「静岡県御殿場市」で絞り込みました

料金 個人指導塾なのでお安くはないが、他塾に比べたらリーズナブル。施設費が半期ごと集金なので月々の支払いは抑えられている。

講師 フレンドリーな講師で初対面の人が苦手な子でも上手く溶け込めた

カリキュラム 体験の時点で子供の苦手をすぐ見抜いてくれたのでとても良かった。「ここはこの間塾でやった」などのセリフが子供の口から出た時に子供に合っている塾なのだろうと実感できた

塾の周りの環境 送り迎え必須ではあるがすぐ近くに駐車場もあり大型スーパーもあるので不便はないと思う

塾内の環境 教室内はやや狭いが隣との間隔は取れていると思う。室内にはポップな音楽が流れていて一見集中出来ないようにも感じるが、子供自身は気にならないと言っている。

良いところや要望 50分授業→10分休憩という流れが学校と同じなので子供はやりやすいと言っていた。

料金 一回につき1時間しか教えてくれないのに、高すぎる。もっと安くしてもらいたい。

講師 値段が高いので、もっと色々教えてもらいたかった。
プリントももっと欲しかった。

カリキュラム やりたい物をやってくれたけど、出そうな所のプリントをもっとやってほしかった。

塾の周りの環境 駅から近いので、人が、多く通っていたので安心だった。交番もあって安心。

塾内の環境 教室が狭かったので、自習に行っても座れない時ぐあったのが困った。

良いところや要望 塾長はよかった。

その他気づいたこと、感じたこと もっと出そうな所のプリントやまとめたものとかがあれば良かった。

秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。最低は低く設定されていますが、教材が多くて結果高くなります

講師 わかりやすく丁寧に話してくれました。こちらがもう少し話をきく子ならよかったのですが。

カリキュラム 量が多くてやる気の起きにくい子には難しいと思います。やる気のあるこにならよく考えてあると思います。

塾の周りの環境 駅前で人通りも少なくなく、明るくあんしんですが、駐車場が狭いので利用しづらい。

塾内の環境 自習室の予約制は決めて頂いた方がいいのでは?と思うほど、
なかなか空いてなかった印象

良いところや要望 塾ですから、やる気のある子供にはよいと思います。親からすると、子供がいかにやる気になるかが実は利用動機なので、そこを求めると難しい。

料金 ・他の塾の詳細は分かりませんが、集団の塾に比べると高いとは思いますが、個別塾だと妥当な金額だと思います。
・請求書も見やすく、わかりやすいです。

講師 ・塾長は、とても気さくで話し易かったです。
・子供自身恥ずかしがりやですが、そんな子に対し塾長の方から色々と話しかけてくれ緊張感がとれた様です。塾が楽しい!と言っています。

カリキュラム ・その子の学力に合った学習をしてくれます。うちの子は、基礎の基礎から教えていただきました。その甲斐があり、先日の学調では、学習したところの点が取れ、子供自身驚いていました。やればできるということがわかったようです。

塾の周りの環境 ・駐車場はあるので、車で送迎した場合も何の心配もありません。

塾内の環境 ・教室内は、整理整頓されていました。
・教室内は、常に音楽が流れている様です。この音楽で授業中集中して学習できると言っていました。
・授業中は、子供たちはおしゃべりもせず学習しているようです。(休み時間はお友達と楽しくおしゃべりをして過ごしている様です。)ON、OFFが出来ている様です。

良いところや要望 ・授業以外の日も、テスト前などは自習室として活用してよいので、家で勉強することができない子にとってはとてもありがたいです。
・自分から質問出来なくても鉛筆の動きが止まっていたら先生の方から声をかけてくれるので、分からないまま時間が過ぎる事はない様です。
・曜日により塾生の人数が違うので、人数が少ない曜日に通わせて頂き、目をかけて頂いています。

その他気づいたこと、感じたこと ・教室が狭く、トイレも同じところにあるようで、トイレに行く事に対して、ちょっと躊躇する様です。(音などが聞こえてしまいそうで心配のようです)
・コロナ対策に関しては、最低限の事はしてありました。

