「奈良県橿原市」で絞り込みました

料金 近くの有名な塾はどこも毎月の月謝料がここより高かった。

カリキュラム 教材をたくさん買わされた。どこの塾もそうだとは思うが、高すぎると思った。使ってない教材もありもったいないと思った。

塾の周りの環境 駅の目の前に塾があり、送り迎え用の駐車場も完備されていたのは良かった。ただ少し遅れると止めれない程いっぱいになってる。許可をもらえば自転車でも通えて塾の前に止めれて便利だった。

塾内の環境 古い感じの建物だが、こんなものかなぁとは思う。もう少しトイレが明るくきれいだと良かった。

入塾理由 子供が塾に通いたいと言い出し、いろいろ探した所、この塾は通える範囲にあり、授業料がまだ安い方だったから。

定期テスト 教室の自由開放があり、定期テスト対策もしてくれ、良かったと思う。

宿題 ちょうどいいくらいの量だった気もします。

総合評価 駅から近くて便利だったけど、もう少し子供の事を考えてほしかった。

料金 週に1回でかなり高い。

講師 年は近いので、話し相手にはなるが、指導能力は疑問。

カリキュラム 季節講習など、先生からの勧めを、本人が断れない雰囲気だそう。

塾の周りの環境 えき前で、学校帰りに電車で直接行くことが可能。ただし、迎えの車で混雑することもあり、保護者のマナーの問題もあり。

入塾理由 大学受験のために、部活との両立ができる、個別を、本人の希望で選びました。

宿題 宿題をしている形跡はないので、たぶん、出ていないだろう気がする。

家庭でのサポート もう高校生だし、本人に任せている。家庭のサポートといえば、車の送迎くらい。

良いところや要望 良いところは、部活の予定に合わせて、日の変更がしやすいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 特に思いつくものはありません。無事、大学合格できるよう、お願いします。

総合評価 今はまだ結果が出ていないので、何とも言えません。結果がすべて。

料金 料金は適正な料金設定だと思います。
他の塾も検討しましたが、どちらもよく似た料金設定でした。

講師 人見知りの子供にあっていたと思います。
優しくフレンドリーに接して頂きました。

カリキュラム 子供の理解度に合わせて、適切な指導をして頂きました。
弱点をしっかりと指導をして頂きました。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったと思います。
駐車場も広く使いやすかったです。
コンビニが近くにあったので、お弁当の時は便利でした。

