「静岡県藤枝市」で絞り込みました

料金 高いと思いますが他になかったですから。
どのレベルて評価するかの問題です

塾内の環境 特に問題は有りませんでした。
特に問題はなかったです。
テレビに出るような方もいました

良いところや要望 良くも悪くもなく.?田舎ですからしょうが無いですね。と思います

その他気づいたこと、感じたこと 別に感じていません。
とりあえず全国の大学比較ができたのか゛よかったかな

料金 料金は割り高の為、評価は1にさせて頂きました。
料金安くしてください。

講師 先生が凄く親身になってくれてる事が良かったが、なかなか大幅に成績が上がらない。

カリキュラム カリキュラムも予定通りに進んでおり、予定がある場合は補習をしてくれます。

塾の周りの環境 交通量が多く、夜の授業で危険だが、先生方が交通整備をやっている。

塾内の環境 コロナの感染も心配もされてはいたが、今の所、クラスターも出ていない為、整理整頓はされている。

良いところや要望 成績が上がれば良いと評価もつけますが、上がらない為、この評価です。

その他気づいたこと、感じたこと 要望は金額をさけて欲しいです。あとは先生も頑張ってください。

料金 料金は普通だと思いますが
但し、ふたり分なので結構な額になります。

講師 立地が近いということと、昔からの実績があるので通っています。苦手科目を中心に進めてもらっているので以前よりは理解力が出ています。

カリキュラム 学力に合わせた学習方法で基礎から少しずつ学んでいるので割といいです

塾内の環境 ちょうどいい大きさなので、特に問題なく受講できていると思います。

良いところや要望 コロナ感染対策をきちんと行っているので安心して通わせています

その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからなので志望校を決めてそれに向かって頑張って欲しいです。

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 塾に行ったことがないので料金の比べるところがないが、金額的には最初に支払う金額が多いように思ってしまった。

講師 子供のことをしっかり見てくれているのが面談に行って伝わってきたから。

カリキュラム テスト範囲のところよ復習をわかりやすくやってくれたので良かったと思う

塾の周りの環境 塾前の駐車場が少ないため、雨の時はとても混み合い、危ないところが多い。

塾内の環境 スマートフォン禁止のはずが普通に使っている生徒がいたり、ペットボトルの回し飲みをしているのが見られる。

良いところや要望 コロナもあるのでペットボトルのまわしのみは少し気を付けてもらいたいです。

ヤマノ英数教室本校 の評判・口コミ

料金 思った以上のコストパフォーマンスがあった為。
そんなに高額ではなくそれなりに満足の結果であったと思う。

講師 色々な先生が在籍しており、選ぶ事ができたことはとても良かったと思う。

カリキュラム 自由にカリキュラムを選ぶ事が出来る感じではなかった。
授業の回数が適正ではなかった。

塾の周りの環境 あまり交通の便が良い立地ではなかった。
しかし駐車場が近くにあり(社外)困る事はなかった。

塾内の環境 人通りの多い場所の立地であった。決して治安は悪くなく、逆に賑やかな地域にあったので安心感があった。

良いところや要望 楽しく通う事が出来ていた。知り合いの友人も一緒に通っていた為、楽しくやり通う事が出来ていた一つの要因でもぁったようだ‥。

その他気づいたこと、感じたこと 勉学以外にも大切な事があるとおもった。また学校以外での学びの場、機会もとても大切だとおもった。

料金 平均的かと思いますが、客観的に家計の負担となる料金であった。

講師 前向きで真摯でした。積極的にコミュニケーションをとっていました

カリキュラム カリキュラムにそった教材であったと思います。適当だったと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、明るい通りに面しており、夜間でも心配なく通学できました。

