「広島県」で絞り込みました

料金 以前通っていた塾よりは少々高額ですが、個別ということもあり、そこは仕方ないことかと思います。

講師 塾内の雰囲気と知っている子がたまたま通っていたこと、先生の印象なのかな?と思います。

塾の周りの環境 徒歩や自転車で通学できること。また大通りに面しているので、夜間の帰宅にもさほど心配はしていないところだと思います。

塾内の環境 新幹線の線路のすぐ横にビルが立っているので通過時の騒音はあると思う。そのため、換気が十分でいない気がする。

入塾理由 本人が、何件は面談した上で『ここにする』と決めた。

料金 近隣より高いが、真面目な雰囲気が決め手。今後の成績の伸び金額が妥当がどうか分かると思います。

講師 塾長の真面目な感じ。今後の成績の伸び次第で良し悪しが分かると思います。

カリキュラム 復習の宿題、先取り、宿題確認の反復の良さ。
今後の通塾で色々分かると思います。

塾の周りの環境 家から近いので。歩きでも行ける範囲なのが良い。お店が多い通りなので明るくて、防犯上もよい。
帰りに迎えに行けそうな範囲でよい。

塾内の環境 車通りが激しく、近隣にお店が多くてピカピカしているのが室内に入れれば気にならない。

入塾理由 真面目な雰囲気だったので。本人も堅苦しい雰囲気で嫌だと言ったので、あえて選びました。

定期テスト テスト前に缶詰で自習室開放してくれるみたいです。
自習室は、基本は担当教科以外は質問なしのようです。

宿題 やれる範囲で出してくれる。

家庭でのサポート 堅苦しい感じがすると言ったので、サボり癖がある本人にはぴったりだと思った。

鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は他の塾より安いかもしれない、ただ夏期講習と冬期講習がある、結構料金かかりました。

講師 国語の先生は良いみたいけど、算数の先生はちょっとわかりにくい授業を受かった。

カリキュラム 講習の内容が多い、でも何回もやります、過去問みたいな感じ、結構助かりました。

塾の周りの環境 駅から近い、通いやすいと思います。子供は自分で電車に乗る、もともと不安だけど、大丈夫です。
近くところ、買い物しやすい、とても便利です

塾内の環境 自習教室はほんとよかった、教師もいるから、わからないところ、全部解決してくれて、助かりました。

入塾理由 家から、お迎えいらない、アットホームな感じ!
子供は自分で選びました。

定期テスト 過去問をいっぱいやりました、特に第一志望の過去問もやりました。

宿題 宿題の量もまま多い、難しい問題もある、ちゃんと復習できるから,良いと思います。

良いところや要望 レベルが高い、競爭が激しい、自分の学力はどのくらいが分かりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は受驗のために行ってる、期待通り受かりました、それは1番です。

総合評価 もちろん良い塾もある、悪い塾もある、自分に向いてるが一番良いと思います。

料金 1教科だと高いけど全教科だと少し他と比べて安いと思いました。

講師 優しいとおもいます。言い方がきつくなく子供も安心していたと思います。

カリキュラム わかりやすいです。教科書に対応しているものがあるので良かったです。

塾の周りの環境 行きやすいのでいいと思います。個人的ですが家からすごく近いのでいいです。そこらへんの塾と同じ環境だとは思います。

入塾理由 家から近いのでここにしました。後は仲良い友達がいっており安いときいたからです。

良いところや要望 他と比べたら安いのかなっておもいます。20コマ無料で受けれたので良かったです。

総合評価 行きやすいのでいいと思います。
受ける教科の数、行く回数によっては高く感じます。

学部・学科:その他学部

料金 最初は高い授業料だと感じました。特に夏季や冬季講習は塾から提案されるプランは最初は戸惑いましたが、塾長に言われるままではなく、子どもと話し合い必要な科目だけ選んで調整することをオススメします。

講師 高3からはオンライン講習のみ選びました。様々なタイプの先生が教えてくれるので、楽しい先生や授業が分かりやすい先生など、タイプの違う授業を学べる事が出来て本人的には良かったようです。

カリキュラム 個別塾なので、本人の希望する教科や難易度が選択できた点が良かったと思います。高3からはオンライン授業のみ選んだので、自宅でも授業を受ける事もでき大変便利でした。

