「静岡県磐田市」で絞り込みました

料金 高くもなく安くもない。個別指導のコマあたりの料金としては一般的。

講師 マメに連絡をくれるし生徒のことをよく考えてくれていると思います。

カリキュラム 生徒の学力や実力に合わせたカリキュラムを組んでくれて無理なくこなせる。

塾の周りの環境 地元なので通いやすく、自転車で行ける距離なので送り迎えもなく良かった。

塾内の環境 個別指導なので、まわりの状況を気にせず勉強に集中できる喚環境だと思う。

良いところや要望 特に不満に思うことも、改善してもらいたいところもありません。

その他気づいたこと、感じたこと 親としてその他で気がつくところはありませんが、こどもの目線ならあるかも。

料金 兄弟で入会すると、一人半額になるので、助かりますが、ところどころで出費がある

講師 わからないところを、わかるまで、教えてくれる。
褒めて伸ばす

カリキュラム 宿題がやや少ない気がします
テスト対策をもう少ししてほしい

塾の周りの環境 駐車場が少なく、むかえに行く際、混雑するため、先生と話す時間が限られる

塾内の環境 コロナ対策がされている。
清掃もしっかりされているため、学習する環境は良い

良いところや要望 先生がとても、教え方が上手く、子供らはとても満足しています。

料金 兄弟で通っいるため、一人が半額になるので、とても助かつている

講師 先生方は、優しくわからないところを、わかるまで、教えくれる。

カリキュラム 学校の復習をしているので、テスト対策になっており、宿題も出るため、満足している

塾の周りの環境 駐車場が少なく、混雑するため、先生と話す時間が少ないので改善してほしい

塾内の環境 集団で勉強しているが、コロナ対策がされているため、満足している

良いところや要望 先生の指導がきめ細かく、子供らはとても満足していています。。

PRSスクール本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 少人数制の割には安いと感じた。続けることが出来るかわからなかったため、高額な費用を払わずに済んだため

講師 勉強する意欲が湧かなかったため、家では勉強しなかった。宿題も親が見ないとやらなかった。

カリキュラム 適度にまとめてあって分かりやすかったです。けれども
答えがあったため、宿題をまる写ししていたため、
塾に行った意味がなかった。

塾の周りの環境 歩いて塾に通えたため、夜遅くなっても心配することがなかった。

塾内の環境 教室は狭かったが小人数だったため、良かった。
物も必要最小限だった。

良いところや要望 部活との両立だったため、短期での講習が良かった。
勉強の仕方を教えてくれるともっとよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと どうしたら勉強に前向きになるか、入塾した時にアドバイスが欲しかったです。

料金 授業のコマ数を増やせば
お値段も高くなるので
大変でした。夏期講習や冬季講習も
恐ろしい金額でした。

講師 講師はパソコンの中なので
質問はもちろん出来ず
自分次第だと思いました。
子どもには合っていたようです。

カリキュラム 子どものでき次第で
学習増やしていく程
料金もかかるので
適度なところで予定組んでました。

塾の周りの環境 駅近で明るく自転車でも
行ける範囲でした。
塾の下の階でフリーに勉強出来る
スペースがありそこも利用してました。

塾内の環境 環境は良いですが
塾は狭かったです。
個人で勉強していくスタイルで
仕切りも付いていて
本人的には問題無さそうでした。

良いところや要望 良いところは子どもの勉強スタイルに
あってあたところです。
集中できて勉強しやすい環境で
毎日、通ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談がありましたが
何故かとても緊張して
自分が疲れてしまいました。
子どもは特に無く、気にいってました。

料金 個別指導ということもあり料金は高めです。
が、全教科ではなく、苦手教科だけなら妥当なところだと思います。

講師 自習室にいるときにも質問を受けたり、解説をしてくれたりと、頼りにしています。授業では時間変更があったときにも、ほぼ同じ講師が担当してくれるので安心していました。

カリキュラム 季節講習は子どもの学力に応じ、復習や応用を組み入れてくれるので苦手克服には良かったです。
教材も個人に合ったものを用意されるので、同じ学年の子でも内容が違ったようです。

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分程の所にあるので子ども自身で通えるのが良かったです。国道に面しているので交通量が多く駐車場も少ないので、車での送迎は軽自動車でないと自信が持てなかったです。

塾内の環境 自習室、受講室、保護者との面談室と仕切りはありますが、完全な個室になるわけではないので、面談の声が子どもたちに聞こえてしまうようです。
私は子どもたちがいない時間帯をねらって面談を希望していました。

良いところや要望 時々しか会わない保護者の顔も覚えていて「○○さんのお母さん」と声を掛けて挨拶してくれるので迎えに行く時や不審者対応の面でも安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習など急な時間変更があったときにも、すぐに代替え案が出され対応の早さに感謝しています。
この際もできる限り同じ講師が担当してくれるように配慮されています。

川合塾本校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 どこも似た通ったかです。独学で勉強するよりはいいかなと思う感じです

