「広島県呉市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院呉校 の評判・口コミ

料金 個別指導にしては、月謝は妥当な金額かと思います。夏季、冬季に別料金がかかるのですが、コマ数が選べるので良いと思います。

講師 何人か先生がいるようですが、それぞれ分かりやすく教えてもらっているようです。

カリキュラム 学力テスト後に、苦手な分野を重点的に授業計画を立ててもらって、復習できたのが良かったと思います。

塾の周りの環境 学校の近くにあるので、自分で学校帰りに行けるので良い。早めに塾に行って宿題もできる。
分からないところも、教えてもらえる。

塾内の環境 車の通りが少ない場所にあるので、比較的静かな環境で勉強できていると思います。

入塾理由 学校の勉強の、予習復習ができるところが良いと思いました。
親が教えるのは難しくなってくるので、塾に入って教えてもらおうと思いました。

宿題 宿題の量は多くなく、復習中心なのでスムーズにできていると思います。

良いところや要望 定期的に面談をしてくれて、学習の進み具合の確認や、家庭での様子や学習のことを聞いてくれて、とても親身になってくれていますか

総合評価 まだ通塾歴が浅く、学力テストも初めの頃に一度受けただけなので、塾の効果はまだわかりませんが、勉強に取り組む姿勢は変わってきたように思います。

鷗州塾呉校 の評判・口コミ

料金 他の塾のことをよく知らないけれど、チラシ等でみた限りでは普通だと思います。

講師 志望校すら決まっていなかったのですが、親身になって相談に乗って下さってありがたかったです。

カリキュラム 子供があまり塾でのことを話題にしなかったのでよくわからないのですが、本人から不満を聞いたことがなかったので良かったのだと思います。

塾の周りの環境 駅前徒歩2分くらいなので通いやすかったです。電車が止まった時でもバスも多く走っている道路が目の前なので安心感がありました。駐車場がなかったのが残念です。

塾内の環境 子供があまり塾でのことを話題にしなかったのでよくわからないです。

入塾理由 駅前で通いやすかったからと、口コミで良い先生がいると噂があったからです。

定期テスト 本人から聞いたことがなかったので、定期テスト対策はなかったのではないかと思います。

宿題 家でやっているのを見たことがないので、宿題という形式の物はなかったと思います。

家庭でのサポート 電車の時間が合わない時や夜遅くなった等、塾の送迎をしました。

良いところや要望 駅前なので通いやすいのが良かったです。予定の変更等早めに連絡を頂けたのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師や塾の都合で休みになった時のフォローが良かったと思います。

総合評価 三者面談の時等、先生が親身になって相談に乗って下さってとても安心感がありました。

田中学習会焼山校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの長期休暇になると一気に値段が跳ね上がる。毎日通塾できるのは良いが、本人次第なので、本人が行く気がないとマイナスな気持ちになった

講師 先生と直接話すときには感じがよくおもうが、子供からの話だと気に入っている生徒とそうでない生徒の差が激しいと言っていた。

カリキュラム わからない問題があって聞きに行くと先生の機嫌が悪くなることもあり、聞きにいけなかったと言っていた。その日によって先生の機嫌が違うとのこと。

塾の周りの環境 よくできる生徒とできない生徒への対応が違うと話していたちめ、本人が通いづらかったと言っていた。車を停めるところがなかったので不便であった。

塾内の環境 塾の中はよく見てないのでわからない。少し狭いように感じていた。

入塾理由 本人が行きたいと言ったから体験授業を受けてから入塾させた。成績上昇を願っていましたが叶わなかったため退塾しました

定期テスト 定期対策はありましたが、朝早く塾に行くのが本人には難しく、結局通わず終わってしまった。

宿題 宿題は特になかったが、本人が勉強はできないと思っていたため、なかなか成績が上向かなかった。

家庭でのサポート 懇談で現在の学習状況について聞いていた。今の段階だとどのあたりの高校に行けるのかを相談していた。

料金 料金について普通だと思ったのは色々調べて平均的な金額だったので、それぐらいだと思います。

講師 講師、指導の質はまだ低学年なのでそこまで専門的な教え方を求めてはいなかったので、やや良いと思っています。

カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習についたは特別な事はなく、平均的な内容だと思います。特別な季節講習などはなく夏休みに今まで通りに通っている感じでした。

塾の周りの環境 塾回りの環境は駅前なので明るく比較的に人通りも多いと思います。送り迎えをしているので心配はないです。

塾内の環境 塾内の環境設備は特に変わった感じはなく、普通の塾です。部屋も静かで騒音などはきにならないと思います。

入塾理由 アクシスへ入塾を決めた理由はお勧めの塾を調べたところ出てきた塾だったのでそれが決め手になりました。

定期テスト アクシスで定期テスト対策のような専門的な事はなく、学校でのテストの内容を勉強している感じです。

宿題 アクシスの宿題は出されています、量は多くもなく難易度は学校の補助的な内容です。

家庭でのサポート 家庭では特にサポートをしていません。

良いところや要望 アクシスの良いところは近場にあるところです。特に嫌な事はないので本人のやる気次第だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

