「広島県」で絞り込みました

鷗州塾大塚校 の評判・口コミ

料金 夏期講習とかがある月は負担は大きかったです。

講師 小学生のときから同じ講師だったこともあり、子供の性格や様子を良く把握していただけたこと、中3の冬休みは午前中から長時間指導していただけたので良かったです。

カリキュラム 学校の授業内容に沿っての講義、定期テストへの対策や高校入試に向けてのサポートをしっかり指導いただけ、昨年度から始まった自己表現への指導もあったので良かったです。

塾の周りの環境 塾の向かい側には大きなスーパーマーケットもあり良かったです。
またバス停もすぐ近くだったので送迎出来なくてもバスを利用し易くて良いです。

塾内の環境 小6のときはまだ塾生が少なかったので少人数での講義でしたが、中学になって塾生が増えてきて一番大きな教室でギリギリという状況になっていたようなので、少々教室が狭かったようです。

入塾理由 入塾前の面談で、子供の態度なを厳しく指摘して頂いたので、しっかりと指導していただけると思えたこと、本人もやってみたいと思ったというので決めました。

定期テスト 定期テスト対策としてはテスト期間中の宿題のチェックや過去問を解く他に、個々のわからない問題への指導がありました。

宿題 宿題は出されていたようですが難易度は特に難しい感じではなく、量としては学校の宿題と並行して行って次の塾には提出出来るペースでした。

家庭でのサポート 送迎バスがない講習は塾への送迎。
また長期休み(夏休み、冬休み)の過ごし方等の保護者向け勉強会への参加をしました。

良いところや要望 送迎バスがあったのですごく助かりました。
また入塾から講師が変わっていなかったのでコミュニケーションも取りやすくて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 公立高校受験クラスとなっていたので上位校から中位校レベルと幅広い対応だったのでもう少しレベル分けしたクラスがあれば良かったかなぁと思いました。

総合評価 じっくりと指導していただけるので良かったです。
ただ学年で1クラスのみだったため、塾生が多くなったときにわちゃわちゃしてこともあり少し残念でした。

いくえい塾瀬野校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。料金体系を他の塾と比べてなかったので

講師 苦手な科目を教えてくれる先生に当たったのでその点は良かったと思います

カリキュラム 最終的に受験前のカリキュラムが良かったと思います。ただ苦手な教科は駄目なままでした

塾の周りの環境 家から自転車で10分だったのでアクセスは良かったです。
夜食を買うスーパーも近くにあるので便利だと思います。

塾内の環境 設備は良いと思います。
フリールームもあるので開放している日は自習も出来ます

入塾理由 高校受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、指導が本人にもあっていると思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はしてくれてたようです。しかし本人が対策をしてなかったので駄目でした

宿題 量も沢山あり、本人はしんどそうでした。消化するのが時間がかかってました。

家庭でのサポート 塾の送迎や高校の説明会は、なるべく参加しました。
オープンスクールの開催日などの情報収集も行いました

良いところや要望 加湿器も空気清浄機も完備されているのでウイルス対策は万全だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡も電話が通じやすいと思います。
受験対策はすごいと思います

総合評価 高校が受かったので、それに尽きます。
しかし苦手な先生もいるので子ども次第だと思います

能開センター三原校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 子供に合っていてとてもいい塾だと感じた。

講師 わからないところを質問に行けたり聞きやすい環境だったので積極的に相談できたり苦手な問題を克服できるように問題を頼んだりできていてとても心強かった。指導も丁寧で楽しく通塾できていた。

カリキュラム 受験直前は高校に特化した指導や過去問の解き方を説明してくださって、子供も安心して受験に望むことができた。

塾の周りの環境 駅にも近く、夜のお迎えもとても行きやすく、人通りや車通りが多いので安心できた。
車を止めるスペースが少なくてお迎えのときにうまく拾えないときがあった。

塾内の環境 教室は広くて良かったのですが、駅が近いため電車の音が大きかったり、下の方で騒いでいる人たちの声が結構聞こえていました。ですが問題なく授業を受けれたそうです。