塾の周りの環境 最寄り駅の隣りにある塾で学校の帰りに通いやすく、大変便利でした。子供本人がこの塾でないと体験でも行きたく無いと言うので
面談の時にお伺いした時も周りでワイワイ騒ぐ生徒もおらず落ち着いた静かな環境だったと思います。

塾内の環境 整理整頓されており静かな環境で、特に気になる点は無かったです。

入塾理由 英語と数学が苦手で理解力を深める為に、本人の希望で家と最寄り駅から近い個別塾に入塾しました。

定期テスト 苦手な科目だけ重点的に授業を受けていたので、特に塾での定期テスト対策は無かったようです。

家庭でのサポート 家庭では特別なサポートはしておらず、講習時間の把握や車での送迎のみ協力していました。

良いところや要望 塾の受付にカードリーダーが置いてあるので、子供が塾に来た時と帰る時に、親のスマホに逐一メール連絡が来ます。その都度、安心できるのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 途中から塾を信頼してお任せしていたので特に何もありません。しいて言うならば、突然先生が他店に異動になってしまった事を子供から聞き、ご挨拶出来なかったので残念でした。

総合評価 個別塾は授業料が高いイメージがありますが、自分のペースで学ぶには個別授業の方が理解度は深まると思います。得意な点は伸ばして、苦手な点は克服して、娘は志望校の国立大学に無事合格することが出来ました。

料金 個別レッスンなので、こんなものかと思うが、これからまだまだ上がるので、頑張らせたい!

講師 気にいる教師と気に入らない教師がおり、子供のやる気が違う。

カリキュラム 同じ教材を使っている別な塾があり、高い月謝を出しているのに、残念に思ったことがある。

塾の周りの環境 市電、バスと行くのには乗り換えもきちんとできる場所にあり、これからは学年的にも自転車でも考えている。

塾内の環境 ならったことはその日のうちに解決してくれるよう、予習、復習を塾内でもしてもらえる環境がある

入塾理由 苦手教科を作らないようにする為、成績を伸ばし、受験に備える為。

定期テスト テスト対策は完璧に近い。テスト前には強化特訓があり、子供も点数がいいので、満足!

宿題 宿題は復習重視で、学校との噛み合いをしっかり計算してくれている。

家庭でのサポート 始めのうちは車で送迎していましたが、公共機関で自分で行けるようになりました。自宅に帰り、宿題もオンラインで先生の指導がある為、その為に時間はきちんと守る、指導のみしています。

良いところや要望 自宅で親が指導しなくても家できちんと自分で勉強する教育はしてくださっています。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内でのことがよくわからないので、定期的に教えて下さる時間をこちらが言わなくても取って欲しいです。

総合評価 子供の勉強は任せていても大丈夫な指導方法だと思います。

田中学習会倉掛校 の評判・口コミ

講師 ベテランの講師陣で授業を行っていて、とてもわかりやすいと思います

カリキュラム 教材は今後の受験に対応した内容となっていて受験までしっかり使えそうだと思います

塾の周りの環境 バス通りには近く細い路地等はないけど、住宅街の一角にあり、迎え等は車の停車位置などの決まりがかなり厳しい

塾内の環境 教室は狭い。ただ、いつても行ける環境があるのはありがたい

入塾理由 もともと近所にこの塾があり評判がとてもよい塾だったからというのが理由です

定期テスト 近所の学校であり一番生徒数も多いためしっかりと対応していただきました

宿題 宿題は今のところでていません。今後3年生になったらおそらく出ると負います

家庭でのサポート 帰りが遅いため子供が一人にならないように迎えに行く。塾に時間合わせるなどのサポートをしている

良いところや要望 以前より進学に対しては非常に評判がいい印象があったので期待しています

総合評価 受験には適した塾たと思います。中学生を対象としている割に迎えが難しい

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 春季講習など講座が沢山あり、沢山とると自ずとそれなりの金額になる。免除などのシステムは特にない。

講師 スケジュール管理や面談を丁寧にしてくださり、モチベーションを保って受験直前までやり切れた。

カリキュラム 進度は早過ぎず遅すぎず丁度よく、教材も先生方が練りに練られて作られたもので充実していた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内、周りに食事できるところやコンビニもあり、治安もそれなり。自習室完備。福山駅も比較的大きい駅であるため通いやすい

