「静岡県富士宮市」で絞り込みました

講師 担当制のため、勉強の方向性がブレず
安心できる。
授業もわかりやすくて質問もしやすい。

カリキュラム 子供の苦手な箇所が細かく分析されており、
勉強すべき箇所が明確である。

塾内の環境 塾内の雰囲気が良く、適度な緊張感があり
勉強に集中しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供のやる気を引き出してくれる先生がいる。
受験に対しても情報が豊富で、安心して預けることができる。

ナビ個別指導学院富士宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思いますが個別指導なのでその子のペースで授業が受けられます。

講師 成績が上がり塾でミニテストをやった結果を細かく教えてくれる。

カリキュラム 成績が上がるには何を充填的に勉強すれば良いのかを面接のときに教えてもらえる。

塾の周りの環境 街中にある為駐車場がせまい。送迎は時間帯により路駐になってしまう。

良いところや要望 先生方がとても若いので友達感覚のようで子供達は喜んでいます。

その他気づいたこと、感じたこと その日に受けられなかった授業は他の日にできるのが素晴らしいと思います。

文理学院小泉校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べると、季節講習分も合宿分も年度の始めに1年の金額が出ているので、とても分かりやすくて良かった。

講師 子供のやる気が出るように、声かけをよくしてくれていたと思う。

カリキュラム テスト前は授業時間を増やしてやってくれて、先生も一生懸命おしえてくれた。

塾の周りの環境 家から近かったので、最後は自転車で塾に行ってくれたのでとても助かった。

塾内の環境 学年を追うごとに人数が増えていき、教室は少し狭いように思った。

良いところや要望 学区内だったので、同じ中学校の生徒がほとんどだった。大変な勉強合宿も、テスト前勉強も、受験勉強も仲間、友達がいたので乗り越えられたようだ。うちの子にはとても合っていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては子供のモチベーションを下げるような言い方をする先生もいたようだ。子供たちと合わないような先生は一年で移動してもらえてのでよかった。

料金 学習塾の料金は、世間相場と変わらないと思った。子どもが嫌がらず通えたので、費用対効果では良かったと思う。

講師 こちらが気付かない子どもの学習している様子を報告してくれ、問題点を共有してくれる。

カリキュラム 試験対策に沿って授業を進めている。レビューもしっかり行っているので、適正だと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、お迎えが大変だった。治安の心配はないが、交通量は多い。

塾内の環境 交通量が多くバイパス沿いにあるので、やかましいが、教室に入ればそれほど気にはならなかった。

良いところや要望 お迎えを考えると駐車場を増やして欲しい。構内の通路も狭いので改善して欲しいと思う。

料金 料金は安いと思いました。 他を知らないからかも知れませんが妥当じゃないですか

講師 わからない所を納得するまで指導してもらい、質問もしやすいと思います

カリキュラム テスト方式でひたすら何問も解き出来なかった問題を納得するまで教えてくれた

塾の周りの環境 家からは近くと言う所で決めたのですが、塾の前の道はけっこう車が多い

塾内の環境 入り口を入って教室の前に机を並べてあって自習出来る環境が良かったです

良いところや要望 先生と友達のように話せると本人は言ってました。 学校より楽しく行ってたとおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時は、スケジュール通り進めてるので、遅れる感じです

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 1か月ごとの月謝は決して安くないと思う。それに加えて季節ごとの講習にも別途料金がかかるので大変だ

講師 生徒個別にわからない部分があれば相談に乗ってくれる、学校別に細かい指導をしてくれる

カリキュラム 子供が通っている学校が住んでいる地域ではマイナーなため、学校に合わせた教材、指導というわけにはいかない

塾の周りの環境 周辺には騒音のもととなるような設備はなく、車で送迎するにも近い距離にある

塾内の環境 教室は十分な広さがあるようだ。教室の人数も多すぎずちょうどよさそうだ。

良いところや要望 生徒と教師の仲が良く何でもわからないことや心配なことを相談できるような雰囲気があるのは良いと思う

松江塾本校 の評判・口コミ

料金 たまに料金が上がることはあるが、その分しっかりとした授業をしてくれる。
授業内容で言えば、安い方だと思う。

講師 講師の方がとても丁寧に教えてくれる。
塾をここへ変更してから分からないところが少なくなり、
さらに塾が終わった後も丁寧に時間をかけて教えてくれたため。

カリキュラム テストを行った後に生徒と同じペースで授業を進め、皆が間違えやすいところ、ポイントなどをとても親身になって教えてくれた。

塾の周りの環境 とても良い。近くにコンビニもあるため、休憩時間に行くこともできる。

塾内の環境 塾の生徒は皆落ち着いていて、授業を受けやすい。
設備も整っていて、集中できる環境。綺麗。

良いところや要望 塾が休みでも、自習室が空いている時は自由に行くことが出来るので、テスト期間や受験勉強に最適。
落ち着いて勉強することができる

早慶塾本校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 授業がなく、勉強の自由度が大変高いが、料金は高めだと感じた。