入塾理由 友達からいいと聞いていた。
見学に行ったところ集団が本人にもあっていて先生や塾の雰囲気もとても良かったので入塾させました。

定期テスト 苦手な教科の勉強の仕方がわかったり、塾内でのテストで具体的に自分の弱いところを見つけ上手く苦手を潰すように勉強しやすくなったそうです。

宿題 量や難易度もちょうどよく自分の苦手を克服できるように印をつけながらの宿題だったので、何度も繰り返し解いてなれることができ、良かった。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや高校の説明化などには参加するようにしていました。

良いところや要望 特にないと思います。
とてもいい塾だなと感じています。
室温などもちょうどよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんとのことです。
雰囲気や環境もとても良く集中しやすかったです。

総合評価 生徒の雰囲気もとても良く、お互いに教え合ったりわからないところはみんなで先生に質問して解決し合うことができ、とても通うのが楽しい塾でした。
この塾を選んでとても良かったなと思います。

アクシア個別教室観音校 の評判・口コミ

料金 頑張りすぎてプリント学習を多く実施できても、追加料金なしで追加プリントを提供してくれる。また、子どものやる気を出す為のスタンプ進捗シートもしてくれる。

講師 特にこどもからは良かったとか悪かったような内容は聞きません。おそらく、プリント学習だからです。塾時間よりも早い時間に塾に到着したら学校の宿題もやっていいなど、融通が効くのはとても良いと思います。

カリキュラム こどもはとてもやる気になって学習を進められている点はグッドです。

塾の周りの環境 塾の前の道路が幹線道路と幹線道路をつなぐ細い道で、車通りも多く、こどもを一人で通わせるのは怖いです。

塾内の環境 教室は広くもなく、狭くもないです。
勉強しやすいように学校の教室風にしている部屋もありました。

入塾理由 生徒個別の進捗にあったプリント学習を個人のペースで実施できること。PC時代に書くことを重視している点です。

宿題 量は多く、難易度は普通でした。
次の授業までに少し多いくらいの分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としてもちょうどよいです。

家庭でのサポート 入塾の説明会や、申し込みにも一緒に参加しました。塾選びは、他校の生徒の親にも聞いてみたりして、こどもと一緒に調べました。

良いところや要望 環境、学習内容、雰囲気はとてもよいです。
宿題の量も、親としては嬉しいくらいの量があり、やりがいがある感じです。

総合評価 自己学習の習慣付けには適している塾だと思います。
こどもにとっても、通うのを楽しみにしており、やる気が増すような塾です。

河合塾広島校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 特に安いとは思えないが、相場程度であり満足している。ただし科目は相当絞っている。

講師 以前行っていた塾は授業中に問題を解いていたが、今は授業までに解いて、問題の解き方を学ぶ内容であり、効率の良い授業を受けられている。

塾の周りの環境 駅から直ぐで、街中のため夜でも遅くまで明るく何の問題もない。また、主要駅を使用できるためバスも利用可能。

塾内の環境 建物が新しいわけではないが、一通りそろっており不自由に感じることはなにもない。

入塾理由 大学受験のためのカリキュラムが充実しており、目的にあったクラスを選択できるから。

定期テスト この塾では定期テスト対策は特にない。また、必要ないと思っている。

宿題 十分対応でき且つ難しすぎず丁度良い。こちらが希望する内容で満足している。

家庭でのサポート 特に何もしていない。子供自身が自覚を持って通っているため、親は何もする必要はない。

良いところや要望 こちらが望んでいるカリキュラムであり環境にあるため、満足している。

その他気づいたこと、感じたこと チューター制がしっかりしており、自分より学力が上の方についてもらっているため安心できる。

総合評価 今のところ不満はなく、安心して通わせることができる塾だと思っている。

田中学習会海田校 の評判・口コミ

料金 家で勉強したら親は助かるのですか、家ではしない子どもだったので,塾に入れました。自主室もあるので安いと思います。

講師 子どものペースに合わせてくられて部活との両立ができたのがよかったです。

カリキュラム みんなで目標を決めることでチームみんなで頑張れる感じがあった。課題もみんなで乗り越えていた。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり 平地で子どもも行きやすい場所にあります。中学校から近いのは学校帰りに行けるのでいいと思います。

塾内の環境 自主室もきちんと完備してあるし先生もいるので質問しやすい環境だと思います。

入塾理由 合格率が高いのが入塾の決め手になりました。
他の保護者の評価も調べました。

定期テスト 分からない問題にたいしては基礎に戻してくれて
教えてくれてました。

宿題 宿題は定期的にあったので 守るようにしてました
。それが復習になってよかったです。

家庭でのサポート 感染症にならないように食事面でのサポートをしていました。懇談にも参加してました。

良いところや要望 先生方のサポートだと思います。雰囲気もよく
子ども達が楽しそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の様子が見れないので,希望者には参加ができたらいいです。

