「静岡県焼津市」で絞り込みました

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 他の料金がわからないので、この金額が妥当なのだと思うが、講習が度々あるので追加料金がある

講師 集団だけれど、個別に取り組んで見守ってくれるので、安心できる。

カリキュラム 教材などは、親は全くわからないので、悪いも良いもわからないのでこの評価

塾の周りの環境 学校の通り道にあるので、通いやすい。大きい駐車場があるので車の送り迎えもしやすい

塾内の環境 周りに音があるような建物がないので基本的に静かな環境だと思う。消防署のサイレンがよく鳴ってるが慣れているので全く感じないみたい。

良いところや要望 お休みの連絡や塾からのお便りはメールやLINEでできるのでありがたい。

料金 同地域の塾に比べ、高かった。
それは 承知の上ではあるが、、、、やはり 高いと感じた

講師 公立高校、私立高校と受験したが 第1希望の公立高校には
実際には落ちてしまった。
公立高校は 無理を承知でのチャレンジ受験だったが 丁寧な指導をしていただきました。
実際、金額が高いので 何とも言えない、、、

カリキュラム 短期間の受講だったので 塾、先生の特徴や コミュニケーションが完璧とはいかなかった

塾の周りの環境 駅前にあった。
自宅と駅が近いため 便利であった。
夜も それなりに人がいたし、男子だったので 治安の心配はなかった。

塾内の環境 個別指導のあと、自由にプリントなどで 勉強ができた。
模試も あったが 模試の日程が掲示してあり あまりよくわからなかった。(どこに掲示してあるかが 子供自身、わかっていなくて それに対して 先生からの伝言もなかった)

良いところや要望 はっきりにいって 結果
良かったとは 言えない。
先生、塾長との相性もある。

その他気づいたこと、感じたこと 子供自身の性格にもよるが グイグイ前に出れるタイプの子なら とても身になり 先生も熱心に指導してくれることであろう。
しかし 我が子は内気なタイプ。
もくもくとこなすプリント勉強は良いが わからないところを聞いたりは できなかったようだ。

料金 兄弟が他の塾に通っていたが、他の塾に比べて授業料は良心的。夏期講習などの料金もとても良心的だと思う。
料金は毎月一定額なので助かる。

講師 講師はメインが1人しかいないので、その先生のやり方のみになってしまい多様性がない。ただ1人なので子供の学力や性格を把握してくれているので、その子のレベルに合った指導や相談に乗ってもらえる。
授業が終わっても分からない所など教えてもらえ授業料も他の学習塾に比べて良心的

カリキュラム 教材は、全員同じ物でテキストが少なく他の学習塾に比べると、とても少なく感じるが学校の教科書も使いながらの指導なので基礎学習は身に付くと思う。ただ、それ以上の事は求められない。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内なので遅くなっても迎えに行ける。田舎なので近くに遊ぶ所もなく安心

塾内の環境 教室は人数の割に狭く感じる。
学校と同じ机が並べてあり、学校の授業と同じスタイルで学習し自習室などはないので自習室が確保されてたら良いと思った

良いところや要望 曜日、時間が決まっている為、他の習い事をしようとすると塾の日を避けなければならないので他の習い事が出来ない。
週2回なので、物足りなさを感じる。
先生が1人なので相談はしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 週2回は少なく感じる。時間や曜日はもう少し変更出来る様に出来ると良いと思う。

料金 料金は高いですが、もっと高い塾もあるし、コースによってです。
季節講習は高いです。

カリキュラム 値段が高い。
カリキュラム通りできていたのかよくわからなかった。

塾の周りの環境 駅の近くなので待つときに車を停めるとこがあったのと、家からも比較的近かったから通いやすかった。

塾内の環境 目的をもって勉強をしに来ている子供達が多かったので、みんな集中してやっていた。
環境がよいと、その環境でやれるので、そこはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 急な体調不良とかでお休みになると、その振り替えが出来ないのがちょっとなーと、感じた。