塾内の環境 適切な人数での指導だったので良かったです。
教室内も非常に綺麗な状態だと思います。

入塾理由 希望中学の受験対策の評判が良いと感じました。
カリキュラムが子供にあっていたと思います。

定期テスト 定期テストは学校によって進み具合が違うので、学校別に指導をして頂きましたです

宿題 宿題の量は最初は多いかなっと思いましたが、慣れてきて出来るようになりました。

家庭でのサポート 学期ごとに個別に相談があったので、子供の理解度など指導や相談ができました。

良いところや要望 自習室が自由に使えるのが良かったです。
子供も早く行って自習をしていました。

その他気づいたこと、感じたこと 休みをした時は自習室を使って指導して頂きました。
わからないところを的確に指導して頂きました。

総合評価 子供のやる気を引き出して頂きました。
適切なカリキュラムだったと思っています。

進学塾SORA八木校 の評判・口コミ

料金 少人数制の塾なので、それなりの価格とは思いますが大規模校とは差があった

講師 熱意を持って指導してくれる講師の方がおられる。
子供の性格を考慮した指導をしてくれる

カリキュラム 目標の高校受験を考慮した内容のカリキュラムで、過不足なく指導してくれる

塾の周りの環境 自宅から自転車で10分ほどの距離でちょうど良かった。
付近はレストランがある程度で治安は良い。

塾内の環境 清潔な教室でちょうど良い面積
鍼灸病院が併設されているが塾のある時間帯は閉院影響はなし

入塾理由 少人数制で同地区の中学校に即した教育してもらえることと、近所の評判大変良かった。

定期テスト 定期テスト対策は十分でした。同じ学校の生徒も多かったので、それに合わせてくれていた

宿題 あまり宿題はなかったが長期休暇では課題があった、夏季合宿があった

家庭でのサポート 娘の場合は夜の迎えをしていた。
3者面談やレクレーションには積極的に参加していた

良いところや要望 良くも悪くも校長先生のキャラクター同様の塾だが、個別に熱心に情熱を持って指導してくれる印象

その他気づいたこと、感じたこと 校長先生のブログで先生の人柄がよくわかります。
多趣味であられるが、そのへんが子供が良い方向に影響を受けてくれていた

総合評価 ともかく少人数制で個人の能力に応じて指導してくれるので、少し他より劣っていても安心していた

料金 料金は他の進学塾とくらべてもそこまで大差ないと感じている。ただ、通常授業以外の季節性の講習が色々あり、そこが積み重なる

講師 特に算数についてはかなり丁寧な授業とフォローアップをしてもらっており、当初は苦手だった算数の成績はここ一年で飛躍的に伸びたと感じる

カリキュラム 小学校6年になると色々な中学の過去問が中心になるので、あまり評価はできません。

塾の周りの環境 駅から非常に近く、歩いて1、2分位であり、立地は非常に便利。また近くにはコンビニも入っているので長時間授業がある際は塾にはいる前に事前に昼ごはんを買うことも可能

塾内の環境 塾が入るビル自体は決して広くはないものの、教室自体はそこまで狭さを感じない。生徒数もそこまで多くないので、必要十分。

入塾理由 親戚が過去に通っていて、ある程度情報収集ができたこと。また、進学実績もあるため、安心して任せられるため

定期テスト 定期テスト対策はとくになし。広範囲から出題されるため、日々の宿題をきっちりやっておく。

家庭でのサポート 毎日家から送り迎えをしている。また、長時間授業があり、朝~夜まである時は自宅から弁当を作って持たせている

良いところや要望 授業がない日でも自習室を開けてくれており、分からないところは教室に聞けるようサポートしてくれている。

総合評価 他の進学塾と比べて、そこまで厳しくないし、宿題も多いことは多いものの、他の塾よりは少ないと思うので無理なく子供が通える。

学部・学科:家政・生活

料金 この業界の相場がわからないので何とも言えないような気がします。

講師 生徒のペースに合わせて教材や進め方を決めるところが合っていた。

カリキュラム 理解度に合わせて次々と練習問題が提供されてペースがつかみやすい。

塾の周りの環境 駅前で出口からすぐでビルの下にコンビニエンスストアがあるので便利。またラーメン屋などもあり便利でした。

塾内の環境 食事スペースが狭いところが難点ですね。詰め込まれている感じですね。

入塾理由 駅前で家から近い。個別指導を受けることができるところがよかった。

良いところや要望 対話をしてもらって安心感がわきます。日報があるので進め方がわかります。

総合評価 本人の要望を丁寧に聞きだし対応してもらってすごく助かりました。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 授業料は、他塾と同等かと思ったが、追加料金や季節講習料は比較的良心的かと思われた。