塾内の環境 自習室は綺麗で落ち着く環境でみんな真面目にやっていた。定期的に見回られるのも効果的だった様子。

入塾理由 素敵な講師陣、同級生も多く通っていたこともあり切磋琢磨できる環境であったこと、立地もよく通いやすかったこと

定期テスト 定期テスト対策のみはなく、日々の授業の積み重ねがテストに活きるといった形。小テストなども適宜行ってくれるので良い、

宿題 自学に任されている印象であまり宿題が大変なイメージでは無い。

良いところや要望 面談やスケジュール管理が手厚い。アットホームな雰囲気で先生との距離が近い。頑張った生徒を張り出すような流れがあり、それがモチベーションになることも。

総合評価 どの側面をとっても平均より高いレベルの塾だと思う。環境が良いし、講師陣も魅力的で良い出会いになると思う。

学校種別:私立高専(難関校)

料金 値段は高たかったけど個別がいいと思い選んだ。

講師 教え方は分かりやすかったみたいだけど、行かなくてよかった。と言ってた

カリキュラム 学校と塾との教え方が違うとややこしくなるみたいだった、

塾の周りの環境 家から歩いて行けるため場所はよかったが、近くの横断歩道は信号がなかったため、なかなか車が止まってくれないこともあったらしい

塾内の環境 実習室もあったためよかったが一度も行かなかった。
塾側から積極的に自習に来なさい!っと言ってほしかった

入塾理由 近場だから行ったけど、本人が思うような勉強のやり方ではなかったみたい。

定期テスト 定期テストは良かったから定期テストの対策はしてない。受験用のコースにした。

宿題 宿題はあまりなかったみたい。やってるところをほとんど見たことがない

家庭でのサポート 教えることはできないからべんきょのサポートは出来ない。親が色々いうと、やる気をなくすからしてない

良いところや要望 場所も先生も悪くはないと思う。けど改善するところはたくさんあるとおもう。

その他気づいたこと、感じたこと 体調を崩したときは、ラインや急なときは電話て休みを伝えました。後日ラインで別の日に授業を入れた

総合評価 受験の勉強のほとんどは過去問ばかりしていた。過去問だけではいいのかと疑問だった。他のもたくさんしてほしかった

料金 料金については基本的に安いと思います。
子供も本格的に学習しているわけでもないのでちょうど良いです。

講師 講師の質はそんなによくはないですが子供が学習する習慣がつけばいいと思っています。

カリキュラム 子供は遊びの延長みたいな感じでいるのでそこまで気にもしてないです。

塾の周りの環境 交差点にあるし車の交通量も多く信号も複雑なので危ない気がしております。コンビニエンスストアも対面にあり車の出入りも多いです。

塾内の環境 建屋は狭いし古い階段は狭いし登りにくく手すりなどの設置しないと危険です。

入塾理由 家から通うのに近いから安心感があるためこの塾を選んだ理由です

宿題 自由な感じですので、講師も理解しにくい。

良いところや要望 子供が毎週ちゃんと通い一応勉強する態度を示して通っていること。

総合評価 勉強した結果がテストや宿題にはんえいされてないので期待出来ない。

AS進学セミナー西条校 の評判・口コミ

学校種別:その他高校(難関校)

料金 料金は他の塾と比べたら、比較的安い方が、家計での塾の出費はそこそこいたい。

講師 学校の授業みたいに、講師が、授業するのではなく、教材を配り授業するので、少し、物足りない

カリキュラム こじんまりの塾なので、ある程度融通がきくので、そこは、助かった

塾の周りの環境 駅から近いし、治安もよかったし、おうちから、近いのでよかった。
自転車でも通えるので、本人もよかったおもう。

塾内の環境 物が雑におかれてたりしてたので、少し整理した方が、見た目がきれいになってよい

入塾理由 個人のレベルにあった無理のない学習が、本人の勉強の意欲を上げた

定期テスト テスト対策はあったので、助かりました。
本人も、よかった思う。

宿題 学校の宿題が、大量にあったので、とくに、塾の宿題は、なかったおもう。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしていた。成績はあがってたので、特に塾に対しては問い合わせはしてませんでした。

良いところや要望 がっつりの授業ではなく、こじんまりな指導方法が、本人にあっていたので、初めは少し物足りなかったが、成績は徐々にあがってたので、結果的にはよかった。