総合評価 合格率がいいのは安心材料になります。外の貼り出しはこれからもやってほしいです、

学習共同体河浜塾安教室 の評判・口コミ

料金 個別指導というよりは、学校の授業と同じ集団指導として教えられているので、その点が安さにつながっているのかなと感じました。個別に質問することできちんと対応頂けるので、不満はありませんでした。

講師 先生と子供が個別で連絡を取り合い不明な点を質問する事でタイムリーに返答して頂くことが出来た時は大変助かっていました。

塾の周りの環境 アストラムライン高取駅の目の前で、交通の便はかなり良いと思います。ただ、送迎する際に駐車スペースがないので、そこが不便でした

塾内の環境 教室内のスペースは決して広いとは言えないが、料金から考えれば普通なのかなと思います。

入塾理由 授業料も他と比べて安く、評判も悪くなかった為、こちらの塾に決めました。

定期テスト 定期テスト対策は問題プリントを配布し解けないところを重点的に解説されていました

宿題 量は多すぎず、少なすぎずで、負担が大きいという事は無かったようです。

良いところや要望 駅の近くで立地は良いものの、駐車場がないため送迎の際、不便を感じることがありました。

総合評価 先生の対応もよく、きちんと親身になって対応して頂けるので、安心して通わせることができました。

料金 大手の塾としては平均的な金額ではないかとおもいます。長期講習の追加料金がない

講師 子供が楽しめるように工夫されていると思うことがあります。テスト対策を学校ごとにしていただきたい

カリキュラム 学校の進み方と塾の進み方がちがうが、高校受験対策と考えれば問題ないのかなと思う

塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあるので自分で通うことができる。車もロータリーがあってとめやすい、
近くに店もあるので買い物しながら待てる

塾内の環境 自習室がもう少し広ければいいとおもう。校舎は綺麗にされている。

入塾理由 交通のベンがよく、近所の知り合いも通っていて、評判が良かった。

定期テスト 定期テスト前に休みの日に校舎をあけて時間をもうけていただいた。

宿題 宿題はあまりでているように思えない。もう少し出してもらってもいいかも

良いところや要望 宿題をしっかりだしてほしい。
個人てきに苦手分野の対策をしてほしい。

総合評価 都合に合わせて対応をしていただける塾だとおもいます。先生の対応がいい

料金 授業料自体は高くはないが、総額で見ると施設料等で結局高くなる。

講師 塾長は自習時にも声をかけてくださったそうでよかった。講師によっては無愛想で面倒そうに教えている人もいたので残念。

カリキュラム テキストが高いので自分でネットで調達した。基礎から教えてくれてよかった。

塾の周りの環境 学校と家の中間地点にあり、駅やバス停から歩ける距離にある。目の前にコンビニがあり、夜は道が暗い区間もあるので心配もある。

塾内の環境 手前と側面に自習コーナーがあり、奥側が授業スペース。入口から全部が丸見えなのは違和感がある。

入塾理由 個別指導の塾で、学校と家の中間地点にあった。塾長の子供への接し方がよかった。

良いところや要望 講師の質に差がある気がするので社員教育をしっかりしてほしい。施設料が高い。

総合評価 悪くはないが、個別指導というより自習監督に近い印象だった。この内容ならもっと安くてもよいのでは。

料金 料金は他の塾と比べて平均的な金額でとくに問題なし。長期休み講習はちょっと負担になる。

講師 親身になって相談にのっていただき勉強する意欲を掻き立ててくれる先生が多い。

カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してもらって無理なくカリキュラムをこなすことができた。

塾の周りの環境 駅からのアクセスがよく、とくに問題なく通うことができた。コンビニなども近くにあり利便性が良かったと思う。

塾内の環境 教室は人数の割りに狭く感じる。様々な学年が同じ教室で行う為、騒がしめでしたが講師の方が注意していただき集中できる環境を作ってくれた。

入塾理由 高校受験をするにあたって、目標とする高校に入れるように親身になってしていただけると思い決めた。

定期テスト 定期テスト対策は的確でした。講師は具体的に解説していただき理解力を上げることができた。

宿題 宿題の量は無理なくこなせる量で、次の授業までには充分に終わらせることができた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや面談。長期休みの講習の申し込みにも一緒に参加。

