「静岡県掛川市」で絞り込みました

料金 やっばり個別は集団より高いので、受験までしか通えないと思いました。

講師 塾の方が子供を見て、性格を聞いて、先生を熟考してくださいました。それで信頼できました。

カリキュラム あと数ヶ月というところで、集団は意味がなく個別で自分の弱いところを補いたいという子供の希望を、叶えられた。

塾の周りの環境 駅前というところ。
バスで行っても歩く距離が短いし、行きたい高校が近い。

塾内の環境 教室も静かで、やる気になる感じがよかった。
少し狭いきもしました。

良いところや要望 子供がやる気になったのが、とにかくよかったです。
聞きたいこともちゃんと聞ける体制がよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の学校のことを、よくわかっていて、進路に迷っていた子供の意思がかたまりました。

料金 料金はあまり安くはなく、講習代金やその他、いくつかの請求が何度かあった。

講師 教え方が具体的で分かりやすく、生徒が飽きないように話してくれた。

カリキュラム 塾独自の教材を使い、なおかつ学校の授業にも沿ったものだった。

塾の周りの環境 駅のそばではあるが、閑静な場所で、学習するのには良い環境であった。

塾内の環境 エアコンも完備され、室温、明るさも適度に調整されていて、コロナ感染対策もよくできていた。

良いところや要望 先生方がいつも明るく楽しく授業をしてくれたので、成績も伸びた。

料金 月々の月謝は高くもなく安くもなく、平均的な金額だったと思う。
対して夏期講習などは、日数も多いせいか、負担に感じることもあった。

講師 ベテランの先生が多かったので、比較的安心して任せられた。
進路相談なども、具体的に説明してくれて参考になった。

カリキュラム 夏季、冬季講習などで集中して学習する習慣が付き、本人のやる気に繋がった。

塾の周りの環境 駅から比較的近い立地にあったため、車での送り迎え時に駐車スペースを確保するのに手間取ることがあった。

塾内の環境 塾の周辺は繁華街に近かった割に、教室内は静かで落ち着いて学習できる環境だった。
大きい教室でも定員30人ほどの広さだったので、講師の目が行き届いていたと感じた。

良いところや要望 マンモス校ではなく少数精鋭な塾だったので、先生やほかの生徒とも親しみを持てて接することができたと思う。
塾内での成績は、上位者のみ張り出されることもあったが、個々についても都度知らせてほしいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと その他気付いたこと、感じたことは特にありません。