総合評価 子供の勉強の意欲をあげてくれたので、通わせてよかったと思う。少人数制が、よかったのかもしれません。

大木スクール本校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 自習室を度々使わせてもらっているので、授業料も含めれば妥当な料金だと思います。

講師 先生は成績アップに向けて一生懸命考えてくれる。チューターが人によって緩い人がいる、何度か開校時刻にこずに待たされることがあったようだ。

カリキュラム 授業はzoomでも受講できるので、遠方の子供も受講できる。講義を受けたら、確認テスト、その繰り返しで定着しめす。

塾の周りの環境 環境は学校の近くなので良い。近くに大きな複合ショッピングモールがあるため、なかなか帰ってこない生徒もいるようだ。

塾内の環境 喋ると先生が注意をしてくれるので、集中できるようだ。食事をとるスペースもあり、休憩もできるようだ。

入塾理由 学校からも自宅からも比較的近くなので通塾しやすいから。友達が通塾していたから。

良いところや要望 自分のペースで学習を進めることができる。この子にあった学習スタイルを尊重してくれる。

総合評価 うちの子には合っているし、親としても自宅から近いので良い。先生が結果にこだわっていらっしゃるので、その期待に応えたいという思いもモチベーションになっている。

英進館 鯉城学院広島校 の評判・口コミ

料金 まだ算数国語のみで、他校と比べたことはありませんが、成績の伸び具合を見ると、妥当だと思います。

講師 こどもが退屈せず、行きたくないとも言わず、授業をたのしめているようす。

カリキュラム わたらないところも、質問しやすいみたいで、毎回しっかり学んで帰ってきます。

塾の周りの環境 駅も近く、送迎バスも出ています。自転車でくる子もいるようです。駐車場はなく、路上駐車禁止で、テストの日は警備員さんが立っています。

塾内の環境 川の土手沿いで、車通りもおおくないので、街中ですが、比較的静かだと思います。

入塾理由 家が近所。有名校への実績がある。時間帯がちょうどよかったため。

定期テスト 2-3ヶ月に一度、学力テストがあります。事前にテスト対策問題を送ってもらえます。

宿題 一年生に対しても、少し量が多いかなと感じます。
家庭学習もしっかりしなければ、こなせないと思います。

家庭でのサポート テストは積極的に参加させ、宿題の答え合わせ時に、きちんと理解できているか、復習も兼ねて教えています。

良いところや要望 特にありませんが、個々の苦手分野や得意分野をよく見てくれています

その他気づいたこと、感じたこと 通塾している生徒は、長期休みの講習が強制参加です。
休んだ場合でも、振替やzoomで受講できます。

総合評価 しっかり個々の特徴を掴んでくれ、しっかり学んで帰ってくるので、とても感謝しています。

料金 複数の個別指導塾を比較してみたところ、トライプラスは「平均的な料金」といえる傾向にありそうです。

カリキュラム 本格的な始まりが4月からなので、まだ、分かりません。分からないことがあれば、何でも質問して、克服していく勉強方式だったから。

塾の周りの環境 自宅から5分、学校から5分の距離に塾があるので、帰宅時間が遅くなる場合でも安心できる。学校から直接行くことも出来る。人通りの多い場所。夜でも明るく、安心して通塾出来る。

塾内の環境 本格的な始まりが4月からなので、まだ、分かりません。説明を聞きに行った時に、とてもきれいだった

入塾理由 自宅から近く1人で通える点と個別指導である点ととにかく褒める方針という点
入塾説明が穏やかで熱意を感じた

良いところや要望 良い所を見つけて褒めていただき、本人がやる気があるので、学校より先にどんどん単元を進めてほしい。

総合評価 堅すぎず、馴れ馴れしすぎない雰囲気だったので、人見知りの子どもでもいつも質問がしやすいと感じたから

ナビ個別指導学院矢野校 の評判・口コミ

料金 まだ初めて間もないので、夏期講習などへの参加はしていないが、家計の関係上、今後も参加は難しい。
これまで、勉強に興味の無かった息子ですが、
自習スペースの利用にも本人が意欲的なので、それも考えると、この料金はありがたい。

講師 先生は、日によって変わるようですが、どの方も優しく、勉強が嫌いだった子供が、少しずつではありますが、塾で教わっている教科以外にも取り組むようになりました。
先日、塾での三者面談がありましたが、そこでも先生はフレンドリーにして頂き、とても話しやすいです。
そこで話した家庭での勉強方法なども、子供自身参考になったようで、家でも机につくようになってきました。

