「広島県呉市」で絞り込みました

幼児 基礎学力向上

料金 少人数レッスンなので月謝は高めだと思う。
キャンペーンで入会費が無料の期間があるのでその期間に入るのが良いと思う。

講師 すぐ名前を覚えてくれて、親しみやすい。
色々な相談にも乗ってくれるため、親子にとって心強い存在でした。

カリキュラム 年齢に合わせて取り組む教材を変えてくれる。子どもの興味がありそうなものに変えてくれる。
特にこれしなさいあれしなさいと強制がないので子どもがのびのび学べる。
授業後のフリータイムで子どもを自由に遊ばせてくれるのでとても居心地の良い空間だった。

塾の周りの環境 車でしか通えないが、街中にある為駐車場代が毎回かかるのが大変だった。
少し遠方だったので通う道中が小さい子どもにとった少ししんどかった。

塾内の環境 手作り感があって親しみやすい空間だった。
広々した教室だった。

良いところや要望 2年半ほどお世話になりましたが、年少ながらお勉強がとても好きな子になりました。好奇心が強く、数字が大好きになりました。ひらがなも習得も早かったです。
理解力も高く、記憶力も良くなったので、通わせて本当に良かったなと思います。
親も初めての子育て、慣れない土地だったので、先生からいろんな情報を教えてもらえて心強かったです。

広島英数学院呉教室 の評判・口コミ

料金 料金については高からず安からず平均的な値段だと思うので4点にしました。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習について納得感がありましたので3点にしました。

塾の周りの環境 塾の回りの環境は
街中なので明るいですし、送り迎えをしているので治安なども関係なく良いと思います。

塾内の環境 塾の環境設備などは綺麗だと感じているので4点にしました。

良いところや要望 良いところは勉強ぐせが付くかなと思うところです、要望などは特にありません

料金 料金は少し高いと思うが、わまりの個別塾と同じくらいの水準だと思う。

講師 自宅からも近く、駅前で治安も良い。先生達もフレンドリーで丁寧でよかった。

カリキュラム 生徒の能力にあわせて指導してくれてよかったと思う。教材もよかったと思う。

塾の周りの環境 駅前にあるのであんしん。自宅からも近くで便利なところにあった。

塾内の環境 とても広く、生徒たち全員が見えるので、指導しやすいのではないかと思う

良いところや要望 生徒ひとりひとりに対応してくれている。不満におもったことはとくにない。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒や家庭の事情にあわせて対応してくれている。とても良いとおもう

ナビ個別指導学院焼山校 の評判・口コミ

講師 丁寧に教えてくれる
わからないところがあったら
きけは、すぐに対応してくれる

カリキュラム 受験まえの3年生になったら、集中講義を
開いてくれ、受けたい科目を受講できる

塾の周りの環境 かんせんど沿いにあるため危ない
じゅくの前に自動車の駐車場があるので
送迎がしやすい

塾内の環境 自習ルームがかんびされているので、
好きな時間に勉強できるのでよかった

良いところや要望 学校の試験になったら、
朝から塾で勉強でき、
学校まで送ってくれた

その他気づいたこと、感じたこと じゅくの勉強するじかんも
無理して通う時間でなく
らくだった。

料金 他の塾との料金を比較していないので、どちらとも言えないです。

講師 講師の方々が大学時代のお話しをして頂くことでモチベーションが保てていたようです。
親子での面談の時に、模試や受験に対するお金の振込はできるだけ本人にさせてみて下さい。責任感や意識の変化に繋がります。と言って頂き今でも心に残っています。
1日に1問解らない問題を投稿すると講師の方から回答が返信されるというシステムがあるのですが、なかなか返信がなく問題が解けずに焦ったり、ほかのアプリで探したり問題を前に格闘していた娘を思い出します。

