「奈良県大和郡山市」で絞り込みました

料金 個別でこの金額は普通ではないでしょうか。

講師 通いだしてまだ数回で、まだわかりませんがどの先生も優しく接してくれているように思います。

カリキュラム
冬季講習は強制ではないのでよかった。

塾の周りの環境 駅からとても近い。
自転車の駐輪場は広くないけど塾のビルの近くにあります。

塾内の環境 外の騒音が聞こえることはなさそうです。
自習室は少し雑談が聞こえる程度。

良いところや要望 先生方がアットホームで優しい。
質問できる環境を作ってくれている。

市田塾郡山校 の評判・口コミ

料金 初めての塾なのでわからないがいろんな後からオプション的に増えたりはなさそう。

講師 親身になり話しを聞いて下さり、しっかりサポートして頂けそうだった。

カリキュラム 独自の作成プリントなどが多くたくさんテキストを使う感じではなく的を得た講習のように思えた。

塾の周りの環境 塾の前は駐車禁止なので初めはどこで待とうかと悩んだ。
場所は大通りなので安心できると思う。

塾内の環境 集中はできる環境だと思う。
大通りなので若干車の音はするみたいだ。

良いところや要望 5教科必須でいつもより勉強時間も長い割にまだ入塾してすぐだからもあるがしんどいと言う感じではなく満足して帰宅してる。

その他気づいたこと、感じたこと 精神面も成長して勉強のスイッチが入ってくれたら嬉しい。

料金 普通です。他の塾と比較するとややお安いかな?と思います。教育充実費だけ毎月かかりますが。

講師 わかりやすく説明してくださります。悪い点は今のところないですね。

カリキュラム 季節講習は復習もしてくださりたすかります。教材は多いでふ。カリキュラムはとても良いと思います。

塾の周りの環境 交通の便だけ車が前に止めれず不便かなと思います。立地は駅が近いので電車の方は良いと思います。

塾内の環境 環境は良いです。すごく清潔にされていて良いと思います。生徒さん達皆んな静かにされてました。

良いところや要望 講師の先生が愛想よくわかりやすいです。塾内も清潔感がありとても好印象でした。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は清潔で良い感じでした。防犯カメラも教室についており、先生方が監視しています。

料金 冬季講習が1講座7コマからでリーズナブルでした。
なので偏差値平均以下の高校を目指している我が子なのでそこまで出費せずにすみました。

講師 悪かった点は予定を伝えるのを忘れたり、、、
まだ解決していない疑問なのですが、最初に契約した時の時間帯ではなく、なぜか一限遅い時間になっていました。
それはこれから解決させたいと思っています。

良かった点は講師を子供に合わせて決めてくれます。
何かあれば変更もしてくれます。
そしてなにより、テストの点が悲劇的に低い我が子の数学の点数を45点も上げてくれたので教え方が上手なんだと思います。

カリキュラム 理社の学習方法がタブレット?PCで教室で自学するのですが、我が子には全く合っていなかったようで受講前と2、3点しか上がりませんでした。
疑問に思った事を講師に声をかけて質問出来る子には合っているのかも知れません。

塾の周りの環境 駐輪場がないです。

塾内の環境 教室は決して広くないので、12月~は受験生で自習室がすぐいっぱいな様です。
どこの塾もそんなもんなのかな?

良いところや要望 塾長の方が気さくなので色々相談しやすかったです。
塾の雰囲気がピリピリしている訳ではなく、でもゆるい雰囲気でもなく、我が子には丁度良かったです。
要望としてはアプリで我が子の授業のスケジュールを塾と保護者と本人で共有出来る様にして欲しいです。

料金 通い出したところなので、料金に見合った内容なのかどうかは、正直まだわかりません。個人的には高いなあと思うけど、よそもこのくらいなのでしょう。

講師 まだ行き始めたところなので、なんとも言えませんが私が会った方は皆さん感じの良い方でした。子供も授業はわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 教材の量がすごくて驚きました。電車で通うのに、かなり重たいので、改善の余地があると良いです。