講師 子供の教育にしっかりと力を注いでくれそうだった。
入塾を検討している時に、受験についての説明をして頂けた。

カリキュラム 体験授業を受けて、難しさが調度良いかもと、本人が言った。
算数の授業時間が多めなのが良いと思った。

塾の周りの環境 数台だが、駐車場がある。
自転車置き場もあって、年齢があがってくると、自身で通塾出来そう。

塾内の環境 駅前で、交通量や人通りが多い場所だが、塾内で説明を受けた際は、雑音は気にならなかった。

良いところや要望 先生方が、とても教育熱心なのではと感じた。
レベルが調度良いと思う。

料金 入会金は無料だったのですが夏期講習が意外と料金が高かったです。

講師 入塾の時に色々と不安なところを相談に乗っていただいて良かったです。

カリキュラム 子供に聞いたところ、夏期講習についてはわかりやすく指導をしてくれていると聞いています。まだ苦手克服にはいたっていません。

塾の周りの環境 駅が近くて電車通学には便利です。駐車場は少ないのかなと思います。

塾内の環境 塾内は特に問題はないのかなと思います。雑音も気にならないです。

良いところや要望 きちんとわかりやすく指導してくれる講師をそろえることが重要だと思います。

料金 充実しているぶん、他より高額なので悩んだがそのぶん勉強して欲しい

講師 体験授業で丁寧に指導してくれた。当日、特にどの分野とも連絡はしていなかったが、その場ですぐに本人の躓きを見抜いてくれたのはさすがだなと思った

カリキュラム まだ受講歴が浅いので詳しくは伝えることができないが、独自のシステムで苦手分野の補強プリントを好きに印刷できるなど、本人が興味を持っていた。

塾の周りの環境 通学に使う最寄駅のすぐそばにあるので便利。ビルの5階なのだが、エレベーターが狭いので知らぬ人と乗り合わせるのが少し落ち着かないと本人談。

塾内の環境 綺麗で広々としていた印象。駅近だが、とくに騒音等は気にならなかった。

良いところや要望 習熟度に合わせた講師や教材を準備してくれるようなので安心した。

市田塾橿原校 の評判・口コミ

料金 自習室が自由に使えるし、授業も受けてもお手軽価格ですごく気に入ってます。

講師 生徒一人一人にわかりやすく適切な指導をしてくれている。分からないところは丁寧に教えてくれる

カリキュラム 夏期講習の授業回数も負担にぬらない適切な回数である。自分の自習する時間も確保できて良い

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい。学校の最寄り駅なので学校帰りに行きやすい

塾内の環境 生徒達も静かに集中できる環境である
生徒達自身も雑音、雑談しないよう心がけている

良いところや要望 学校帰りに通いやすく、自習室も好きな時に行けるし値段も手軽でいい

学校種別:国立高専(難関校)
学部・学科:機械・材料系

料金 マンツーマンなのでそれなりに高い。
ただ、他の塾と比べてはいないので、特別高いのかはわからない。

講師 英語の発音がいい。
学歴が良い。
苦手なところ、得意なところをすぐに見抜いていただける。

カリキュラム 教科書しかまだ使っていないので不明。
今後、タブレット端末を使ったり、ブリントを使ったりという機会があるとのこと。

塾の周りの環境 駅が近い。他にも塾があったり、飲食店もあり、にぎやかな場所にあるが、その割には静かな印象を受けた。

塾内の環境 静か。
隣との席の間隔が近すぎず、話し声が気にならない。整理整頓されていて、きれいな教室。

良いところや要望 教室長の熱意がすごく伝わる。
成績をあげるためにできるだけのことをしてくれる安心感がある。

その他気づいたこと、感じたこと エレベーターがないので、足を怪我したら大変そう。
窓際に、脱出用のハシゴが完備されていて安心した。

料金 料金は少し高い感じがする。時間数を増やしたいが、高額になるためなやんでいる。

講師 いつも同じ先生が担当してくれているので、早く馴染むことができた。

カリキュラム テスト前は、必要な教科を対応してもらうことができた。まだ、夏期講習の案内など、面談がないためどのようになっているのかわからない

塾の周りの環境 駐車場がないため送迎しにくい。駅前であるため、もし、電車で行かないと行けない時は便利。

塾内の環境 塾内はきれいで静かだった。こどもも集中勉強できると言っている。

良いところや要望 生徒対講師が1対1なのはかなり魅力がある。質問しやすい環境であるため、苦手なものは克服しやすく感じる。

料金 料金は高めですが、個別なので相応かと思われます。回数を増やすと当然料金も上がるので、それなりの負担にはなります。
ですが値段相応にしっかり見て下さると思います。

講師 いつも同じ先生に見てもらえるため、先生も責任感を持って指導して下さるので安心です。
完全個別なので相応だとは思いますが料金は高いです。

カリキュラム 受験まで筋道立てて、内申点を上げる事からよく考えて下さっています。

塾の周りの環境 駅近で周りに大手の塾もあったりするので、夜に電車を利用しての登下校も安心です。

塾内の環境 常に先生からの目も届き、集中出来る環境を整えて下さっていると思います。

良いところや要望 先生方がしっかり見て下さるので、やる気アップに繋がると思います。塾がない日も自習に来るように声かけもして下さいます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が高校入試にも詳しくて、保護者にもしっかり情報を提供して下さいますので助かります。

料金 今まで通っていた塾に比べるとかなり高額になりますが、その分内容が充実していると思います。

講師 やる気をださせるよう丁寧に説明、指導してくれていると思います。

カリキュラム 塾独自のカリキュラムやテキストもあり充実していると思います。

塾の周りの環境 駅に近く電車での通学には便利だと思いますが、車での送迎は駅前ということもあり混雑します。

塾内の環境 ビル内にありますが、騒音などは気にならないと思います。
教室も綺麗にされていると思います。

良いところや要望 学校のワークや、テスト前の勉強対策など管理してもらえるので助かります。

ひのき塾八木教室 の評判・口コミ

料金 入塾無料キャンペーンでお得に入れた。
各授業4回で1タームになっているが、タームの途中で入ると、日割計算してくれている。

講師 こまめに連絡を下さった点は良かったが、入塾書類の渡し忘れが多い。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりでよくわからないが、授業は楽しく分かりやすい。数学は毎回テストがあり、間違えた所を分かるまでやり直す点が良い。

