「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました

料金 安くは無い金額
だいたい一ヶ月に四回の講習

講師 とても分かりやすく簡潔に指導して下さり、とても勉強になりましたお世話になりました

カリキュラム 学校のワーク、参考書

苦手なモノを克服し模試などのテストに向け勉強する

塾の周りの環境 駅にとても近く通いやすい、特に交通機関がJRなのでとても信頼でき、とにかく通いやすい

塾内の環境 多少周りがうるさいが集中すれば大丈夫
整理整頓はされている雑音は比較的少ない

良いところや要望 いい所は講師の配引数がとても多く好きな先生を選べる
改善して欲しいところは少しうるさい
タブレットが少ない

小森塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べると少しばかりお高いかと思います。しかし先生などの能力を考えると全然気にすることはないと思います

講師 年齢の高い講師の方が多く在籍していて、らプライベートのことなども相談できると子供が言っていました。講師の休暇休みによる講師変更が多かったため少し残念です

カリキュラム 教材は少し高いですが、とてもためになるものが多く1人でも勉強できるようなものも多いので自己学習の際にとても役立っているように思えます。皆さんもぜひ見てみてください。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所にあるかと思います
ビルの近くにはコンビニエンスストアなどもあり小腹が空いた際はそちらで購入できるかと思います

塾内の環境 塾の内部はとても清潔に保たれていて、トイレも綺麗です。
ただ、学習スペースが狭いかと思います

良いところや要望 先生のコミュニケーション能力が高く勉強を教えるだけでなく人間関係なども身につくかと思います

その他気づいたこと、感じたこと 夏季休暇などで夏期講習のみ受けるお子さんも、くるみたいなので先生の人数が足りない方思います

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 コスパはあまり良いとは言えない。中学校からこの塾に通っていた友人は、料金が理由で高校では続けていなかった。

講師 塾の授業内容やサポートは良かったが、学校の課題や部活が忙しくて辞めることになった。

カリキュラム 学校の授業より少し早いペースで学ぶことができた。定期的にテストもしていてフィードバックももらえた。

塾の周りの環境 駐車場は少ないが特に不便はなかった。駐輪場のスペースがもっとあっても良いと思った。

塾内の環境 自習室が広かったのでテスト前や受験シーズンでもあまり問題なく利用できた

良いところや要望 学校が忙しすぎて続けるのを断念したが、授業のクオリティやサポートはしっかりしていた。

その他気づいたこと、感じたこと 中学生向けのコースよりは力の入れ方は弱い気がする。他は特に気にならなかった。

秀英予備校高橋校 の評判・口コミ

料金 料金は適正かやや高め。必要な科目、コマ数を選ぶことが出来る。

講師 決まった講師がいない為生徒に合わせた対応が他の塾に比べて質が低い

カリキュラム 難易度別で多くの教材が用意されており季節講習も組める為生徒のレベルに合った学習が可能

塾の周りの環境 駅から車で15分ほどでバスもほとんどない為交通の便は良くないが治安は○

塾内の環境 教室は人数の割に狭く清掃も行き届いてるとは言えない。また教師のいるカウンター内も整理整頓されていない。

良いところや要望 自習室の開放されている点や教材が豊富なのがいい所。トイレがかなり汚く清潔感に欠ける。

その他気づいたこと、感じたこと トイレの清潔感がない、季節により部屋の中に虫が大量に入ってくる為学習の妨げになる可能性がある。

料金 交通の便が良く一般的な料金より安いので通い易いと思います。
夏期講習など有りタブレットでのコースもあります。

講師 先生をあだ名で呼び合い楽しそうに行きました。
辞める時は凄く対応が悪かった。

カリキュラム 受験でも、出来ないところを復習せず進んで行ってしまいこまった。

塾の周りの環境 駅、バス停のすぐ横なので便利です。駐車場が無いので近くの有料駐車場か、駅の前のロータリーで待ちます。

塾内の環境 1人の先生で生徒2人なのでわりと勉強しやすいとおもいます。基本的には落ち着いた感じで静かです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生にあだ名があり子供達はそのあだ名で呼ぶようにしている。 ただ学校ではあだ名禁止なので子供が困っていた。