料金 個別指導なのでそれなりにかかるとは思っていましたが、大変わかりやすい料金体系で安心しました。
個別指導の中でもとても良心的だと思います。

講師 気兼ねなく話しやすい先生でとてもわかりやすい指導のようです。体験の4回で理解不足な点や苦手な点を的確に指導していただき、またどこまで把握出来たかも見ていてくださり大変頼りになる先生だと感じました。

カリキュラム 苦手な部分など把握しながらカリキュラムを組んでいただけるので本人もとても意欲的に取り組めているようです。
やる気を感じられるようになりました。

塾の周りの環境 人通りも多い道路沿いで駅も近く、隣接して駐車場もあるので安心しています。

塾内の環境 本人にはとても合っているようで、静かな環境で、仕切りがないため他の生徒の人達が頑張っている姿を見て、とてもやる気なり、集中できるようです。

良いところや要望 他の生徒さんと先生のやり取りを少し見させていただきましたが、子供に寄り添った指導をされていて難しいながらも笑顔があり楽しく勉強している姿が印象的でした。
また勉強することや塾に通うことに率先してやる気になっている子供を見て感謝しております。

料金 月額費用が、他の塾に比べると安い。1コマの授業料が決まっているので、わかりやすい。

講師 解りやすく指導してくれて、特に数学や英語の授業が丁寧で解りやすい。

カリキュラム 教材が、学校の授業内容を少し先取りしていて、学校の授業の予習になるので、わかりやすい。

塾の周りの環境 自宅から近い。駐車場が確保されているため、送迎をする時に安心で良い。

塾内の環境 整理整頓されている。机が沢山並んでいて、自分で席を選べるため、集中できる席を確保できる。

良いところや要望 塾に通って、数学を教わったら、学校の授業がよくわかるようになってきて、自信がついてきて良かった。

秀英予備校御殿場校 の評判・口コミ

料金 講師の積極的な指導がないので、正直通信教育と内容は変わらない。印象としては割高

講師 顧客獲得に一生懸命で、あまりこまめに指導してくれる感じではなかった

カリキュラム 学力に沿ったテキストで要点もまとめられていたと思うが、成績には直結しなかった

塾の周りの環境 市外から外れておりやや不便。また駐車場も台数が少ない為、送迎時に混雑

塾内の環境 静かな環境で、取り組むことができた。こじんまりしている教室なので問題なし

良いところや要望 大手なのでノウハウはしっかりしているが、顧客獲得と塾運営は別で考えた方がよい

その他気づいたこと、感じたこと 講師の人柄はよく、子どもとふれあいながらという観点では良い。ただ個別のニーズに合わせた指導力にはやや欠ける

富士岡進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金設定は普通かと思います。ただし、成績が上がれば安く感じますが、上がらないとどうしても高いと思ってしま。

講師 個人の相性というものがあるのでしかたないが、そうは言ってもと思うところあり。

カリキュラム 特にはありません。あまり教材で左右されるとも思わないので良いも悪いもです。

塾の周りの環境 駅からは歩くと少々かかる場所ですが、家から駅への途中になるため、夜でもあるので、基本 車で送迎です。

塾内の環境 特に良くも悪くもないとおもいます。当時はまだIT設備系はこれからかと思いました。

良いところや要望 近所でもあり、別の習い事で知っているところだったので、連絡等は良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生と子供の相性があまり良くなかったので、良い印象にはならず。

富士岡進学教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は、周りの塾にくらべれば安いと思います。余計なものの購入もなかったと思います。

講師 家から近かったので子供が自習したいときにいつでも行けたこと。

カリキュラム 子供の苦手な科目を、重点的に、選定してくれたので良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は駅から遠く近くにコンビニもないので夜遅くなると歩いて帰るのは心配になります。

塾内の環境 自習室がいつでも使えたので良かったです。近くに店がないので飲食が大変です

良いところや要望 特には無いです。周辺の環境がもう少し便利だったら良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特には無いです。先生も親切で良かったと思います。スケジュールの変更も早めに連絡があるので

