「静岡県掛川市」で絞り込みました

料金 安いとは言えない。追加で必要になる費用が年初に予測できないことが負担になる。

塾の周りの環境 駅前で立地、交通の便は良い。当該校の隣に交番もあり治安もよい。

良いところや要望 当人の居住地から近いことが良い点。ただし、夜遅くなると自宅付近の治安に不安。

料金 ここ数年、管理費が毎年上がっている。
教材も購入したもので使わないものがある。

講師 良い点は、相談しやすい。
悪い点は、質問しても即答されない時が多い。

カリキュラム 良い点は、赤本等具体的に欲しいものを言えば用意してくれる。
悪い点は、講師の数が足りない。

塾の周りの環境 良い点は、学校、駅から近い。
悪い点は、目の前に居酒屋が多い。

塾内の環境 良い点は、自習室がわかれている。
悪い点は、長期休みになると自習室の机が足りない。

良いところや要望 学校の帰りに寄れて時間的に無駄がない。
講師の対応は悪くない。

料金 一括払いのみや、施設利用料など支払い方法がえらべなかったなのが少し不満だった。

講師 高校進学にむけて、途中でリタイアせず続けることができた。先生や塾の雰囲気が良かったと思う。

カリキュラム 模試等なにかするたびに追加で料金が加算されるのが痛い出費だった。

塾の周りの環境 家から塾までが距離があり、送り迎えが大変だった。送迎時間には車が混み合って大変だった。

塾内の環境 生徒の人数に対して落ち着いて受講できていたようで良かった。休憩スペースがもう少し広ければなお良い。

良いところや要望 先生に質問の時間がもっと取れれば、更に理解ができると思った。

料金 料金はまあまあであったが、教材費を別に徴収するのはおかしいと思った

講師 若くて先生が多くて、生徒目線で授業を進めてくれ、分かりやすかった

カリキュラム 教材は教科書に沿っていて分かりやすいものだった。

塾の周りの環境 夜でも街灯がついていて、つうがくが安心してできたのは良かった

塾内の環境 教室はまあまあの広さだが、照明が少し暗かった。もう少し明るいと良かった

良いところや要望 授業がおもしろく生徒からは人気があったことは良かった。また明るい先生が多い

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日など自習ができり教室がいくつなあり、勉強できる雰囲気があった

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

講師 自分のペースで個人個人の成績にあったやり方で指導してくれているところがいいと思う。

カリキュラム 個人個人のペースにあったやり方で指導してくれているところがいいと思う。

塾の周りの環境 交通の便は、自分で自転車で通えるくらいの近さなのでいいと思う。

塾内の環境 特にこれといって、特別に気になるような事や問題は、無いと思う。

料金 高いとは思いますが、どこもこんな感じかなと思います。まだテスト結果が出ていないのでなんとも言えない。

講師 子どもとの相性をみてくれた。
わかりやすい指導をしてくれた。

カリキュラム テスト前に集中して授業を受けれた。
理解して帰ってきたので、満足していると思う。

塾の周りの環境 駐車場がないのでタイミングが合わないと待つ場所がない。
立地や交通の便は良い。

塾内の環境 集中出来て、家でやるより断然はかどると言っていました。静かな教室で良いとおもいます。
綺麗に整理整頓されていて気持ちよく勉強出来る。

良いところや要望 塾長の雰囲気が良い。
気に入った先生と希望する時間が合うと良いなと思います。

料金 本人のペースや能力で学習量を増減できるため、人よりもたくさん学習していたことから、納得できる料金でした。そのようなことから料金は高いと考えてしまいます。佐鳴予備校に限らず5教科を学ぶ学習塾は全体的に高い気がします。

講師 静岡県の高校受験に特化しており、中3の学習指導法、学調や入試の出題内容、ノウハウなど非常に満足していたが、高等部(大学受験)に関してはそれほどでもない。教科によって良し悪しがあり、高校教師の指導のほうがわかりやすい場合があるため注意が必要。そのような時はすぐに苦手教科や重要教科をメインに切り替える。曜日によって座席数などさまざまな面でキャパオーバー気味に感じる時がある。

カリキュラム 子どもから聞いたところ、英語については教材や季節講習などが充実しているそうです。

塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに寄ることができ非常に便利。帰りの時間に合わせて自習室を利用しスキマ時間でも集中して勉強することができる。送迎が必要な時も駅前なのですぐに拾うことができそのも便利。

塾内の環境 全体的にキャパオーバーとしかいいようがない。もう少し余裕が欲しい。オンライン授業を入れてあったとしても教室も自習室もいっぱいで入れずに損したことがあった。