料金 夏期講習、冬季講習、テスト対策などで追加料金が必要になるので追加料金はもっと安くしてもらいたいと思う

講師 講師が地元の周辺の人で年齢も若いので子供と話もあって喜んで塾に行ってくれます

カリキュラム 月謝の割に成績が伸びないので定額で5教科全部学習させて欲しいと思う

塾の周りの環境 塾の周辺全て道路で囲まれてるので道路を渡らなければ塾に行けない

塾内の環境 家に居るより塾で勉強した方が集中できると言うので家で学習するより良いと思う

良いところや要望 塾に送迎で必要な駐車場が狭いので駐車場を広く設けて貰いたい、土曜日日曜日の午前中に授業をして欲しい

その他気づいたこと、感じたこと テスト対策や自習で模擬テストを、沢山やって苦手を無くして欲しい

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 普通だと思います。ただ、本番前は別途特別授業にかかるので負担が多かったです。

講師 若い講師が多く、面談も何度かやってくださったので安心できました。

カリキュラム 受験する高校別に模擬試験を何度かやるのは緊張感があってよかった気がします。

塾の周りの環境 駅の隣に隣接していたため、コンビニも近くにあるため便利でした。

塾内の環境 塾はビルにあったためスペースが、多くありました。同じ目標を持つ子が多くいたためやる気が見えて気がします。

良いところや要望 何かあればすぐに連絡をいただいていたので安心していました。

その他気づいたこと、感じたこと 模試を受けた時に熱が出て、再テストを個別で受けられたので本当によかったです。

アイ・エス・エイ本校 の評判・口コミ

料金 日常のコースは普通だが、季節ごとに講習会がありその値段がやや高い

講師 先生が皆優秀で難易度が高いレベルの講義で質問にも対応してくれる

カリキュラム 塾の内容は良いが学校の部活での欠席も許されない、というのが塾としては残念なところ

塾の周りの環境 駅に近く、交通機関がそろっていて通うにはとても良い繁華街が近いので夜遅いと酔っぱらい等が多くなり治安的にはあまり良くない

塾内の環境 自習室が無く空き時間を費やす場所が無いのは不便でもう1部屋あれば助かるのだが。

良いところや要望 合格するためのノウハウや難問を中心にやってくれ実際の試験に近い対応をしてくれる

東進衛星予備校清水駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い
教材、カリキュラムを組んでくれるがスケジュールが結構タイトで金額もかなり高くなる

講師 通信なので自分にあった講師を選べるため
わかりやすく自分にとって良い講師

カリキュラム 自分の苦手分野を解析してくれ、それに会わせたカリキュラムを組んでくれるので個人個人合った物で学べる

塾の周りの環境 駅に近くバス等もあり交通機関がそろっている
ただ、繁華街も近くにあり、夜遅いと少し治安が心配ではおる

塾内の環境 自習室が、以前はうるさかったのを、運営会社が変わり静かに運用してくれる様になった

良いところや要望 もう少し値段が下がると親としては助かります
あと、ミーティングや面談、生徒同士でのミーティング等多い様で、もっと勉強のみの時間に費やして欲しい

小学生~高校生 その他

料金 料金は周りから高いと言われました
確かになんとか特訓なんとか講習と一つ一つお金がかかりましたし、講師から8割の方が受けられますと言わられたやらないわけにはいかず負担は大きかった