良いところや要望 講師がコミュニケーションを積極的にとってくれて、とても良い関係を築くことができた。

その他気づいたこと、感じたこと 無理なく通う事ができて、ストレスが溜まらず楽しく過ごすことができた。

総合評価 高校受験には適している塾だとおもいます。それに具体的な例を用いて説明してくれるので理解度が上がる。

広大研広島駅前校本部教室 の評判・口コミ

料金 比較的安いと思うが夏期講習などの時は追加料金がかかるので年間でみれば他と変わらない

講師 少人数制で落ち着いて授業をうけているみたいなのでよいとおもう

カリキュラム 個別のプリントなどがあり学力によってカリキュラムが違うみたいです

塾の周りの環境 学校から帰る途中の為に通いやすい
自習室もあるのがいいと思う
駐輪場はないので近くの駐輪場を利用しないといけない

塾内の環境 リニューアルされてキレイになっている
自習室や食事スペースもある

入塾理由 少人数の為本人のペースに合わせてもらえる指導をされているため

定期テスト 定期テスト対策は特にないと思うが
日々の復習はしっかりされている

宿題 宿題はあまりないみたいですが復習をしないとついていけないみたいです

家庭でのサポート 三者面談など積極的にしていただきました
なかなか志望校が決まらず相談に乗ってもらいました

良いところや要望 電話が繋がらないので連絡はメールでしています
急な欠席など連絡しにくい

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良時など別日に振替システムなどがあればよかったとおもう

総合評価 少人数が希望だったので本人にはあってるかなと思うが競争意識は生まれにくい

若竹塾福山教室 の評判・口コミ

料金 他と比べて少し高いと思う。春期、夏期、冬期講習は塾生だと参加だから費用がかさむ。

講師 厳しいと思うが、これについていかれないと難関中学を目指せないのでいいと思う。

カリキュラム 宿題もびっしりあるし、テキストも難しめのテキストで頑張れば能力が上がると思うのでいいと思う。

塾の周りの環境 駅前の大通り沿いなので車を止めるところがなく、塾の出入り口が空いてないと塾の周りを周回しないといけない。

塾内の環境 テナントビルの4階できほんにエレベーターは禁止なので子供が重いテキストなどを背負って昇降するのは少し危ないかなと思う。

入塾理由 国立の附属中学校受験をするのに、この塾が一番合格率が高く、その中学校受験に特化していると思ったから。

定期テスト 説明会では全国模試などの対策はするそうです。

宿題 宿題の量は多めだが予習してあるため、今は難易度的には丁度いいくらいです。

家庭でのサポート 塾についての情報収集や塾の送り迎えや保護者説明など、できることはしています。

良いところや要望 上を目指す子供には一番いい塾だと思うので、月謝がもう少し安くなれば嬉しい

総合評価 今のところ子どものレベルにちょうどいいし、出来ると持ち上げてくれる先生もいるのでいいと思う。

料金 おそらく平均的な値段だと思いますが、丁寧に教えて頂けるので、価格以上だと思います。

講師 特にテスト前などは親身になって丁寧に教えて頂けたと聞いています。

カリキュラム 冬季、夏季の講習は復習的で総合的な講習だったと聞いています。休み中の学力低下がほとんど起こらなかったようです。

塾の周りの環境 駅からも比較的近くて便利だと思いますが、夜遅くなると子ども1人では心配なので車で迎えに行く事が多いです。

塾内の環境 中学や小学校の低学年が多い日は塾内が結構騒がしい時があると聞いています。