講師 若い講師が多くて、近親感がわきました。教室もきれいでした。スペースも少しありました

カリキュラム すこしわかりにくいというか、偏差値が低い子にはもっとわかりやすくしてほしいです

塾の周りの環境 磐田市自体が田舎なので送り迎えは車がないと厳しいです。近くにコンビニがあるので帰りにかっていったりできるできる

塾内の環境 コロナ対策は当時としてはやっていたと思います。ただ、少しだけ狭い気もしました。

良いところや要望 特にありませんが、コロナ禍なので検温と消毒はやっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと いろんな中学の生徒が来ているので、各学校の行事を把握して、無理のないスケジュール調整してほしい

料金 料金は少し高く感じるが、個別授業だからこれぐらいなのかな。と思う。
入学金は兄妹割があって良い。

講師 学校の成績の付け方を詳しく教えてくれて、今自分に何が足りないか…どうしていけばいいか…を伝えてくれて良かった。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを考えてくれて良い。
個別の授業を受けれる曜日が少ないのが、少し残念。

塾の周りの環境 駐車場が狭く不便だが、先生方が誘導してくれるのでありがたい。治安は良い。

塾内の環境 整理整頓されていて、雑音も少なく、集中できる。
入り口に消毒もなり、感染対策をされている。

良いところや要望 先生が内申点について詳しく、これからどのように頑張っていけば成績が上がるかを教えてくれて良い。

料金 他よりは高めかもしれませんが、それに見合った内容ではないかと思います。

講師 良かった点
丁寧に自分が理解出来るようにやってくれる。
悪かった点
特にない

カリキュラム 良かった点
ワークの答えに解説があり、わかりやすい。
悪かった点
そのワークを解き終わるまでの平均の時間を例として書いてほしい。

塾の周りの環境 駐車場があるので便利でした。大きな通り沿いなので明るさもある。

塾内の環境 広いわけではないが整理整頓されていて、とても清潔感があります。

良いところや要望 他の教科も時間が余ったら教えてほしい
〔理科の計算問題など〕

料金 良心的で満足。テスト対策については、回数制限などなく
意欲的になる方向性になり、とても前向きになった。

講師 成績もあがり
通塾して本人の取り組みが変わって前向きになった。

カリキュラム 季節講習はこれから取り組みますが、テスト対策については
事前に希望日を聞いてくれており、要望に応じてくれる。

塾の周りの環境 駐車場完備が整っているので、お迎え待ち時間も気にしなくていいので助かる。

塾内の環境 施設は先生に聞きやすい座席になっている。友達や知り合いがいても、距離が保たれているので、話などできにくい環境となっていて良い。

良いところや要望 先生が、頑張ってる姿を見て応援し、アドバイスしてくれたりと、娘の成績が上がりやる気にも繋がっている。

その他気づいたこと、感じたこと 娘にはとても向いている塾で、通ってすぐの期末テストで
成績も上がり、自信になった様子で良かった。

料金 料金の割に、得られたものは少なかった印象。
個別指導なので、そこらの塾より値段は高いです。

講師 1人の先生は良かったが、もう1人の先生にはあまりやる気を感じられ無かった。

カリキュラム 30分間タブレット学習をし、次に個別指導を受け、最後に自習を1時間やる流れ。
教材は先生が基本決めるので人それぞれだと思う。

塾の周りの環境 駅近で、アクセスは良い。しかし、塾専用の駐車場が無いので、有料の駐車場に停めなければならない。

塾内の環境 自習スペースはかなり狭め。人が多い時は、指導の声も多くなるので、静かな環境でやりたい人にはお勧めしない。

良いところや要望 トイレに換気扇を取り付けてあげて欲しい。あるなら、トイレ後に付けるなどしてあげて欲しい。

料金 多少、講座のまとめ割等で安くしていますが、率直に高いと感じました。

講師 まだ始めたばかりですが、受講後のテストに合格しないと次に進めないなど、必然的に実力が身につく方策は良いと思いますが、費用面は率直に高いと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れて立地は良いですが、車の送迎は駅前のため、神経を使います。

塾内の環境 特に問題なく静かで整理整頓されており、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 合格に向けて親身にアドバイス、協力を望むとともに進捗を把握できる環境を提供してもらいたいです。

料金 個別指導にしては他塾にくらべても良心的な料金だと思う。もう少し安くなればなおいい

講師 個々に合ったカリキュラムを組んでくれる。子ども情報だと先生がかっこいいらしい。授業の様子をあまり詳しく教えてくれない。

カリキュラム 苦手な計算問題などが多い教材を選んでくれた。 悪い点は特になし

塾の周りの環境 広い道路に面している為、交通量が多く入りづらい。 駐車場が狭い。

塾内の環境 教室まで詳しく見ていないのでわからないですが、子ども情報だとまわりの雑音も気にならず授業に集中できているようだ。

良いところや要望 自己都合の休みの振替がないのが厳しいと思った。 子ども的には始まりと終わりの挨拶もしっかりしていてチャイムもなるところが気に入っているみたい。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が平日の夜は授業に入ってしまい、平日のフルタイムで働いていると時間が合わず面談が夜遅くになってしまい少し不便。

