「静岡県磐田市」で絞り込みました

料金 料金は個別指導としては高くないかと思います。
ただ、曜日や教科を増やすとどんどん高くなってしまうのであまり増やせませんでした。

講師 先生が何人もいて、個別指導にあたってくれる。
他の塾を考えた際に相談させてもらいましたが、色々話を聞いてくれ、こちらの塾を続ける
決断が出来ました。

カリキュラム 受験前は受験用のテキストを用意してくれました。
テスト前はテスト対策をしてくれました。
テスト前専用のカリキュラムは少し割高に感じました。

塾の周りの環境 家から車で10分ほどなので通いやすい。
中学とも近いので、学校帰りに自習室を利用していた生徒もいたのではないかと思います。

塾内の環境 建物が綺麗です。
面談をする時は壁で仕切られた別の部屋があるので安心して話せました。

良いところや要望 メールでお金の引き落としの案内や、お休みの連絡をこまめにくれるのでありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンの授業は50分なので短く感じました。
仕方ないとは思いますが。

河合塾マナビス磐田駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高めに感じます。月謝ではなく受講するコマ数を一括で払うからかもしれません。

講師 受講スケジュールを組んでくれる。
今はインプットをしているが、アウトプットがちゃんとできるか不安。

カリキュラム スケジュールを組んでくれる。受講後、理解度チェックをしてくれる。

塾の周りの環境 学校から近いが、それ以外は特に可もなく不可もなくといった感じ。

塾内の環境 受付が1階、受講する教室は2階。2階の環境は見たことがないが、1階に関しては整理整頓されているように見える。

良いところや要望 インプットしてしっかりアウトプットできるようなカリキュラム等を組んでほしい

その他気づいたこと、感じたこと 教室に行けないときは、オンライン受講できるので便利だと思う。

料金 通常授業の他に特別講習がよくあるので全部申し込んでいるとテキスト代も含め、総額は結構な額になります。

講師 毎回授業での子どもの様子をメールしてくれるので、どうだったかが分かります。子どもも、通い始めた時より勉強に対して意欲的になってきたと思います。いつでも質問しやすい環境があるのは良いと思います。

カリキュラム 季節ごとの特別講習とは別に、定期テスト対策のカリキュラムがあり、全教科見てくれるのでありがたいです。

塾の周りの環境 たまたまですが、家から非常に近い場所にあるので夜でも安心して出せます。

塾内の環境 こじんまりとした印象ですが、必要なもの以外はなく、勉強に集中しやすいと思います。

良いところや要望 休んだ際の振替がききやすくてありがたいです。
授業ごとに報告メールが届くので、何を勉強したのか、どんな様子だったか、宿題は出来ていたのかがよく分かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別懇談では子どもの伸びを喜んで下さって、良く見てくれているなと感じました。難しい年頃の子どもを一緒に分担して見守ってくれてありがたいです。

料金 料金は高いと思う。他の塾と同じくらいだと思うが、家計的にはきびしい

塾の周りの環境 家から比較的近いが、自分で自転車で通わせるのは夜遅いと暗いので少し不安がある

良いところや要望 講師といろいろ会話出来ているようなので、子供のやる気をどこまで引き上げてくれるか期待している。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気次第だが、今後もこのまま続けるかどうかはわからない。他に魅力的なものがあれば変更することも検討している。

