「静岡県富士市」で絞り込みました

料金 1対2のほぼ個別指導ではあるが、やはり高く感じる

講師 アプリを通じたやり取りのレスポンスが早い。テキストへのコメントも適切

カリキュラム 教科書の進みに合っている。いわゆる英会話力より、学力(テストで良い点が取れる)を上手に身につけてくれる

塾の周りの環境 学区内にあるため、学校からも家からも通いやすい。学校帰りにも寄れるし、自分で自転車で通うことができる

塾内の環境 やや古いが気になるほどではない。今度移転してきれいになるというので期待している。

入塾理由 学区内にあり、自分で通えるため送迎が不要。他の習い事との時間調整ができた

定期テスト 対策の授業はあるが、他の習い事との調整がつかず、参加できていない

宿題 予習、復習の宿題が出されている。量はもう少しあってもいいと思うが、学校の宿題との兼ね合いから、現状がせいぜいかと思う

家庭でのサポート 宿題をやるように声かけをする。夜の授業のときは送迎をしている。

総合評価 県内で昔からある、老舗の信頼できる塾だと思う。やはり大手とか老舗というのは安心

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思いまするただし、夏季や冬期集中講座等を申し込むと、その分オプション料金がつくのでお高くなります。

カリキュラム 季節講習も熱心に教えてくださり、とても勉強になりました。

塾の周りの環境 市役所近くで大通りに面しているので、立地条件も良く、塾の駐車場も広いです。近くにコンビニはありませんでしたが。

塾内の環境 教室も広くて、自習室も集中出来てよかったと思います。よく自習に通っていました。

入塾理由 地元で大手の予備校で、大手の塾が、近くにないので通いました。

宿題 量は適当でした。宿題もなかった気がします。難易度別に講座が分かれていたので、同レベルの大学を目指す生徒が集まったのでよかった。

家庭でのサポート 塾の送迎をやり、塾の説明会にも親子、又は親だけで何度も参加しました。

良いところや要望 塾の先生との連絡は、アプリでやりとりしました。こちらが質問すると、先生からすぐにお返事がもらえました。とてもありがたかったです。

総合評価 やはり地元で大手の塾なので安心して通わせることができました。希望していた大学にも合格出来て本当に良かったです。

秀英予備校富士本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思う。

講師 面談の際に一度チャラい講師に当たったのですが、その人以外はある程度信頼できる先生でした。
希望大学の受験が難し方のですが、ほかの大学の情報等を速やかに教えて下さり、励まして頂けて良かったです。

塾の周りの環境 中学生のころに通っていた場所は大通りに面しており、音がひどかった。高校になり通った所はある程度勉強しやすかったのではないかと思う。

塾内の環境 教室は広く、整っている印象だった。一部の校舎ではトイレが壊れていたり、面談した際の部屋では虫の死骸があったり・・となかなかきれいとは程遠い印象だった。

入塾理由 本人が通いたいとの当初話があり、夏期講習から通い始めました。その後は、ほかの塾も利用希望もなかった為、そのまま通塾しました。

定期テスト 定期テスト対策というよりは、受験対策等の方が力を入れているようでした。

宿題 宿題は割と出ていたと思いますが、できない位ではなかったと思います。難易度に関しては人それぞれ感じ方はちがうのでわかりません。

家庭でのサポート 送り迎えはしました。ちょうど、受験と弟が産まれるタイミングが重なってしまったので、校舎の相談をしました。

良いところや要望 こちらの生活スタイルに合わせて校舎を変えてもらえて助かった。学校の近くの校舎に自転車を置いておき、本校舎に乗って行ったりと、自転車を置かせてもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと 内容は本人にしかわかりませんが、受験でうまくいかなかった際に、親では何もアドバイスできなかったですが、先生と話をして落ち着いてくれてよかったです。

総合評価 料金は高くで困りましたが、今大学で楽しそうに過ごせているので、希望の大学ではありませんがよかったと思います。

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

料金 自分が想定していた予算より上だったが、体験を通して納得できる内容だと思った。

講師 子どもや保護者の立場になって親身に話をしてくれた(聞いてくれた)。他塾についても、嫌みな事を言わずに素直な意見を言ってくれていて、通っている子も楽しそうに講師と話をしていたので、信頼できそうだと感じた。

カリキュラム 教科書にそった教材で、一人一人に合ったカリキュラムや対応をしてくれる。

塾の周りの環境 場所がわかりにくいことと、避難経路が一ヵ所しかないことが少し不安。(三階建てビルの三階)

塾内の環境 交通量の多い道路に面しているので、雑音が気になると思ったが、三階なので、そこまで気にならないと思った。

良いところや要望 親しみやすい講師と、子どもや保護者寄り添った対応をしてくれている。

富士川LLスクール本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 他の学年や違う教科の子達も同じ教室で同時に勉強していた為、英語だけを集中して勉強する事ができなかったので金額的に高く感じました