未来教育舎焼津大富校 の評判・口コミ

料金 中学生なので高い。個別はもっと高いので集団塾の方がまだお財布にやさしい。

講師 あまり家庭と塾側のコミュニケーションがとれていない感じがする。

カリキュラム 特にいいこともよくなかったこともないのでその点数にしました。

塾の周りの環境 自宅から近いから自分で行くこともできるところがいい。ただ駐車場がすくないから沢山の生徒が車で送迎になると停める場所が少ない

塾内の環境 塾内には入ったことがないからどのような環境なのかわからないです

良いところや要望 子供が予定などすぐに出さなかったり塾のこともあまりしゃべらないのでもっと様子を知れるようになるといいなと思う

料金 指導料は並でしたが教材用が高価
自由でも良い気がします

講師 生徒と同じ目線に立って指導してくれたようですが、先生が違うことがまれにありました

カリキュラム 教材は難しすぎずに良かったのですが、高価なため抵抗がありました

塾の周りの環境 駅の前でした
駐車場もあり送迎はしやすかったです

塾内の環境 建物内は静かでしたが、外に出ると繁華街であったため賑やかでした

良いところや要望 先生も管理者も親切で良かったです
成績を上げることに熱心でも良かったと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが先生がハズレの時はあまりよくありませんでした

料金 家庭環境的に塾の費用の捻出に苦労し、受験までは通わなかった。

講師 質問に対して本人にわかりやすく教えてもらえたようです。
また、勉強の仕方などの相談にのってもらっていたようです。

カリキュラム 通塾が本人の成績に影響しているかどうかは感じ
られなかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、学校の通学路の途中なので、通いやすく、送り迎えも楽だった。

塾内の環境 個人個人で仕切られており、自分のことに集中できていたようです。

良いところや要望 先生が子供の質問に対し、熱心に答えてくれていたようで、アドバイスをいただけてよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 明確な目的やゴールを定めず、日々の課題をこなしているように感じた。

育友社焼津教室 の評判・口コミ

料金 中学生になり、料金は上がったもののの、内容を考慮すれば仕方ない。

講師 先生が親身になってくれる。また、特に社長が熱心で丁寧である。

カリキュラム 本人が楽しそうに勉強しており、塾に行くことをくにしていない。

塾の周りの環境 近所であり、クルマでの送迎も苦にならない。場合によっては自転車で通うことも可能である。

塾内の環境 住宅街にあり、静かである。勉強する環境としては適していると考える。

良いところや要望 特にない。このまま子どもが順調に勉強に取り組める環境を作ってくれれば、問題ない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。高校受験もしっかりと対応してくれそうなので、継続していきたい。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 他の料金をよくわかりませんが、高く感じます。
ただ、子供が決めた事なので合う合わないあるかとおもいますが、我が家は納得です、
片親ですと多少の割引があります。

