「広島県三原市」で絞り込みました

サーブ個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 高い。ほかのところに比べて高いと感じる。テスト週間に入るとまたお金がかかる、春期講習や夏期講習もほかのところより高いと感じる。

講師 勉強の習慣がついた。自分から進んで学習することができるようになり、集中力がついたと感じる。テストは点数が安定してきた感じ。伸びたとはまだ感じられないけど、この調子で頑張ってほしい

カリキュラム テスト時期は範囲以内の勉強を集中的に勉強する期間が設けられているので家で自分で勉強するのと違って、集中的に勉強できるのでいいと思う。教材も学校に適した教材なのでいいと思う。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通う子には場所はいいと思う。車で送り迎えの方は不便だと思う。駐車場がないので。塾の周りは飲食、飲み屋街なのでその辺はなんともいえない。

塾内の環境 私自身見学に行ったことがないのでなんともいえませんが、娘・主人に言わすと勉強に集中できると話しています。自習室もあり電車の時間が合わないときは、自習室で自主勉しているようです

良いところや要望 勉強に対する姿勢が少し変わった。集中力もつき、進んで勉強できるようになってきた。駐車場があると親的には便利かもしれない。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ爆発的に成績が伸びたとはいえないが基礎が身についてきたと感じる。これからもこの調子で基本を学んで応用していける力を身につけていってほしい

幼児 基礎学力向上

料金 他の英会話教室に比べて少し高めかと思います。
値段的にはあまり満足していませんが、色々体験に行って、子どもが一番楽しそうにしていたのがセイハだったのでここに決めました。

講師 入会の説明からとても丁寧で、他の教室のように他教室と比べたりしてない感じが良くて入会しました。
料金は少し高めかと思いますが、0歳から入会しているので先生にも懐いていてとても良い環境で学べていると思います。

カリキュラム 音が鳴ったりする教材は子どもにもわかりやすくて良いと思います。
年齢にあった指導をしてくださるので安心して預けれます。

塾の周りの環境 子どもが教室に行っている間に買い物ができたり、普段は自転車で送っているのですが、バス停も目の前なので雨の日でもとても便利です。

塾内の環境 音楽教室やペットショップ、買い物施設が隣接しているので、多少周りの音は気になると思います。
ですが、子どもたちがそれ以上に元気なので私はあまり気になりません。

良いところや要望 先生がフレンドリーで接しやすく、とても良いと思います。
先生のおかげで友達とも仲良くできているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 英会話は敷居が高いというイメージでしたが、子どもでも接しやすく、今ではなくてはならない習い事の一つです。

見川塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比較してもかなり安いと思います。きちんとみていただけて、このような金額でとても満足しています。

講師 子どものことをとても考えた授業をしていただいていると思います。なにより子どもか先生を尊敬し頼りにしており、親としても安心してお願いしています。

カリキュラム 定期テストの前は授業時間とは別で教えていただいてます。また、夏休みなどは毎日みていただいており、とても助かっています。

塾の周りの環境 スーパーの敷地内にあり、車での送り迎えの際にも駐車場に困ることはありません。また、お店が並んでいるので安心です。

塾内の環境 衝立などの仕切りはないですが、とてもキレイに整頓されており一人ひとりのスペースもきちんと確保されています。

良いところや要望 子どものことをとても考えていただけ、夏休みなども長時間みていただいているので、とても満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 大人数で一緒に授業を受けており、とてもアットホームな感じです。他の子どもとも交流ができ楽しく通っています。

須田塾宮浦校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 月の月謝は妥当かなとかんがえますが、休みごとの講習になると割とかかりました。1年のトータルで考えると結構な出費だったと思います。

講師 塾が終わってから、塾での出来事や先生が話した内容を話してくれていたので楽しかったんだと思います。先生の幅広い知識に感心していたようです。

カリキュラム 子どものペースに合わせて苦手な分野を主にやっていただきました。文章を書くのが苦手で、いろいろ工夫してやっていただいたと思います。

塾の周りの環境 自宅からは送り迎えが必要でしたが、明るいところにあったので安心していました。欲を言えば駐車場があれば助かると思います。

塾内の環境 生徒数が少なかったので、割と自由にさせてもらっていたようです。他の学年の生徒が同じ教室になることがあり、ちょっと気が散るようでした。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の授業は面白く、ためになることが多いようでしたが、子どもの気持ちがついて行かず成績が思うように伸びなかったと思います。

投稿時期:2015年

料金 長期間通いましたので、トータルではかなりな金額になりました。しかし、子どもが喜んでいたことや資格取得、大学合格などを考えると、妥当かと考えます。

講師 ネイティブの先生に非常にかわいがっていただき、高校生の時には大人のクラスでの会話も体験させていただきました。子どもも塾に通うことを楽しみにしていました。

カリキュラム 本人の学習スタイルやペースを考慮したカリキュラムを組んでいただきました。大学受験の前には、試験対策もしていただいきました。おかげで英検や資格を取得することができました。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、とてもわかりやすいところにあります。便利な上に、環境的に安全な場所にあったので、安心して通わせることができました。迎えに行くまで、室内で待たせていただきました。

塾内の環境 直接教室に入ったことはありません。子どもによれば、自習室があったので、受験期などは早めに行って自主的に学習していると言っておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の頃、学習態度が悪かったときには注意を受けることもありましたが、粘り強く指導していただきました。また、進路相談など丁寧に対応していただき、愛情を感じました。

「広島県三原市」で絞り込みました