塾の周りの環境 駅からすぐの場所で、通いやすいです。商店街の中なので人通りもあるし、お店も色々あるのが良いです。

塾内の環境 私は教室には入っていませんのでわかりませんが、子供に聞いた限りでは、大丈夫そうに思います。

良いところや要望 よその塾では子供が楽しく通える工夫を凝らしてるとこもあるので、そんなのも少し期待したいです。

料金 入塾時はキャンペーンなどでお得なこともありました。が、基本月額が個別なので高い。
もう少し安ければ助かるのですが…

講師 話しやすい雰囲気で接してくれるのが良い。
その日の授業の内容や先生からの一言を報告してもらえるのが良い。

カリキュラム 無理やり感がなくて、子供に見合った対応をしてくれるのが良い。

塾の周りの環境 駅からも近いし車で送り迎えをしやすい場所にある。店舗なども多いので比較的周りが明るいのが良い。

塾内の環境 綺麗にされているし、集中できるみたいです。
駅が近いけれど音が気になることはないように思います。

良いところや要望 カードにより入退室がわかり、メールがくるのが良い。
先生方が気軽に声かけてくれるみたいで、自分からも話しやすいみたいで良い。
親の気持ちも理解してくれている先生で親としても話しやすい。

料金 個別なので、ある程度仕方ないのかとは思いますが、お安くはないです。他塾の個別と比べて特別に高いわけではないと思います。

講師 授業以外の自習時間にも、わからないところを教えてくださったり、練習問題のプリントを準備してくださったり、大変助けていただいてます。受験に関してのわからないことや、心配な点など、本人だけでなく、保護者に対しても、ラインや電話で気軽に、丁寧に対応してくださいます。

カリキュラム 定期テスト前には、テストの時間割りに合わせて、授業の時間を振り替えたり、学校行事の都合等にも柔軟に授業の振替をしていただけるので、助かります。

塾の周りの環境 塾のすぐ前に駅があるので、遅い時間でも比較的安心です。少しくらいなら、突然の雨でも、駅まで走って帰ってきます。

塾内の環境 物理的にも、雰囲気的にも、『明るい』というのが第一印象です。落ち着いて勉強できていると思います。整理整頓などもきちんとされているように思います。

良いところや要望 勉強のわからないところだけでなく、進路のこと、普段の生活についてなども、よく話を聞いてくださり、アドバイスをくださいます。
不満というほどではないですが、面談室がもう少し広いと、嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中にきちんと教えてくださるのは当然のことですが、本人のやる気次第で、自習室を利用して、授業で受けている以外の科目も教えてもらったり、お金をかけずに、自習を何倍も意義のあるものにできます。

料金 やはり、個別という事で高いと感じます。しかし、高校生が通う塾と言えばやはりどこも個別がほとんどでした。どこも料金は高いと思います。

カリキュラム まだ始まったばかりなので詳しくは言えませんが、学校の教科書も使ってくれるようです。その子の実力に応じた教材を使うとの事でした。

塾の周りの環境 駅前なので、学校帰りに直接寄る事も出来てとても便利です。ただひとつ残念なのが塾に自転車置き場がない事です。学校が休みの日などに通うのにとても不便です。

塾内の環境 塾内はとても綺麗です。
少し狭いので自習で利用しても授業の声は聞こえてくるようです。

良いところや要望 自習室を利用できると言うのは重要なポイントだと思って塾探しをしていました。なので、授業スペースと自習スペースがもう少し独立してるといいなと感じました。

料金 教材やコマ数等を考慮すると、料金はごくごく普通だと思います。

講師 ごくごく普通に指導してもらえていたと思います。特に問題はありませんでした。

カリキュラム 教材等も適宜選定されていたと思いますし、指導のスピードも問題なかったと思います。

塾の周りの環境 自宅から車で15分程度ですが、駅前なので送迎時に車を停めにくい場所なので少し神経を使いました。

塾内の環境 一時期、私語が多い生徒が同じ教室にいて集中できなかった事がありました。

良いところや要望 個別指導で集中しやすく、教材等も適正だと思います。ただ場所が駅前のため、車での通学が不便だお思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や急用などで休んだ時、スムーズに変更してもらえるところは非常にありがたかったです。

