「広島県広島市中区」で絞り込みました

料金 打倒もしくは他よりも安価な設定に思える。

講師 問題はない。単純に自身の子供が真面目に勉強していないだけだと思う。

カリキュラム カリキュラムも問題はなさそうに思います。個別の対応も特に問題ない

塾の周りの環境 自宅けら自転車で5分程度なので選んだ。付近にはバス停もあり、環境的には不便な場所ではない

塾内の環境 セキュリティー等も申し分なく、定期的に面談の時間を設けてくれ、相談にも乗ってくれるので、良いと思う。

良いところや要望 翌月の授業予定が立てられて、特に気になる問題はないように思う

その他気づいたこと、感じたこと 今月いっぱいで辞めるといった場合には翌月の料金が発生してしまうのは仕方ない

料金 料金も適切、今後インフレで値上がり率がどのぐらいになるのか心配する。

講師 可もなく不可もなし。家から近いのと、仲の良い友人が通っていたから。

カリキュラム 可もなく不可もない。強いて言えば本人に現実を突きつけるぐらいの大胆さが必要。

塾の周りの環境 自転車でも行けるし、徒歩圏内だから。天気が悪くても送り迎えの必要なし。

塾内の環境 騒音もなく学習環境に適している。現状で維持できていればあとは特になし。

良いところや要望 現状維持で頑張ってほしい。その他は特段意見することはない。電話での受け答えは良い

料金 いろいろな授業をとると料金もどんどん上がるのであまり進められたとうりにはならない方がいい

講師 授業に関しては
ビデオをみるのでいろいろ選べるのでわかりやすい講師をえらんだのでよかった

カリキュラム とにかくビデオをどんどん見ていく感じで決めたカリキュラムをどんどん進めていくのでたいへんだったがそれで力がついたような気がします

塾の周りの環境 中心部で学校からもまあまあ近いのでよかったし隣のビルにコンビニエンスストアがあり塾の休憩時間によれてよかった

塾内の環境 授業はビデオ中心なので周りの音や雑音はあまりきにならなかった。ただ建物は古い感じ

良いところや要望 進学については親身になって相談に乗ってくれるし適格なアドバイスをしてくれるのでいいとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 一人だといきがつまるので仲のいい友達といければやる気になればのびる

大江塾本部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。通常の月謝に加え夏期講習や冬期講習の時などはプリント代なども別に請求されたりしました。

講師 わからないところもわかるまで丁寧に指導してくれたりしましたが、時々よくわからない先生もいました。

カリキュラム 教材も大手の塾が使用しているのと同じようなテキストで、夏休み冬休みにはほぼ毎日講習をしてくれました。

塾の周りの環境 大通りから一本入ったところにありバスの便がよく、大通りが近くにありながら少しはいったところにあったので周りは静かで落ち着いて勉強できそうでした

塾内の環境 塾の周りも静かで騒音の問題はほとんどありませんでした。教室が人数の割に若干狭かったと思います。

良いところや要望 無料で塾の送迎をしてもらえたので良かったと思います。ですが、時々急に何の連絡もなく送迎時間の変更があったり、送迎がないこともあったので時々困りました

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講習時間が終わった後も、土曜日は無料で事務所の一部を自習できるように解放してくれたりして良かったです。

料金 平均的だとおもいます。
問い合わせをした日がキャンペーン終了前日であったため、間に合わず、入塾特典の対象になりませんでしたが、それはやむを得なかったと思っています。

講師 入塾したばかりでまだよく分かりませんが、今、絶望的な状況にも関わらず、さじを投げずに可能性を見つけてくださったのが良い点です。

塾の周りの環境 学校から近く、また、クラスに同じ学校の人しかいないので、子は安心しています。

塾内の環境 自習室の通路が狭いと言っておりましたが、それは、立地条件上、仕方がないことだと思います。

良いところや要望 突然、子がここに行きたいと言ったので転塾してきました。
もっと早くにここにしておけばよかったと思っています。
日祝やお盆が休みなのが残念なのと、試験期間中は、早く自習室を開けてもらえたらいいなという思いはあります。

開光塾本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾よりはやや高めのような気がする。夏期講習何度はもっと高くなるのでちょっと・・・。

講師 人数が少ないのでほぼ個人指導のような感じ.
たとえがとってもわかりやすい

カリキュラム 教科書にとってもそった授業なので、予習及び復習になっている。

塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いなので、窓を開けての授業はちょっとうるさい。
駐車場もないので、送迎が大変

塾内の環境 人数がすくないので、ほぼ個人指導のような感じなので、わからないところもすぐに教えてもらえる

良いところや要望 毎回テストがあるので、理解できているかがよくわかるのでいい。

大江塾吉島個別校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金は平均的な設定と記憶しています。夏期講習や冬期講習は高いかもですね。

