「静岡県焼津市」で絞り込みました

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 高いとは思いませんが、安いとも言えないです。夏期講習等は教材費のみなので助かります。

講師 教え方がうまく、子供目線で接してくださるところがいいと思います。学校ではよくわからない部分も親切に教えてくれます。

カリキュラム 完全に把握しているわけではないので4点ですが、子供が満足しているので。

塾の周りの環境 近くに駐車スペースがあるので送り迎えが楽です。ただ、スペース以外に駐車している家族もいるのでそこは注意してほしいです。

塾内の環境 子供に聞いている限りではいいと思います。自宅よりやる気が出ると言っているのでありがたいです。

良いところや要望 今のところ特にないです。今後、子供の要望等があったら考えます。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ特にないです。今後子供の要望等あったら考えます。

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 オプションの料金が高いので、冬期講習になかなか付け加えられない。

講師 説明の仕方に説得力がある為、もっと色んな事を聞きたいと思いました。

カリキュラム 入試と同じ様な問題を用意してくれて、環境も試験と同じ様にしてくれるので、良い練習になると思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ない為、車での送り迎えは近隣の迷惑にならない様に気を使う。

塾内の環境 教室内は余分な物も置いておらず、静かで落ち着いている、
風による掲示物の雑音が気になった。

良いところや要望 冬期講習は思っていたより時間が短いので、もう少し長くても良い。

料金 決して安いとは思えませんが、5教科みてもらえ、週3、延長指導もありというのは、とても良いと思います。

講師 先生はとても優しく丁寧に指導してくださいます。よく誉めてもくれるので、やる気にもなり、楽しく通えています。

カリキュラム 先生がプリントを用意してくれるので、教材費がかからずに助かります。

塾の周りの環境 塾の周辺は飲食店などの店舗が多く、また、交通量もそこそこあるので、夜でも明るく安全に感じます。

塾内の環境 塾内はとても静かで、集中して勉強できるようです。静かゆえに、コピー機の音が気になるくらいです。

良いところや要望 時間キッチリで終わるのではなく、1日の学習ノルマを達成するまで指導してくれるのは、達成感があり、出来たという自信にも繋がるので、とても良いと思います。

秀英iD予備校登呂田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安かったと思う月払いだったので家計には優しかった

講師 聞きたいことがある時に講師の人数が少なくなかなか聞けなかった

カリキュラム 学校の内容と合っていない事が多々あったようでもう少し難易度の高い勉強をやりたかったみたい

塾の周りの環境 車で送って行くか、自転車で行くしか交通手段がなく駐車場も狭かった

塾内の環境 2階に実習室を設けてくれてあったので塾の日でなくても自習できて良かった

良いところや要望 実習室を設けてくれているので塾でない日も勉強できる環境が整っていて良かったです

料金 他より料金設定は少し高い。
入塾、退塾の際にメールお知らせがあるが
送迎してるので必要なく、そのカードが月額かかっており。不必要な出費、必要あるかないか選択出来たら良い。

講師 基礎からやってくれ
苦手分野をお伝えすると、重点的にやってくださるのでとても良い!

カリキュラム テキストと他の教材をコピーした問題集をやってる様です。入塾したばかりで、詳しくは分からない。

塾の周りの環境 立地などは、良いけど。
時間帯により駐車場が満車で停められない時がある。
路駐してる車もあり。
お迎え時、車で待機しており。塾の中から車が見えない様でなかなか迎えに気付いもらえない。

塾内の環境 保護者は中に入れないので
塾内の様子が分からないが子どもに聞いたとこ、
整頓はされている様です。

良いところや要望 本来は時間割が設定されているが、
希望曜日、時間が既にいっぱいで遅い時間しか入れないと最初言われましたがまだ小4にはその時間帯は集中力切れてしまうだろうと悩みましたが担当の先生が
時間調整して下さり、とても助かりました。

