「静岡県富士市」で絞り込みました

秀英予備校中島校 の評判・口コミ

料金 料金は 最初高い印象だったのですが
やってるうちに 学ぶ物の内容と比例してると思いました。

講師 分からないところは とことん教えてくれ 余分な事は 話さないんだけど 飽きずに 集中できたと思います。

カリキュラム 事前に打ち合わせをしっかりして下さり カリキュラム通りに進めて頂きました

塾の周りの環境 隣に コンビニがあるので 防犯面では 少し安心出来たのですが 駐車場がとても小さく 送迎時 不便でした。

塾内の環境 各教室があるのですが 自習室がないのが残念。
個別授業は 教室が無く 先生達の部屋の一角を借りてだったのが残念。

良いところや要望 自習室と個別の授業室が出来るともっと良くなると思います。。。

河合塾マナビス富士高前校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、普通だと思います。
学力によって違うカリキュラムになるので、こどもたちにも頑張る意欲が出てくる。

講師 学校から塾、という環境でしたので、疲れて居眠りしてしまい、もったいない時間がありました。

カリキュラム 続けて休んでしまったときに、心配して連絡をいただきました。気持ちが落ちてしまったときも、励ましていただき、感謝しています。

塾の周りの環境 駅からは、徒歩10分だったので、通いやすくてよかった。周りに塾が多く、闘争心がでてきた。

塾内の環境 見えやすい場所にお知らせを出してあったので、塾の予定が一目瞭然。ごちゃごちゃした場所がなく綺麗でした。

良いところや要望 今のところ、先生たちが素晴らしいから満足です。
もう少し厳しくてもいいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 帰りに雨が降ったりすると、お迎えの心配をしてくださったりして、こどもたちの学力だけでなく、無事に家に帰ることが出来るよう、見守っていただきました。

文理学院富士南校 の評判・口コミ

料金 指導量や授業量からみるととても良心的な金額だと思います。ただ、施設費もお支払いしてるので空調がもう少し良くなればいいなと思います。

講師 一人ひとりに合わせて相談もできますし、とても親身になってくださると思います。保護者会などもあり、その際の子供への声がけなどがわかりやすくて良かったです。

カリキュラム 中学3年になり、通常授業の他に多くの特別授業が増えました。テキストが多く鞄がずっしりと重そうではありますが、その分しっかりとご指導くださっているのかと思うとありがたいかぎりです。

塾の周りの環境 地域密着型なので、車以外でも通いやすい場所にあります。自転車で通っている子供達は夜など少し危ないと思うこともあります。送迎用の駐車場がもう少し広いといいなと思います。

塾内の環境 建物が古いのか、空調の効きが良くないと言っていました。自習室が満員だと通常授業で使っている後ろの席をあてがわれるそうなので、気になるそうです。

良いところや要望 地域密着型なので、クラスのほとんどが同じ中学の生徒さんでそれぞれ競争心が出て良いです。窓に張り出される試験結果などもわかりやすく鼓舞できます。

秀英iD予備校石坂校 の評判・口コミ

料金 月謝はそんなに高くはないと思います。
ただ、ほぼ毎月のように模試があり、模試代を取られます。これはやめてほしいしだったら授業料に入れてしまえばいいのにと思います。
そうすると結局周辺の学習塾とそんなに変わりないイメージです。

講師 日によって講師が複数いる時があります。
若い講師だと緊張せず、リラックスして授業を進める事が出来るみたいです。
まだ通い始めたばかりなので、細かい事はまだ見えて来ません。

カリキュラム 個人のペースで進めるので良い、尚且学習計画もしっかりと立てている感じなので親としては安心しています。

塾の周りの環境 自宅から近いし、大きい通りで分かりやすいです。
また、親がどうしても送って行けない時は徒歩でも行ける距離なので選びした。

塾内の環境 自習スペースもありますが、まだ利用した事もありません。

良いところや要望 映像授業なので個人のペースに合わせて進める事が出来ます。
集団授業だと分からない所を聞くことが出来ない場合もあるけど、こちらは分からない事があれば講師に聞ける環境がいいと思います。
映像で一人でやってるというイメージがありますが、講師も子供をほったらかしにしないで聞きに行ってくれるみたいで安心です。
子供には合ってるみたいです。