カリキュラム 本人の自信のない教科、弱い部分を重点的に指導して頂き良かったです。

塾の周りの環境 交通の便もよく、日が暮れても交通量の多い場所なので、比較的安心でした。

塾内の環境 ビルの上のかいがバレー教室で足音が響くことがあるようでした。

良いところや要望 自習室があり、時間以外でも使用できたので、テスト期間中など助かりました。

中学生 補習

料金 塾の料金を直接払っているわけではないので何とも言えないが、妻は生活に負担がある金額ではないとはなしているので、悪くないと感じている。

講師 そもそもあまり勉強が好きではなかったが、通塾の日はかなり早い時間に出て自習に取り組むなどしている。

カリキュラム 季節講習がかなり長い期間の使用に設定できるため、割安感が高く、塾に通う効果を確認する上で利用しやすい。

塾の周りの環境 家から徒歩や自転車など様々な方法で通塾できるが、途中に街灯が少ない場所もあるため、不安もある。

塾内の環境 自分の目で見たことがないのでハッキリしたことは言えないが、子どもが勉強しやすいと感じているようなので、決して悪い環境ではないと思う。

良いところや要望 要望は特になく、それなりに満足感がある。クラブ活動もしているが、通塾時間は選べるので、柔軟に対応できていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の同級生も通っているようで、孤独感もないので利用しやすい。

コムタス進学セミナー広校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて少し高く感じた。夏期講習など特別授業がとくに割高になった。

講師 教え方が良い先生と悪い先生がいるので講師に当たり外れがある、

カリキュラム 学校の定期試験の点数獲得を目的としていたがあまりためにならなかった。

塾の周りの環境 バス停に近く学校からも近いのでとてもいきやすかったです。家からも自転車で行ける範囲だった。

塾内の環境 自習室で勉強できたが私語が多い生徒もいて集中して勉強できなかった。高三は部屋が別になるので集中できた。

良いところや要望 その子にあった対策を考えていただきとてもよかった。補習などもやっていただき助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって親身にいろいろ考えてくれる方とそうでない方がおられるので困った。

料金 料金は家庭教師と変わらない。結構値段が高いので辛いが、子どもが通うのを嫌がらないので、我慢している。

講師 塾長がとても良い。きめ細やかな対応、子どもに寄り添ってくれる。講師は、良くも悪くもないが、全体的な指導はしっかりしているのでとても安心している。

カリキュラム その子なら応じた問題集を選んでくれる。希望にそったものを提示してくれるので助かった。

塾の周りの環境 自宅から5分もかからない。国道沿いで少しうるさいけれども、周りは明るく安心して通わせることができる。

塾内の環境 普通。建物は古いので、トイレは使わないようにしていると娘は言っていた。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとても取れる。心配なこともなんでも相談にのってくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時も、スケジュール変更はすぐに対応してくれる。うちの娘は講師が変わってもさほど気にならないようで、大丈夫でした。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較してないので分かりませんが、費用は普通だと思います。

講師 各教科の専門教師が教えてくれ、面倒見が良く、とても通いやすかったようです。

カリキュラム 生徒の様子を見て、各カリキュラムを説明してくれたので、本人も納得して通えました。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くで、帰りが遅くなっても特に問題ありませんでした。

塾内の環境 自習室に有料と無料があり、コロナのせいで思うようには使えなかったが、それ以外は満足。

良いところや要望 普段と同じ料金なのに、コロナの自粛期間中は、自習室や食事コーナーが利用できなくなったのが不満。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容を限定的にユーチューブにアップしてくれるので、復習を何度もできる。

田中学習会呉中央校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当だと思うが、季節講習の冬休みと春休みは高いと感じるので行かせたくない。

講師 最近は講師の若く質が落ちたと聞く。今後の事は考える。
冬休みや春休みの季節講習が高い。

カリキュラム カリキュラムは良いと思うが、季節講習は高すぎる。
特に日数が少ない割に、月謝以上。

塾の周りの環境 駅から近いのは便利だが、逆にそれゆえに迎えの時の駐車スペースがないので、少し駅から離れても良いのかな?とは思う。

塾内の環境 ビル自体が、会社や病院が多いので、夜は静かで集中できると思う。

良いところや要望 講師の質が良くなるようにして頂きたい。若いのは良いが、事務的な手続きも遅いように感じる

その他気づいたこと、感じたこと これから受験に向け、大変だとは思うが、寄り添って偏差値が上がるように努めて欲しい

料金 料金は、リーズナブルで通わせやすいと思います。悪い点は特になし。

講師 分かりやすい先生が多いけど、長い時間考えて分からないから他の先生に聞いてくれと言われた

カリキュラム 入試まで時間がないので、季節講習もなく過去問を解いていたので教材も分からない

塾の周りの環境 交通の便,治安や立地はいいと思う。すぐ近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 1コマごとにチャイムが鳴り休憩を取って気持ちを切り替えれるのがいいと言っていた。