総合評価 総合評価についた総合的に良かったのはまだ低学年なので勉強をする癖を付かせたいと思っているのでそれは出来ていると思います。なので4の良いということにしました。

田中学習会広校 の評判・口コミ

料金 料金は、適切かどうかはわかりません。本人次第ではないかと思います。

講師 本人の能力、成績を的確に判断していただける点は、良いと思います。

カリキュラム 通学している中学校に合わせて、対策をしてくれているところがよかったです。

塾の周りの環境 自転車で通学する際は、良いのですが、自家用車で送迎する際のスペースが限られている(近隣の住宅に迷惑がかからないように)。

塾内の環境 実際に見たことはないが、良さそうに思えます。悪かったという話は聞いたことがない。

入塾理由 評判がよさそうだし、通っている生徒が多そうだったから。
立地が良かった。

定期テスト 通学している中学校に合わせて、対策をしていただいたようです。

宿題 量、難易度ともに、適切であると思います。
本人が嫌になるようなレベルではなさそう。

家庭でのサポート 自家用車での送迎、送迎、家庭での予習、復習、懇談への参加など

良いところや要望 通学している中学校に合わせて、対策をしてくれる。
本人の学力、能力を適切に把握してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回の通塾の際に持参しているテキスト、資料の量が非常に多いように感じる。

総合評価 本人の学力、能力を適切に把握してくれているようなので、何が不得意かがはっきりわかる。

料金 料金は時間によって異なり、明確で納得しやすいと思う。時間は早めにがよかったので、学校帰りにも寄れる時間でよい。

講師 こどもに優しく話しかけてくださって、授業体験してみてわかりやすかったと言い、この先生のところに通ってみたいと言っていた。

カリキュラム まだ入塾したばかりなのでわからないですが、
季節講習は必須ではないし、カリキュラムについても詳しく説明してもらえた。

塾の周りの環境 駅に近く、周辺は商業施設もあり明るいので、少し遅くなっても安心感はある。

塾内の環境 整理整頓されていて、個別に机があり区切られていて集中しやすい環境です。

良いところや要望 これから苦手な算数に、わかる楽しみがついたらと思う。少しずつでもわかるようになって、成績に結びつく事を期待します。

伸学塾[広島県呉市]本校 の評判・口コミ

料金 上の子が通っていた塾は1教科いくらとかでとても高かったけどこちらは月でいくらだったので安かった

講師 多分とても熱心な先生だったと思います。
塾の時間以外でも来てもいいと言われてました

塾の周りの環境 家からもとても近く車も停めやすい場所にあったのでとても便利でした。
遠くから来る人も駅からも近いしいいと思います

塾内の環境 最初よ説明会で行っただけなのでそこまで覚えもないですが悪いイメージはなかったです

入塾理由 家の近所とゆうのもあり先生もとても熱心そうだったのでこの塾に決めました

良いところや要望 生徒の気持ちになってくれる先生で子供が疲れてる時は無理にさせても身にならないと休憩させてくれたりしてました

その他気づいたこと、感じたこと 子供が合わなかったみたいでやる気もなかったせいが辞めた方がいいと言われて辞めたので残念でした

総合評価 辞めた方が良いのではなくやる気になるようにして欲しかったなぁ!
まぁ塾なんでこんな物なんですかね

ナビ個別指導学院呉校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数で講習が増えれば金額も増しますが
安い方だと思います。
学習内容の割には高いと思いました。

講師 丁寧な先生もいますが
学校の宿題を塾で解く事があった時
先生と解き学校へ提出した所答えが間違えていて
子供もやる気をなくしてしまいました。

カリキュラム ただ問題を解いて答え合わせをするだけで
こまめな指導がなかったと子供から聞き
もっとわからないところをこまめに教えて頂きたかったです。

塾の周りの環境 駅からも通く国道は近いのですが
駐車場も少なくお迎えにも少し不便でした。
夜道も暗く人通りが少ないのですこし心配でした。

塾内の環境 広さはそこそこですが
自習室と塾日の子が勉強する部屋が同じなので
仕切りなどがあればいいのかな?と思いました。

入塾理由 本人が興味を持ち
行きたいというので学力向上の為の指導を
お願いしたく決めました。

定期テスト 本人の苦手な分野を中心に
復習をしていく対策をしてくれたようです。

宿題 量はそれほどなかった様に思います。
塾の前にささっと出来るくらいだった様に思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや夏期講習、冬季講習などの
日程の管理などを行いました。