入塾理由 個別指導で子どもも分かりやすく、質問がしやすいとの事でした。

定期テスト 出題範囲の分からない所や苦手なところを重点的に教えてもらっていたようです。

宿題 宿題については特に大きな負担になるような事は無かったようです。

良いところや要望 必要な時に必要なサポートを受ける事ができ、丁寧な指導なので子どもも安心して質問が出来るようです。

総合評価 子どもに寄り添った丁寧な指導でこれまで行っていた塾よりも子どもに合っているようです。親としても安心して通わせる事ができます。

長井ゼミ小學舎広島校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても、良心的であると思います。

講師 安心感があります。
面談時も、退出する時には
全ての先生方が立ち上がり挨拶して下さり、
気持ちの良い対応をして頂きました。

塾の周りの環境 交通の便も良く、通いやすい立地で、
交通量も人の流れも多いので、
治安も良さそうではあります。

塾内の環境 雑音は、感じませんでした。
面談時の教室もきちんと整理整頓されていました。

入塾理由 面談の先生がとても感じが良く、話を丁寧に聞いてくださり、
また、熱心さと安心感があった為。

総合評価 通い始めのため、まだ完全にはわからないが、今の所、評価は高いです。
子どものモチベーションが上がるよう、先生方に期待を持っています。

駿台予備学校広島校 の評判・口コミ

料金 指導内容を考慮すれば高いとも言えないのですが、やはり負担はありました。講師陣も良かったので満足しています。

講師 全体的に優秀な講師陣だったと聞いています。特にドラゴン桜のモデルになった先生もいらっしゃって受験だけでなく勉強について考えるきっかけにもなり今に通じているように思えます。

カリキュラム 良い教材だったと思います。難関大学向けすぎて子供には難しすぎたようです。

塾の周りの環境 広島駅からすぐで、明るく、屋根付きの通路で雨にもほとんど濡れません。夜も安全ですが、車で迎えに行く時、駐車場がないのでその点は不便でした。

塾内の環境 自習室もあり、集中してずっと利用していたようです。勉強も捗ったようです。

入塾理由 大学受験をするにあたり、懇切丁寧な指導をお願いしたく、本人も気に入ったので決めました。カウンセリングもあることも理由になります。

宿題 講師によって違ったようですが、数学などは次までの課題があり、英語は訳しておく箇所を指定されたり、無理のない程度だと聞いてます。

家庭でのサポート 塾の送迎、保護者向けの説明会、学習の補助など手伝えることはしていました。

良いところや要望 よくご指導頂きましたので不満はありません。カウンセリングでご相談にのっていただいたことも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと カウンセリング制度があって随分子供は助けられました。毎週ご相談にのっていただけました。

総合評価 受験指導からカウンセリングまで親身に教えていただき感謝しています。

料金 個別だから仕方ないことではあるけど45分ではなくてせめて60分授業の価格なら納得出来た

講師 子供からすると年齢が近くて接しやすいみたいで良かった

カリキュラム まだ始めたばかりなのでなんとも言えないけど学校より少し進んでテストに備えられるようにしたいと言ってくれている

塾の周りの環境 学校から近いので家からも1人で通えるし駅に近いので人通りもあって安心して預けられる
アプリで入退室を把握出来るのも今どきで助かる

塾内の環境 隣が音楽教室なので音はかなり雑音がする
本人の集中力を鍛えるにはいい?