良いところや要望 宿題を出して欲しい。指導記録など、もっとコミルを活用して欲しいです。

田中学習会焼山校 の評判・口コミ

料金 料金をわかりやすく説明してくださいました。追加料金に関しても丁寧に説明してくださいました。

講師 先生方の教え方がわかりやすかったようです。体験をさせていただいたときに印象が良かったみたいで本人が少しやる気を出しました。

カリキュラム まだ体験教室しか受けておらず、カリキュラム、教材、季節講習を受けていないのでわかりません。

塾の周りの環境 交通量が多く夜間は気をつけないといけないと思います。近くにバス停があるので利用はしやすい塾だと思います。

塾内の環境 アットホームな環境でキレイにされていると感じました。自習もできる場所があり集中できるかと思いました。

良いところや要望 丁寧に説明してくださって助かりました。児童にもわかりやすく話してくれる姿勢を見て安心できました。

鷗州塾広校 の評判・口コミ

料金 5教科対応で、この金額なら個別塾に通うよりは安く感じるのが良かった点。

講師 授業が分かりやすく、楽しいそうです。もっと早くに入塾すれば良かった!と娘は言っています。

カリキュラム まだ体験授業を受けただけなので、よくわかりませんが、テキストは応用問題がしっかりあり力がつきそう。との事です。

塾の周りの環境 駐車場が比較的少ないので、お迎えの時間はたいていいっぱいなのが気になるが、駅の近くでわかりやすい場所。

塾内の環境 とても静かで落ち着いている。国道沿いで教室の下がジムだが、音は気にならない。

良いところや要望 駐車場をもう少し停めらるようにしてもらいたい。
全国規模の塾とあって、さすが過去のデータなど豊富な感じがした。

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 全体的に他の塾の料金は知りませんが、家族から聞くとまあまあこんなもんかと思ったから。

講師 普通に思えたから。各個人にあわせて対応してもらいたかったけど、そういった雰囲気はなかった。たまたまかもしれないけれど。

カリキュラム 教材は良かったと思います。ただ、自分にあっていたのかは微妙です。

塾の周りの環境 自転車で10分以内で行けるので楽に通えたなと思います。まわりも明るくて安心でした。

塾内の環境 部屋は若干狭いかなとも思いましたが、逆に親密感があって良かったかも。今はそう思えます。

良いところや要望 周りが親切。みんな受験生だけどいろいろ話ができていろいろな情報が入ってくる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。講師も人。対応がどうかで生徒の伸び代がかわります。面倒な生徒、理解出来ない生徒もいますが、柔軟に対応してもらいたいです。

料金 料金は必要なコマ数を購入できるのでありがたいです ただしコマ数が少ないとシステム料や施設費が割高に感じると思います

講師 毎回違う先生が当たるけどどの先生も今の所分かりやすく教えてくださってるようです

カリキュラム 季節講習は他校に比べ必要な授業数のみ受講を選べて良心的です
カリキュラムもその都度先生が組んでくれてます

塾の周りの環境 駅前にあるので人通りもよく便利なので夜おそくなっても安心です

塾内の環境 ワンフロアで見渡せ開放的でスッキリしています
自習室もあり集中できる工夫がされてます

良いところや要望 季節講習は授業と授業の間に自習ができ時間を合理的に使えて良かったです
土日が休みなので自習室だけでも開放してほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 授業の時間変更のお願いなど即お返事をいただけるのでありがたいです

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。ただ、夏期講習、冬季講習、特別講習など全部受けるとかなり高い。

講師 自分の子供の学習レベルに合わせて、ペースを守って教えていただけているので、少しずつでも学力が定着していく感じです。

カリキュラム 市販のテキストでは視覚で分かりにくいところや、文章が長くて分かりにくいところを、講師が工夫して、生徒に伝わりやすいものに独自に作成されている。

塾の周りの環境 JR西日本の呉駅前にあり、終電も遅いため、生徒が講師に質問しても帰れる。

塾内の環境 教室は広くない。窓は2方向全面にあり、景色は良いと思う。書類は教室内に置いていない。

良いところや要望 講師が親身になって生徒の質問を聞いてくれる。受験会場にも足を運び、励ましてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 駅から近い所にあり、夏も冬もすぐに塾のエアコンの効いた教室に入ることができ、助かるが、たまにエアコンが効きすぎて、暑い寒いがある。