秀英iD予備校丘小前校 の評判・口コミ

講師 学校から大変疲れて帰って来たとき 眠ってしまうことが多かったのですが そのたびに電話してくれた

カリキュラム 自分のレベルに合ったカリキュラムを作ってくれたから やりやすかったり

塾の周りの環境 自宅から大変近くにあるため 安心して通える また周りにはお店が多いので安心です

塾内の環境 通っている友達も多いので楽しく通えるし 講師陣もみんな優しくしてくれている

良いところや要望 地域によって 利用料金などについては格差があっても良いのではないか

文理学院中島校 の評判・口コミ

料金 今回は短期の利用であったため、とてもコスパはよく満足している。

講師 今回は中学に向けて、短期で通ったためあまり講師や授業のことはわからない。

カリキュラム 子供に教材を見せてもらったが、小学校では見ないような塾ならではの問題が多かったように感じる。

塾の周りの環境 塾は近所で今回は昼間の授業であったため、歩きで行ってくれることもあり楽だった。

良いところや要望 今のところ通塾する予定はないので、何とも言いにくいが送り迎えが面倒。

文理学院富士南校 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思います。別途買わなくてはいけないものはないので料金面は満足です。

講師 子供が「学校の先生の授業よりわかりやすい」と言っています。

カリキュラム 教材については分厚くなく、薄めの塾オリジナルの教材を使っていました。

塾の周りの環境 学区内にあるので遠くはないのですが、近所ではないため車で送り迎えをするのですが駐車場は少ないです。

塾内の環境 塾内の環境は悪くないと思います。夏期講習の時はクーラーが寒いと言っていましたが上着を持っていけばいい話なので特に不満はありません。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはゼロです。休みのときの講習だけしか行ったことないからかもですが面談もあとなく予定の日数が終わったら終わりです。それ以上でもそれ以下でもないです。

その他気づいたこと、感じたこと こどもは特に嫌がらずに行っているので特に改善して欲しいところはないです。

サイクル学習富士見台教室 の評判・口コミ

料金 料金はとてもリーズナブル
通わせやすい金額 とてもいいと思う

講師 あまり先生とのかかわりあいがなかったように思える。なにをしているのかもわからなかった

カリキュラム たくさんの時間塾に通うのはよかったが、結果的になにもかわらなかった

塾の周りの環境 環境は送り迎えもあり、通いやすい場所にあって同じ学校の子もたくさんいた

塾内の環境 設備的には何も問題はなかったように感じました。よかったです。

良いところや要望 休んでも別日に振り返られるとこがとてもいい。金額も安い
あとは成績があがってくれれば文句がない塾

秀英iD予備校丘小前校 の評判・口コミ

料金 季節の講習など、別料金なので少し高めに感じた。映像授業なので、繰り返し観れるのは良かった

講師 映像授業なので特に付き合いはなし。
担当者は話しやすく、相談しやすい。

カリキュラム 季節ごとの講習やハイレベル授業、短期合宿など選択できたので良かった

塾の周りの環境 車の送迎では駐車場がないので少し不便を感じた。一通でドライブスルーのようになっている。

塾内の環境 コロナ対策もしているので、換気のため窓を開けているが気にならないような環境。

良いところや要望 振替や相談事の対応が早く、面談も年何回かあるので相談しやすい

秀英予備校中島校 の評判・口コミ

料金 全体的に高いと感じた。季節ごとに別料金のカリキュラムも実施されることも不満だった。

講師 中島校の責任者の先生が、いろいろなことに親身になってから信頼出来た。子供もその先生が大好きだったので良かった。

カリキュラム 教材費が高いと感じた。特に夏期講習などの短期講習はテキストも薄いのに少し値段が高くて残念だった。

塾の周りの環境 家からとても近いので子供一人で通えるのは良かった。自転車置き場もあることで便利だった。

塾内の環境 自習室も完備されており、いつでも使用出来るのがありがたく感じた。

良いところや要望 とにかく先生が良かった。その先生が中島校にいなかったらこの塾を選ばなかったと思う

料金 個別で中学受験用のため、やはり料金は高額です。まだ、初めてそれほど時間が経っていないため、効果はわかりません。期待しています。

講師 分からないことを質問しやすい講師で、初めての内容も丁寧に教えていただいているようです。反面、メンタル面の相談はできないようです。スケジュールをこちらに連絡し忘れたことがあり、少し不安になったため、4点としました。