良いところや要望 先生方が明るく接しやすいのは凄くいいと思います。
電話が繋がらなかったりする所は改善された方がいいと思います。

総合評価 小学生の頃くらいなら良いと思いますが
受験前などしっかり勉強してほしい時期は
あまり期待できない様に思いました。

鷗州塾広校 の評判・口コミ

料金 塾内模試が年7回、春季講習、夏期講習、冬季講習と授業料とは別にかかるので支払いが多くなる月があります。

講師 正解するたびに褒めてくださり、授業内容では覚えやすく面白い暗記方法を教えていただきとても楽しく授業を受けさせていただいている。

カリキュラム zoomによる英会話は、とても面白く英語を話すことができて、atama+を使うと自分のミスや間違いやすいところを明確に知ることができて楽しい。

塾の周りの環境 学校から近いので通いやすいです。さらに駅やバス停も近いので交通機関の良い場所です。

塾内の環境 静かな空間で勉強することができ、授業に集中して受けることができます。

良いところや要望 優しく面白い先生たちがいて、楽しく授業を受けることができるので楽しく通うことができます。

田中学習会呉中央校 の評判・口コミ

料金 月謝は妥当だと思います。でも、なんだかんだでこれから追加されていくのかな、と感じています。

講師 まだ入塾したばかりなので、よく分かりませんが、入塾説明は的確丁寧にしてくれました。

カリキュラム 中学受験に向けての教材を準備してくれました。内容はまだわかりません。

塾の周りの環境 駅が近いので通塾しやすいと思います。駅前なので遅くなっても人がいないことはないので、そういう点では安心です。

塾内の環境 自習室がある。全体的に静かな印象でした。良かったと思います。

良いところや要望 何件か資料請求しましたが、資料が来るのが1番遅かったし連絡もなかったです。忙しいのかな?

料金 いくつか体験にまわりましたが、周りの個別よりは安いのかなと思います。安いから分かりにくいのかなと不安でしたが、それもないように思います。

講師 わからないところは残れば教えてくれたから良いが、授業と授業の間の10分に限られているのであまり聞けないと子供がぼやいていた。

カリキュラム まだ入塾したばかりでよくわかりませんが、娘に合ったものを選んでくださったので助かりました。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くのため、送迎が難しい時はバスで行けるので良いです。女の子なので、夜の時は心配なので、人通りがあるので安心です。

塾内の環境 エレベーターまで(一階)が暗いので帰りが心配です。
1番遅い時間の講義の後、玄関の鍵が閉まっていたこともありました。

良いところや要望 もう少し自主学習でのわからないところを教えてもらえる時間があったら…とおもいます。

料金 個別で割高なようなきもするが、周りと比べても妥当な金額かなと思う。

講師 わかりやすく丁寧な指導をしてくれて息子のペースで進めてくれる。わからなかったら必ず確認、復習をしてくれる。

カリキュラム 本人のペースで進められる、個別ならではの特権だと思います。試験前の勉強スペースも提供してくれるようで安心です。

塾の周りの環境 家から近いが、塾前の駐車場までの道幅が狭く、駐車場台数が限られている。

塾内の環境 施設が新しく綺麗、まわりの環境も静かで、集中した環境づくりになっています。

良いところや要望 講師が丁寧に教えてくれるようでわかりやすい、本人も嫌がらず塾に行き勉強をしている。

ナビ個別指導学院広校 の評判・口コミ

料金 授業料は高いと思う。ただ本人が勉強しやすく通いやすい環境がいいと思うので、通わせてみて様子をみる

講師 授業の内容は、わかりやすいと言っていた。しばらく通ってみないと、まだわからない。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、季節講習などの詳しい事はまだこれからだと思う

塾の周りの環境 大きな道路に面していて、夜でも塾のまわりは、比較的明るいので、治安や立地は悪くない。

塾内の環境 整理整頓はされていた。授業中の教室内は静かで、勉強しやすそうな環境だった

良いところや要望 登校や退校した時に連絡がくるので、安心できるので良い。しばらく通わせてみないと要望はわからない

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 個別なので高いです

講師 優しい先生が多いイメージです。
僕のいままでの講師は全員男でした。

カリキュラム 定期的に模擬テスト的なやつがあります。
あまり効果がないと思います

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいと思います
近くにコンビニがあります

塾内の環境 結構うるさいです
たまに座る席がなかったりします
席を増やしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと 自分が休んだときにはその授業を違う日にやるか代金が返されるのですが僕はすべて違う日にやらされました