料金 料金については、まだ過程の段階なので、結果次第での判断とさせていただきたい。

講師 個別に相談できる為、子供にあった学習ができて、意欲的に取り組めている。

カリキュラム 細かい内容は把握していないが、子ども学習が自ら率先して通っているが、まだ過程なので分からない。

塾の周りの環境 家から近い為、通学には不便はないが、周囲の環境は学校と変化があまりない。

塾内の環境 整理整頓はされているが、シンプルで可もなく不可もなくという感じである。

良いところや要望 家から近く通学に全く不便もなく、通いやすい。個別面談もあり、気軽に相談できる。

料金 料金については、近隣の他の塾に比べては少し高めだと思われます。

講師 受験する高校について、最後まで親身になって考えてくれました。

カリキュラム 教材は受験に合わせて選定されており、分かりやすいものであった。

塾の周りの環境 駅前の通りで駐車場がなく、道路上に車が並び送り迎えが大変でした。

塾内の環境 実際の教室には行ったことがなく、塾内環境や設備については分かりません。

良いところや要望 送り迎えの大変さがなければ塾としては非常によいと思いました。

MIRAI磐田校 の評判・口コミ

幼児~高校生 語学力向上

幼児~高校生

料金 休んだ分を月謝から割り引いてくれる塾はなかなか無いのではないかと思いました。
あとセット割り、兄弟割引などありました。

講師 いい講師のようで塾に行きたくないと言われたことは一度もありませんでした。

カリキュラム 教材はすべてをちゃんと使えているかは疑問でしたが、季節講習は比較的価格が安く受けられてよかったです。

塾の周りの環境 駅前で駐車スペースがありませんでした。
交差点近くに車を停め、急いで降りる感じでした。

塾内の環境 教室はあまり広くないですが、少人数なので充分だと思いました。

良いところや要望 少人数でひとりひとりちゃんと教えてくれる。
お菓子をくれたり、ゲームをしたり、抵抗なく通いはじめられる塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生のクラスは無かったのですが、数字を教えてほしいとお願いしたら授業をしてくださってよかったです。
大学受験の相談も聞いてくださって子供には心強かったと思います。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思うが、科目などは細かく選択出来るので、苦手な科目を選べた。

講師 特にコレといった特徴はなかったと思う。どこにでもいる普通の塾の先生でした。

カリキュラム 学校の授業の進捗に合わせたテキストで良かった。テスト前の勉強に適していた。

塾の周りの環境 もともとコンビニダッタ場所で、駐車場には困らなかったが、たまに混雑していた。

塾内の環境 人数に合った大きさだったと思う。
自習にも使わせてもらえたので良かった。

良いところや要望 連絡の不備などはなかった。加湿器はないのか、冬は乾燥しているらしい。

みなみゼミナール本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 学年が上がるにつれてどんどん値上がりしてちょっときびしかった

講師 少人数制なので子供が質問しやすい
面談等で学校よりも分かりやすく進路のレベルを説明してくれた

カリキュラム 受験目的でもテスト対策もしっかりしてくれてお金もかかったけど通わせて良かったと思う

塾の周りの環境 車の出入りと子供の乗せおろしが駐車場のスペース内でもちょっと危なかった

塾内の環境 少人数制だったので机も広く使えてコロナも気にしないで通わせれた

良いところや要望 地元でずっとお世話になったので大学受験とかまで見て欲しかったです

河合塾マナビス磐田駅前校 の評判・口コミ

料金 子供のやる気を尊重するととても大きな金額になってしまい、こんなに出費するとは正直思っていなかったです。
金額が大きいのでその場で決めずに一度家でで検討する時間をすすめてくれるとよかったです。

講師 東大卒の先生からわからないところを理解できるまで教えていただいてわかりやすかった。

カリキュラム 自分の進路に合わせて時間や講習の難易度を考えていただけてよかったです。

塾の周りの環境 学校からは近いが自宅からは電車を使って移動後少し歩かなければいけないので、毎日通うとなると少し大変な気がする。

塾内の環境 雑音などなく静かな環境で集中して授業を受けることができると思います。

良いところや要望 以前入っていた塾よりも映像授業の内容が分かりやすく、またわからないところはすぐに先生に教えていただけるので、わからないままになることがなくて良いと思います。

料金 授業数からみて、妥当だと思いますが、映像授業も複数あるので…よくわかりません。他の塾の料金が分からないので何とも言えません。

講師 講師は、現在の状況を親身になって聞いてくれ、対策についてもいろんな方法を模索・提案してくれますので、とても助かっています。子供にも声掛けを良くしてくれるそうです。親以上に子供の勉強のことを把握している事に感心し、感謝しています。

カリキュラム テスト対策など、子供の苦手を洗い出して、何度も教えてくれるので助かっています。

塾の周りの環境 静かな場所にありますが、通塾退塾の時は、教師が道路に出て子供・車を誘導してくれますので、安心しています。

塾内の環境 静かな所に建っていて、室内は整理整頓されていて、良い環境だと思います。

良いところや要望 毎授業後、親に授業内容や学習記録(小テスト結果等)を連絡してくれるので、子供の様子が詳しく分かり、苦手な所や今日の内容などを子供と共有出来るので、とても良いと思います。 先生はとても熱心だと思います。