ナビ個別指導学院磐田校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので、他と比べたら高いと思いますが、今回他に個別指導している塾を体験して一番通い易い価格でした。

講師 まだ通い始めたばかりなので、正直分かりませんが、本人が体験してみて先生と相性が良かったようです。(女性の先生)

カリキュラム 他と比べて『普通』だと感じます。1年の3学期近くに入塾したので、1年の教材は必要なのか疑問でした。プリントして下されば良いのではと感じました。季節講習も選択が自由なのは良いです。

塾内の環境 正直狭いです。その為自習スペースや隣・後ろが近いので本人の集中力が試される環境だと感じました。

良いところや要望 先生の年齢が若いように思います。その為聞き易いのかも知れません。ただ、その日やったことが何なのか、どんな状況なのか塾での様子が分からないので連絡帳のような物があると安心します。

料金 普段の授業料は普通。
テキスト代は購入時支払いでもいいが、施設費や教材費は月割にしてもらえると、負担が軽く感じます。

講師 通い始めたばかりで慣れないためか毎回やる内容や持ち物などを丁寧にメールで連絡を下さいました。親としてとても安心できて助かります。

カリキュラム 通い始めたばかりなのでまだよくわかりませんが
5教科みてもらえるので助かります。

塾の周りの環境 駐車場がなく道に止まっていれないため送り迎えが少し不便です。

塾内の環境 通い始めたばかりでまだよくわからないが、みんな勉強に集中しているので気持ちも張り詰めて学習できるようです。

良いところや要望 親がメールで気軽に先生に質問できる環境はとても安心できます。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 一般的には高いと思う。ただ、講師の給料や建屋の維持費などを、考えると致し方ないかと思います。

講師 年齢が近い講師が多くて、経験をもとに指導してくれたので、本当にためになった。

カリキュラム 受験に合わせた教材だったので、大変良かった。予習、復習で効果があった。

塾の周りの環境 家の近くだったので、歩いても通えたため、交通費も節約できた。

塾内の環境 人数に則した広さだったので、環境的には良かったと思う。ただ、食事する場所がなかったのが残念。

良いところや要望 特にないです。ただ、生徒の様子をもっと親に教えてくれる時間をとっていただいたほうが嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。立地もよく、問題ないです。ただ、駐車場が狭い困ったことがありました。

料金 料金は高め。少人数で個別なので仕方ないですが、全教科を…と考えるのはわが家には無理です。

講師 個別に指導していただけるので、自分の苦手な単元を強化することもできます。話しやすい雰囲気な様子で相談や受講していない教科の質問まで受けてくれるようで安心して子どもを預けています。

カリキュラム 教材は子どもに合わせて作られ、カリキュラムも子どもに合わせて組まれます。子どものやる気スイッチがONになれたら期待できると思います。

塾の周りの環境 自宅から歩いても通える範囲内で、自分で行き来ところにあるので昼間なら送迎がいらないです。ただ、暗い夜道は不安なので近くでも送迎しています。IDがあり、入室と退室がメールで知らされて安心です。

塾内の環境 室内は整理されていて、集中してできる、と話しています。また、自習室も予約なしでも入る余裕があり、活用しています。

良いところや要望 先生が、時々しか会わない親の顔も覚えていてくださるので安心感があります。

料金 学習塾の料金の相場が分からないので高いのか安いのか判断がつきにくいです。

講師 通い始めたばかりでまだ何とも言えません。成績の向上が目的なので頑張って欲しいと思っています。

カリキュラム 本人もまだ通いはじめで良いところしか見えてないと思います。これから月日を重ねていろんな事が分かってくると思います。

塾の周りの環境 送迎のさいの駐車場がそこまで広くないので時間を見据えて行動するのがまだ難しいです。

塾内の環境 家で勉強しても回りにメディアが多いので学習塾に行ってくれたほうが助かります。

良いところや要望 まだ特にはありませんが その日にやった授業の復習すべきところを詳しく教えてほしいです。

料金 ほかに比べると安く設定されていた。ただ、教科が増えれば値段は高い。

カリキュラム この講習に出ないと教材をもらえないとか、お金を払わないと何も貰えない。

塾の周りの環境 大通り沿いだったし、隣にコンビニもあったから、送迎も楽だった。

塾内の環境 小学生から高校生まで、同じ教室で勉強するから、小さい子が騒がしい。

良いところや要望 別にないけど、親が面談で呼ばれることが多かった気がする。中3だから?

料金 正直高いので、しんどいですが子供がそれなりに満足しているので仕方ない。

講師 学校の先生より、熱心に指導していただいているみたいで、安心して任せられる。

カリキュラム 教材は大手だけあって、きちんとした物が用意されてるようなので、特に問題ないと思います。

塾の周りの環境 国道1号線沿いにあるが、駐車場が狭くて不便すぎるので何とかしてほしい。

塾内の環境 自習室もあるので、勉強に集中できる環境にあると思います。特に問題なし。

良いところや要望 駐車場が狭くて不便すぎるので何とかしてほしい。送り迎えがとてもストレスだ。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気がついたことはありません。特に問題ないとおもわれます。

「静岡県磐田市」で絞り込みました