文理学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数で決まっているのですが、夏期講習などの料金が少し高いかなと思います。

講師 苦手な科目を集中して教えていただいたり、どのように対策していけば良いかアドバイスをしていただいたり、英検の対策もしていただいているので

カリキュラム テスト前はいつでも教室を使わせていただけるので、わからないところは自由に聞けるし、集中して勉強できるところ

塾の周りの環境 通っている高校からは近いのですが、家から遠くにあり、親の迎えが必要になってしまうところ

塾内の環境 周りにはコンビニもなく、夜は静かなところにあるので、勉強に集中できると思います。

良いところや要望 時間的に遅い(終了が23時ぐらい)ので、もう少し早い時間に終わってほしいと思います。

文理学院御殿場校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。 季節講習代の割に成果がよくわからない。

講師 子供は気に入っていて、やめるとは言わない。保護者は聞かないと何も回答はない。

カリキュラム カリキュラム教材は子供任せなのでよくわからない。長期休み中は有料の季節講習有り。

塾の周りの環境 塾の周りに保護者用の駐車場がなく200m離れた駐車場で乗り降りする。夜遅い時や大雨の時もあり不満。

塾内の環境 自習時のルールはしっかりと構築されており、静かな環境で勉強できている。

良いところや要望 子供は非常に気に入っていて値段が高くてもやめない。現在の状況をこまめに教えていただきたい。

その他気づいたこと、感じたこと 情報面でブログをやっているが、情報料に乏しいイメージだったは拭えない。

料金 入会金は掛からなかったが、年会費もかかるのと、授業料が少し高いと感じる

講師 子供に対して丁寧に説明をしてくれていて、楽しく学習できている

カリキュラム とりあえず主要な二教科を選んだけれど、それ以外がどうなるか少し不安がある。子供にあわせて指導してくれている。

塾の周りの環境 教室がきれい。駐車場が広く、周辺が明るい。入室したことがメールでわかるので安心。

塾内の環境 勉強に集中できる環境になっている。先生が個別に指導してくれるのがよい。

良いところや要望 高校入試もあり、志望校に合格する目的もあるが、子供の学力向上を期待している。

料金 料金は、一コマは安いが合計額で比べると他とあまり変わらない気がします。

講師 わかりやすく話して貰えて良かったと思います。特に悪い点はない。

カリキュラム カリキュラムはわかりやすく良かった。料金が別料金でしたので値段的には他と変わらない。

塾の周りの環境 場所はわかりやすいが、交通の便は車がなければ難しい。治安は少し周りが暗い。

塾内の環境 教室は少し狭いような感じです。仕切りがあれば良い。

良いところや要望 基礎学力をしっかり見てもらい、モチベーションが上がる教え方をしてもらいたいです。

料金 良心的な値段だと思う。50分授業で行っているので、時間が過ぎるのがあっという間です。

講師 毎回細かくその日の授業での理解度などのメールをくれるので、こちらも任せられる。

カリキュラム 学調も1回目より合計点が上がったので、塾の成果が出たんではないかと思う。

塾の周りの環境 マツモトキヨシがあるので、夜遅くても明るいし、駐車場も広いので助かる。

塾内の環境 新しく出来たばかりなので、綺麗。打ち合わせをした部屋は、暑かった。

良いところや要望 環境も良いと思うし、塾から授業内容のメールが来るので、講師もしっかり見てくれているんだと感じられる。

文理学院御殿場校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(難関校)

料金 地域で一番の料金だったと思う。

講師 夏休みなどに旅行やキャンプなどがあり、楽しそうだと思っていたが、おそらく継続させるための手段だったのだろう。 中学3年になってからの講師からのプレッシャーがきつく、最後はやめた。