クローバースクール本校 の評判・口コミ

講師 少人数のスクールという事もあり、子供に対して、親身に対応していただけたのではないかと思います。

カリキュラム 地域密着のスクールの為、過去問等を用いて、学校に合わせた内容で進めて貰えていました。

塾の周りの環境 自宅けら自転車で5分の場所だったので、安心して通わせれました。

塾内の環境 特に気になる所は、見受けられなかったので、3点の評価としました。

良いところや要望 地域に密着したスクールで人数も少な目ですので、講師の方も子供に親身になって対応していただけます。

その他気づいたこと、感じたこと 地域密着で周辺の学校の過去問等を資料を持っておられたり、近くの高校の受験門題の傾向もよく把握しておられました。

ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ

料金 他校に比べて割高である事は否めない。それ相応の成果が出てくれれば良いが、押し測れない。そもそもの単価が高い上に、手数料(事務費?)が別途あり。

講師 内向的な性格なので、集団より質問のしやすい個別塾にしたいとの本人の希望があり、体験、入塾した。まだ体験のみしか行ってないが、本人の意向をゆっくりと汲んでくれそうである。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだ何も受講できていない状態。受験に向けて時がないので、志望校に合ったカリキュラムを入れて頂きたいなとお願い中。

塾の周りの環境 数校の塾を検討した中で電車の沿線であった事が、1番の決めてであったが、多少駅から距離がある。時間が遅い単元なので、送迎は欠かせない。

塾内の環境 一人一人が集中できるように、(コロナ禍もあり)きちんと間仕切りされている。個別だが、単元の始まりと終わりにチャイムが鳴り、学校のようにけじめがあって良く感じた。がまだ体験をしてみただけなので、よくわからない。

良いところや要望 アプリを使っての連絡が可能であり、急ぎでない限りはそちらの対応で良さそう。子供との紐付けも出来て、チェックイン、アウトの確認がとれる。勝手に休んだり出来ないようになっている。とにかく料金が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長、講師共に若いが、しっかりされている印象。
体調不良などで休んだ場合、1回分しか埋め合わせが出来ない。

料金 まあ普通だと思う。ただ夏休みの夏期講習などをプラスすると料金は嵩むと思うけどこれはどこの塾も同じ事なので仕方ないかな。まあ、無駄にならないように現状をよく見極めてカリキュラム設定をすれば良いと思う。

講師 とてもわかりやすく教えてくれている。また、生徒に寄り添う指導のやり方で他の生徒にも評価が高い。

カリキュラム 教材も今のレベルに合わせて変えてくれるので効率よく学習できる。ポイントを丁寧に理解できるまで教えてくれるのでわからないままカリキュラムを進めることはない。弱点部位もピンポイントで説明してくれて、対策も絞り込んで教えてくれるので達成感によるやる気がでる。

塾の周りの環境 駅やバス停が無いので車で迎えに行くか、自転車で行くしか無い。周りの治安は良い方だと思う。ただ車の駐車場が無いので迎えの時間の時は迷惑だと思う。

塾内の環境 教室内はあまり広くは無いが、整理整頓はされており特に環境的には問題ないと思う。コロナ感染対策もできており安心して通わせる事ができている。

良いところや要望 とにかく個別指導の内容は先生にもよるのかもしれないが素晴らしいと思う。すぐにとはいかないが結果もでてきている。後教室やトイレも清潔に保たれており安心して通わせることができている。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いが、カリキュラム変更や追加を結構進めてくるのでやめて欲しい、じっくり考えながら決めるのでアドバイス程度にしてくれたらやりやすい。

ナビ個別指導学院焼山校 の評判・口コミ

料金 料金と内容が見合ってない。高い。テキストも選択した授業だけでなく他の教科も勧められて購入したが、活用するような声かけもなされていない。

講師 友達みたいな関係になってしまう。教室長が変わることも多い。

カリキュラム 普通のテキストだと思う。選択していない教科のテキストも買うよう促される。カリキュラム通りに進んでいるのかわからない。

塾の周りの環境 目の前が道路な上、プレハブの建物で雑音は入ってくるので静かではない。駐車場も少ないので迎えの時間は混雑する。

塾内の環境 プレハブなので目の前の道路の雑音が気になる。自習室を利用したくても狭いのでできないこともある。受験生優先なのは仕方ないがテスト前は混雑しやすい。

良いところや要望 合う子にとっては子どもが遊びに行くような感覚で行きたいと思えるのはいいと思う。

「広島県呉市」で絞り込みました