カリキュラム 授業がなく、必要な勉強、したい勉強をやるというスタイルでした。

塾の周りの環境 駅に大変近くて、隣りにコンビニもある、大変便利な立地でした。

塾内の環境 自分の必要に応じて勉強ができる環境でしたが、教室内は雑然としていて、とてもフリーダムな雰囲気でした。

良いところや要望 何かにすごく興味関心があり自分から学びたい子にはとてもいい塾だと思う。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 地域の同業他社に比べて、かなり割安で大きな実績を上げている。

講師 基礎学力がある子には向いていると思うが、そもそも授業についていくのに苦労している子に対してケアをしてくれない。

カリキュラム 学校の進度、内容に合わせてくれるが、学校の課題に加えて塾の課題が出てかなり大変。

塾の周りの環境 駅からそれほど近くないが、スーパーやコンビニがあって便利だと思う。

塾内の環境 自習室もあり、目的が明確な生徒が来ている塾なので、環境は良いと思う。

良いところや要望 自分の子どもの成績が上がらなかったので辞めてしまいましたが、概ねとても良い塾だと思います。

松江塾本校 の評判・口コミ

料金 テスト前の特別授業が長い時間であったが、プラスの料金はかからなかったため。

講師 面談を行い、志望校へ合格に何が足りないかの指導をしてくれたため。

カリキュラム テスト前の週末には、特別料金もなく9時から18時までの講義があったから。

塾の周りの環境 家から近く、遅いじかんになっても、迎えに行く必要もない程だったため。

塾内の環境 多い人数で集団で授業を受けていたため、あまり集中できてはいなかったと思えるため。

良いところや要望 成績でクラスが分けられており、競争意識を持つことができていたと思う。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 下の子の塾の料金に比べれば、安いが、あまり結果が出ていないので。

講師 学習方法を教えてくれていますが、いまいち結果が出ていないからです。

カリキュラム 週2で通っていますが、成績がどらかというと下がったからです。

塾の周りの環境 自宅から遠いため、塾が終わって帰ってくると、23時を超えるからです。

塾内の環境 面談で教室内に入りましたが、あまりきれいされてるようには見えなかったのて。

良いところや要望 受験勉強の仕方を指示してくれ、面談も都度行なってくれているところ。

料金 夏期講習、冬期講習の追加料金は高いと思いました。兄弟割り引きはリーズナブルで良かったです。

講師 とても話しやすく、試験前には熱心に補講もしていただき良かったです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習にとても使いやすいテキストで良かったのですが、こなし切れない量だったかのが残念でした。

塾の周りの環境 交通量の多い通り沿いでしたが、行きは一人で通えるので立地上件は良かったです。帰りは夜遅くなるので迎えに行きましたが駐車場もあるので、良かったです。

塾内の環境 教室はちょうど良い広さだと思います。自習室はもう少し落ち着いて出来る空間があるといいのでは?

良いところや要望 生徒の人数もちょうど良く、先生も教科毎に熱心に教えてくれて良かったです。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較した事は無いのだが中学の学費も掛かってくるので安くはない。

講師 塾に通う前は志望の公立高校に入ることは難しいという判定だったが塾に通い始めてから判定が上がっていったので優秀な塾 講師と感じた。

カリキュラム 中学の授業に合わせて講義してくれたので成績に直接反映されているカリキュラムと思う。

塾の周りの環境 立地てきに田舎なのでしょうがないのですが、交通手段が無いので親の送迎が必須。

塾内の環境 周りに塾終わりに遊ぶ場所がなく、親の送迎でもあるので勉強するには良い環境。

良いところや要望 自宅から隣の校区にあり友達も通っているので何かあってもこころ強いと感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で授業を受けられなかった際には補講をしてくれて親身に対応してくれます。

料金 料金は、もう少し安くてもいいと思います。

講師 大きな声でどんどんしゃべられるので余り実に入らない、講師が次々と変わるので戸惑ってしまう。

カリキュラム 教材は教科書に合わせてくれたが、本人の理解度を気にしないで進んでしまう所が有った。

塾の周りの環境 電車で通学していたので、電車の時間に合わせて学習時間を切られてしまった、しかし、遅くなるのも心配なので仕方ない。

塾内の環境 教室は、人数も多く余り学習が身に入らないようだった、もう少し子供にあった環境を作ってほしい。

良いところや要望 こちらの、都合の連絡をしても上手く合わしてもらえない時が結構ありました。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪で休んだ時スケジュールの変更してもらうと、講師が変わってしまい、指導方法が違って子供が迷ってしまった。