カリキュラム 中学受験向きのテキストで、内容はきちんと精査されており、良いと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しており、送迎用駐車場も多く整備されていて、良いと思います。正面の道路の交通が多いので、そこが少し心配です。

塾内の環境 静かに勉強できる環境だと思います。ただ、狭い講義室で複数の講義を行なっているので、場合によっては他の講義が気になると思います。

良いところや要望 翌月のスケジュールの連絡先が少し遅いと思います。報告等も特にありません。まだ、始めて時間が経っていないため、分かりませんが、もう少しコミュニケーションがあると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習のスケジュールを連絡いただいねいないのに、当日入れてあると連絡があり、驚きました。組み直していただきましたが、連絡をキチンとしていただきたいです。

文理学院厚原校 の評判・口コミ

料金 夏期講座が5教科なのにとても安かったです。基本の料金も安いと思います。

講師 講師は成績重視型なので、成績がいい子供には向いていると思います。うちの子供はマイペースなので、成績が悪いことを指摘されて落ち込んでいて、塾が辛そうでした。

カリキュラム 5教科まんべんなく教えてもらえます。うちの子供にはついていけなかったようです。

塾の周りの環境 駐車場が広いので送迎がとてもしやすいです。ただ、少し混む道路です。

良いところや要望 3者面談の時、講師に成績が悪いからこのままじゃまずいぞと指摘されて子供が黙り込んでしまったので、大人しい子供にはもう少し優しく接してもらえるといいかなと思いました。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 他を知らないからどうともいえないが比較的安かったんじゃないかとはおもう。

講師 才能が凄い。しっかり丁寧に教えてくれた。個別の、質問にも対応していた。

カリキュラム やや高い。時間割はちょうど良いぐらいだった。暗くなる前に帰れた。

塾の周りの環境 駅があるし物陰がなかった。交番も遠くはない。開けた場所にあった。不審者はいない。

塾内の環境 余計なこと、を話す生徒はいなかった。たまにトラックがとおるとビルがゆれることがあった。

良いところや要望 自転車を、とめる駐輪場をちゃんと作ってほしい。雨が降ると歩道がすべりやすい。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 月の料金の変動が大きいために、いつ何が引かれてるのか把握ができない。

講師 学校の授業の相談に載ってるので、楽しく秀英を受講しているのが子供から伺える

カリキュラム 学校の授業とは違い難しい問題が出されているので、学校に行った時には簡単と子供は言っている

塾の周りの環境 駐車場がない

塾内の環境 塾がない日も気軽に自由室に行き、勉強ができる環境であり、助かっている

良いところや要望 家から近い為、車で15分程度の場所で助かっている。
先生も子供に向き合っている姿が伺える。

その他気づいたこと、感じたこと やはり大手の塾なので、全般的にしっかりしているために子供の成績も伸びていると感じる

文理学院広見校 の評判・口コミ

料金 無駄に立派なテキストを買わされたりはなく、初めから料金に関して明朗だったので安心できた。

講師 子どもの話からだが、明るく信頼できる講師や、ベテランで強面だが教えるのが上手な講師がいて,安心できた。成績の良い娘にとっては良かったが,伸び悩んでいる子にまで手はかけられないようだった。結局は本人次第。転勤で講師が入れ替わることが多いようだ。

カリキュラム 立派なテキストを買わされる方がなく、塾の費用は抑えてくれていた。
合宿で隣県の優秀な生徒たちと一緒になり,刺激を受けた。受けすぎて少々プレッシャーになってしまうほどだった。

