「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました

桐光学院芝本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いのか安いのか、ほかの予備校と比べたことがないのでわからない

講師 年齢が近い講師が多く、いろいろな相談にも乗ってもらった反面、勉強がはかどらなかった

カリキュラム 教材は授業とは若干違うような気がして勉強がはかどらなかったと思います

塾の周りの環境 交通の便が悪く、常にクルマでの送り迎えが必要だったから困った

良いところや要望 要望はもう通ってないので、特にありませんが、交通の便が良いところにあるといい

塾若草本校 の評判・口コミ

料金 個別なので妥当な金額だと思う 年会費も高くなく、料金体型がわかりやすい

講師 物腰が柔らかい感じが子供の性格に合っている 行けない時など日にちを調整してくれる

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからない部分があるが、テスト対策などのプリントをくれたり時間を設けてくれる

塾の周りの環境 電車でもいけるし、休憩する場所もある 家から少し離れているので遅くなるのは不安

塾内の環境 子供が自習に集中できると言っていた 雑音も少なく、1席ずつ区切られてるいるのがいいらしい

良いところや要望 融通がきくところ 何より子供が嫌がらず楽しく通えてる感じが良い

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので、長い目でみて、子供の成績アップを期待したい

料金 個別指導なので、価格は適当ではないかと思う。ただ教科や授業数を増やすとかなり費用がかかる

講師 子供に対して親身に対応していただける。また親の相談にも柔軟に対応していただける。

カリキュラム 子供の学力に合わせた教材を選択し、苦手な箇所は重点的に対応してくれる

塾の周りの環境 近くにスーパーもあり、明るい場所なので、子供が1人で通うにしても危険は少ないと思う

塾内の環境 個別に対応して、仕切られていて、勉強に集中できる環境があると思う。

良いところや要望 送迎するための駐車場が狭くて停めれない時は路駐になってしまうので、対応してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に学力調査があり、苦手箇所を把握することができるのでありがたい

新風学院本校 の評判・口コミ

料金 自習室を毎日使えて、わからないところは個人指導してくれたので普通だったと思いますが、所得が低い我が家には痛かったです

講師 やる気のある子達には、その子に合わせて自習時間に教えてくれた。

カリキュラム 苦手なところは、プリントを持ってきてくれて、重点的に指導してくれた普通の授業のテキストは普通かな

塾の周りの環境 家から近いところだったので、自転車で通えましたほぼ毎日通ってたので送迎せずにすみょ良かったです

塾内の環境 とても田舎で、暗くなれば静かになるので集中出来る環境だったとおもいます

良いところや要望 やる気があれば本当に答えてくれてたところなのでありがたかったです

料金 指導内容に対して料金が割高に感じる。他にいい塾が近くにあればすぐにでも変わりたい

講師 教え方がその都度といった感じで 勉強の仕方を指導して欲しいのにイマイチ。

カリキュラム 自主性に任しているのかもっと積極的にターゲットを絞って欲しい。

塾の周りの環境 家から近いので、その部分だけは送迎など非常に便利。ただ駐車場は非常に狭い

塾内の環境 夏場の暑い時に自習室のエアコンの効きが悪く集中出来ないので家の方が環境が良い

良いところや要望 家から近い以外は、自習室がいつでも使えること、塾長だけは指導者としてレベルが高いこと

料金 週一回の料金にしては高いと思うが、他と比較したことがないためわからない。

講師 親身になってくれ、親の相談にも乗っていただける。子供に対してもわかりやすく対応していただける

カリキュラム 子供の学力に応じてテキストをあわせてくれるので、無理することなく勉強することができる

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、送迎が重なり車を停めることができない。そのため、道路脇に停めることになってしまう

塾内の環境 静かな環境で、個別に仕切られているので、勉強に集中しやすい環境だと思う。

良いところや要望 いつも生徒のことを考えて指導してくれるところは良いと思っています。また個別指導なので、子供に合わせたスタイルも我が家にはあっていました。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で欠席した場合は振替してもらえるのでありがたいです。

