「静岡県菊川市」で絞り込みました

ゆう学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に対して不満はありません。教材を買うので少し高い部分があります

講師 塾の先生は分からないところがあったら授業してるその時に教えて下さり、ていねいに説明してくれました。過去問もたくさん作ってくれてとてもいい受験対策ができました。

カリキュラム 生徒一人一人に合うような教え方をしてくれてよかったです。テスト範囲が出たら日程表を使って、苦手なところを潰してくといってやって下さりました

塾の周りの環境 家から近かったので、とても通いやすかったです。混雑することもないのでよかったです

塾内の環境 たくさんの教材があり、とてもいい場所だと思いましたもう少し綺麗にしてくれると嬉しいです

良いところや要望 不満なところはありません。塾の中の環境もメンバーも先生もとても良かったです

その他気づいたこと、感じたこと スマホを使う時間を減らすと先生と約束してそれは実行したら学校でのテストで点が上がりました

学習教室エッセ本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的良心的だったと思います。月謝以外に模試代やテキスト代がかかる時は、高額になるので少し大変でした。

講師 各学校の授業に合わせて進めてくれていたようですが、うちの子にとっては少しスピードが早く、わからない時があったようです。

カリキュラム 模擬テストを多く行い、自分が今どのくらいのレベルかがわかるので、志望校を決める上での目安になりました。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり駐車場が少なく、送り迎えの際、車を停めるのに少し不便を感じました。

塾内の環境 主要道路よりも1本外れていて、周りは住宅なので、騒音などはなく静かに勉強できる環境であったと思います。

良いところや要望 学校別にクラス分けがされていて、行事の有無に合わせて曜日や時間帯など考慮してくれたり、授業の進め方も変えてくれていたのが良かったと思います

料金 料金は普通だと思います。個別なので妥当だと思いますが、、、

講師 小学生でも丁寧に教えて下さって、楽しそうに通っています。
塾長をはじめ 皆さん若い方が多いようです。

カリキュラム わかるまで繰り返しやる、個別なので「明日テストがある」と言うと すぐにプリントにしてくれたりに臨機応変に応じてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が狭く細長くて停めにくい。送り迎えの車でいっぱいになる時がある。

塾内の環境 ガラス張りですが、通りからは見えにくいようになっています。駐車場からは見えるので 待っている間は勉強してる姿が見れます。

良いところや要望 ちょっとした事、例えば宿題の問題が解らなかったり、学校のテストの間違えた所を持っていくと解るまで教えてもらえる。
これからの勉強の仕方など、保護者にも丁寧に説明してくださる。
駐車場問題がなければ 総合評価は5です。

未来教育舎菊川校 の評判・口コミ

料金 料金は授業料と教材料が一緒だったので分かりやすい。ただ、補講などは別料金だったときがあった。

講師 講師の方々はとても話しやすくて、勉強に関することを書きやすかった。

カリキュラム 教材もある程度分かりやすい内容で、授業も分からないところを聴きやすかった

塾の周りの環境 交通の便はあまり良くなく、車で通っていた。周りの治安はいい方だと思う。

塾内の環境 教室内は綺麗にされていて、勉強しやすい環境だった。雑音などもなかった

良いところや要望 全体的に明るくて、ときどきイベントをやったりしてとても明るかった。

秀英iD予備校菊川駅前校 の評判・口コミ

料金 月謝はそこそこ安かったと思います。いろいろな特典もついていたので親も気軽に通わせてくれました。

講師 映像授業なので講師の先生から教えて貰ったということは少なかったです。ですが、映像ででてきた方の説明はそこそこ分かりやすかったです。

カリキュラム 夏期講習は料金が安くやってみたのですがそれ以外の講習は料金が高く参加はしませんでした。夏期講習に参加した感想としては勉強に集中できたのでいいと思いました。

塾の周りの環境 家から車で10分くらいなので通いやすかったと思います。ですが、駅前なので微かに電車の音が聞こえました。そんなに大きい音ではないのでぜんぜん気になりませんでした。

塾内の環境 エアコンが常に快適な温度だったので眠ることもなく集中してできました。ただ、夏はずっと居ると少し寒かったです。

良いところや要望 要望は特にありません。スマホや飲食禁止の部屋で快適な温度だったので集中してできるところがいいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室というものがあったので授業がない日でもテストや試験の勉強ができました。

未来教育舎菊川校 の評判・口コミ

料金 受ける授業の数は決まっていたので、料金は定額でとても分かりやすかった。

講師 特に問題なく、テスト対策や小テストをしっかりやってくれたのでよかった

カリキュラム 分からないところをしっかりやってもらい、とても分かりやすかった

塾の周りの環境 近くに交通手段が少なく、自動車しか使えないので少し不便だった。

塾内の環境 教室内は綺麗にされていて、勉強する環境としては十分な環境だった。

良いところや要望 講師が気さくな人たちで、勉強で困っているところを色々相談できた

学校種別:私立高専

料金 料金は妥当だと思います。

講師 あまり内部事情については聞いていませんが、全体的に悪い噂や連絡は受けていません。評価基準不明のため普通としました。

カリキュラム 具体的にあまり興味がないのでわかりません。娘の話では教室では割と自由で、個別に丁寧に教えてもらっていたようです。

塾の周りの環境 周囲にはコンビニが1軒あるだけで決して便利な場所ではありませんでした。駐車場狭くて出入りも不便。

塾内の環境 建物は塾内が外から見えるガラス張りです。みた目は雑然としている様子ですが、勉強環境としては支障がないようです。

良いところや要望 全体的に悪くはない、普通です。改善点は駐車場です。もっと広いところを借りるとかしてほしかっです。

中学生 その他

料金 教室とは違い、個別指導塾なので、料金はやはり高めです。教科と時間で区切られていますので、それぞれに値段がつくと結果的に高くなります。最初からたくさんの教科をやるより、苦手な教科から取り組む設定がよいかもしれません。

講師 若い先生が多く、前向き。生徒と距離が近くいろんなことを相談しやすいようでした。いる先生全てにあてはまるわけではありませんが、比較的生徒のモチベーションを上げる努力をされていたと感じます。

塾内の環境 自由な雰囲気で、自習学習をするために子供は通っていました。我が子が通塾している時は自習室がある程度使えたので、自習室で学習しましたが、現在も同じかはわかりません。

進学予備校 TAP小笠校 の評判・口コミ

中学生 その他

講師 態度が良く、ちゃんと指導してくれているそうでとても良いと思います

塾の周りの環境 時々バイクの音がとても聞こえてきて集中力が少し途切れてしまうようです

その他気づいたこと、感じたこと 先生の指導などが良いそうでテストでの点数が少しのびてきました

「静岡県菊川市」で絞り込みました