講師 集団塾ですが、一人ひとりに手厚く習い事との兼ね合いも融通をきかせてもらえます。

カリキュラム その子にあったクラスを選べるので授業内容もレベルに合わされていて良いです。

塾の周りの環境 こちら田舎ですが、田舎の中の賑わいのある場所です。
中学からも近く通いやすい立地です。

塾内の環境 玄関先が少し自動ドアの開閉で入る虫が散らばってるのが気になります。
他は整理整頓されています。

良いところや要望 一人一人に熱心な事がとても伝わります。
こちらの予定を考慮して頂けるので他の塾よりは我が家は助かっています。

料金 特に高いとは感じなかった。夏期講習など普段以外の講習料に不安をおぼえる。

講師 学校ではまだ履修していない新たな学習内容も丁寧に教えくれて、子供の理解も早いようです。

カリキュラム 希望校受験に合わせた学習の進度(予定を含む)を丁寧に説明してくれて、今後の見通しについてなっとくできた。

塾の周りの環境 自転車で通うのに特に交通上の危険があまりないこと。

塾内の環境 一人ひとりのブースは手狭に見えたが、講師の目がよく届くよう2工夫されていると思った。

良いところや要望 塾と親ごラインで繋がっているのに、情報の提供料が少ないと感じた。

その他気づいたこと、感じたこと クラブ活動、少年団活動をしている子にも他の子供たち同様の学習環境を作り出すことに期待。

料金 そんなに高くはないのかもしれないが、本当はもう少し安いと助かる。

講師 本人が普段何も言わないのでわからないが、最初は『わかりやすい』と言っていた。
合っているとは思うが、他の先生になったことがないのでわからない。

カリキュラム 振替をちゃんとしてくれる。月をまたいでも可能。
そしてその振替分をテスト前にあててくれるのは本当に助かる。

塾の周りの環境 駅からは近い

塾内の環境 何度か授業時間中に面談などで伺ったが、とても静かで、騒いでるような子もおらず、集中できそうな雰囲気だと思った。

良いところや要望 先生との連絡は主にメールなので、電話だとお互いの都合を気にしてしまうが、メールだと気楽にできるので、とても助かっている。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生の都合で時間が急に変更になった。
正規の時間の方がよかった…

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と変わらないとおもいます。定期テスト対策は別料金んではなく、通常料金の範囲内でやってくれるので良いと思います。

講師 子どもの様子を気にかけてくれるところ。なにかあった時には相談できるところ。授業内容については、わからない。

カリキュラム トップ校を目指すには偏差値の高いレベルの教材は使用していないのでものたりない。定期テストを頑張るのにいいレベルだと思う

塾の周りの環境 駐車場が広く迎えの際に駐車できるから。家から近いため通学、送迎に便利

塾内の環境 周りが住宅だし、田舎なので騒音はない。静な環境だと思います。

良いところや要望 塾の先生に相談できるところ。頑張るように生徒に声を掛けてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 実力判定テストが年に数回しか無いため、志望校に対して自分が今現在どこの位置にいるのか判断ができない。

料金 少し高いとは思います。但し、内の子供はそれなりに成績が向上しているので、仕方ないと思います。

講師 成績が順調に伸びて有難いです。不得意な教科も徐々に成績が上がっており、通わせて良かったと思います。

カリキュラム 不得意な教科に対しても、徐々にですが、成績が伸びてますので、塾のおかげと感じています。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いと思いますが、自宅からはそれほど遠くない為、問題はありません。

塾内の環境 特に不満はありませんが、あえて言えば、コロナの為、人数制限あるいは広い部屋があると良いと思います。

良いところや要望 連絡が急で予定が立てにくい問題はあります。長期休暇時は余裕を持って、連絡が欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、長期休暇の予定は出来るだけ早く連絡が欲しいです。

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないのでわからないが適正な価格であると考えられる

講師 進路に関する説明会や面談などで保護者への説明がしっかりしている

カリキュラム 教材に関しては量、質ともに充実しており大変役立ったと感じている

塾の周りの環境 駅周辺のため人通りも多く交番もあり、治安に関しては安心できる

塾内の環境 階段や廊下などにテスト結果などを貼り出してありモチベーションを高めようとしている

良いところや要望 夏期講習なども特殊授業では他の教室で行うことが多くちょっと不便

みやび個別指導学院小川校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金なのかもしれません。もう少し小学生には安価な設定が良かったと感じました。

講師 こどもに合わせて対応できているので、柔軟だと感じられた。講師には満足です。

カリキュラム 学年に合わせて、相応の教材であり、こどもも無理なく学ぶことができました。

塾の周りの環境 車通りが多いことやこどもひとりで通塾なせるのは不安です。また車の送迎も駐車場が少ないです。

塾内の環境 部屋は狭いと感じましたが、個別指導なので、この程度のスペースだと思います。

良いところや要望 ひとりひとりの職員が笑顔があり、言葉使いも丁寧です。このまま対応良いままでいてほしいです。

料金 料金は平均的だと思います。
私には負担が大きいので、もっと成果が見えれば大満足です。

講師 若い講師なので子供も話しやすく、質問などしやすい環境のようです。
また勉強のことだけでなく他の話も交えることで子供にとっても親しみやすく塾に通うのが楽しいようです。