料金 どこもそんなに変わらないと思っていたので特に不満はありません。

講師 個別で算数だけ教わっています。先生は子供のやる気を引き出してくれるようで学校での授業が楽しくなったと言うようになりました。

カリキュラム 今必要な物を選択出来るので良いと思います。教材も不満はありません。

塾の周りの環境 通りは比較的流れているのですが、迎えの車で混雑するのはしかたがないのかもしれません。

塾内の環境 綺麗で理想的な環境だと思います。広い部屋で他の個別の授業と一緒になるけれど、それでも距離が取れているようです。

良いところや要望 我が家は中学受験とか進学校へとか考えることはありませんが、分からないをなくしたいと思ってプロに教わって、少しづつですが上がってきていることは良かったと思っています。親では感情的になったりしてしまうので。

その他気づいたこと、感じたこと 今は子供が休まずに行きたいと言っているので、学習意欲が上がってくれてよかったと思っています。

秀英iD予備校浜北校 の評判・口コミ

料金 料金は、通常よりiDのほうが安かったです。季節講習も安くやってもらえて良かったです。

講師 iDだったため、講師とのコミュニケーションが難しかったように思います。夏期講習や冬季講習があって、怠けることが少なくなって良かったです。

カリキュラム iDなので、本人のペースで勉強できていたように思います。季節講習は、自分から行くと言ってやる気だったようです。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で行けたので良かったです。しかし、送迎車の混雑が気になりました。

塾内の環境 建物が古いためか、階段が薄暗く寂しいように感じました。iDは、自分の席が決められているので、勉強しやすかったのではないでしょうか。

良いところや要望 大手の塾なので、講師とのコミュニケーションが取りづらかったです。説明会などの後に講師に質問など出来て良かったです。個人面談も対応が良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと iDで、急用の時、時間変更出来て良かったです。受験が終わり、本人のレベル以上の教材が余っていて勿体なかったです。

勁草塾本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習や冬期講習は若干の追加費用はあったものの、 定期テスト対策は月謝に含まれていました。自習室も開放していたので、 自由に利用できました。

講師 少人数制の指導方法であったため、子供達1人1人に目が行き届いたと思います。

カリキュラム 季節講習は集中的に実施されされ、定期テスト対策も実施される。

塾の周りの環境 交通の便は近所である為特に問題なく、住宅街の中にあるため治安は良いと思います。

塾内の環境 塾の中は余分なものがなく整理整頓されていた。音なども住宅街のため静かでした。

良いところや要望 相談にはよく乗って頂きました。 子供の能力をのばす工夫がもっとあると良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学習時間のわりに月謝が安く設定されていました。 子供の自主性がある程度高い子は良く伸びるとおもいました。

料金 高めだとおもいました。だけど期間もすこしなので個別ではいいかとおもいました。

講師 とても話しやすそうでした。面白い方とゆってました。講師がたくさんいました。

カリキュラム これから受けるのでわかりませんが、それぞれ対策されていて説明を聞いて良さそうでした。

塾の周りの環境 先生の雰囲気がよかったです。話しやすくわかりやすかったです。駐車場がとめにくい。

塾内の環境 少し古びて狭い感じだが、通いやすそうなかんじでした。自習室もありよかったです。

良いところや要望 料金がやすいともっといいと思いました。塾長が熱心に話してくれてわかりやすくてよかったです。

料金 料金は一般的な塾とそれほど変わらず高いかと思います。冬期・直前講習など別料金なので追加料金がどんどんかかってきます。ただ分割支払いができたり必要最低限のコマ数に設定して余分なものは取らないように料金を抑える工夫はできるかと思います。

講師 個人的な悩みも相談できる信頼できる先生でした。学力だけでなく性格も理解してくれ親身に対話してくれたおかげで希望進路に自信を持って臨めました。 ただ講師陣が毎年のようによく変わるのが難点です。