カリキュラム 授業は1教科ですが、夏期講習等で使うようで、5教科の教材の購入でした。
まだ始めて間もないので、どの程度利用するのかは不明です。

塾の周りの環境 駅、バス停も近いので、交通の便は良いと思います。
私は送迎をしているのですが、塾の前は交通量が多く、乗り降りが難しいですが、裏に駐車場があるので、裏で乗り降り出来て安全に送迎が出来ています。
駐車場は残念ながら狭く、大きな車で行くと少し不便です。

塾内の環境 それが良いかどうかは分かりませんが、
授業スペースと自習スペースが同じ空間にあります。
授業をしている子の空気感もあり、私の子供は自習スペースでの勉強も気に入っているようですが、
他の声が聞こえると集中できない子供さんにはもしかしたら不向きなのかもしれません。

入塾理由 勉強への苦手意識を克服するため、学校でのような大勢の授業では無く、個別の塾が本人にも合っていると思い決めました。
また、自習スペースの利用中、先生が声をかけてくれたりするのも魅力に思いました。
体験、見学をさせて頂いた時、どの先生も、優しそうで、個人のレベルにも合わせて勉強させてくれそうでした。

定期テスト 定期テスト前は、テスト範囲を伝え、本人の苦手な物、得意な物など子供に合わせてやってくださいました。

宿題 初めて間もないので、今後は分かりませんが、
宿題のような物はなさそうです。

良いところや要望 急な病気等でも、授業直前まで、アプリで授業の振替が出来るので助かる。
先生方も優しいので、分からない事など、気軽に聞けていいと思います。

総合評価 各々のレベルに合わせて授業をして頂けるので、勉強が苦手な我が子にはとてもありがたいです。
自習スペースでは、受講している教科以外でも、ちょこちょこっと見てくれたりするので、受講している教科以外も、全体的に少しずつですが良くなってきているように感じています。
何より、こちらにお任せしてから、子供が勉強を好きになっていってくれてます。