料金 個別なので仕方ありませんが、高めかと思います。土曜日授業のオプションを付けたので、予定より高くつきました。

講師 まだ始めたばかりですが、今まで分からなかった事が分かったりと、子供の理解は深まっているようです。

カリキュラム 独自の教材がありますが、強要はされませんでしたが、授業に使うテキストは購入しました。ただ、土曜日授業のオプションを入れる事で内容が良くなる感じだした。

塾の周りの環境 駐車場も適度にあり、バスの停留所も近くにあるので、送迎出来ない時には利用できるので助かります。

塾内の環境 古い校舎です。教室は面談の時に入っただけなので使いやすいかは分かりません。授業以外で高校生が質問がある時には1階で先生が受けている姿を見たので、柔軟な対応ができるのかと思いました。

良いところや要望 月曜日の自由学習では、宿題を教室でできるし、先生が居てくれる為、質問があれば対応してくれる。個別授業も先生との連絡帳?があるので、授業内容も把握できる点は親として安心できます。

その他気づいたこと、感じたこと 年度の途中からの入塾だった為、テキスト代が月割だったら良かったと思います。

秀英iD予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので仕方ないですが、とても高く感じます。受験までの期間限定と思ってやっています。

講師 個別指導ですが、講師が選べて、
一人一人に合った授業を行ってくれることがいいそうです。

カリキュラム その時期に合った勉強ができること。夏期講習から始めましたが、自宅では全くやらない子なので、時間数をもっとやってくださるとよかったです。夏期講習も朝からがよかったです。

塾の周りの環境 駐車場もあり、混んでも停めれないことはないのがいいです。が、どこに停めていいのかいつもわからないです。

塾内の環境 IDを行う所が少し騒音がするが、自習室は集中できる。自習室の利用が、午後2時から、とか、土曜日はやすみ、など制限があるので、平日勉強しない子には土日やってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 親との面談の機会をもっと作って欲しいです。夏が終わり、今のレベルが見えず、この先の方向も見えません。

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

料金 料金は少し高いと思います
もう少しお安くできないのでしょうか

カリキュラム 生徒にあった学習を一人一人目標を組んでくれているので取り掛かりやすかったし
達成感もある

塾の周りの環境 家から少し遠いかなと思います
でも迎えに行くので本人も頑張ってるのでよい

塾内の環境 とても静かな環境で
勉強できていると思う。
教師も出来たばかりで綺麗

良いところや要望 いつも子供が今日の目標を達成出来たと
嬉しそうに自信持ちながら帰ってくるので
一人一人にあった目標を先生方が作ってくれているのでとてもよい

その他気づいたこと、感じたこと 子供が熱出してお休みした時も休んだ分のプリントや
分からない所は後から教えていただけるので安心です

料金 授業料以外支払いがあるので意外とトータルの支払いが高くなりました

講師 入塾前の問い合わせに丁寧に対応してくれました
入塾を決めた後は忙しいせいか?
回答が遅くなったような気がします

カリキュラム これからですが的をしぼって指導してほしいです
教材が1年分?なので二学期から始めるので、1学期分が無駄になる子もいるかも?
少しでも役に立つと良いです

塾の周りの環境 駐車場があまり広くないので早めに送迎をしています
迎え待機時間が無駄になってしまいますがギリギリだと車の出入り、自転車の出入りで危ないので

塾内の環境 勉強会 自由参加の時は少しザワザワしているときもあるようです
あまり静かすぎると質問しづらいので程々で良いのかと

良いところや要望 先生と話やすいです
駐車場のライン引きあるともう少しとめやすいです

料金 料金は安くも高くもないのでは、とおもいます。夏期講習等で追加料金はかかりません。

講師 熱心な先生が多く楽しく通っています。英検や漢検の対策もお願いできます。ただ駐車場はないので路上で待機しての送迎になるところが近所迷惑だなと思います。先生たちが誘導はしてくれます。

カリキュラム 基本的に全体で同じテキストで進行していて、学校ごとのワーク等にも対応してくれます。2年の夏頃から個々の勉強の進度、志望校に合わせてテキストを選んでくれているようです。