塾の周りの環境 駅前にあり若い人がにたむろしていることが多く、少し怖い。
駐車場や駐輪場はない。

塾内の環境 改装されたばかりでとても綺麗です。
授業中は、静かでみんな楽しそうに集中して授業をうけています。

良いところや要望 ラインで、連絡すると直ぐに先生が折り返して連絡をくれるので、ありがたいです。

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 料金は高めですが、子どもが塾へ行く気になっているので、今後に期待します。

講師 講習期間中は、丁寧に指導してくださいました。

カリキュラム 講習は短かったため、きちんと評価できません。

塾の周りの環境 八木駅の近くで、駅から歩いていくことができます。駅前なので、授業中外の音が気にならないのか心配です。

塾内の環境 授業中は、大きな声で話する子がいたようですが、先生が注意されていたようです。

良いところや要望 子どものやる気を出させるような指導を心がけておられるように感じます。

市田塾八木校 の評判・口コミ

料金 塾に初めて通わすので…他の塾との違いがわかりませんが…このくらいなのかと思ってます。

講師 子供がわかりやすいと言ってました。興味があるような授業だったようで…楽しかったとも言ってたので…親としても安心と期待が膨らみました。

カリキュラム これから教科書をもらうので…まだわからないですが…丁寧に教えてくれるのと、新味に相談に乗ってくれるとママ友から聞いたので、楽しみにしています。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便はすごくいいのですが…駐車場がないので…
送迎が少し不便です。

塾内の環境 これからなので…まだはっきりわかりませんが、ビル1つの塾なので…環境はいいのかと思ってます。
ただ、小学生から高校生まで居てるとのことなので…どうなのかなぁとも少し思ってます。

良いところや要望 長男で、塾に通わすのが初めてなので…色々質問しましたが…丁寧に答えてくれました。

進学塾英進本校 の評判・口コミ

料金 授業数をみると、料金はちょうど良いかと思いました。この辺りでしっかり教えて貰えて教材もよくこの金額は妥当だと思いました。

講師 塾長さんをはじめ、先生方みなさんとても熱心に子どもたちに教えてくださいます。うちの子は少し理解するに時間のかかる子でしたが、しっかり教えてくださいました。

カリキュラム カリキュラムもうちの子にあったもので、通う前に比べしっかり確実に問題を解けるようになっていました。教材も問題なく、しっかり指導くださいました。

塾の周りの環境 線路は近くを通っていますが駅からはやや遠く、遠くから電車で通学となると冬など暗い時間は少し心配すると思われます。車で付近まで送迎が不満でない方は問題なく通えるとこだとおもいます。

塾内の環境 教室は雰囲気がよく、先生方も気さくに教えてくださいます。子どもたちも集中して取り組めているようで、いい環境であるとおもいます。

良いところや要望 先生方がしっかり優しく教えて下さり、解ける問題が増え、成績が上がったと子どもが喜んでいました。それが何より良いところだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 中には一緒に通っていた子で塾に休まずいったがあまり変わらなかった子もいるようです。合う合わないそれぞれある学校かと思います。

東進衛星予備校八木畝傍校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高く、また過去問演習に関しては詳しい解説もついているのでとてもお勧めします。しかしAIに自分の弱点を判断してもらうっていうシステムは賛同できないです

講師 環境はいいと思います、ただ映像授業ばかりとるのではなく、自習に重きを置いたほうがいいです!

カリキュラム まず2時試験の過去問を早めに終わらせて、傾向を知るというカリキュラムにはとても賛成でよかったです!

塾の周りの環境 立地はとてもよく、駅から徒歩1分のところなので安心して通えます

塾内の環境 雑音もありますが、そんなん気にしてたら試験の時集中できなくなるので、気にしたらダメだと思います。そこまでうるさくないので気にならない人は気にならないです。

良いところや要望 塾のいいところはみんながやってる姿を間近に見れるので、モチベーション維持にもつながる。

料金 料金に関しては、そこまで高くなかったのでいいなと思っておりました。

講師 教え方があまり上手くない気がしました。成績の悪い子の目線で教えれてません。

カリキュラム 教材に関しては、物の割に値段が高い気がしました。だからこの点数です。

塾の周りの環境 環境に関しては駅から近いし、交通の便もよく、不満はありませんでした。

塾内の環境 設備に関しては、可もなく不可もなくといった特に何もない感じでした。

良いところや要望 もう少し、成績の悪い生徒のレベルに合わせて授業を行なって欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと その他に特に感じてことはありませんでした。良い点も不満もございません。

「奈良県橿原市」で絞り込みました