塾内の環境 ビルが教室となっており、不足のない環境であったと記憶しています。

良いところや要望 子供の都合で退塾となりましたが継続して続けていれば志望校に入れたと思います。

料金 料金は個別なのでこんなものかな?程度。
個別は全体的に高いので…

講師 勉強の仕方を分かっていないので、基本的な勉強の仕方を教えてもらっています。
年齢的にもベテランな先生なので安心してお任せしています

カリキュラム まだ始めたばかりで詳しくは分からないが、本人に合わせて基礎から始めてくれている

塾の周りの環境 車での送迎なので、距離や場所はそこまで気にならない。
道が混むのが難くらい。

塾内の環境 個別なので、周りに人はあまりいなく集中できているのではないかとおもう。

良いところや要望 LINEでやりとりが出来るのがとても助かる。
少し遅れてしまいそうな時も連絡できるので。

その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わなくなってしまった時や急病の時、代替え授業をしていただけるそうで、その点がとても有難いと思いました。

料金 料金は少し高いなあとは思いますが、成績は昔よりだいぶよくなったので見合ってるのだと思います

講師 すぐに飽きやすい子が継続して通えていることが全てだと思います。

カリキュラム わからないことや、つまずきやすいところをきちんと理解できるようにしてくれるところ

塾の周りの環境 駅近くなので車での送り迎えですが駅のロータリーがいっぱいだとなかなか待ち時間長いと大変

塾内の環境 2時間じっくり集中して勉強できる環境があることが大事だと思います。

良いところや要望 がんばってる成果や、ダメなところも全てを共有してもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 行けなかったときや、遅れたときの時間や、日にちの融通があると。

料金 高い。

講師 とても優しい指導で、勉強以外の話も気軽に出来て楽しく勉強できている。でも、優しすぎるため遅刻も宿題忘れも何も言われない。もう少し厳しくしてください。と思います。

カリキュラム 自分の学力レベルに合わせた教材を用意してくれて、しっかり丁寧に指導してくれている。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので通いやすい。
明るく人通りも多いため安全。
駐車場は混んでいると停められないので少し不便。

塾内の環境 清潔で広々としていて、勉強しやすい環境。

良いところや要望 とてもいい塾だと思います。
本人も楽しく通えています。
ただ、あまり結果は出ないです。
なかなかやる気を出すところまでは出来ないのかな、と。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が何人いるか、どんな先生がいるか、わかりません。
ふだんどんな先生に指導していただいているのか、知る機会があるといいと思います。

河合塾マナビス藤枝中央校 の評判・口コミ

料金 やや高いので貯金を切り崩して対応した もう少しやすければよい

講師 親身になって進路相談してくれた 熱血指導でわかるまで教えてくれた

カリキュラム レベルに合わせたテキスト使用して無理なく進めることができた。

塾の周りの環境 駅に近くコンビニも近く家から自転車で通える距離で良かったとおもう

塾内の環境 十分なスペースが確保され混んでいる時でも問題なく端末で学習できた

良いところや要望 進路指導相談会が頻繁にあり喝が入れられて良いと思います続けてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 金額がもっと安ければ受験生もたくさん入れると思いますのでお願いします

秀英予備校藤枝本部校 の評判・口コミ

料金 料金自体は高くもなく、安くもない、といった感想です。質の高い講義をして頂きたいです。

講師 特に個別は親切で丁寧だと思います。
集団は入塾が遅かったため、ついていくのが大変そうです。
毎週の小テストは問題のレベルが低く、静岡県の受験自体のレベルが低いのかと感じています。