料金 週2回の料金は妥当ではないかと思います。ただ、夏期講習等特別な講習が年に何回かある為、トータルで考えるとやはり負担は大きいと思います。

講師 基本的にはオンラインの講義となりますが、個々人の目標設定から親切に付き添ってくれます。

カリキュラム 季節講習についてですが、先着順のものがあり受けたい講習がどうしても受けることが出来ない場合がある。

塾の周りの環境 駅から非常に近いところにあるので、食事をするにも通うにもとても便利だと思います。

塾内の環境 自分が講義を受けない日でも利用できる為、学校帰りに立ち寄って静かでエアコンのきいた教室で
集中して勉強できる。

良いところや要望 エアコン完備で一年を通して快適に利用できるところは良いと思います。

料金 全体的に高くも安くもない感じ。毎月テストがあり、授業料や施設使用料の他にテスト代として、さらに請求があります。

講師 2:1の個別に申込みしたが、先生の見てくれる時間が体験の時は充分あったのに、入塾後は減った気がすると子供が言ってます。

カリキュラム 追加オプションはあるものの、無料の集団夏期講習があるのがよかった

塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い所にあるので安心です。
送迎用の駐車場はないです。

塾内の環境 塾内はきれいです。授業中は受付に人がいない時が多く、親が問い合わせの電話をしても、なかなかつながらない。

良いところや要望 口頭で約束した時間などを、ちゃんと覚えてない事が数回あった。
人数が多くて大変なのは承知しているが、もう少しちゃんとして欲しいと思いました。

料金 他の塾に比べるとだいぶ安く感じる、長く通う+今後教科を増やすにはありがたい。

講師 先生は優しいし、教え方が上手で分かりやすい。特に悪い点は今のところなし。

カリキュラム 夏期講習からの入塾ですが、教材も本人にとって分かりやすく、理解しやすいよう。

塾の周りの環境 送迎の場合は駐車場がないので路肩で待つ事が少し難点だが、思ったよりもスムーズに送迎出来る。

塾内の環境 雑音などもなく、勉強に集中できる。体温計測やアルコール消毒などコロナ対策もされている。

良いところや要望 勉強が出来るようになり、学校でも進んで発表できるようになった。

河合塾マナビス掛西前校 の評判・口コミ

料金 やたらとたかいイメージ、家計に影響が出ているので何か改善策を模索しないと無理

講師 子供が信頼しているので良い

カリキュラム 少しは成績が上がっているようですので志望校に入れればそれでよい

塾の周りの環境 家から遠いので送り迎えが大変です。仕事が忙しいのでまいにちだとつらい

塾内の環境 外観から判断してきれいな感じ

良いところや要望 結果のわりに費用が掛かりすぎるので、もう少しコストパフォーマンスを良くしたい

料金 料金は他の塾に比べとても安い。
テスト前対策も、ここは夏期講習を受講条件に無料でやってくれていてとても助かる。

講師 分からない所がある時は講師に聞くスタイルだが、聞きにいけない子供にはあまり向いていないようだ。

カリキュラム テスト対策や夏期講習などほぼ毎日塾にいっている。
その子にあったスピードで進めているよう。

塾の周りの環境 送り迎えの道が狭く近隣の住宅に迷惑になっている。
テスト前など人数が多い時のお迎えの時は車が停めれないぼど渋滞になっている。

塾内の環境 教室内はあまりみたことがないが、テスト前や夏期講習など人数が多い時は狭いのではないかと思う。

良いところや要望 LINEでお休み等できるので助かる。
またZoomでの対応もありとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと お休みがある際は別日への振替ができるので良い。
最初は子供に合うか心配だったが今は良かったと思う。

料金 1時間一コマの料金が手頃と思っていたが、学年が上がると急に上がりびっくりした。長期休暇中もプラステキスト代がかかりかなりの値段になるので負担が大きい

講師 年も近いので話しやすそうだが、プリント学習なので、つまづいたりしているのに気づいてもらえない

カリキュラム 分からない単元を分かるまで繰り返してくれるが、長期講習期間はテキストをただやるだけなので、理解してないことが多い

塾の周りの環境 車での送迎がしやすいが若干遠いし、お店が近くにないのでお昼を挟むときなど買い出しできない

塾内の環境 学校の教室のような雰囲気。ただ、面談で行ったら教室の1画でやるので面談の声は聞こえているんだろうなと感じた

良いところや要望 浄水器常設なので、水分補給の心配はいらないが、トイレが二階しか使えないと子供が言っていた。テスト前には通常の塾時間にプラスで通わせてくれる。長期休暇中の予定が早く出さなくてはならないので部活との兼ね合いでいつも苦労する

その他気づいたこと、感じたこと 連絡して休んだときは、振替をしてくれる。

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金がとてもたかい。夏期講習などは別料金のため負担が大きいとおもいます。

講師 まだ通いはじめたばかりでよくんからない。自宅での勉強方法などアドバイスらしてくれるのでありがたい。

カリキュラム 秀英予備校独自の教材でわかりやすいようです。
試験等の日程が合わないことがありますが自由なのでいいです。

塾の周りの環境 駅の近くにあるので交通の便はいいとおもいます。自宅近くのため選びました。

塾内の環境 静かなところにあるのでかんきょうは問題ないと思います。建物も広くきれいです。

良いところや要望 特にないですが、子供のペースにあわせて勉強をすすめてもらえたらうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありませんが、日程がよくわからないので子供にしっかりつたえてほしいです

料金 家計への負担が大きいと思う。結果が出ればよいのですが、やたらと高いイメージしかない

講師 行き始めたばかりでまだ結果がわからないので何とも言えない。兄については志望高校に入学できたのでよかった

塾の周りの環境 家から近い場所にないため送り迎えが大変

塾内の環境 人数が少ないので集中して受けれそう

良いところや要望 わからないところや個人の得意不得意をしっかりりかいしてしどうしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 子供が入りたいといったから入塾しましたが、勉強方法等を指導してほしい

料金 進学とともに授業のコマ数など増えたので、当然の事とは思うが、年間の授業料としてみると負担は感じる。

講師 子供との面談時の内容など細かく報告してくれ、今後の方針についても報告してくれる

カリキュラム 子供の現状を考慮したカリキュラムの提案などがあり安心して任せられる

塾の周りの環境 掛川駅の真横であり、通っている学校からも近くて助かる。コンビニや交番なども近く治安も良い。

塾内の環境 親として実際に見たことは無いが、子供からの話だと勉強のやりやすさはあると聞いている。

良いところや要望 面談等を通して子供の実力を伸ばそうとしてくれていることが分かるので不満は特に無い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の実力を伸ばそうとする塾側の姿勢を感じるので特に不満はない。

学校種別:私立専門学校

講師 子供が悪いのだけど、先生との連携がとれず高校も大学も志望校受からずでした。

カリキュラム 子供が熱心に通ってる感じではなかったのでわからないですが、テスト回収して後輩達のテキストに使用してたみたいなので。

塾内の環境 教室には数回しか入ってないのでわからないけど、冷房があまり効いてなく暑かった。
ご飯を食べる場所が限られてて家が遠く学校帰りにご飯食べる所がない。
塾代だけで手一杯なのに外食させれない。