料金 料金は1コマいくらという設定。個別指導なので仕方ないが、1コマだけでも高額に感じる。コマ数を増やし他の教科も検討したが、やはり料金がネックになりあきらめた。

講師 子供は色々な話ができて楽しいと言っていたが、限られた時間で高い月謝を払っているのであまり良く思わなかった。私立中の数学を見てもらっていたが、テキストがあるわけではなく、学校での疑問点の解説と、宿題を出されて終わる感じだった。社員の先生とは入塾の時に会って、今の現状とどのくらい伸ばしたいのかを確認されたくらい。もう少し子供にフォローしてほしかった。

カリキュラム 公立中のカリキュラムや教材はあると思うが、私立中用のものはない。学校で使用している物を使う。宿題や発展問題は先生がプリントしてくれていた。

塾の周りの環境 街中にあるので夜でも明るい。車での送迎だと駐車場が少ないので、迎えの車で渋滞する。

塾内の環境 教室内は余分な物は一切置いていない。展示物も少ないのでスッキリしている。本や資料、展示物は一箇所にまとめてある。静かな環境で勉強できる。

良いところや要望 年齢の近い講師が担当してくれるので、勉強以外の話もしやすかったようです。中高一貫校で授業の進みが速かったので、分からなかった所が気軽に質問できる環境はよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 中高一貫校向けのカリキュラムがあればいいと思います。なかなか希望の時間が取れない事が多く、最終のコマで取ると帰りが遅くなり心配でした。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 夏期講習など無理にすすめてこないため、負担は少なくすんでいる。

講師 個人の成績や理解力に合わせてすすんでくれる。親が気になるところを伝えると、それもカリキュラムにとり入れてすすんでくれる。

カリキュラム 教材は学校の進み具合に合わせて、準備してくれている。準備している通りに進まない場合も工夫してすすんでくれる。

塾の周りの環境 学校の近くにあるため、部活が終わってそのまま塾に行けるので安心。

塾内の環境 人数のわりに、 教室も広く作られているため、コロナこの時期は安心して通わせられる。

良いところや要望 急な用事で休む場合は、他の日に長めに指導してくれたり、対応してくれるので、家族の負担も少なくてすんでいる。

その他気づいたこと、感じたこと 常に同じ先生ではないけれと、講師の先生同士で連携はとれてるみたいで、困った事はないし、生徒のできていないところはキチンとどの先生も分かってくれてみてくれている。

学習塾マックス本校 の評判・口コミ

料金 月謝は、他の学習塾やりやすいと思います。その点は素晴らしいことだと思います

講師 先生は、勉強熱心でやる気があるため、子供はやる気が出たと思います

カリキュラム わたしにはよくわからないので、この普通の点数にさせてもらいました。

塾の周りの環境 自宅から近くに学習塾があるために、通いやすく安心しています。

良いところや要望 塾長はやる気があり、また場所も自宅から近いためわたしにとっていい塾です

学習塾マックス本校 の評判・口コミ

料金 月額料金は比較的安く、これから利用していくにあたり続けやすいです。

講師 勉強熱心な先生でして、子供は信用して勉強できていると思います。

塾の周りの環境 自宅から近くにあり、通いやすいため、この学習塾に決めました。

良いところや要望 とにかく、自宅から近いところにあるため、通いやすくて良いです

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。高いといえば高いのですが、まぁこれはしょうがないですね。

講師 家から近いので送迎が楽。自分のペースで勉強できるようで本人にはあっているみたいです。

カリキュラム 夏季講習などは本人の希望に合わせてくれたので無理なくできていたと思う。

塾の周りの環境 家から近いので送迎が楽な点が第一。夜も玄関口の照明を多くしてくれたので安心しました。

塾内の環境 人数がそれほどたくさんではないのでコロナ対策としても十分な距離を持って集中してできるのではないかと思います

良いところや要望 こちらの希望がいつもほぼ通してくれるので助かります。雰囲気もいいようなので安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 周りの友達も通っていて本人が気に入っているのでそれが一番だと思います。