カリキュラム カリキュラム自体に問題はないと思いますが、もっと詰め込む形の通塾だと思っていましたが、思いの外通塾の日数が少ないことに驚いています。

塾の周りの環境 塾が交差点にあるため、送迎の際に危ないと思うことが多々あります。

塾内の環境 塾内はある程度勉強に集中できる環境が整えられていると感じています。

料金 少し高いかな。
でも、これで成績がよくなれば妥当だと思います

講師 気に入った先生が、数学も英語も担当してくれてよかった。週に1日しか空いてないので希望の日程が空いてたのでよかったです

カリキュラム 講習はまだやってないので、わかりません。夏休み、日程が合えばお願いしたいと思います

塾の周りの環境 自分で行けるほど近くないですが、通いやすいと思います。道もわかりやすい。

塾内の環境 塾から帰ってきて話を聞くと楽創に「すごいわかった!」といってるので、集中できてると思います

良いところや要望 先生が優しく、分かりやすいようです。
教材費や管理費がもう少しやすいと嬉しいです

秀英予備校高洲校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って高すぎる。宿題も出ないし、確認もしてる気配もないし、ただテキストを自分で解いてるだけなのに高すぎます。

講師 一部の講師は一生懸命、一部の講師は適当とかなり差があった様に思う。
その日に当たりの講師がいるかいないかで子供のモチベーションがかなり変わっていた。

カリキュラム テキストだけはとても良いので、本音を言えばテキストだけ販売してほしい。

塾の周りの環境 広い駐車場があるので車での送迎に便利。
逆に車がない人は不便かも。

塾内の環境 何度か入る機会があったのですが、お世辞にもきれいな校舎ではありませんでした。

良いところや要望 もう少し保護者や子供と密にコミュニケーションが取れたらよかったと思います。

料金 良かった点→週1のため負担感は許容範囲内。また、他の塾と比べてもさほど高いとは思わず、小学生は入塾料がない等良心的だと思う。
悪かった点→特になし。

講師 良かった点→入塾説明の際の講師の話がわかりやすく、熱心さも伝わってきた。実際に通い始め、子供は授業がわかりやすいと言っている。
悪かった点→特になし。

カリキュラム 良かった点→入塾の目的、子供のレベルに合った教材を探し、カリキュラムを組んでもらえたこと。
悪かった点→特になし。

塾の周りの環境 良かった点→自宅から近いこと。広い通りに面しているため、子供が徒歩で通う場合も治安面で安全と感じている。
悪かった点→駐車場が狭いため、送迎時に不便と感じる。

塾内の環境 良かった点→静かな環境を希望したところ、集団授業の少ない曜日を提案、講師の調整をしていただいた。
悪かった点→1つの教室内で複数の個別指導が行われていて、静かな環境を希望したつもりだったが、決して静かではなかった。ただ、子供は特に気にしていない様子なので問題なし。

良いところや要望 良いところ→授業の前後に講師の方が外に立って生徒の受け入れ、見送りをしている姿は好感がもてる。
要望→塾へのチェックイン/アウトをシステム化してほしい。講師と保護者が気軽に連絡を取れるような仕組み作りをしてほしい。(アプリの導入など)