良いところや要望 中等部がさまざまな面において充実しているだけに、高等部も同じように期待してしまいがちなのは仕方の無いことだと思います。ですが、せめて授業を取った時間の人数だけは把握して座席数の確保をして欲しいです。授業を取ったのにもかかわらず自習室すら使えないのは悲しいです。ウチは掛川本部校から遠いので尚更です。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで回答してきた以外に気づいたこと、感じたことは特にありません。

料金 料金は少し高めだと感じたが、それなりの結果を出してくれたので、満足している

講師 ていねいに指導してくれ、かつ分かりやすい授業で、生徒からも人気があった

カリキュラム 塾オリジナルで教科書に合わせてくれてあったから、学校の授業になじみやすかった

塾の周りの環境 少し繁華街にあるので、雑踏のうるささはあったが、防音で気にはならなかった

塾内の環境 人数も少人数で、静かな中で学習することができたし、生徒の能力も同じくらいにしてあったので、良い環境であった

良いところや要望 先生方が若くてやる気のある人が多くいたので、学校とは違う環境で、学習できたことは良かった

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いましたが、それで合格できればいいと思って払いました。結果的に合格できたのでいいかな。

講師 教室長の先生が勉強だけでなく精神面も気にかけてくれたのが嬉しかったので。

カリキュラム ちょっと内容(冊数)が多く感じました。ほとんど解いていない状態で受験となりました。

塾の周りの環境 飲み屋が多いのと、ムクドリのフンがすごかった。ムクドリはどうにかならなかったのか。

塾内の環境 机がすごく小さく感じました。ノートとテキストを同時に広げられないくらい。

良いところや要望 教室長の先生がとても良かった。反抗期の時期も気にかけてくださり、本当にお世話になららました。

料金 相応の金額だと思う。特に高くも安くもない。個別指導等は依頼していないので金銭的な負担は問題ない。

講師 特に優れている点はない。強いて言えば、教員が熱心で、地域の状況に即した指導をしている点。

カリキュラム こちらも特に優れている点はないが、学習震度に合わせた指導をしているようだ。特に特徴はない。

塾の周りの環境 徒歩圏内なので徒歩または自転車で通学できる点が良い。駅前で人通りも多く、鋼板も近くになるのでその点は安心。

塾内の環境 実際に授業を受けたことがないので授業環境が良いかどうかはわからない。子供からは特に苦情は聞かないので問題はないと考える。

良いところや要望 徳にはない。強いて言えば、授業時間がもう少し早いと生活リズム上は好ましいと思う。

料金 中学三年生はカリキュラムが多いので仕方ないんですが、毎月の塾代に、模試代金や、講習費が高くてきつかったです。

講師 とても親身になり、熱心に指導していただき、ありがたかったです。

カリキュラム 受験のニーズに合った教材で、難しく、わかりやすく、いい教材でした。

塾の周りの環境 駅前にあり、バスでも自転車でも行ける距離でした。 不便は感じていませんでした。

塾内の環境 あまり悪かったと感じたことはありませんでした。今はよくわかりません。

料金 料金はやはりコマ数に応じたものになります。

講師 まだ、通い始めたばかりなのでなんとも言えないが、第一印象は丁寧な対応で良かったです。

カリキュラム 具体的教材、講習に関してはあまり把握していない。本人は特に不満はなさそうです。

塾の周りの環境 家から自転車で片道15分程。夜は人通りのも少なく暗い通学路もあるが、不審者が居るような地域ではないので心配はしてません。少し離れたところから通うにはバスも少なく自家用車での送り迎えになると思います。

塾内の環境 静かな場合にあるので、周囲騒音の心配はないです。コロナ渦の影響もあり、集中出来る環境かではあると思います。一人目の子の時もそうでしたが、ヒーローズは親しみやすい先生が多いような気がします。

良いところや要望 娘も楽しく通うことが出来たようです。料金支払い方法にクレジットカードが利用できると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自体が少ないうえ、他の塾のあります。

料金 単純でわかりやすく、明確である。自分でコマ数を選べるため、コマ数だけの料金で済む。

講師 先生が丁寧に応対してくれるため、わからないところを質問しやすい雰囲気である。

カリキュラム 自分の学力に合わせて、わかるまで繰り返しやることで理解度が確認できることが良い。。。

塾の周りの環境 静かな立地にあり、さらに大通りに面しているため、自転車でも通いやすい。

塾内の環境 ひとりひとりの机になっているため、集中して学習に取り組める。オープンな室内のため、居心地がいい。

良いところや要望 先生が明るく、対応も良い。親身になって一人一人に寄り添って教えてくれる。

料金 個別指導なので料金は他に比べても高いかと。
一対一でみっちり指導して欲しい子には良いと思います。

講師 説明を聞きに行った際に無料体験授業をやってくれ、その際の先生の教え方がわかりやすかった!と子供の希望で入塾したため、合った先生に出会えて良かったです。

カリキュラム 夏期講習などはまだよくわからないですが、基本個別指導なので個々に必要な部分を進めてくれる所が良いと思います。

塾の周りの環境 駅前なので車での送迎は駐車場もなくなかなか大変です。
面談などで親も一緒に行く時は近くの有料駐車場に停めての来校になります。

塾内の環境 1フロアで狭いので混んでいる日は場所がない程のようです。もうすぐもう1フロア追加され広くなる様なので今後に期待です。

良いところや要望 室長が知識豊富で色々と相談にのってくれる。
駐車場がないので、面談時の駐車券などが少し出ると助かります。

黎明塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通なのですが、週に1度で1時間では短く、割高に感じます。