カリキュラム 学校にあった教材の準備をしっかりしてくれる
にがてな部分を重点的に強化してくれる。

塾の周りの環境 駅の近くですが、通ってる時間帯は居酒屋など多いところで少し心配。

塾内の環境 誰かが入ってくると音で気を取られてしまう。
集中が途切れてしまってないか心配。

良いところや要望 なにか気になるところがあれば、お迎え時に伝えてくれるし、様子も伝えてくれるので安心してます。

その他気づいたこと、感じたこと 学年が変わるたび先生が変わるのは子供にとって少し戸惑うところのようです。

未来教育舎大井川本部校 の評判・口コミ

料金 料金は割引があるといいながら実際に聞くとこれは割引にならないなどと説明されたり、来年度からは英語もなどと言われなかなか断りづらく高くなっていきます。別に夏季や登記講習代もかかるので、小学生から通うにはお金がかかるなと思いました。休むと短時間ですが別日に補修をしてくれるのでそこはありがたかったです。

講師 教育には熱心だったと思います。面接の時に生活面での指導もあり、少し上からの発言が気になりました。結果、子供は塾が少し苦手になったようです。

カリキュラム 無理のない宿題の内容やテキストもしっかりしていました。自分のペースで進められるものもあり良かったです。

塾の周りの環境 塾の前が信号などがなく、車の交通量もあったので自転車は心配でした。街灯も少ないので夜は自宅から近いけど心配で必ず迎えに行っていました。

塾内の環境 教室もきれいで、環境は整っていたと思います。田舎なので周りの雑音も問題ありませんでした。

良いところや要望 休みの連絡はネットでできるので楽でした。何回か面談などがあり、親の協力は不可欠です。コロナの関係で体調不良の時にお休みをすることもありましたが、別の日に授業をしてくれるなど、次の授業に困らないようにする配慮があり、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によっては子供が厳しいと感じたり怖いと感じることがありました。

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 特に良いとは思いませんが、どこの塾も同じくらいの価格設定だと思います。

講師 まだ行きはじめたばかりなのでよくわかりません。やさしい講師が多いです。

塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく、通いやすいです。雨の日の駐車スペースが少ないです。

良いところや要望 連絡が早いため、予定等は組みやすいと思います。電話対応もいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、不満も特にないです。引きつづきお願いしたいです。

秀英予備校焼津駅前校 の評判・口コミ

料金 ちょうど入塾キャンペーンがあり、入会金無料になり良かったです。

講師 講師の先生は、話し方がはっきりしていて聞きやすくて、わかりやすいと思います。

カリキュラム 見やすいオリジナルテキストがあったり、基本問題からチャレンジ問題がありいいと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐなこともあり交通の便もよく、治安も比較的いいと思います。

塾内の環境 授業外の生徒が立ち寄り廊下で騒いでいて、集中できない時があるようで、様子をみたいと思っている。

良いところや要望 生徒と先生の交流ができていていいと思いますが、授業外の生徒は自習室にいるように伝えて頂きたいです。

料金 入会金等の諸経費が掛からないのは魅力的でした。
教材費など余分に支払う事もほとんどなく良いと思います。

講師 面談では話しやすいと感じました。
悪い所は入ったばかりで分かりません。

カリキュラム その子にあったカリキュラムを組んでくれる所を魅力を感じました。

塾の周りの環境 環境で特に気になる事はありません。

塾内の環境 1人1人区切られたスペースで出来るので、集中出来ているようです。

良いところや要望 無料体験をしっかり受けられるので安心して入れました。
出来るまでやらせてくれるので結果が付いてくるといいなと思います。

「静岡県焼津市」で絞り込みました