講師 個別指導が丁寧でした。中間テスト対策、期末テスト対策などは有効でした。受験前は集中して対応してもらいました。

カリキュラム カリキュラムは正直よくわかってないです。但し、本人は喜んでいました。

塾の周りの環境 送り迎えは、車でした。駐車場などは、少し不足していたと思います。

塾内の環境 少人数であった為、割とゆったりしていました。整理整頓はできていました。

良いところや要望 先生が丁寧に進路相談に乗ってくれました。本人ともしっかり話をしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 他校の生徒もいました。やはり数が多い学校に合わせているとは感じました。

第一ゼミナール広島本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などをいれると、少しお金がかかる。普段の授業で、十分かな。

講師 優しく教えてくれる。あまり怖い先生などはいない。
教え方が丁寧だ。

カリキュラム 英語などまだ勉強が浅いものも、いち速く教えてくださり、丁寧です。

塾の周りの環境 歩いて10分ぐらいなので、そんなに行くのに苦ではないです。通いやすい。

塾内の環境 雑音はないし、静かに授業に集中できているようだ。
特に問題はない

良いところや要望 先生もたくさんほめてくださり、きつく叱るなどといった教えはない。

その他気づいたこと、感じたこと コロナになったときに、ネットでカメラで授業できたのはよかったです。

料金 料金は少々割高と感じた。周辺の他の塾の方がやすかったと思われる。

講師 講師が多いが、指導はとても丁寧だったので学力向上には役立った。

カリキュラム テキストやカリキュラムにとくにオリジナリティを感じなかった。

塾の周りの環境 環境はよいとはいえないが、繁華街なのでどうしても誘惑にかられるので

塾内の環境 建物や施設自体は割と新しいようにみえたので、快適な環境だとおもった。

良いところや要望 学習指導が丁寧だったのがよかった。判らないことを質問してもいつも丁寧に指導してもらった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師陣がみな親切にたいおうしてくれた。学習だけでなく細かな質問にもよく対応してくれた。

鷗州塾舟入校 の評判・口コミ

料金 周りと比べてないので、よくわからない。
ただ、大学受験ともなると、妥当なのかとおもってました。

講師 本人の学力にあったように進めてもらい、苦手なところなど
とてもよく把握してもらってました。
勉強だけでなく、悩みや、本人の思い、親の思い、色々本当によく話を聞いてもらい、アドバイスしてもらいました。
頼りがいがありました。

カリキュラム 目指す大学に合っているカリキュラムもくまれ、教材もよかったとおもいます。
講習も時期にあったものがあったとおもいます。

塾の周りの環境 電車やバスも通っていて、車での送迎もなんら問題なく、行えました。

塾内の環境 きれいでした。
自習室も勉強しやすかったといってました。
個別のときも、集中できたといってました。

良いところや要望 雰囲気もよく、講師のかたもよくて、きれいでよかったとおもいます。

料金 キャンペーン期間中で入塾金が無料だった
教材費は年2回払うがそれ以外は基本料金以外掛からないのでわかりやすい

講師 教え方がわかりやすく、ユーモアも交えて授業してくれるので飽きずに集中して最後まで授業を受けられる。

カリキュラム 月々の授業料金は他と変わらないかやや高いが季節講習の追加料金が掛からないのでトータルではあまり変わらない

塾の周りの環境 家から近く自転車で通える距離で、雨の日は公共交通機関が使えるので便利

塾内の環境 入塾前の面接で授業中騒ぐ生徒は入塾させないと言っていた通り他の生徒も静かで集中出来る

良いところや要望 自習室があり授業前に早く行って利用したり、休んでしまった授業もビデオで再受講できる

RCCの学習教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。高いとも安いとも感じませんでした。

講師 色々な講師の方がおり、楽しんで行っていました。宿題の量も適量だったと思います。

カリキュラム カリキュラムは学校に合わせて進むため、特に問題はないと思います。

塾の周りの環境 街中にあるため、路面電車でもバスでも行けるため、特に問題ありません

塾内の環境 教室は綺麗であるため快適だと思います。掃除が行き届いているなと思う

良いところや要望 要望は特にありません。悪くないです

広大ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は手頃だと思います。ただ、年会費や教材費、入学金が高く大変でした。

講師 とても優しく接してくれて、大好きな先生です。授業もわかりやすかったです。

カリキュラム 教材は、私に合わせて選んでくれました。カリキュラムも私に合ったものでよかった。

塾の周りの環境 コンビニや銀行、スーパーが近くて、よかったです。ただ駅が遠くて不便でした。

塾内の環境 教室は意外と狭く、立ったまま、授業を受けることがありました。辛かったです。

良いところや要望 先生の連絡がいつも直前のため、予定が組みにくく大変でした。コミュニケーションが大事だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ時、スケジュール変更は可能でしたが、先生の変更があり、辛かったです。