ナビ個別指導学院藤枝校 の評判・口コミ

料金 体験後の入会で、入会金免除があったので良かった。
受講料はもう少し安いとよかったのですが、資料請求した他の塾よりは若干安かったです。

講師 初めに、子供の部活や好きな芸能人を聞いてきてくれて、とても親近感が湧いたようです。
あと、指導がとてもわかりやすいと言っていました。

カリキュラム 体験授業が終わった段階なので、よくわかりませんが、
先生の説明聞いたところ、いいんじゃないかと思います。

塾の周りの環境 駐車場がもう少し近いといいかなと。
自宅から車で10分程の距離なので、それほど遠くもなくよかったです。

塾内の環境 目の前が道路ですが、車の音などは気になりませんでした。
自習室も設けてあって、思ったより整理整頓されている感じでした。

良いところや要望
目標に向けて、サポートしてもらえると思えました。

料金 結局の所、本人次第なので、高い料金を払ってまで通わせるのもどうかとは思いますが、相場をよく知らない。

講師 塾や講師自体に特別な期待はなく、問題となる行動や噂や評判もないから。

カリキュラム 塾やカリキュラムに期待はなく、結局の所、自身がやるか、やらないか、というだけのことだから。

塾の周りの環境 駐車場が少し手狭かもしれない。

塾内の環境 特に可もなく不可もなし。教室の広さも妥当かと思うし、自習室も利用しない。

良いところや要望 強いて言うと、料金がもっと安くなると助かる。

料金 料金は決して安いものではありませんが、今の学年でしたらまだ高すぎるというほどではないかなと感じます。

講師 今教えていただいている講師とは馬が合うようで、楽しく通えています。以前は集団を利用していましたが現在は個別を利用しているので、自宅学習での分からない問題等にも対応してもらえて助かっています。

カリキュラム 教材は個々の実力により決めてもらえます。宿題はかなり少なめでした。季節講習は特に興味深いものはありませんでしたが、授業を追加したり、普段受講していない授業を受けたりする機会でした。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため、早めにお迎えに行かないと車が停められません。

塾内の環境 集団授業以外は、1つの教室に色々な授業をしている生徒がいて、賑やかです。

良いところや要望 欠席の連絡など、全てサナネットでの対応になりますので、都度電話をせずに済みます。

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が欠席の場合、行ってからでないとその事が知らされず、苦手な講師がその日の担当になることがあり嫌そうでした。

秀英予備校大手校 の評判・口コミ

料金 高くも安くもないといったところでしょうか。通常以外はオプション料金が発生するので、家計の負担は大きいです。

講師 近くで以前から評判がよかったので通わせる事にしました。苦手な科目を選択しましたが、学校より分かりやすい指導で全くできないから少しできるようになったことは評価すべきと思います。立地上送迎が困難な場所にあるため、早めに行って待ってなければならないのが少し煩わしいです。

カリキュラム 学力に合わせた教材である程度分かりやすいと思います。進学が困難な状態からスタートなのでまだ様子見といったところでしょうか。

塾の周りの環境 人通りのある通り沿いなので治安面では問題ありません。駐車場がないため送迎に停車して待っていなければなりません。

塾内の環境 教室も広く、生徒同士の距離が保たれていて新型コロナウィルスの感染予防対策も入り口でのサーモグラフィーによる検温アルコール消毒スタッフのマスク着用など管理が行き届いている

良いところや要望 専用アプリがあるため、予定表の込み具合がわかり、不明点はチャットで相談できるのでほぼ済んでます。

その他気づいたこと、感じたこと 近いという理由で選んだので他の塾と比較しなかったので特に気になる点はありません

料金 通わせやすい料金だと思う
後から教科の変更もしやすいのが良い

講師 個別にみてもらえてよい
評価を毎回記入してもらえて様子がわかる

カリキュラム 教材はいいのか判断出来かねる
テスト対策的に授業に沿ったものか不安だ

塾の周りの環境 歩いていけるから良い
住宅街なので安心して通わせられる

塾内の環境 少し狭いようなのでもう少しスペースがあると良い
コロナでもあるのでその辺も考慮してほしい

良いところや要望 その日の様子を書いてもらえるのが良い。学習効果を実感できるような数値が欲しい

個別指導秀英PAS大手校 の評判・口コミ

料金 生徒2人講師1人のコースでしたら、他の塾と比べてもお手頃な料金と思いました。

講師 中高の先輩にあたり年齢も近いため、話しやすく相談しやすい雰囲気で、人見知りの子には合っていると思います。
講師は知識経験の面でやや不安がありました。

カリキュラム まだ通い始めなので何ともいえませんが、今後、進めていく中で子供にあったカリキュラムを組んでくれそうなのは良かったです。

塾の周りの環境 自宅から近く、商店街沿いで明るいので、ひとりで通わせるのも安心です。

塾内の環境 他の人の授業の声は聞こえる感じですが、集中はできているようです。整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 自宅から近いこと、相談しやすい雰囲気であることは、子供に合っていたので良かったです。

「静岡県藤枝市」で絞り込みました