料金 はっきりいって安いとはいえないが、子供の将来に役にたつと思えば頑張れる。もう少し安いとありがたい。

講師 一人一人の弱点などを把握して、それに応じた対応をしてくれるので、ありがたい。

カリキュラム 教材費などはやや値がはるが、それに似合う実力もついてきだしている。

塾の周りの環境 駅前にあるので、人通りが多く送り迎えの時はやや危ないが、駐車場はまわりにたくさんある。

塾内の環境 先生そして周りの生徒も勉強への意識が高いので、意識の低い子供にはとてもよい。

良いところや要望 オンラインで先に予習授業があるので、家でも勉強すりスイッチをいれてくれるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで勉強への意識が低かった子供が、偏差値やテストの点数を気にするようになり、意識がとても変わった。

料金 成績の向上目的からすると、この塾に通うことによって変化はなかったので、料金は高い低いは意識していなかった。

講師 教え方に定評があり、わかりやすいと言うのが子供らの意見であった。

塾の周りの環境 近鉄電車の駅に近く、夜帰宅するにも安心できる近さだった。また、人通りもあり安心できた。

良いところや要望 取り立てて、要望のようなものはない。全体の受講生のレベルが上がれば、さらによい。

料金 料金は個別指導として考えると、良心的な価格だと思います。冬季講習など長期休みの講習は別料金なので、やはり負担は大きいです。

講師 学校の教材やこちらで準備した教材でも勉強を見てくれる。面談でもフォローしてもらっている印象。

カリキュラム 基本3教科のフォローなのですが、定期テスト対策として自宅学習で取んでいる進研ゼミで理科・社会についてもみていただけるとのこと。

塾の周りの環境 駅の近くなので、送迎時に車を止める場所がなく困ったことがある。

塾内の環境 個別指導のため机周りがパーティションに囲まれており、集中できる環境だと思う。また授業がない日でも自習室を使わしていただけるのはありがたい。

良いところや要望 模擬試験や学力診断テストの回答をみて、間違ったところを中心にフォローしてほしい。また弱点強化に向け、どの様に勉強すれば弱点が克服できるかなどのアドバイスもしてほしい。

市田塾郡山校 の評判・口コミ

料金 かなりの時間見てもらえたので安いと思います。もう少し時間を短くして安くしてもらえたら自分の勉強の時間が取れたかもしれません。

講師 難しい問題や知らない知識が身につけられて良かった。
ほぼ問題を解き解説で終わる講師がいて、大変なようでさした。

カリキュラム 要点をついて宿題もほとんどなく塾にいる時間集中出来た。
時間が長いので体力、気力のない人はしんどいかも。

塾の周りの環境 自宅から五分ほどなので送り迎えなく行けて良かった。
近いのでギリギリに行くのでヒヤヒヤした。

塾内の環境 壁に必要最低限の掲示しかなく、集中出来た。
窓から工事中の市役所が見えて少し気が散ったようです。

良いところや要望 自宅から近いところ。講師の方、事務の方が感じが良いところが決め手になりました。

その他気づいたこと、感じたこと これから冬になるのでコロナやインフルエンザが流行らないようにしてほしいです。

料金 個別なので高額なのは仕方ないが、教材に関しては必要なものだけでよく、持っているもので対応してくれて良心的だと思った。

講師 入塾したばかりでわからないが、熱心に教えてくれると子どもは話しています。

カリキュラム 子どもに応じた教材で、その他のものを無理に勧めたりしない。
持っているもので対応してくれるのはありがたいです。

塾の周りの環境 駅前で車での送迎は不便だが、少し離れた所で待機はできる。自転車置き場もあり、近くにコンビニもある。

塾内の環境 入塾したばかりでわからないが、不満はないそうです。
時間帯によるが自習室がいっぱいの時があったらしいが、仕方ないと話していた。

良いところや要望 子どもの可能性と現実を包み隠さず説明していただき、親子で現状を把握できた。

料金 1対1の個別なので割高感はあるが、受講教科以外もタブレットで学習出来るのがよい。

講師 もと予備校の先生をしていたベテランの先生なので、数学の事ならなんでも教えてくれるので安心。詳しい分掘り下げが深いようで、話が長いようです。
出来れば簡潔にわかりやすく教えて欲しい。

