュラム すべての教科に対応しているから。また、専用のてきすとがあるから。

塾の周りの環境 送り迎えの時、駐車場がない。

塾内の環境 仕切りがあり、個人個人で集中しやすい環境。自習をするスペースもある。

良いところや要望 塾を開くのであれば、駐車場の確保くらいはしていただきたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、塾の都合で時間を変更してもらいたいという連絡が多過ぎる。

「静岡県島田市」で絞り込みました