入塾理由 学校でわからないところを聞きたかったので個別塾で探していて体験に行ってみたら本人が楽しく学べそうだと言ったから

定期テスト 今の勉強が追いついて来たらテストに向けての予習を進めると言ってくれている

宿題 苦手な所を教えて貰ってその日の復習で宿題を出してくれる。
本人も楽しそうなのでそんなに負担にはなってないと思う

家庭でのサポート 本人が言う通りに短い授業から始めて、帰りも暗くなったら途中まで迎えに行っている

良いところや要望 事前にわかってる時は休みも振替にしてくれるしその点はこのご時世でも休みやすい

その他気づいたこと、感じたこと 塾ようのノートや教科書があるのは始めて知った。
昔とは違って

総合評価 子供は通い始めて楽しいと言っていたのが何よりだし個別塾だから聞きやすいのと自分のペースだから我が子にはすごくあっている

鷗州塾福山校 の評判・口コミ

料金 料金については、安い高いかは良くわからないが、成績が上がってくれるので良い

講師 成績が上がってくれるので、教え方は良いと思ったから

塾の周りの環境 駅前にあるので、交通の便は良いと思った、クルマでの送迎もできるから、でも渋滞する場所なので、めんどくさい

塾内の環境 中に入ったこと学力あまりないのですが、話しに聞くと、充実している

入塾理由
大学受験のために学力をあげたいと思ったので、塾を探したらから

宿題 宿題がたくさんあるのでたいへんそうですが、成績が上がってくれるので良い

家庭でのサポート 送り迎えなどをしていますが、渋滞が多い場所なので、めんどくさいです

料金 近隣の塾の価格を調べて同じくらいだったがテキストなど購入したが成績が上がらなかったので結果的には、高かった

講師 通い初めた時の塾長さんは、とても親身になって教えて下さり成績も上がったが
途中変わってからは、イマイチでした

カリキュラム テキスト購入したが成績が上がらずだった
塾を、辞めて自分で勉強したら成績が上がったので何のための塾だったのか

塾の周りの環境 自宅からは、自転車で通える距離だったので良かったです。
バス、電車からも近いので通うには、良い場所です

塾内の環境 あまり広い印象は、受けなかったです。
こじんまりしてるので良いかと思い通わせましたが成績が上がらなかった

入塾理由 苦手科目の克服したかったから。
家から近かったので通い安かった

定期テスト 分からない問題を聞いても親身になって教えてくれ無かったようです

宿題 さほど難しい宿題は、出されて無かったと思います。
学校で習う事の復習って感じだったと思います

家庭でのサポート 雨の日は、送り迎えをしてました。
参考書などを一緒に選ぶなどは、してました

良いところや要望 比較的新しい塾なので綺麗と言う印象でした。
住宅地に有るので治安は、とても良いかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生がコロコロ変わっていた。
落ち着いて勉強出来ないと思う

総合評価 入塾して3人も紹介したが。。。
皆、成績が上がらなかった。
先生もコロコロ変わるので落ち着かない。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は高いと思うが、本人次第で毎日、何時間でも通う事もできる。

講師 毎週一回チュウターと面談があり、学習の進度具合を管理してくれる。

カリキュラム 東進独自のカリキュラム、教材を使っているので過去問対策はできている。

塾の周りの環境 広島電鉄沿いにあるので夜遅くなっても明るいし、人混みもある程度あるので安心して通わすことができる。また、学校からも数分で良い環境

塾内の環境 1人1人の個人ブースが何個もあるので集中しやすい塾だと思う。

入塾理由 学校から歩いて数分のところにあるので毎日通塾できると思ったから

定期テスト 過去問も何年分もあるので、自分次第で取り組むことができるのは良い

宿題 宿題については、もう高校生だし、把握してない。ないのではと思う。

家庭でのサポート 高校生だし、学校と家からも数分の距離に教室があるので送り迎えなどはしていません。

良いところや要望 学校からも家からも歩いて数分にあるので毎日通うことができる点がよい。

その他気づいたこと、感じたこと 所詮、自分次第で毎日通ったり、勉強する時間が変わってくる塾。

総合評価 本人次第で達成度は随分とかわってしまう塾だと思う。行かない日が続いても先生からはなんの連絡もない、

能開センター福山校 の評判・口コミ

料金 今まで通信教育をしていた為、比較的学習塾はそもそも高い。さらに教材費や各種テスト、設備費、各講習費と何かしらお金はかかる。また遠方のため電車代や昼食軽食費用もある。結果が良ければ、高くても出してよかったと思えるのだろうけど。

講師 本人は先生は楽しい人だと興味を持って通えている。また、自習室への誘いの声掛けもして下さり、利用しやすい。宿題もちゃんとチェックしてくれる

カリキュラム まだ通い始めたばかりで判断はできない。ただ、定期テストの範囲がだいぶズレているように感じた

塾の周りの環境 駅から真っ直ぐ歩いてすぐなので、子どもが1人でも駅から塾まで通えた。人通りも多い場所で暗い小道にも入らないので親としては安心出来る

塾内の環境 強いて言うなら玄関先の待合室は寒い

入塾理由 受験に強いと有名なのと、同級生も数名通っていて子どもが安心して通えそうだったから

宿題 その日に習った内容が各教科宿題として出されている。初めての経験なので、量が多く苦労しているように見えるが、どこもこれくらいはこなしていると思われる量。

良いところや要望 通い始めたばかりで、子どもへは度々声掛けして下さり、塾での勉強のペースを作る手助けをしてくれている様子はありがたい。が、親への接触は最小限過ぎて、子供の様子や自習へ通うタイミング等伺う機会がない。

総合評価 子どもにとっては、楽しい授業と感じる指導と塾での学習ベースをつくれるよう声かけをしてくれて通いやすいと思う

「広島県」で絞り込みました