講師 授業の後もわからないところを教えてくれた
テストの点数が上がるとご褒美をくれた

カリキュラム テキストはみていないからわからない
カリキュラムもわからない
季節講習一つ一つお金がかかり大変だった

塾の周りの環境 車で送迎していたが駐車場に限りがあり周囲に止めれるところがなかったので、路駐で待たなくてはならなかった

塾内の環境 勉強する場所として可もなく不可もなく
自習室は勉強する環境としては良いと子供が言っていた

良いところや要望 いいところはよくわかりません
悪いところもよくわからないので
要望はありません

河合塾マナビス清水江尻校 の評判・口コミ

料金 何かと追加料金が発生して、その都度お支払いしましたが、適正化の判断が難しかった。

講師 得意科目を活かす方法でほ本人にあった志望校の選択していただき、希望の大学に入れました。

カリキュラム 教科書、学校の参考書中心でしたので、教材については何もいえません。

塾の周りの環境 私鉄、JRの駅から近く、学校からも近かったので利用しやすい環境でした。

塾内の環境 自習室のブースの個数が限られていたため、確保するのが大変な時もありました。

良いところや要望 コロナ禍のため、いろんな制約が多く、たくさんの生徒が利用した中でも感染することもなかったので、よくしていただいたんだと思います

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 教育費は子供のためにと盲目になりがちですが、うちは一人っ子だったので、十分に講習を受ける事ができたとおもいます。2、3人子供がいたら同じように受けさせてあげられたか疑問です。

講師 相談したい時に対応が早い所がよいと思います。アプリ内のメールが使いやすくてよかった。

カリキュラム 高校入試の情報が豊富で やりがいのある教材のようでした。ハイレベルな問題が多く 少しついていくのが大変そうでしたが

塾の周りの環境 駅から歩いて2分くらいの立地で通いやすくてよかった。車の送迎で込みすぎる時は大変だった。

塾内の環境 中学3年生は個々に仕切りのある自習室が使えて集中して学習できるので、大変よかったです。

良いところや要望 自習室を使える時間が多いので 家での学習時間より長い時間を過ごさせていただき、集中して勉強できたようです。

その他気づいたこと、感じたこと 高校入試もまだ受けていない段階で 高校の講座の説明をたくさんしてくれましたが、目の前の事で一杯で先のイメージがしにくかった。

料金 高校生なので高いとは思ってましたが「高かった」
成果がでてくれたらと、思います

講師 数学の説明がわかりやすく先生も優しく丁寧
宿題もありますが教えてもらって解けたのでやる気になりました

カリキュラム 自分で勉強を進めていくのが不安でしだが先生がスケジュールを組んでくださり頑張ろうと言う気持ちになりました。

塾の周りの環境 自宅から近く大通りに面してるので安心
雨の日などは助かります

塾内の環境 塾は初めてなのと広い部屋に大勢いるので最初は、周りが気になりました

良いところや要望 体験の時の説明も丁寧だったし、塾主体と言ってくれたので中々勉強のやり方や、予定が立てられない子供にとっては先生に引っ張っていってもらおうと思い明光に決めました

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習など別途ふたんはありました。

講師 特になし。急なお休みでも振替ができたのは良あがった。講師による休みによるへんこうもあった。

カリキュラム 教材は揃っていたのでそんなに買うことはなかった。
テストも多かった。

塾の周りの環境 駅からすぐで近くにコンビニもあるから便利でした。駐車場もあるから便利です。

塾内の環境 個別指導なので分からないことは質問できました。自習室もあるため、勉強もできました。

良いところや要望 施設が充実していた。自習室も利用していた。1人で進めやすい環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ時、代わりの日を取ることができた。
課題は多い。

料金 長期休暇期間の特別講習代が別途発生するが、ものすごく負担を感じる金額ではない。

講師 親身になって教えてくれる。急な予定で行けなくなっても、振替日を前向きに検討してくれる。

カリキュラム 学力などを考慮して教材を選定し、その中でも、重点的にやるべきものを示してくれたが可もなく不可もなしとの印象。

塾の周りの環境 住宅地にあるため夜間は特に気を遣う。静かではあるため、勉強は集中できる。

塾内の環境 特別気になるような環境/設備ではない。生徒も程よい人数である。

良いところや要望 予定変更など、臨機応変に対応してもらえるので、このご時世では大変助かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強に対しての補習的な位置づけであり、受験に対する影響はよくわからない。

