「広島県広島市佐伯区」で絞り込みました

ナビ個別指導学院五日市校 の評判・口コミ

料金 料金は予備校よりは安いのかもしれませんが、二人通わせるとなると負担は大きく、1人1教科だけしか通わせてあげれませんでした。

講師 生徒と先生が2対1なのでじっくり教えてもらえている。
子供が目指している先生からの話を聞いたりできた。

カリキュラム 教材の種類が各教科一冊で追加の購入などもなく複雑でなかったので、子供にとっては学校のように一冊を一年かけて終わらせればいいという安心感があったようです。

塾の周りの環境 教室の裏に市電の駅がありました。近くにコンビニも三軒あり便利でした。
教室には駐車場がないので不便です。普段の送迎の時はコンビニで毎回買い物をすることでその駐車場を利用しています。面談の時は時間が長くなるのでコインパーキングを利用しています。

塾内の環境 入口を入ると待合室のようにソファもあり、教室内や机周りなども整理整頓されていてとてもきれいです。

良いところや要望 アプリでメール連絡とることができて学長の返信早いです。これまで学長は異動で数回変わりましたが、皆さんおだやかでしたがしっかり話を聞いてくれてアドバイスもしっかりしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 振り替え授業は月1回くらいと聞いていましたが、部活日の急な日程変更などにも快く変更してくださりました。

講師 人によりスキルの差があり、良し悪しが付けづらい。結局は本人のやる気に任せている部分が大きく、実力のアップにはつながらなかったと感じている。

カリキュラム 公立高校用に合わせてくれていたと思う。自習時間が長く、本人次第なところが見られた。仕方ないかもしれないが、価格に見合わないと感じた。

塾の周りの環境 自宅からはそこそこ近かったと思う。駅を跨ぐため、踏切や信号待ちの時間が長く、体感としては結構時間がかかっていた。

塾内の環境 個別教室とはいえども個室があるわけではなく、周りの雑音はどうしても耳に入ってしまう。仕方ないといえば仕方ない。

みすず進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾の相場がわからないのでなんとも言えないがそのくらいの値段なのかなぁと思ったから

講師 本人が授業を聞いてもわかりずらいと言っており、理解していないように思えたから

カリキュラム 色々時期に応じて教材を用意してくださり、それなりに良かったのかなぁと思ったから

塾の周りの環境 特に近くに遊ぶようなところもなく家から自転車で行ける距離だったので送迎がいらず良かった

塾内の環境 一応、自習室もあり使うことができて良かったが、冬の時期、娘はとても部屋が寒かったと言っていた

その他気づいたこと、感じたこと 模試など試合と重なりどうしようかと思ったが対応してくださりとてもありがたかった。

料金 本人の希望で時間帯や1日のコマ数を自分で組めるところやキャンセルした授業の振替が出来ることがとても良い点だと思います。料金も良心的です。

講師 通塾したばかりのため、
毎回担当の講師は違うこともあり最初はそれに慣れるまで良いか悪いかもまだ分からない様子ですが、明らかに楽しそうで勉強に前向きになったと感じます。

カリキュラム 教材はまだ使わず、プリント学習しています。改訂版がでたらそちらで勉強するようです。

塾の周りの環境 夜の通塾のため裏通りを通るのは気になっています。一人の時は表通りを通るように子供には話しています。

塾内の環境 自主学習スペースも確保されているらしく、少し早く着いても学習出来るのが良いと言っていました。一人一人仕切りのあるブースは集中できる面では良いと思います。最大6人ひとグループで講師がついてくれるので他の生徒さんと一緒だとやる気などにも繋がることもあるのでは?っと思います。

良いところや要望 しつもんチャットや講座の振替が出来ることが有難いシステムです。

家庭学習研究社五日市校 の評判・口コミ

料金 普通…かな?
他と比べていないので何とも言えませんが、こんなものでは無いかと思います。

講師 塾講師なので当然ではあるが、広島の受験レベルに関しては詳しい。
こちらから聞けば、丁寧に教えてくれるし、生徒の性格もよく見ている。

カリキュラム 宿題等が多く、それをきっちりやれば実力が付くというタイプ。
教材は独自のもので、親から見ればちょっとクセがあるかなという気もするけれど、それで結果を出しているので文句無し。

塾の周りの環境 五日市駅から徒歩5分ほどの、道路環境の良い場所です。
その分、近隣道路が混みやすく、また車で待つ場所も無いので車での送迎は困難。
塾周辺の治安は問題ないでしょう。