良いところや要望 塾の予定表が分かりにくい。
夜しか面談などできないのもわかるけど働いてると夜は家事で時間がなかなかとれない。
有休使って昼間にゆっくり面談できると嬉しい

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。
直接先生から連絡来ることなかったので子供がずっとサボっててもまるっきりわからない。

料金 以前の塾よりリーズナブルでとっても良かったです。
またテスト前に普段の教科以外も追加料金で習えるのが良かったです。

講師 レベルにあった指導をしてくれて良かったです。
講師が毎回同じではなかったのが子供に良いのか悪いのか微妙でした。

カリキュラム 教材はあってたのかあってなかったのか分かりません。あまり関与していなかったので…

塾の周りの環境 家から近く、5分で着くので、
自転車で自分で通えたのが良かったです。

塾内の環境 本人は知っていますが、親は中を全て見た訳では無いので、あまりよく分かりません。

良いところや要望 授業の時間帯に電話連絡がつかないのが少し困りました。子供はそんなに不満はなさそうでした。

その他気づいたこと、感じたこと 予定の日や忘れてしまった日でも、振替をしてくれたのが良かったです。
部活やトレセンとかあったので、決めた曜日に確実に出来なかったので…

料金 安いとは言えない。追加で必要になる費用が年初に予測できないことが負担になる。

塾の周りの環境 駅前で立地、交通の便は良い。当該校の隣に交番もあり治安もよい。

良いところや要望 当人の居住地から近いことが良い点。ただし、夜遅くなると自宅付近の治安に不安。

料金 ここ数年、管理費が毎年上がっている。
教材も購入したもので使わないものがある。

講師 良い点は、相談しやすい。
悪い点は、質問しても即答されない時が多い。

カリキュラム 良い点は、赤本等具体的に欲しいものを言えば用意してくれる。
悪い点は、講師の数が足りない。

塾の周りの環境 良い点は、学校、駅から近い。
悪い点は、目の前に居酒屋が多い。

塾内の環境 良い点は、自習室がわかれている。
悪い点は、長期休みになると自習室の机が足りない。

良いところや要望 学校の帰りに寄れて時間的に無駄がない。
講師の対応は悪くない。

料金 一括払いのみや、施設利用料など支払い方法がえらべなかったなのが少し不満だった。

講師 高校進学にむけて、途中でリタイアせず続けることができた。先生や塾の雰囲気が良かったと思う。

カリキュラム 模試等なにかするたびに追加で料金が加算されるのが痛い出費だった。

塾の周りの環境 家から塾までが距離があり、送り迎えが大変だった。送迎時間には車が混み合って大変だった。

塾内の環境 生徒の人数に対して落ち着いて受講できていたようで良かった。休憩スペースがもう少し広ければなお良い。

良いところや要望 先生に質問の時間がもっと取れれば、更に理解ができると思った。

料金 料金はまあまあであったが、教材費を別に徴収するのはおかしいと思った

講師 若くて先生が多くて、生徒目線で授業を進めてくれ、分かりやすかった

カリキュラム 教材は教科書に沿っていて分かりやすいものだった。

塾の周りの環境 夜でも街灯がついていて、つうがくが安心してできたのは良かった

塾内の環境 教室はまあまあの広さだが、照明が少し暗かった。もう少し明るいと良かった

良いところや要望 授業がおもしろく生徒からは人気があったことは良かった。また明るい先生が多い

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日など自習ができり教室がいくつなあり、勉強できる雰囲気があった

秀英予備校掛川駅前校 の評判・口コミ

講師 自分のペースで個人個人の成績にあったやり方で指導してくれているところがいいと思う。

カリキュラム 個人個人のペースにあったやり方で指導してくれているところがいいと思う。

塾の周りの環境 交通の便は、自分で自転車で通えるくらいの近さなのでいいと思う。

塾内の環境 特にこれといって、特別に気になるような事や問題は、無いと思う。

料金 高いとは思いますが、どこもこんな感じかなと思います。まだテスト結果が出ていないのでなんとも言えない。

講師 子どもとの相性をみてくれた。
わかりやすい指導をしてくれた。

カリキュラム テスト前に集中して授業を受けれた。
理解して帰ってきたので、満足していると思う。

塾の周りの環境 駐車場がないのでタイミングが合わないと待つ場所がない。
立地や交通の便は良い。

塾内の環境 集中出来て、家でやるより断然はかどると言っていました。静かな教室で良いとおもいます。
綺麗に整理整頓されていて気持ちよく勉強出来る。

良いところや要望 塾長の雰囲気が良い。
気に入った先生と希望する時間が合うと良いなと思います。

「静岡県掛川市」で絞り込みました