料金 料金は平均的な金額だと思いますが、教材が少し高く感じたようです。

講師 年齢が若い講師が多く、非常に積極的に対応してもらえるように感じた。

カリキュラム カリキュラムは学校に合わせたものになっているように感じました。

塾の周りの環境 家からは非常に近いので、徒歩でも通えますし、駐車場があります。

塾内の環境 個室ルームがあるので、自主勉強もしやすい環境であるので、使いやすいです。

良いところや要望 特に要望はありませんが、連絡が緊密に来るため、状況が把握しやすいです。

料金 通塾生なら夏期講習、冬季講習のお金かからない上に、兄弟割りが適応するのはかなり助かる。

講師 子供の特長を見抜いて良い点も悪い点も伸ばしてくれる。英検などの対策もしっかりやってくれるので助かる。講師の人数がもう少しいるといいのでは?

カリキュラム 夏期講習はまだ良いのだが、冬季講習が年末の末までやるので仕事している身としては送迎が大変。中三年なら年末までやってくれるのは助かるが、中1、2年は程よい日程で切り上げてもらいたい。冬休みなんだから、1時間繰り上げてやるなど。

塾の周りの環境 車の交通量の多いところだから送迎が他の車の迷惑になってるかな。と思う。駐車場も小さいので入れない

塾内の環境 面談などの時に教室にいても騒音は一切聞こえないので勉強に集中できると思う。無駄なものもなく、気が散らなくて良い。

良いところや要望 今の段階では要望などはない。何かあれば電話すれば対応してくれるし、送迎の時に時間があれば対応してくれるので

その他気づいたこと、感じたこと 県内に続々と校舎を増やしてるせいか、講師の人数が少ないのでは?講師が授業終われば他の校舎に行くので担当が不在の時もある

文理学院小泉校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いとは思いますが、5教科を教えていただけるので総合的には良いかと思います。

講師 学校よりもわかりやすく解説していただけるという事が気に入っているようです。

カリキュラム 学校のカリキュラムのあわせ、また進学希望の高校によってクラス分けされているのが良いと思う。

塾の周りの環境 バイパス沿いであり、車の出入りは気を使います。また駐車場が少なく、あふれかえっています。

塾内の環境 普通に整理されていると思います。

良いところや要望 学校に近く、欠席してもその分を補講してくれるのでとても助かります。

文理学院富士宮駅南校 の評判・口コミ

料金 一年間の料金が一番最初に提示してもらえることが一番いい。後出しや小出しに請求される塾にも通ったことがあるので。

講師 塾なので当たり前なのかもしれないが、時間を設けて精一杯やってくれていると思う

カリキュラム 高校受験に向けて、日々の力がつくようなカリキュラムにしてくれていると思う

塾の周りの環境 家から近いので選んだところもあるので、自転車で通えるのがありがたい

塾内の環境 クラス別で分けられているときは勉強しやすいようだ。自習室もあるしいいと思う。

良いところや要望 こちら都合で休んでも、振替え授業もしてくれる。子供がいくことをそんなに嫌がらない。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生は面倒くさい時期なので上手にやってくれていると思うが、あまり褒めてくれないようなので、結果が出たときは褒めてあげて欲しい。

料金 とても助かりました。金額以上の指導でした。

講師 若くて優しそうな講師でした。親身になって指導してくれたようです。

カリキュラム 教材は使っている教科書に合わせて指導してくれました。また希望校の受験項目も対策でかなり詳細に指導してくれました。

塾の周りの環境 周りに駅等がないのでクルマでの送り迎えとなり若干不便でした。

塾内の環境 個別指導なので環境は申し分ありませんでした。ただ競争という点ではどうかと思いました。

良いところや要望 特にありません。上位難関校では厳しいかも知れませんがうちの子には丁度良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラム的には苦手な教科に特化した内容にしたので弱点が無くなって本当に良かったと思いました。

文理学院富士宮西校 の評判・口コミ

料金 公立の学校の授業学費と比較するとどうしても割高に感じてしまう。

講師 都合で受講できなかった授業があった際に補講してくれるのでありがたい。

カリキュラム 中学校の授業しているところに沿ってカリキュラムが組まれていて試験に反映できる。

塾の周りの環境 車が無いと通学しにくい環境なので、親の送迎が必要なので不便。

塾内の環境 田舎静かな場所にあるので勉強に集中できる。周りに遊ぶ場所もなく良い。

良いところや要望 同じ学校の友達たちも通っているので和気あいあいな雰囲気で塾に通えるよう。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多いが駐車場が狭いため道路で行列ができる。周囲に危険な感じがする。

「静岡県富士宮市」で絞り込みました