カリキュラム ベテランの先生をあててもらい、受講日の融通も効くので通いやすい。
受講教科以外もタブレットで学習出来るのも魅力だと思ったが、学校の成績に対してのフォローがなく物足りない。また、夏休み中などは強化できるように声掛けなどして欲しい。

塾の周りの環境 駅からすぐ近くなので学校帰りに寄りやすいが、1階がコンビニの為騒つき感がある。

塾内の環境 スペースが狭めで、指導スペースと自習スペースの仕切りがなく、自習するには静かな環境とは言えない。

良いところや要望 苦手な部分に重点を置いて効率の良い勉強が出来ると思う。苦手部分や学校の成績に対して、どのように学習を進めれるば良いか提案して欲しい

料金 キャンペーンで入学金無料、8コマ分の授業料無料となっていたのは助かりました。
ですが他の塾と比べても高めだと思います。

講師 先生がフレンドリーなので、1対1でも緊張せずに授業に取り組めているようです。

カリキュラム AIタブレットで苦手な分野を分析してくれるようなので苦手克服につながるように期待したい。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしているが、駅前なので電車を使う人も便利だと思う。

塾内の環境 まわりでも授業をしているので声が聞こえることもあるようですが、自分の授業に集中できる範囲内です。

良いところや要望 前日の営業時間までに連絡をしないと日程変更してもらえないのが困る。次の日に体調不良になる事が予想できればいいですが、そうはいかないので。
高い授業料払ってるので、そこはどうにかしてほしい。

料金 決して安くはないです。もう少し安ければ…とは思いますが、子供の点数が上がったので、頑張って払おうと思います。

講師 どの先生が合っているか、何人かの先生が最初に教えてくれて、子供と相談して決めてくれます。
決めても、もし合わないと思うことがあれば、変更もしてくれるそうです。

カリキュラム まだ教材が届いていないのですが、塾でコピーをとってくれ、渡してくれます。

塾の周りの環境 自転車を停める場所がなく、近辺に停めないといけないので取られないか心配です。

塾内の環境 携帯も決まった場所でしか使えないので、いいと思います。
時間の区切りにはチャイムが鳴り、オンオフの切り替えもちゃんとしてくれます。

良いところや要望 塾長さんがよく連絡をくださるので安心しています。
後は、駐輪場を作ってくれたら言う事ありません。

幼児 苦手克服

料金 安くはないが、苦手克服につながるのであれば悪くはないと思うが、現段階ではわからない。

講師 固定講師はわかりやすくて良いが、自習利用時に質問する講師は教え方が合わない、わかりにくい時がある。

カリキュラム AI授業の講義内容が学校で利用している教科書にそくしていなくて利用しにくかった。

塾の周りの環境 学校からの帰り道にあり、立地は駅前で安全なため、通わせやすい点が良かった。

塾内の環境 自習環境は他者が喋っていても特に注意してくれることもないので悪い。

良いところや要望 講師が合わない場合はすぐに交替対応してくれると聞いたので、安心して預けられました。

料金 料金は高めです
1対1で2時間なので、仕方ないかなと思いますが
テストの点数があがればよいなと思います

講師 子供は男の先生でよかったと言っていました
まだ先生も確実に決まってないので
期待したいと思います

カリキュラム 教材はまだもらってないそうです
期末テスト前の勉強をしています。
点数ガ、あがればよいなと思います

塾の周りの環境 駅から近いので万が一送れなくても、
子供が一人で電車で行けるのでよかったです

塾内の環境 静かだけど少し暑かったです
契約とか話するところはもぅ少し個室があればよいなとおもいました

良いところや要望 1対1の指導
もう少し値段安ければよい
いろんな科目の授業教えてもらえるのは
よいです

料金 他のところがどれくらいなのか把握していないのですが、予算内で通えている

講師 楽しく通えているようなのでよかった。子供に合っているようだ。

カリキュラム 個別指導なので、苦手なところを把握してそれに合わせて教えてくれているようです

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通うこともできると思いますが、自宅からとても近いので便利

塾内の環境 仕切りで分かれているみたいなので集中してとりかかれているようです

良いところや要望 子供に合わせて教えてくれるところが何よりいいと思う。コロナ対策もしてくれているみたい

「奈良県大和郡山市」で絞り込みました