塾の周りの環境 道が狭く、坂がキツく,車での送り迎えだが一方通行のようにして大回りして帰らなければならなかった。男の子は自転車でも行けたかもしれないが。

塾内の環境 建物はカンタンな作り,壁,床材、机などの設備は最低限。塾代は安いので講師が良ければかまわないと思う。

良いところや要望 ホームページでブログを書いてくれるのが楽しみだった。他校や、その時の講師によって書く頻度が違うようだった。意外と楽しみなのでもっと書いてくれるといいなと思っていた。

文理学院中島校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルですが季節の講習のときも同じ金額月謝集金するのはちがうかなと。

講師 平均的な講師陣だと思います。転勤があり先生が変わってしまうことがありました。

カリキュラム もっと宿題を多くした方がよいなと思いました。小テストなど充実していました

塾の周りの環境 学校からも近く下校とちゅうで通えたり駐車場も広くてよかったです

塾内の環境 大人数な塾ですが個々に対応してくれて地元のトップ高に合格できました

良いところや要望 先生との距離が近く友だちみたいな関係でなんでも相談できてよかったです

料金 マンツーマン指導、その子にあったカリキュラム、付帯して付くタブレット学習
教材費込など、他の保護者から聞いていた塾の金額を考えると打倒な料金だと思いました。

講師 教育プランナーさんがよく話を聞いてくれて、子どもに合ったカリキュラムを練ってくれたのがとても良かった。

カリキュラム 夏期講習の内容として、オンラインライブ250コマ完全無料の集団授業があり、勉強が抜けている所を小4から中3まで復習できる所がとても魅力的でした。不登校という事もあり、授業を全く受けていなかった時期があるのでそのシステムはとてもありがたいです。

塾の周りの環境 もう少し渋滞が起こらない場所、駐車場が確保できる所が良かったと思いました。

塾内の環境 車通りが多い場所ではありますが、ビルの中なので雑音はさほど気にはなりませんでした。整理整頓もされており、とても清潔感がありました。自習スペースでは、問題が分からない子が気軽に先生に質問をしていたので雰囲気もとてもリラックスできるのではないかと思いました。

良いところや要望 小6の後半から不登校だったので、高校入試を受けるのを中三のこの時期に決めたのに、合格への最短距離の勉強法を教えてくれるという事だったのでありがたかったです。

秀英予備校富士中央校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 やや高いと思いますが、子供が入塾を希望しているので、仕方ないと思っています。

講師 学校の授業よりわかりやすく、学習が身につくと感じたようです。

カリキュラム 今までの実績をもとに研究され、充実しているので、良いと思います。

塾の周りの環境 高校の周りにあるたくさんの塾に比べ、やや離れているので、歩いて行くのに不便を感じます。駐車場もないので、車で迎えに行っても待つことができません。

塾内の環境 自習室は一人ずつ区切られていて、集中できるようです。雑音もないようです。

良いところや要望 数学が苦手なようで、自力でなんとかやっていましたが、塾で教えてもらうととてもわかりやすいようです。

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて安価である。
テキスト代金が別にかかるのが痛手。

講師 気さくで話やすい。メッセージにて授業の内容を伝えてくれるので助かります。悪いところは今のところありません。

カリキュラム 季節講習で集中的に苦手部分を復習できる点が良い。
しかし、その時期の月謝が上がるので金銭面で痛手。

塾の周りの環境 交通量が多い通りにあるので人目があっていいが車の量も多いので危険部分もある。

塾内の環境 三階にあるので外の雑音が少なくていい。
教室内が狭いので他の生徒、先生の会話音が気になる。

良いところや要望 授業数の金額一律にしないで、2コマ以上は
何割か割引にしてくらたらよい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて数ヶ月なので、なんとも言えないが成績が上がれば良いが、平行線もしくは悪くなるようだったら遠慮なく言わせてもらいます。

完全個別 松陰塾伝法校 の評判・口コミ

料金 他校に比べれば安いですが、タブレット使用料や特別講習は別料金なため、それなりの月謝になっています

塾の周りの環境 自宅からとても近く、まわりに寄り道するような場所もないため環境としてはとてもいいです。

塾内の環境 タブレットを使用して各自学習を進めているのでとても教室内は静かです。

良いところや要望 現在は週に2回通っていますが、途中で回数を変更できるため、成長に合わせられるとおもいます

「静岡県富士市」で絞り込みました