英進館 鯉城学院広島校 の評判・口コミ

料金 高い。

講師 親身に相談に応じてくれるところ。クラス編成が学力に応じて適切だと思う。

カリキュラム 学力に応じた内容になっているが、ときおりやや難しい内容がある。

塾の周りの環境 通塾のバスがある。しかし、車で通塾するときに適当なところに駐車場がない。

塾内の環境 ほかの生徒がうるさいときがある。また、きょうしつが狭いように思う。

良いところや要望 オンライン受講に対応しているのはいいと思う。クラスの異動がなかなかできない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、教師が生徒を厳格に指導していて安心感が持てる。

英進館 鯉城学院広島校 の評判・口コミ

料金 少し高い感じがする。よその塾もなかなか高いので一緒ですということ。

講師 講師がなかなかいい感じです。塾長がとても親切でいいです。人気講師もいる。

カリキュラム 教材はとても工夫してあってなかなかいい感じです。しっかりやって付いて行けば必ずいい結果がでる。

塾の周りの環境 広島駅に近いので通いやすい。また送迎バスがあるのでたいへんいいです。

塾内の環境 教室はそれほど広くは無いけれど勉強しようと思って通っているので心配はいらない。

良いところや要望 講師が面白い授業をやっているので授業がなかなか面白区子供も楽しく勉強ができる。

第一ゼミナール広島本部校 の評判・口コミ

料金 あまり良心的とは言えないですが、カリキュラムの充実度などから考えれば許容範囲内でした。

講師 親近感のある講師が多く、分からない時には少し残って教えてくれる様な点もあり、助かりました。

カリキュラム 苦手な部分をより理解できる様それぞれに合うカリキュラムで良いと感じました。

塾の周りの環境 市内中心部なので電車やバスのアクセスも良く、通いやすいと感じました。

塾内の環境 教室内はそれほど雑音などは入ってこず、集中して勉強できる環境に感じました。

良いところや要望 連絡事項がちゃんと伝達されていない時があるので、計画的にしてほしい所です。

個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので普通の塾よりは高いと思いますが、しっかり勉強できているようなのでいいと思います。

講師 親に話せないようなことも年齢の近い先生なので話ができるようです。

カリキュラム 本人の苦手は科目に取り組んでくださっているのでいいと思います。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける距離で大通り沿いなので治安は悪くないと思います

塾内の環境 自習もでき、家よりは勉強に集中できるようです。自習時間は決まってなくて何時に行ってもいいので好きな時間に行けます。

良いところや要望 子供の分からないところをしっかり教えてもらえるところ。子どもにわかりやすく丁寧な指導してくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の説明も丁寧で親切に教えてくださり、分からないことも不安なことも親身になって聞いてくださったことで親も安心して通わせようと思う気持ちになりました。

料金 個別なので、値段は少し高めだが、1対3でしっかり見てもらえる。

講師 わからなければすぐに来てくれて教えてもらえる。本人も先生達はわかりやすく教えてくれるから楽しいと言ってます。

カリキュラム まだはじめたばかりで難しいですが、ついていけてます。予習復習は必要、親の協力も必要と感じてます。

塾の周りの環境 家から近くということで選んだ。
下に居酒屋があるので酔っぱらいの人がいないか少し心配。

塾内の環境 机も椅子も均等間隔で置いてあり、一席ずつあいているので集中しやすい。
コロナ対策のためにフェイスシールドをいただけて感染症対策は万全。

良いところや要望 塾長さんがとても優しく、アットホームな感じがあって決めました。これからどうしていくかなどの具体的な内容も相談できた。

料金 安いとは言えないが、授業の内容や授業時間を考えると、高くはないと思う。

講師 先生がおもしろく、楽しみながら授業が受けれている。
授業中も説明が分かりやすく理解しやすい。

カリキュラム 最初は教材がたくさんあるのでこなせるかが心配だったが、慣れてきたら必要な量だと思う。

塾の周りの環境 電停から近く、通学しやすい立地にある。
大通り沿いにあるので、夜遅くなっても心配なく通える。

塾内の環境 いつも綺麗に掃除してあるようで、気持ちよく授業が受けれる。
大通り沿いだが騒音は特に気にならない。

良いところや要望 クラス分けテストがあるので、競い合って頑張るようになっていると思う。

料金 個別なので、ある程度はお金が必要かと思いました。払える金額です。

講師 勉強の仕方を教えてもらい、前向きに頑張る事が出来ています。基礎学力の底上げについて、家でのアドバイス等あり助かっています。

カリキュラム クラブ活動や家庭の事情等で時間に融通が効く事が助かります。

塾の周りの環境 市電、バス等あり便利です。近隣に無料駐輪場もあるため、通塾には最適であるとおもいます。

塾内の環境 ワンルームであるため、他の人が話す声が気になるとの事ですが、まずまず良いと思います。

良いところや要望 通いやすいです。先生が親身になってくださり、子供もやる気になっています。

「広島県広島市中区」で絞り込みました