カリキュラム 夏休み集中講義などで実力はあがったようだ。だが具体的には知らない。

塾の周りの環境 塾の周りは夜は真っ暗で、帰りは迎えの車が路上で待つことになり、そこは国道なので危ない。

塾内の環境 外から見ても中がきれいなのはわかった。防音扉も採用されているようだった

良いところや要望 講師からのプレッシャーが多かった様だ。ワンランク上の学校を目指さざるを得ない雰囲気があったようだ

その他気づいたこと、感じたこと 講師の電話の出方が柄が悪い印象を受けた。もっと丁寧さがあってしかるべき。

料金 お金がかかる。もっと積極的な指導がほしいとおもう

講師 よい意味で自由、悪い意味で放任、どちらともとれるのが特徴だろう

カリキュラム 夏休みは毎日通ってよい、など、勉強好きにとっては、よい環境だろう

塾の周りの環境 周りは夜真っ暗で、親は迎えにいっても駐車場がないので、近くのカメラやでまつことになる

良いところや要望 個別で教えてくれるそうなので、やる気のある人間はどんどん伸びるだろう

その他気づいたこと、感じたこと 子供からは放任主義としか聞こえないので、それをうまく利用できる人は伸びるがそうでない人は伸びない。

料金 上位クラスになると金額が上がってしまう。こどものために利用しているが。

講師 非常に熱心に子供のことを考えてくれている面談の話も具体的です

カリキュラム 集団授業が苦手なので、ネット授業が分かりやすく展開されているのがよい

塾の周りの環境 家からだいぶ遠い。道路から店までの導線が車通りも多く危険です

塾内の環境 中学生、小学生混在で、途中にいろいろな人の出入りがあるため集中できないこともある

良いところや要望 津新連絡手段もあってコミュニケーションは測りやすい。お願いします

料金 個別なのに安いと思います。色々なキャンペーンを活用したのでお得に入会できました。

講師 比較的若い講師が多いので苦手意識なく通えています。気が緩む心配はあります。

カリキュラム メールで授業内容の理解度が送られてくるのは良いです。理解度が低いときその後の対応が気になります。

塾の周りの環境 ドラックストアが隣接していて夜でも明るく安心感があります。駐車場も多いのが良いです。

塾内の環境 新しいです。無駄と感じるスペースがなく勉強に集中できる環境だと思います。一部ガラス張りなので外から様子も見れて安心です。

良いところや要望 数教科受けたいので、授業のコマ数を増やしたときの割引がもっとあるとよいです。

料金 ・塾へ行くのが初めてなので他の塾の料金を把握してませんが高い気がします。が、個別指導となると妥当な金額なのかしら。

講師 ・話しやすく気さくな塾長で、とても感じが良かったです。
・自分から質問とか出来る子供ではないのですが
、塾長の方から声を掛けて頂き子供も嬉しかった様です。

カリキュラム ・基礎の基礎からしっかりと組んで頂いている様で、とてもありがたいです。

塾の周りの環境 ・駐車場は、塾の隣にあり広くて安心して待っていられます。
・比較的大通りに面してるので夏期講習などの昼間の時間帯は、自分で自転車でも行け便利です。

塾内の環境 ・時間帯によるかもしれませんが、チョット生徒が多くて密な気がします。
・1人1人の机が狭く隣の人とぶつかってしまう様な気がします。

良いところや要望 ・苦手な所をすぐに把握してくれ、子供のレベルに合わせた勉強をしてくれて有り難いです。
・塾長の教え方が、すごくわかりやすかった。塾が楽しい。と言ってます。

※もし少し教室が広いと圧迫感が無くなると思います。
※面談時に他の生徒に声が丸聞こえなのが、少し気になりました。

料金 月謝自体は個別なのもあり安くはなかったが、無駄な教材を買わされることもなく、入会金も無かったので良心的だと思った。

講師 教科についてはわかりやすく説明してくれた。大学受験についても
細かく丁寧に説明していただき対策をたててくれた。

カリキュラム 例年より学習期間が短くなってしまったが、丁寧に進めてくれてわかりやすかったと思う。

塾の周りの環境 駅や学校に近かったので、学校から直に行くにも、家から通うにも便利だった。

塾内の環境 教室内は少し狭かったように感じるが、自習スペースは広かったようだ。

良いところや要望 塾長先生が丁寧に対応や説明をしてくださり、入塾や進捗については、わからないところはなかった。

「静岡県御殿場市」で絞り込みました