講師 特に可もなく不可もなく、嫌がらずに通っていますのでありがたいです。

カリキュラム 学校での学習より半歩先にいくカリキュラムな組み方でした。具体的に学校でのテストを持参するように言われたり、かなり個人に沿った内容になっていると感じました。

塾の周りの環境 移転して遠くなってしまい残念です。天気の悪い日は送迎が必要になってしまい不便になってしまいました。

塾内の環境 移転してから雰囲気がわからないのですが、少人数で、学びやすいのだと思います。

良いところや要望 中学生以上は個人以外のレッスンもあるのに、小学生は個人授業しかないのが不満です。個人授業より何人かで学べる授業の方が向いているとアドバイスされたことがあるので小学生も対応して頂きたいです。料金も個人授業より安くなるので。

その他気づいたこと、感じたこと 急なスケジュール変更に対応してもらえました。宿題が多いようです。90分~120分程の授業で宿題をもう少し少なくした方がいいように思います。

料金 他の個別に比べたら 安いが、1対1ではないので 満足感がない。

カリキュラム テスト対策や 通常授業の予習用などにわかれているところが良い。

塾の周りの環境 駐車場が狭く、迎えでの駐車スペースがなく交差点の近くである為に 夜はとくに困る。

塾内の環境 1対1ではなく 他に同時に数人が1人の講師に指導されているので、集中できにくい

良いところや要望 授業内容や態度 理解度など、毎回連絡帳などで 説明が欲しい。

eisu掛川駅南口校 の評判・口コミ

料金 数学IIBを受験で使うのをやめたけど、キャンセルしても帰ってこないといわれてむだにした。

講師 映像授業だったので、直接教わる講師はいない。わからないところが聞きにくかった。

カリキュラム 大学進学の大手、東進の映像授業がうけられて、自分にあったレベルの授業が受けられる。

塾の周りの環境 駅に近いが、帰り路上駐車でまっていないといけなかった。治安は良かった。

塾内の環境 映像授業のパソコンが繋がらなくて子供が困ったといっていた。ご飯が食べられるスペースがあり、長時間の自習ができた。

良いところや要望 自分のレベルにあったレベルの授業が受けられる。わからないところを教えてもらいづらい雰囲気があった。

料金 妥当な料金だと思われる。入塾したばかりなので、今後のテストや成績による。

講師 経験豊富でベテランの講師が、生徒のレベルにあった授業を進めてくれる。

カリキュラム 個々の学力にあったもの、弱点を強化するためのものを使っている。

塾の周りの環境 専用の駐車場があるため、送迎の際に路駐などせずに待つことができる。

塾内の環境 こじんまりとしていて、授業に集中できそうな配置。無駄話もなく、外からの雑音もない。

良いところや要望 自習室を利用する際も、目を配って声掛けをしてくれる。
新しい単元に入る前に、そこにつながる過去の復習を取り入れてほしい。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 入学金、教材費はで妥当ですが、授業料以外の諸経費や模試代が毎月かかり高く感じます。

講師 面談の時ですが、丁寧でわかりやすく、自分の体験談も含め、勉強のやり方等アドバイスしてくれました。

カリキュラム 入塾したばかりなのでわかりませんが、集団授業なので、他校との日程や範囲のズレは若干感じました。

塾の周りの環境 駅前という事もあり、駐車場が数台しか停められないというのは難点です。

塾内の環境 校舎の老朽化は感じますが、呑み屋が多く並ぶ駅前でも教室内は静かです。

良いところや要望 集団授業のため、他校の子とも接することができ、刺激にはなるかなと思います。入塾キャンペーン等あればよかったです。

料金 料金が他の個別塾より安く、中学受験用の講座もかなりお安い金額で追加できる点が良かったです。

講師 担当講師も塾長も穏やかな方で、子供も安心して塾に通っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分かりませんが、20分間の速読の時間があり、読む力が伸びることを期待しています。

塾の周りの環境 商店街の裏通りに面していて、交通量も少なく、静かな立地です。
駐車場もあるので、送迎しやすいです。

塾内の環境 教室は、中学生の部屋と隣接していましたが、とても静かで、集中して勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 自己都合でお休みした場合も、振替ができる点がありがたいです。

「静岡県掛川市」で絞り込みました