カリキュラム 必要な教材は保護者にも連絡があり承認が必要でしたのでどういう物をやっているかチェックできました。受験直前講座や志望校に向けたカリキュラムを組んでくれたので受験本番にしっかり備えることができて良かったです。。

塾の周りの環境 駐車場が狭くすぐいっぱいになり交通量が多い通り沿いなので車での送迎は不便かもしれません。休みの日は自転車で通え、平日は最寄駅から近いので学校帰りに途中下車して寄れるので良かったです。近くにコンビニもあるので小腹が空いた時は便利でした。

塾内の環境 パーテーションありの静かな自習室で集中してやることができました。広くはないこじんまりしたスペースが合っていたようです。また月曜が休みで自習室が使えないときは学校に近い方の教室の自習室でやらしてもらうこともできました。

良いところや要望 アットホームで親身になってくれるまさに「第二の家」という存在で良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業などには少し後進的なのでコロナの影響もあるのでZOOMなどを取り入れたら良いかと思いました

料金 他との比較をしていないがお値打ち感はない、この程度は掛かるだろうと理解した

講師 分からないところを講師から尋ねてくれ、分かりやすく教えていただける

カリキュラム 個人個人の弱点を重点にカリキュラムを選択出来るところが良かった

塾の周りの環境 駐車場、駐車場への入り口が狭く送迎の際は苦労する点が改善されるとよい

塾内の環境 教室は個人ごとに間仕切りがあり勉強に集中できるところが良かった

良いところや要望 個人の弱点にあったカリキュラムを提案していただき選択出来てよかった

料金 姉妹特典などの特典が色々充実していて、授業料、教材費、夏期講習など全体的に他の塾と比べてリーズナブルです。

講師 予定していた曜日、時間帯で授業が受けられるとの事で、体験の申込みから授業に至るまでスムーズに迅速にして下さり助かりました。講師の方の教え方もとてもわかりやすく丁寧で、姉妹での通塾の特典もあると聞いたので、妹も同時に通う事にしました。

カリキュラム 授業時間が選べて50分授業もあるので、個別指導ですが値段的にもリーズナブルです。定期テスト対策や受験対策、夏期講習なども充実していますが、総合的にかかる金額がリーズナブルなのでありがたいです。

塾の周りの環境 雑音などない環境、通り沿いにあり分かりやすい建物なので、車の出入りもスムーズです。駐車場のスペースもたくさん設けてあり、助かりました。

塾内の環境 建物もキレイで感染対策もされており、区切られた空間での授業なので安心して受ける事ができます。

良いところや要望 塾の雰囲気もよく、講師の方の教え方がとても丁寧で分かりやすいと言っていたので良かったです。

料金 他の塾と比べて料金は比較的に安いと思います。
しかし、塾の日をもう1日増やすのは金額的に
考えてしまう。
悪い点はない。

講師 生徒のレベルに合わせて、授業を進めてくれる。
理解出来るまで教えてくれる。
悪い点はない。

カリキュラム 英語があまり得意でないので塾に
入ったが分かりやすく教えてくれる。
悪い点はない。

塾の周りの環境 自宅からそんなに遠くないので助かる。
電車の駅からはあまり近くない。

塾内の環境 塾内も暗くないので勉強しやすい環境で助かる。
悪い点はない。

良いところや要望 期末試験は主要5教科以外もあるので、
その他の教科も試験対策のプリント等を
もらえると助かる。

講師 隣で直接教えてくれるので、分からない時も聞きやすいし、分かりやすい。

カリキュラム まだ入ったばかりなので分からないが、取り組みやすい。
自分のペースで教えてもらえるのでありがたい。

塾内の環境 明るくて居やすい。

自習スペースがもっと沢山あるといい。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ様な環境の仲間が沢山なので、家で勉強するよりも集中しやすい。

料金 それなりに高いですが自分で最低限のコースにしたり冬季講座なども自分でやりたい分だけ選べたので大手とくらべてもそれほど高くはないかと思います。

講師 有名講師を招いての講座にも参加したりできました。
また教室長さんがとても親身になってくださり勉強以外の悩み相談にも乗ってくれたり受験真近の面談では受験校のアドバイスや励ましもいただき無事志望校に合格できたので良かったです。
高校の先生より信頼して慕っていましたのでまさに第二の家だったと思います。