大学進学塾Zest本校 の評判・口コミ

料金 比べたことが無いのでわかりません。夏期講習のみの利用で通常価格はわかりません。

講師 講師とは会った事が無いです。本人は気に入っていっています。
成績が上がればいいのですが・・・。

カリキュラム 受験対策をモットーに教えて頂いています。教材もあるようですが、よくわかりません。

塾の周りの環境 治安は良いです。学校区なので自転車で行っています。距離があるので雨の時は大変です。

塾内の環境 道路に面しており車の騒音は聞こえていると思います。コロナ対策で窓を開けていることも要因だと思います。

良いところや要望 フレンドリーに接してくれていると感じます。内容はわかりません。

個別指導WAM清水下野校 の評判・口コミ

料金 個別の割には安いと思います。
受ける教科が多いほど割引きがきくともっといい。

講師 子供が質問しやすいと言っていたので良かったです。とても元気な先生達が多いです。

カリキュラム わからないとこを集中してやってくれる。学調対策わ定期テスト対策をしっかりやってくれる。

塾の周りの環境 駐車場が狭いけど、家から近くて自転車か徒歩で行けるのでいい。

塾内の環境 時間によっては小学生が多いのでうるさい。最終な時間は静かで集中できる。

良いところや要望 わからないところを質問すると、とてもわかりやすく教えてくれる。自転車置き場を作ってほしい。

河合塾マナビス清水江尻校 の評判・口コミ

料金 人により異なるためなんとも言えないが、受講コマ数により上下するので仕方ないかと

講師 個人ごとしっかりと話し合いが取れていて、的確な指摘、指導ができていた。

カリキュラム 個人の進捗、苦手、得意分野等を考慮してカリキュラムを組んでもらった。

塾の周りの環境 駅からちょっと離れていて通うには少し不便
バスの時間も合わない

塾内の環境 個人スペースが確保できる環境があった。
それとは別に少人数の自習スペースもあった。

良いところや要望 本人、保護者と定期的に面談がありいろんな話ができてとても良かったです。

ふくろうの森本校 の評判・口コミ

料金 週一でこの月謝ならまぁ納得の金額だけど
現金で封筒に入れて渡すスタイルの為
引き落としやクレジット決済なども対応してほしい

講師 休みの振替など柔軟に対応してくれて
集中して勉強ができる環境だと思う

カリキュラム その子に合った内容とペースでやってくれる
毎回宿題チェックなどもやってくれていた

塾の周りの環境 家からも近く、周りの目が届く場所にあるため
子供自身で通えて、とても便利
駐車場は少ないのと、通り沿いのため
混む時間帯は少し不便

塾内の環境 教室が狭いが、その中で無駄な物がなく整頓されている感じ
もう少し広くてひと席ずつゆとりがあればいいなという感じ

良いところや要望 子供が塾に着いたらチェックイン、帰る時はチェックアウトをして、親のところに連絡がくる為、とても安心して通わせられる

その他気づいたこと、感じたこと 毎月のお便りなど、まだ紙でくるので
ペーパーレスにして配信型などに変えるべきかと思う

小学生~中学生 補習

料金 金額だけを見れば妥当かもしれませんが、個別の内容を考えればコスパは低いと思うので、通常の塾の方が良いと思う。

講師 個別は遊びが多くなってしまいがち。学校より先の勉強をするので、出来てると思うだけで実際の理解度の確認までは講師がしてくれてないと感じました。

カリキュラム 夏期講習などの営業はさほどされなかった。

塾の周りの環境 駅近くでしたが、送り迎えはクルマの送迎をしてる人が多かったです。しかし、駐車場が狭く入らないことも多かったので不便でした。

塾内の環境 小学生から高校生までが通うので大きな建物でしたが、通う立場としてはメリットはなかったと思う。

良いところや要望 教室の中まで見る機会はなかったのですが、建物自体はキレイで立派でした。

その他気づいたこと、感じたこと 各々の講師への指導と要所要所でベテラン講師が指導してくれたら良いかと。

「静岡県静岡市清水区」で絞り込みました