小学生 その他

料金 料金は銀行振り込みのみで、手数料もかかるため資料通りの金額+αが必要です。 現金払いが出来るともっと良いと思います。

講師 夏期講習のみ参加で、塾とはどういう所か?を経験させるために受けさせたが、講師の片がやさしい為、いい経験になりました。

カリキュラム 小学校5年生に対して、漫画の話ベースで算数の文章問題が出ていたので、学習に興味を持たせる感覚と感じ、親が教えられるレベルなら無理して入れる必要性があるのか?疑問でした。

塾の周りの環境 交通量がそこそこある立地ですが、授業開始終了時にスタッフの方が見守っている為、安心です。

塾内の環境 参加人数が少ないせいか、教室のスペースは広いと思います。 小学生の夏期講習自体、人数が少ないのかもしれません。

良いところや要望 入塾資料にテキスト代等の記載が分かりづらいので、実際に窓口で相談する必要があります。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生に対しては、とにかく勉強することを楽しませるということを身に着けさせようとする感じです。成績を上げるよりも勉強するきっかけを作る感じだと考えます。

料金 料金が高い。一コマ1時間30分だが、どこで高くなるのかよくわからない

講師 教師長の先生が変わってしまい、コミュニケーションが取れなくなった.

カリキュラム 必要な教材なのか、何に使うのかよくわからない。値段はそれほど高くない

塾の周りの環境 家の近所でもあり、クルマの交通量は多いですが、信号とかちゃんとついていてよい

塾内の環境 以前はスリッパに履き替えなければならなかったが、今は土足で良いので衛生的

良いところや要望 以前は振り替え授業は当日連絡は駄目だったが、いまは当日でも振り替えしてくれるようになった

その他気づいたこと、感じたこと 塾長先生がかわってから、先生とのコミュニケーションがとれなくなり、子供と様子がわからない

みやび個別指導学院小川校 の評判・口コミ

料金 結果が出なかったので、高かったとしか言わざるを得ません。

カリキュラム 私はもともと入塾に反対していたので、内容等も知りません。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離だったので、立地については非常に満足しています。

料金 個別教室なのでかなりお高い。1対1だから仕方ないかな。他の塾の2対1よりは効率よく学べるだろうし
先生に質問しやすいし、とにかく本人が理解できたり達成感を感じられたら、金額の高さは目をつぶる事が出来るかな。

講師 体験教室でお世話になった先生に続けてお世話になっているが、本人曰くとても教え方が上手でわかりやすくやる気がでた様です。

カリキュラム 教材の購入などなく、学校課題のプリント、ワーク等を用いて、つまずいた部分を指導して下さる。
自習室を利用できるのも有り難い。
まだ、入塾したばかりでシステムがイマイチわからない事がありますが、

塾の周りの環境 駅近ですが、車で送迎なのであまり関係ないかな。
ただ、塾に駐車場がないので面談等の際には近くのコインパーキングに止めないとならないのが難点。

塾内の環境 勉強に集中出来る環境です。授業も1対1なのでとても集中でき60分の授業があっという間だそうです。
自習室も利用していますが、塾生は私語等する事なく静かな環境で学習に取り組める様です。

良いところや要望 信頼できる先生に出会えて良かったです。
このまま、成績向上してくれたら有り難いばかりです。

料金 紹介すれば入会金免除になって頂ければ
気軽に紹介しやすいです。

講師 迅速、丁寧な対応をして頂きました。
子供も先生の対応や指導に好感を持ち
だんだん自信を持ち始めました。

カリキュラム 受講していない教科すべてテスト対応して頂き
どのように勉強してよいのかわかりやすかったです。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音も気になりません。
集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 授業の変更など、迅速に快くいつも対応して頂きありがたいです。