塾内の環境 五日市校でもレベルが高い。
おそらく佐伯区ではトップではないかと思います。
建物は比較的新しく、広くはないがまあまあキレイ。

良いところや要望 佐伯区以西で中学受験を考えているなら一番お勧めです。
特に修道・女学院に強く、両校ともに毎年140名前後(全校併せて)の合格者を出しており、圧倒的。
学院と清心にも十分強く、50~80名程度の合格者を出しています。
この事から、模試での成績で実力を測りやすいのが最大のメリットかと。
実際、男女ともに塾内で120番以内くらいに居れば修道・女学院あたりはまず通り、150番あたりだとちょっと厳しいという感じ。
一方、附属や県立広島等は実績に劣り、これらを目指すなら他に良い塾もあるかもしれません。
個別指導という感じではないので、わからないところがあるなら積極的に先生に質問をするという姿勢が必要かも。

その他気づいたこと、感じたこと 3人の子供全てがこちらにお世話になりましたが、全く後悔していません。
学院・修道・清心・女学院あたりを志望する人には強くお勧めできます。

料金 主に自習だが、毎日行けるのでいい。
授業を増やすと家庭教師より高くなる。自習だけで通えるコースもある。

講師 進路指導としても助かった。
忘れっぽいとこがあり、問い合わせは必須。

カリキュラム 教材は教科書やドリルなどなので、新たに購入する必要がない。応用問題に行きたい場合、個人のアピールが必要。

塾の周りの環境 人通りが多く、夜遅くなってもコンビニやスーパーの灯りで見えやすく、ちょっとした物は買えるので安心

塾内の環境 生徒数が多いので、集中は自己管理も問われる。
騒いでる生徒はいないので、静かではある。

良いところや要望 自習なら毎日通える。
自分で勉強するチカラや習慣がつく。
受講科目以外も自習時間に質問などは出来る

その他気づいたこと、感じたこと 家で集中できない子は、勉強場所が出来る。
土日もやってくれるといいのにと思う。

田中学習会八幡校 の評判・口コミ

料金 初めての塾のためこんなに高いものなのかとビックリした。
一年生から行かすことを考えると難しい。

講師 初めての塾のためどんなものかと緊張して一日目を迎えたが友達もいたのもあったが、分かりやすくしっかり集中できた。

カリキュラム 悪かった点は特になし。
よかった点はスタートが遅いかと感じたが無料の公開テストを受けさせていただいて冬季講習に参加しようと思えたのでよかった。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことができるのは親にとってはいいことでした。
悪い点は送り迎えをするのに車で行くとみんなが重なるため車がとめれない。

塾内の環境 手続きの時に教室をみさせていただいた時に実習している子を見るとみんな集中しているようでした。

良いところや要望 無料の公開テストがあり、非常に良いと感じました。
一年生の時からテストを受けさせてたらもっと早くに受験勉強を意識できたかも。

武田塾五日市校 の評判・口コミ

料金 授業はなく、自習が主な勉強方法で、高いなぁと思った。だが、毎日通えると考えたら金額にも納得できる。

講師 分かりやすく塾のシステムを説明して下さいました。体験授業の時くら、とても優しく丁寧に見守ってくださってます。

カリキュラム 今まで勉強していなく、基礎学力がない子供にとって自分で学習するスタイルがとても合っています。何をどう勉強したらいいかを教えて下さるので、勉強できています。

塾の周りの環境 駅から近いので、電車で通いやすい。遅くなっても明るいので、安心です。

塾内の環境 駅近のビルの2階にあり、塾内が静かで学習しやすい。子供曰く、机と椅子が座りやすく、長時間勉強しても疲れにくいらしい!

良いところや要望 授業はなく、それぞれに合わせた自習ができ学びになっているので、勉強の仕方が分からない子にはとても良い塾です。

鷗州塾五日市校 の評判・口コミ

料金 少し高いイメージ
以前は個別の塾にかよっていたが、その時と比べると少し安くなった。
教材費が高い気がしました。

講師 とにかく塾長がとてもいい。やる気を引き出してくれる。
自分の学力よりかなり上の志望校を言っても、真剣に応援してくれる。

カリキュラム 入塾して2か月なのでそこまでは詳しくは分かりませんが、テスト前勉強の授業はとても集中できてよかった

塾の周りの環境 駅も近く、場所は通いやすい。立地、周辺環境も良い
コンビニも近い。

塾内の環境 環境は良く、授業後に、または授業の前も自習室を利用している。
勉強がはかどる。

良いところや要望 良いところは、立地。勉強しやすい環境。
高校受験に向けての入塾だったので、やる気を持って入塾したぶん、塾への要望は見当たらない

料金 月の授業回数で料金が決まっているので、予算に合わせて組みやすい。指導がなくても自習室が毎日利用できるので、利用回数の割に料金が良心的。

講師 話を丁寧に聞いてもらえ、苦手な教科を集中的に学ぶことができる。話の行き違いや意見の相違があり、授業が上手くいかなかったこともある。

カリキュラム 期間限定のシーズンチケットがあり、スポット的に授業数を増やすことが出来る。教科書を持ち込めるので余分にテキストを購入しなくてもいい。

塾の周りの環境 通っている中学校と自宅の間にあり、下校途中で寄って帰ることが出来る。大通りが目の前にあるので周囲が明るい。駐車場が5分以上駐車できないのが不便。

塾内の環境 隣の机と少し離してあり、集中しやすそう。先生が行き来しているので分からないところは聞きやすそう。

良いところや要望 自習室が利用でき、毎日通うことが出来る。専用のアプリで入室、退室で通知が来るので子供の動向が把握できる。

その他気づいたこと、感じたこと 専用のアプリの利用料や保険料など、授業に直接関係ない支払いが月々ある。

料金 もっと安いとこもありましたが雰囲気がこちらの方が全然良かったので少し高くても満足です。

講師 先生の対応がとても丁寧でした。説明なども分かりやすく、質問にも優しく分かりやすく答えて下さり好感が持てました。

カリキュラム 1教科につきテキストを1冊最初に購入するだけで良いとのことで、負担が少なくて助かりました。

塾の周りの環境 大通り沿いにあるのでら明るく、帰りも塾の近くは安心です。駐車場も停めやすいので送迎もしやすいです。

塾内の環境 見学した時もみんな静かに集中できているようで雰囲気が良かったです。教室内も整理整頓されており、広くは無いですがすっきりキレイな印象でした。

良いところや要望 最初の見学の時から印象がとても良かったです。子供たちも気に入って、もっと早く行けば良かったと言っています。

料金 1人の先生が2人の生徒を順番に指導。指導されていない生徒は課題を解くという形なので、家庭教師ほど集中してみて貰えないものの、値段は家庭教師よりも安い

講師 説明が分かりやすく、質問しやすかったのが良かったと子供が言っていました

カリキュラム カリキュラム、教材共に個々の学力に合わせて選んでもらえるのが良かった。また教材以外にも学校の教科書も見てもらえるところが良かった。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニの上にあるので明るくかつ安心。駐輪場も建物のすぐ裏にあって明るい方だと思う

塾内の環境 授業の日以外にも自習室を使うことができ、先生も時々様子を見に来てくれるのが良い

良いところや要望 また通い始めたばかりなので、次回の定期テストで早速効果があることを期待しています。

武田塾五日市校 の評判・口コミ

料金 今までの塾と比べて高くはあるが、ここまでしてもらえるなら仕方ないか、と妥協。

講師 ハキハキしていて、説明もわかりやすい。
答えもはっきり帰ってくるため、保護者にも有難いです

カリキュラム 本人の希望に合わせて進度や教材など組んでくれるからよい。

塾の周りの環境 家から近いので良い。大通り沿いなので、明るく心配なく通わせられる。

塾内の環境 よい、が、休憩がしにくい。

良いところや要望 個別対応で、しっかりさせでもらえそうで良かった。
本人も頑張る!と気に入っている。

その他気づいたこと、感じたこと 偶然、中学の同級生がいて、心強い。
頑張ろうと言う気持ちが大きくなった。

料金 安くはないが、内容にあった料金なので納得の価格だと思う。キャンペーン中ではなかったので、入塾金がかかったのが残念だった。

講師 苦手な分野でも丁寧にポイントを押さえて教えてくれるのてわかりやすい

カリキュラム 入試対策に適した教材と取り組み方で指導してもらえる点がよかった

塾の周りの環境 駅に近くて通い易い。教室自体は狭くはないがもう少し広い方がいい。

塾内の環境 授業中は静かで勉強しやすい環境だと思う。授業がなく自習だけの時は、話をしている子供達もいたので残念だった。

良いところや要望 個別だけど、教師との相性を考えて組んでくれるとろがいいと思う。
虚弱体質なので、急に休んだりすることもあり、振替できる日がもう少しあれば助かります。

鷗州塾五日市校 の評判・口コミ

料金 料金については、高いと思います。
模試を一回目以外は受けさせられるのはどうかと思いました。

講師 子供がまだ慣れていないようすなので、評価不能。
子供の理解度を授業や宿題提出で、どの程度は把握されているのか
今のところ、子供に対して働きかけがなさそうなので不安に感じています。
入塾説明時の印象は良くも悪くも普通という印象でした。

カリキュラム 毎日の課題がしっかりコントロールしないとできないギリギリの量なので、学習習慣のトレーニングによいと思いました。

塾の周りの環境 交通量が多い通りに面しているが、歩道が狭いため夜道の行き帰りは危ないこともあるかも。
自宅から自転車ですぐに行ける近さが最大の魅力でした。

塾内の環境 自習室が使えるため、学校から直接塾へ行って授業開始まで過ごすことができるのが良いと思います。慣れてきたら、そのように利用させたいと思います。

良いところや要望 アプリで塾とやり取りできるので、仕事でちょうどいい時間に電話ができなくても連絡がとれるのが、良いとおもいました。

料金 他の塾長に比べて高めではあるが、授業時間も長いし、内容が良いので相当だと思う。

講師 親身になっていただき、丁寧に指導していただいているので、とても良い。

カリキュラム プリントでの対応の為、自習時もプリントを出していただきやすいので良い。

塾の周りの環境 自宅からも近く、歩いて通えるので便利。駅から近いので夜でも人通りが多いので安心。

塾内の環境 先生方の目が行き届いており、集中できる環境にあると思う。私語をしている子がいない。

良いところや要望 塾内の環境がとても良い。
塾長や先生方の意識も高く安心して任せられる。

その他アイコン

料金 他と比べでないんですが、高いと思う。夏期講習冬期講習は、月謝の2倍くらいはかかる。

カリキュラム 改めて教材買わせる必要なかった。学校の教材で十分だと思う。あれこれやらずに絞ってもいいんじゃないか

塾の周りの環境 閑静な住宅街です。道幅は狭くて車の送迎は難しい。みんな自転車で通ってます。

塾内の環境 自習室を開放していつもうるさいと言ってました。壁が薄く先生の声がよく聞こえてきて集中できなかったようです。

ナビ個別指導学院五日市校 の評判・口コミ

料金 やっぱり個別なだけあって、高かった。特に合宿はびっくりしたくらい高かった

カリキュラム 苦手科目を中心に、試験問題の出る箇所など具体的に教えて貰えて実りあった

塾の周りの環境 自転車で通える距離で、家からも近く夜も明るい道路沿いなので安心だった

塾内の環境 小さな部屋に仕切りもあった。学年で気にせず自由な時間とれた

良いところや要望 予約をとるのが空いてる順だったので、有無を言わせなかった。余裕がないから仕方ないけど

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気だったので、馴染めやすかった。友達がいたら、もっと頑張ってくれたと思う

料金 料金は お安いとは思いませんが、お得なセット受講にしたので 妥当な料金なのかなと思います。

講師 良い点: 褒めて育ててくれていると思います
悪い点: 今のところありません

カリキュラム 良い点: 面談時に、あなたはこれをやったらいいという明確な判断をしていただき信頼出来ました。

塾の周りの環境 良い点: 立地は、駅前でコンビニの2階という所で人通りも多い。
悪い点: 自転車置き場や 裏通りは少し薄暗いです。

塾内の環境 良い点: 塾内は整理整頓されています。
悪い点: 少し狭いと感じます。

良いところや要望 講師は若い方が多く、褒め上手で 子どもと話も合わせてくださいます。
学年別や教科別に課題や問題プリントが 塾内であれば自由にとって出来るような棚とかあれば良いと思いますが、塾の大きさから無理かな、とも思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が楽しいと感じるようになり、通塾して良かったと思います。

アイル五日市教室 の評判・口コミ

料金 月々の料金は一般的だと思いますが、夏期講習や冬期講習などは高く感じました。

講師 どの先生も親身に教えてくださり、友達もできて楽しく受験ができた

カリキュラム 全国を視野に入れず、地元に特化したカリキュラムのため無駄がなかった。

塾の周りの環境 駅から近く、夜は先生が駅まで送ってくださいます。
交通量が多いので、自転車で通わせる場合は少し心配です。

塾内の環境 大通りに面しているため、窓を開けると騒音ありです。
ビルの3.4階に教室がありますが、エレベーターがありません。

良いところや要望 全てが塾内でのオリジナルテストのため、実際の偏差値や立ち位置がわからないという不安があります。

「広島県広島市佐伯区」で絞り込みました