料金 料金は高いです。個別指導なので仕方ないかもしれませんが、他のとこに比べると高いかなと感じました

講師 自習室もあり、しっかり集中できました。また、個別指導なので、聞きたいとこがちゃんと聞けるのがいいです。

カリキュラム 一人一人に合わせた教材をしようするので、わかりやすかったです。

塾の周りの環境 駅からもちかく、下にはコンビニがあるため、とても便利でした。駅から徒歩五分以内です。

塾内の環境 仕切りのある自習室もあったため、勉強がはかどりました。たまに他の生徒がうるさいときがありました。

良いところや要望 先生の予定が入っていたりするので、休みの連絡をして
振り返りの授業を設定するのがめんどくさいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内には、志望校の過去問が自由に使えたりと、教材については文句ありません。不自由なく勉強できました。

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎず、安すぎず、納得の料金でした。タブレット学習料金も入っていて、タブレット学習が対応されなく、納得していないため、残念です。

講師 年齢の近い講師で、話易く、学び易かったと思います。講師の変更がしにくいと思います。

カリキュラム 教材は講師の方がレベルに合わせて持ってきてくれました。自習学習があり、タブレットを使って大学の対策をするらしいのですが、対応されておらず、しっかりして欲しいです。

塾の周りの環境 駅から近く、分かりにくい場所に建っていないため、夜帰る状況でも安心出来ました。

塾内の環境 教室が駅から近い分、電車の騒音が聞こえたり、交通も多いため、バイクの音が大きく、集中できないことがありました。

良いところや要望 講師と相談しながら予定を組んでいくので、予定を組む時はやりやすくて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人にタブレット学習の内容を変えるらしいのですが、対応されていないため、ちゃんと対応して欲しいと思います。

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 個別塾なので他の塾に比べて若干高いが、本人の性格や希望も合って一番学習できる環境であった為料金は高いが良かったと思う

講師 自分のペース個人に寄り添った内容で目標達成するように努力し考えたブランで非常に親身になっていただいた

カリキュラム 目標している学校の過去の問題を中心に本人のレベルに沿ったカリキュラムを考えていただき、実際に目標とした学校に
特待生で受かる事が出来た

塾の周りの環境 市の中心にあり港、駅からも非常に近く通うのに非常にいい立地だった

塾内の環境 個別塾という事で机と間に仕切りもあり家庭教師的でもあり本人が集中して学習出来る環境であった

良いところや要望 塾内に入退室の際通知が来るようになっていて親としては安心して通わす事が出来、又先生方も熱心で家族的な雰囲気があり非常にいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 個人的な都合か出来き休んだ場合でも、別の日にスケジュール変更してもらえるので助かりました

個別教室のトライ呉駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はとても高いと思います。オプションが多くて負担が大きかったです。

講師 プロ講師に教えてもらい、志望校に合格することが出来ました。英検も合格出来ました。

カリキュラム 学校に合わせて授業を組んでくださいました。希望通りにしてくださり良かったです。

塾の周りの環境 駅前なのでとても便利でした。自転車置き場もあったので良かったです。

塾内の環境 講師同士のお喋りがうるさくて自習はしにくかったのが残念です。

良いところや要望 講師同士の私語が多すぎます。タブレット学習は受験前はしなくていいのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 当日連絡で休んだ場合、振替はできないと言われていたのですが、別日に振り替えてくださいました。

個別指導エコール本校 の評判・口コミ

料金 一般的な個別指導塾の価格です
特に高いとは思いませんでした

講師 すごくわかりやすい授業をしていただいた
学校でわからなかった勉強のことについて答えていただいた

カリキュラム 季節ごとの講習を自分で組むことが出来た点はよかったです
こちらの事情を配慮していただいて感謝しています

塾の周りの環境 とくに交通の便が悪いとは感じませんでした。
家からも近かったというのが決め手です

塾内の環境 個別指導なので他の生徒の授業が聞こえることもありますが、気にするほどの音ではありません

良いところや要望 振替をしていただける点はすごくよかったです
また、指導も分かりやすいです

クローバースクール本校 の評判・口コミ

料金 月々の料金は安いとは言えない。教育費とはいえもう少し抑えて欲しい

講師 数人の教師の教え方が上手くて、効率よく勉強できているような気がする

カリキュラム 受験対策の勉強のやり方がわかりにくい部分があり内容を理解するのにじかんがかかる

塾の周りの環境 塾専用の駐車場がなく送り迎えをするのには少しやりづらいい場所にある

塾内の環境 児童の人数は少なめなので、教師との距離も割と近いから質疑応答はやりやすいかなと思う

良いところや要望 教師との距離が近い為コミュニケーションは取りやすい環境だと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが駐車場があれば送り迎えしやすいので助かります。周りの迷惑気にしなくて良いので

「広島県呉市」で絞り込みました