家庭学習研究社広島校 の評判・口コミ

料金 他の習い事と比較すると非常に高い料金設定であることは否めないが、進学塾としては相場であることは理解している。

講師 家庭への持ち帰りの宿題も多くあり、総じて子供の学力を高めようとしている姿勢はうかがえる。

カリキュラム 独自のノウハウで作られた教材と認識している。

塾の周りの環境 駅に近く、子供の足で十分歩いていける。塾終わりは講師が駅まで子供を引率してくれており、通塾の面では非常に立地は良い。

塾内の環境 建物外観は非常に古く塾としての歴史を感じさせられるが、内装面は特に気にならない。

入塾理由 古くからある塾であり、広島県内における中学受験の実績があること。

定期テスト 塾における定期テストという意味なら、テスト後にその内容を解説する授業が設けられており、しっかりと復習させてくれている。

宿題 子供は多いと言うが、しっかりとやりとげることができているので、ちょうど良いと感じている

家庭でのサポート 宿題で解けないもんだいについて教える、宿題の採点、受けられなかった定期試験の家庭内実施

良いところや要望 子供が塾に行くことを楽しいと感じていることが最も良い点であると思う

総合評価 実績もあり、何より子供が楽しそうに通塾していることから、総じて良い塾と評価する

料金 夏期講習などでも、他と比べて安い
他の塾と比べて、分かりやすい料金設定

講師 分かりやすい、丁寧
若い先生が多いので、何でも聞きやすいようです

カリキュラム 学校の教科書に沿っているので、予習復習ができる
生徒によって進度も違うし、学力も違うが生徒一人一人に合わせた指導が受けられるら

塾の周りの環境 教室がやや狭かった
掃除は行き届いているし、パーテーションで仕切られているので集中しやすい
徒歩圏内なので、送迎もあまり要らなかった

塾内の環境 道路に面してはいるが、車の音など特には気にならない
参考書なども、自由に使うことが出来る

入塾理由 家から近く、個別指導の割には金額も安い
分かりやすい、料金設定

良いところや要望 若い先生が多いので、分かりやすく、何でも聞きやすいようです
家庭学習の習慣がついた

総合評価 第一志望校に合格できた事、安心して任せられた
最後の模擬試験でいい成績が取れた

広大セミナー本校 の評判・口コミ

料金 一般的な学習塾と比べると、比較的安いと思います。

講師 教え方が丁寧で、隙がないところはとても良かったが、
質問がしにくいとのことでした。、ですが、総合的に踏まえてとてもいい塾です

カリキュラム 授業は積極的にはしてくれなかったようです。ですが、教え方が丁寧というところ、が娘も気に入ったようです。

塾の周りの環境 交通は、無料の塾の送迎バスがあり、とても楽でした。
ですが元々この辺の治安は良くなかったです。なので、もちろん広大セミナーにも治安の悪い子が通うことも多々ありました。ですが自分のペースで進むことが出来るので、総合的にも5だと思います。

塾内の環境 自習スペースでは少し喋り声も聞こえますが、比較的静かな方だと思います。もう少し質問しやすく、先生が回るといいと思います。

入塾理由 自習スペースがあったり、無料送迎バスがあるからです。
そして、知り合いに勧められたから、入塾を決めました。

宿題 宿題はなく、自分のペースで進む感じでした。一般的な塾とは違い、宿題がないので娘も喜んで気軽に通えていました。

良いところや要望 いい所は塾の送迎バスがあるところだと思います。そして先生が優しい所です。安心して通わせることができました。

総合評価 比較的安い、比較的静か、送迎バスもあり、先生の教え方も丁寧なので、オススメ

料金 別の塾を辞めて、今回入塾を決めたのですが、高いと思っています。

講師 毎回先生から手書きのメッセージカードをいただいていて、子どももそれが励みになっているようです。
親としても嬉しいです。

カリキュラム 試験前には対策として、苦手な部分を重点的に問題を解いたり解説してくださっていたようなので、助かります。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で20分くらいなので、我が家では少し不便でした。
でも、一般的には駅近なので便利なのだろうと思います。
教室がコンビニの上なのは、軽食買ったりできるので助かっています。

塾内の環境 受講する机のブースには保護者は入らないので、詳しいことはわかりませんが、子どもに聞くといつもキレいだと言っていました。

入塾理由 子どもが楽しく勉強できるサポートはもちろんですが、長子でまだ受験経験がない私にも詳しく説明してくださったので、これから志望校を考えたり受験のときも厚いサポートが見込めたので決めました。
また教室の中も明るくいい雰囲気でした。

宿題 月一回自宅で受ける実力テスト(4教科)のようなものがあり、今回はそれを持ち帰っていました。
まだ他の課題が出されていないので、今のところ詳しいことがわかっていません。

良いところや要望 教室も先生も明るい雰囲気で、子どもが構えることなく通塾できる環境だと思います。
強いて要望を挙げるとしたら、もう少し授業料を抑えていただけると助かります。

総合評価 まだ入塾して間もなく、今のところいいところしかまだ感じていませんが、料金のことだけ改善したらいいなぁと思い、あの点数になっています。

個別教室のトライ舟入校 の評判・口コミ

料金  個別にしては値段が安いと思います。自習室で勉強したり、先生に質問したり出来るのが良いと思います。分からない所が聞きやすくて自分のペースで勉強出来るのが良いと思います。

講師  何人かの先生と体験授業をしてみて、息子に合った先生にしてもらいました。一般の先生よりもレベルが高い先生なので値段が高い分、教え方も上手だと思います。

カリキュラム  息子に合ったペースで勉強を進めてくれるので勉強するモチベーションが少し上がりました。

塾の周りの環境  電車もバスも通っていて交通の便も良いです。人通りも多くて治安も良いと思います。近くにもコンビニがあるのでご飯を買ったり出来て安心です。

塾内の環境  自習室も勉強出来やすい環境です。周囲の音も気にならない程度です。

入塾理由  個別で英語の授業を取りたくて、体験などを通してこの塾が息子には合っていると思ったので。本人が気に入ったので決めました。

定期テスト  テスト期間中には勉強の勉強配分なども見直してくれていつもよりも勉強していたと思います。

良いところや要望  息子が自分から少し勉強するようになりました。自習室へ行って勉強する日も少し増えました。先生方が気にしてくれて塾に行かなくなったら声を掛けてくれるので安心できます。成績が安定する様にして欲しいです。

総合評価  最初は塾によく行って自習室で勉強していたのに塾に行かなくなって先生と話をして少しずつ行く時間が増えました。

「広島県」で絞り込みました