塾の周りの環境 塾に駐車場はほぼなく送迎は近所迷惑になっているように思います。

塾内の環境 綺麗に整っていて集中出来る環境になっている時思います。自習室は指導のない時間に指導に使用している部屋で対応してきるためいつでも使うことは出来ません。

良いところや要望 当日持ち物などの連絡をラインでくれるので、保護者も確認が出来ていいです。
面談もありますが、学習の様子などを2.3ヶ月に1度まとめて長文で教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席した分は補講は振替はないです。受験に向けて日々積み重ねをさせてくれています。

磐南ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 生活費がかかっているので、料金はそれなりに安い方がよいが、負担は大きかった。

講師 子供の能力の把握は良いが、それに対する指導要領に今ひとつ物足りなさを感じる。

カリキュラム 教材の選定について的確に行われている。従って、習熟の度合いが時間的に早い。応用面のところがみえない。

塾の周りの環境 バス停まで歩いて時間がかかるのが不便であった。 車で送り迎えするのに手間を要した。

塾内の環境 室内の静かさはよく、集中できる様にみえる。 まわりの生徒との間隔が適切かどうかは分からない。

良いところや要望 全体的に良かったと思える。指導面についても、それなりに対応している様にみえる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供にとって塾に通うことが適切かどうかは疑問が残る。本来であれば学校教育で成長していくのが望ましい。

秀英予備校磐田本部校 の評判・口コミ

料金 競合塾より安いという噂は聞いたものの、講習の種類が多く、請求にタイムラグがあり細かい講座名や模試の実施日の記載がないので、請求内容のわかりにくさはあった。

講師 学校の面談で併願校が危ないかもしれないと言われ、面談で相談したところ、講師が持っていた情報を具体的に教えてくれて安心した。
講習生でしたが面談をしてくれ、対応がよかった。

カリキュラム 教材は良いが、全て取り組めていなかった。
チェックや提出、解説の時間があれば取り組めていたと思うので、本人任せではなく、その教材を使った指導もして頂きたかった。

塾の周りの環境 自宅から近かったので良かった。
駐車スペースが限られているので、近くの店舗駐車場も使えると良かった。

塾内の環境 自習室が自由に利用できたので、勉強環境は確保できたが、親が自由室を見る機会がなかったので、最後まで親にはどのようなスペースなのか、わからないままだった。

良いところや要望 コロナ禍だったので、教室の換気状況が万全なのか心配だった。
どのような換気に取り組んでいるのか、換気システムが完備されているのか書類やHPで明記されているとよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 理科、社会の講習がスペシャリスト感がない気がします。
模試などから、子供に具体的にどの単元が弱く重点的に取り組めば良いかアドバンス頂けると良かった。

料金 料金が高いかなと思います。集団授業をもっと他の教科でいれてほしいです。入会金がカットされたのは、ありがたいです。

講師 とても親切でした。
あまり、よくわからなかっそうです。

カリキュラム 夏期講習の提案だったり、今後の勉強の仕方など
丁寧に教えて頂きました。ポイントをしっかりと教えて頂きました。

塾の周りの環境 ブラジル人の通行が多い。車通りの激しい部分なので、しんぱいです。

塾内の環境 こじんまりとしてて、よいとは思います。車の音も交通量が多い割に、きになりませんでした。

良いところや要望 細かくわからないとこを指導して頂きたいのと、ポイントがわかってないので、丁寧にわかるまで、教えて頂きたいです。

料金 少し、高い感があるが、他の塾と比較すればそこまで高いという訳ではないと判断する。

講師 子供の言ではとても楽しい授業だったとの事、授業により、少し差があるようです。

カリキュラム これからの事なので良し悪しについてはまだ判断がつきません。これからの授業に期待します。

塾の周りの環境 迎えに行くのにそれなりに渋滞すること、駐車場が無いことが大変である。

塾内の環境 少し机の間隔ご狭く、教室自体が狭苦しく感じる。しかし、教室自体はきれいであると判断する。

良いところや要望 テスト等で子供たちのレベルを常に意識させることは良い事だと判断する

「静岡県磐田市」で絞り込みました