カリキュラム 映像授業でしたが分かりやすく面白い講座もあり子供には合っていて良かったようです。
講座は最小限にとどめておりましたが結局追加になってしまったので最初からある程度多めのプランにしていたほうが良かったかもしれません。

塾の周りの環境 駅やコンビニも近いので学校帰りに間食を取ってから立ち寄りやすかったです。また自宅からも近かったので週末など学校休みの日には自転車でも通いやすくて良かったです。

塾内の環境 中等部から通っていたので別々の高校に行った同級生にも会えたりと気心許せる環境で切磋琢磨でき良かったようです。
また浜北校の自習室が使えないときには浜松本部校や北高前校に振り替えて使わせてもらえたのも良かったです。

講師 やる気を出すような声かけもあり、安心できる。ほぼ個別のため、よくみてもらえる。

カリキュラム プリントをやるようにたくさん出してくれて、やるしかない感があり、大変ありがたい。

塾内の環境 入室退室連絡等もしっかりしていて、安心できる。塾長はじめ、皆さん親切な印象。

その他気づいたこと、感じたこと 入って良かった
やる気スイッチが持続し、本人が粘り強く受験に向き合い、結果に期待したい

ソフィア学院本校 の評判・口コミ

料金 午後に夏期講習・冬期講習か開催されていたが、希望者は午前中にも別料金で開催されていたため、費用や弁当等の負担が大きかった。

講師 50歳代以上の講師が多く、経験が豊富。地元に密着しているので、校区外の生徒は希少な存在。受験だけではなく、漢字検定、英語検定にも力入れており、勉強する習慣を身に着けることができた。

カリキュラム どこもそうですけど、少人数の割には学力別のクラスに分かれており、個人の学力に合わせたカリキュラムであった。子供は季節講習を全て受けたので、授業料の負担が大きかった。

塾の周りの環境 比較的駅からは近いが、校区外の生徒が少ないので、あまり関係がない。治安的にはあまり問題はない。

塾内の環境 比較的交通が多い道路に面しているため、雑音が多かったかもしれない。空調は設備が古いようなので、調整が上手くできていないような気がする。

良いところや要望 学校では教えてくれないことを学習塾では教えてくれる。教師に熱意を感じないため、学校の進路指導では心もとない。

その他気づいたこと、感じたこと 部活動コースがあったので、姉弟ともに利用した。塾・本人とも大変だったと思うが、入塾してよかった。

学び舎絆本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安ければ大変有り難かった。もっとレベルの高いところとドウガクだった。

講師 レベルが高く大変フレンドリーで、親身になって指導してくれたと思う。

カリキュラム 実戦に則した内容になっていて、過去問題なども大変多く準備されていた。

塾の周りの環境 家から近い点は大変良かったが、駐車スペースが狭く不便だった。

塾内の環境 実習室が充実していて、授業の無い日でも活用させてもらったから。

良いところや要望 フレンドリーで講師のレベルは問題ないが、友達っぽくなる難点があった。

その他気づいたこと、感じたこと 普通の家をリノベートしたシセツニなるので、防音等に少し難あり。

講師 良い先生もいたが、いつも違う先生だったずっと同じ先生の方がよかった

カリキュラム 小学校からの基礎の復習に時間がかかり、定期テスト対策があまりできなかった。もっと個人に合わせた学習ができればよかった

塾の周りの環境 駅から徒歩10分自宅からは自転車、電車、徒歩で通いましたが、社会勉強にもなりました飲みものは塾で用意があり、夏でも心配なかったコンビニが隣なのもよかった

塾内の環境 先生とは2対1の授業が基本ついたてで仕切られてましたたまにほっとかれることも

良いところや要望 しっかりしたカリキュラムなのがよくもあり悪くもあるうちの子にあわせた進め方をしてほしかった

「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました