「奈良県香芝市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通のクラス指導塾より安かったと思います。同じぐらいでも、まぁ塾ならそれぐらいするだろうという料金でした。

講師 分かりやすく、尚且つ楽しく勉強できました。分からないところがあればすぐに教えて貰うことも出来ました。

カリキュラム テスト前、受験前のカリキュラムもバッチリでした。しかし、授業のコマ的には少し普通の塾よりかは少ないかなと思います。

塾の周りの環境 車でも行けるし、自転車でも行ける近場だったので、良かったです。治安もよく、子供だけで夜塾から帰らせることも安心出来ました。

塾内の環境 集中できると言えば、できるが、集中できない時もありました。授業では、先生と1対2なので、集中しやすかったと思います。ですが、自習室になると少し集中しにくかったかなと思います。

良いところや要望 講師とのコミュニケーションが取りやすく、楽しく勉強出来ました。5教科全て勉強出来たらいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 分からない問題などがあればほとんどは対応して貰えますが、できない時も多々あり、その問題の解き方を知るためだけに塾に行ったつもりがその答えを教えて貰えない場合もあった。

講師 相談は聞いてくれる先生が多く感謝しています
悩みは少し楽になります、

カリキュラム 学校と同じような雰囲気です。
なので、わかりやすいので安心でした

塾の周りの環境 交通機関が多いので楽に移動できます

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はよく教えていただけます。

料金 料金は高いと思います。
夏期講習や冬季講習等強制にもかかわらず、別途料金です。

講師 画一的なシステムにもかかわらず、個々への配慮を忘れずにしてくれてるから

カリキュラム きちんと考えられた順序で作成されており、レベルが上がってもやるべき事項が決められている

塾の周りの環境 駅前で便利ではあるが、ほとんどの生徒は車送迎のため大渋滞を起こしている

塾内の環境 駅前であるので、決して静かな環境とは言いがたい。整理は普通。

良いところや要望 休んだ時等のために動画視聴サービスがあるが、その開始時期が遅い

創進ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 少し高いと感じました。個別指導なので普通なのかもしれませんが、元々集団に通っていた身としては高く感じました。

講師 1人の講師が丁寧に教えてくれる。過去問などを計画的に進めさせてくれる。問題プリントも多く配布してもらえる

カリキュラム パソコンを使って解説を聞くからわかりやすく、3年になると総まとめのワークがもらえる。

塾の周りの環境 バスが通っていて、駅までも行きやすいし、周りも明るい大通りだから帰り道も安心して帰れる。

塾内の環境 とても静かでみんな集中しているから、家よりも勉強が捗りやすい。ぐんぐんのびます。

良いところや要望 一人一人に丁寧に教えてくださるので、理解もしやすいし、成績もちゃんと上がります

その他気づいたこと、感じたこと ちゃんとスケジュールが組まれていて、一人一人の苦手を先生が解説でどんどん解消してくれます。

料金 料金は高かった。夏期講習の別料金が高かった。成果はなかった。

講師 本人のやる気がなかった為、成果がなかった。教室が狭く集中できなかった。

カリキュラム 費用が高く、夏期講習の代金を別に支払ったが、成果はなかった。

塾の周りの環境 最寄り駅の近くにあったが、家の近くではなかった。夜に車で迎えに行くが、車を駐車するスペースが少なく路上駐車をしていた。

塾内の環境 狭い教室に生徒が多数座っており、勉強に集中できる環境ではない。

良いところや要望 生徒のやる気を出させるような取り組みをしてほしい。本人次第ではあると思うが、お金を払っているのに、成績ぐ変わらないのは納得できない。

料金 集団での塾よりも高額となっているのは仕方ないとは思いますが、やはり負担が大きいです。

講師 2:1の個別授業なので子どものペースに合わせて指導していただけます。特に苦手だった算数は苦手な単元からやり直し、今では先の学年の内容まで進めるようになりました。駅近で比較的交通量の多い所に教室があるのですが、駐車場が狭く送迎時に停められない時があるのは残念です。

カリキュラム 個別授業なので子どもの学力やペースに合わせて指導していただけます。

塾の周りの環境 駅近ではありますが、交通量の多い道沿いにあるので自転車での通学には不安があります。車での送迎を行いますが、駐車場が狭く停められない時があるのは残念です。

塾内の環境 個別ではありますが、大きな室内に並んだ机を衝立で区切っただけの学習スペースなので、周囲の声や音は聞こえる環境です。

良いところや要望 こちらから相談したときなど、親身になって対応してくださり有難いです。また子どもの性格や癖も把握して、必要な場合には直していけるよう指導してくださいます。

ナビ個別指導学院香芝校 の評判・口コミ

料金 個別塾というのもありますが安くはないと思います。小学生ということもあり必要以上にコマ数を増やすように言われこともありません。

講師 通い始めた時の塾長は熱心に子どものことをよく理解してくれていたと思う。塾長が代わってからは子どものやる気が落ちたように思う。

カリキュラム 特に良いとも悪いとも思わなかった。教材費も特段高いとも思わなかった。

塾の周りの環境 主要駅のすぐ近くで立地的もよく送迎用の駐車場もあり不便を感じたことはなかったが、塾の入っているマンションの出入り口が人目が少なく少し薄暗いイメージでした。塾内にお手洗いがなく供用トイレを使用しなくてはいけなく誰でも出入りできることもあり危険と感じていたのでトイレ使用時は先生に付き添ってもらうようにお願いしていました。

塾内の環境 塾内にトイレがない点については改善のしようがない分先生が付き添ってくれていました。塾内は広くて騒音もなかったと思う。

良いところや要望 塾内にトイレがない点は改善のしようがないと思いますがやはり女の子の母親としては心配です。中学生、高校生となると塾にいる時間も長くなりいつまでも先生に付き添ってもらうわけにもいかないので他の方たちはどうしているのかと思ってしまいます。

その他気づいたこと、感じたこと 個別ということもあり、ほかの習い事が忙しかったので臨機応変に変更も聞いてくださったので有り難かったです。

川田塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比較していないのでわかりませんが、個人的には高いかな

講師 若い先生がたんとうだったので、少し不安だった。初めての学習塾だったし、ベテランの方についてほしかったが私も初めてのことでどこまでかんしょうしていいかわからなかった

カリキュラム 子供に合ったしどうをしてくれて、分からないところをしっかりカバーしてくれた

塾の周りの環境 香芝市と言う立地から治安はよく、通わせるのは安心だったようにおもう

塾内の環境 教室は可もなく不可もなく。子供もとくになにも言っていませんでした。

良いところや要望 とくにないです。子供のやる気がでて勉強を頑張ってくれたのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。とりあえず受験シーズンに入学したので。おすすめです。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 1コマあたり少し高いと感じた。特別講習は増やすほど高くなるので、思うように取れなかった。

講師 理解しやすい教え方をしてくれた。
日によって講師が違うため、聞きやすい講師がいつもいるとは限らない。

カリキュラム 個別にカリキュラムが作られ良かった。講習費用は高いと感じた。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。駐輪場もあり送迎しなくても自分で通いやすい。

塾内の環境 その時の生徒により騒がしい時もある。基本は集中できる環境になるように先生が注意してくれる。

良いところや要望 先生が丁寧に教えてくれるので、集団授業で分かりにくい生徒には良いと思う。

料金 料金はだいぶ安くはなったみたいだがこのコロナ禍で物価も高くなり電気代等も値上げしてるので塾代を払うのに一苦労してます。もう少し安くなったらいいのに。

講師 先生達は若くて優しい人達です。ちゃんと向き合ってくれるし授業も楽しくしてくれます。

カリキュラム 教材もカリキュラムもしっかりとされており子供だけでもわかりやすく良いが季節講習はもう少し回数増やしてほしいです。

塾の周りの環境 駅からも近いし家からも自転車で行ける距離でいいです。治安も悪くなく通いやすいです。

塾内の環境 建物の中はいつもきれいにしておりゴミ1つ落ちていない感じがします。自習室はもう少し広くても良かったかも。

良いところや要望 これからも子供達にたくさん向き合ってわかるまでとことんサポートしてください。よろしくお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 質問補講日には中々行きにくいみたいなので先生の方から来なさい!とおっしゃって頂けたら助かります。

料金 全般的に高いです。
その分しっかり教えてフォローも
ありましたが、
春季講習や夏期講習冬季講習は
普段の授業とコマ数はほとんど
変わらないのに別途料金がかかるのが少し不満でした。

夏季集中合宿では
宿泊なしなのにかかり
何の料金?と納得出来なかったです

講師 身近に感じられて
熱心にも教えて下さいますが
無責任な発言も多く、親としては
少し困る事も多かったです

カリキュラム 進学校受験生に照準を当てて
おられる事が多く
(まぁそれは仕方ないですが)
成績下位者も受け入れてくれる塾
というのも売りならば
その子達に照準をあてた
カリキュラムも作ってほしいと思いました

塾の周りの環境 駅が近く
駐車場もあったので送迎時に便利でした
もう少し駐車場があれば尚良いですが

塾内の環境 いつも綺麗でスッキリした教室でした
自習にいってもスペースを確保してもらえたようで良かったです

良いところや要望 全般的に生徒を良く見て下さいますし
定期的な懇談もあり
良い塾だとは思います

その他気づいたこと、感じたこと 成績の良い子はどこの塾でも
勉強すると思いますけど
成績の悪い子を受け入れて下さるなら
成績の悪い子のフォローも
してほしいです

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 これだけしてもらってたら適正価格かもしれないけど、親としてはやっぱり負担がでかい。

講師 相談に対し、親身になって考えてくれましたし、誠意を持って対応して頂いた。

カリキュラム 夏休みなど長期休暇は特別授業があって、常に勉強できる環境を整えてもらった

塾の周りの環境 駐車スペースがないために、路上で待つことになり近所迷惑になるのが気になる。

塾内の環境 幹線道路沿いだけど内部は静かで影響はない感じでした。教室はちょっと狭いかな?

良いところや要望 定期テストや入試の後など、終わってから電話で連絡があり、常に注意を払ってくれている

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだりした時は補習授業があり、遅れた分は取り戻してくれる。

市田塾旭ヶ丘校 の評判・口コミ

料金 料金は、夏期講習、冬季講習は追加で必要となり負担は大きいです

講師 子供が学校より集中して勉強できるところが良いと言っていました

カリキュラム テスト前に特別なカリキュラムを組んで指導してくれるのでテストの結果に現れている

塾の周りの環境 家からは近いので便利である一方で車での送迎で停車する駐車場が不足している

塾内の環境 実情はわかりませんが学校のように騒がしい生徒はいないので集中して勉強できる

良いところや要望 冬季講習は短い冬休みなのに塾の休みが短いので、そこまでする必要があるのか疑問です。3年だけで良いかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に成績を示したプリントをいただけますがスマホやタブレットでいつでも確認できると嬉しいです

市田塾香芝校 の評判・口コミ

料金 大手のじゅうくなのでそれなりの料金はしたが、それに見合う支援をしてくれた。

講師 若い講師の人が多かったが、しっかりとした教え方をしていた講師が多かった。

カリキュラム 子どもの力に応じた教材を選択してくれていた。レベルも細かく分けられていた。

塾の周りの環境 大きな幹線道路沿いであったが、自宅から通いやすく、登下校時には見守ってくれていた。

塾内の環境 大きな自習室があり、落ち着いて自分の学習を進めることができていた。

良いところや要望 生徒に高いが実現可能な目標設定をさせて、それにむけての課題を指摘してくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 学習意欲の低かった子供が自主的に学習に取り組む姿勢を確立してくれた。

料金 料金は、勉強時間の割りには、リーズナブルであり、高いとは感じなかった。

講師 若い先生が多く、年齢差もあまりなく、自由闊達に指導してもらえた。

カリキュラム 教材は先生が上手くやっていて、独自の教材を用意してもらえたので、上手くやっていけた。

塾の周りの環境 大きな駅の近くにあるから、通学に非常に便利で、また駐車場スペースも広く送り迎えに便利であるから。

塾内の環境 自習室が整備されているので、安心して勉強に集中できる。また先生が自発的に勉強を補助してくれるので、安心してお任せできるから。

良いところや要望 先生が独自の教材を用意して指導してくれるので、勉強に向ける活力がアップして、非常に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時のフォローも適格で、指導内容に遅れることもなく、安心してお任せできる。

川田塾本校 の評判・口コミ

料金 5教科見てもらえての値段が他の塾よりは安かったので、よかった。

講師 子どもが嫌々ではなく自分から塾に行きたがる様になった。勉強に取り組む姿勢が、良くなった

塾の周りの環境 駅前ではあるが遮断機のすぐ近くで電車のおとがうるさく、又、道が狭く自転車では危なそうだった

良いところや要望 もうすぐ5年になる弟を入れたいが、兄の時の事があるので、どうしようか思案中

香芝スクール本校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 上限が決まっているのであまり負担が大きくなりすぎる心配がないです

講師 どのような経験をしたのかきっちり後から親に教えてくれるので、フォローしやすい

カリキュラム スペースが十分にとられているのでカリキュラムを行いやすいのが良い

塾の周りの環境 各駅停車しか停まらない駅から歩いていく必要があり、駐車場も遠い

塾内の環境 いろんな子供達が来ていてそれぞれに課題は違うので、そこに個別に対応してくれる

良いところや要望 天井が高く、自由な空間が確保されています。子供達にとっても快適だと思います

その他気づいたこと、感じたこと どのような事を一日でしたのかを紙に書いて後から親がみても分かるようにしてくれるので助かります

料金 料金は、塾を変わる前よりも、高くなった。わかってて変わったので、文句は言えないが。

塾の周りの環境 バスで送迎があるのでよいといえばよいのだが、イレギュラーな授業の時はバスが走ってないのが痛い。

良いところや要望 休んだ時用に動画の授業が見れるような仕組みがあるので、良いと思う。

料金 裕福な家庭ではないのに、教科を増やすようアドバイスされ、少し負担です。

講師 なんとなく我が子にあってない気はする。
ホントにしっかりみてもらえてる?という疑心がある。

カリキュラム あまりよくみてないので本来はよくわかりません。

塾の周りの環境 家から徒歩2分なので助かります。
低学年でも1人でいかせられます。

塾内の環境 かなり生徒が多く、ごちゃごちゃしていて集中しにくいのではと感じる。

良いところや要望 保護者への連絡はこちらから何か言わないと何もないです。懇談とかして欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
渋々ながらも、なんとか通えているので、感謝です。

個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ

料金 テスト前対策や、夏期講習代などが高いと思いました。
何コマ以上は割引とかがあれば良かったかな?

講師 分からないところをしっかり理解するまで教えてもらえた。
年齢が近いので聞きやすかったようです。

カリキュラム テスト前は中学校別に用意されていて、良かったです。
が、ひたすら解くのではなく、授業方式があれば良かったかな。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離だったので、送り迎えもせず良かったです。

塾内の環境 静かな環境たったので、良かったです。
隣がコンビニなので、授業の合間に行けました。

良いところや要望 土日や長期休暇の午前中も行けるようになればいいなと思います。

「奈良県香芝市」で絞り込みました