秀英予備校焼津本部校 の評判・口コミ

料金 料金はそれほど比較していないのでなんとも言えないが、こんなもんかと思っている。

講師 気に入った講師もいると聞いたが、それ以外は特に可も無く不可も無いと言った印象。

カリキュラム カリキュラムや教材、季節講習についても、特に可も無く不可も無くと言うイメージ。

塾の周りの環境 都会ではないが、塾の周辺は比較的賑やかなところなので、可も無く、不可も無い。

塾内の環境 教室は勉強に集中できそうな感じがしたが、自習時に聞ける講師が多いと良いと感じた。

良いところや要望 正直、他と余り比較していないので分からない。塾とのコミュニケーションは取りやすいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 実際に秀英予備校しか行ったことが無いので分からないが、もっと大手の予備校はどうかは気になる。

料金 料金はお高い。入り口は「1ヶ月無料」とか「今なら入会金なし」と一見 お得に思うが授業数、コマ数を多く勧められたりする。結果、料金も羽上がる

講師 「 個別指導 」というところ以外 あまりいいところはなかった。

カリキュラム プリント学習(自主勉)は自由に 何枚でも使えたところはよかったと思います。

塾の周りの環境 駅前に教室があることが売りのトライだがたまたま自宅から近いので 通いやすい。

塾内の環境 整っていたと思いますが 我が子は自習室での勉強よりも 自宅でやる方が好きでした。

良いところや要望 いいところは とにかく「個別指導」だというところ。聞きやすいし信頼関係が築けて 相談しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 月に1回行われる模試。企業秘密?ということで告知は教室内の掲示のみ。結果が出ても 評価がなかなか出ず もやもやした。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 やや高いと感じるがそれなりの成果を期待しているためこのままで良いと思う

塾の周りの環境 周辺道路が車が多いため徒歩や自転車での通塾は心配。近くだが車で送迎している

塾内の環境 実際の授業の様子を見たことがないため何とも言えないが比較的静かな環境だと思う

良いところや要望 LINEでの通知は紙面よりもありがたい。まだ小学生で勉強の必要性を本人が理解してないが今後受験等で引き続きお世話になりたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。宿題がそれほど多くないため生活にゆとりもあり良いと思う

中学生 その他

料金 他の塾と比較すると、料金は高い方です。
個別なので、仕方ないのかなと思いますが、教材費がかからないのが救いです。

講師 子供の性格上、優しい女性の講師を希望したところ、2名の女性講師を専属にしてくれたので、今後様子を見る事が出来そうです。

カリキュラム 教材を購入しなくてはならない塾が多い中、こちらでは無料で準備して頂けるので助かります。
完全個別塾なので、その子のペースで授業を進めて頂けるので、無理なく勉強出来ると思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすく、交番も近くにあるので安心です。
塾に駐車場がないので、面談の時などは少し不便です。

塾内の環境 1人1人の席にしきりがあるので、集中して勉強出来ると思います。
自習スペースも、それ程人がいないので、静かな印象でした。

良いところや要望 入退塾の際、メールで通知が来るので、迎えの時はメールが来てから行けるので、待たされなくて済みます。

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 料金については体験入学からの入塾は、入塾金の割引などがあったら嬉しかった。

講師 授業料の詳しい見積もりをしてくれ、どのタイミングでの入塾が適しているか丁寧に指導してくれた。

カリキュラム 学校では習わない植木算などを学べる点。
模試の受験料が無料だったり、欠席した分の授業の振替ができたりする点が入塾の決定打だった。

塾の周りの環境 家から近いこと。
駅前なので将来的に電車通学になった場合に便利だと思った。

塾内の環境 静かで、雑音はない様子。
また綺麗な校舎で本人も満足している。

良いところや要望 中学受験に向けて、こちらも全力でバックアップするので、本人の気持ちをガンガン上げていただけるよう、ぜひご協力のほどよろしくお願いします。

「静岡県焼津市」で絞り込みました