講師 教室など勉強する環境がとても汚かった
また教科ごと、学年ごととかに区切らず同じ教室で同時進行していた為

塾の周りの環境 送迎だった為普通に駐車場も広くあったのでその点は良かったと思います
よくも悪くも無く普通です
周りには何も無い

塾内の環境 とにかく汚い靴箱もぐちゃぐちゃで教室もザラザラしてて物も乱雑にものがあったりしていてとても環境が良くなかった

入塾理由 近くにそこの塾しかなかったから
友達がそこに通ってたから
英語だけやらせたかった

定期テスト 小学生の時なのでテストは関係ないかったのでただやってる、こなしてるって感じ

家庭でのサポート 家から遠いので送迎は毎回していた
もう少し時間を調整してくれれば自分で歩いてそのまま通えた

良いところや要望 建物の中を毎日ちゃんと清潔に保って欲しかった
ちゃんと教科別に枠をとって欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 先生が1人でやっているので細かく集中してみれないのではないのか
もう少し英語が楽しくなるような勉強にして欲しかった

総合評価 今もその塾に通い続けてる子が成績も上がってないし変化もみられない為
受験の為の塾にはならないと思います

料金 料金については、受講教科が1教科なのでそこまで金額は高くないです。

講師 個別の塾なので、その子に合わせて進めてくれて、とても熱心でわかりやすい。

カリキュラム 教材費の支払いを1年分支払いましたが、まだ教材はいただいてません。

塾の周りの環境 駅前なので自分で学校が終わり下校時に寄れるのでとても便利で通いやすいです。

塾内の環境 塾内は個別にブース毎に仕切られていて整理整頓もされていて特に雑音もありません。

良いところや要望 先生が熱心でわかりやすい指導をしてくれていると言っています。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 可能であれば、模試の受講が個々で選択できると有り難いです。毎月でなく、半年に1度など頻度を減らして欲しいです。

講師 授業態度や模試結果を都度報告して頂ける為、息子自身が自分のレベルを把握でき、かつ入塾の不安も解消されました。ありがとうございました。

カリキュラム 独自の教材を使用されている為、今まで培ったノウハウが集約され、とてもわかりやすいと思います。

塾の周りの環境 学区内の為、子供も通学し安く、親も安心できます。駐車場があるとなお有り難いです。

塾内の環境 長期休みは、教室を開放して頂ける為、自習環境が整っていると伺いました。宿題を計画的に進むことが出来、助かります。

良いところや要望 子供に寄り添い、わかりやすく的確に教えて頂ける点が素晴らしいと思います。先取り学習で、学校では余裕を持って取り組めるよう、授業に期待しています。

料金 一対一なので、料金が高いと思っていたらキャンペーンがあり気持ち、安くなって良かった。
毎月の支払いも、払える範囲だったので料金に対しては良心的です。

講師 年配の先生ですが、分かりやすく教えてくれました。
大学受験を何年も経験しているとのことで、親も、本人も安心してトライさんに任せられます。

カリキュラム 教材は、毎月の月謝に入っているので安心でした。
毎月の月謝も、そんな高くもなく、払える範囲だったので良かったです。
授業の説明も丁寧に教えてくれました。

塾の周りの環境 少し家から遠いですが、親に送迎をしてもらい通える範囲内だったので良かったです。
交通のべんは、バスが通っているので良いと思います。

塾内の環境 塾内は、静かで勉強しやすいです。
机もきれいだし、資料もあったり、近くに先生もいるから解らない事があれぱすぐに相談できる

良いところや要望 まずは、一対一なのに料金が普通からお安い方だと思います。
時間帯も、すぐに変更してくださり、親切、丁寧に対応していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 昔とシステムが少し変わってきてるのでなれるに大変です。
先生がころころ変わらなくて、同じ先生で授業ができる事は、子供に良いと思います。

河合塾マナビス富士高前校 の評判・口コミ

料金 予想以上に高額でしたが、どの塾も同じくらいかかるので仕方ないかなと思います。

講師 どんな講座が必要か必要でないか親切、丁寧にに対応していただきました。

カリキュラム 1講座の金額が高額で、もう少し受講したかったけど、諦めざるを得ないのが残念でした。

塾の周りの環境 学校の近くで良いが、塾に夜10時までいることを考慮すると、学校の最寄駅前にあるとさらに便利だと感じました。

塾内の環境 広々としていて静かで集中できるようです。食事を取れる環境でもあり学校が休みの日は塾で1日過ごせるのがいいです。

良いところや要望 進路について、学校では聞きにくいことなどが聞けるしアドバイスもくれるので助かります。

料金 料金は普通だと思う。特別なとこで、特別な先生に教えて貰えるところは料金がかかったりする。

講師 塾に通ってわかりやすい先生に沢山教わったおかげで、学校でもいい成績を取れた。学校の先生に教わらないことを教えてもらってよかった。

カリキュラム 数学のやり方を教えて貰って、得意になった。要点なども分かりやすくまとめてくれたので、覚えやすかった。

塾の周りの環境 家から塾が近いので自転車でいつも行けて楽だった。車通りが多いから、夜になっても安全。

塾内の環境 クラスごとに分けて、みんなと同じレベルで取り組めたから、しっかり理解出来た。友達と分からないところも話し合えた。

良いところや要望 内装がしっかりしてて居心地がいい。たくさんの子がいるから楽しめながら学習できる。

東進衛星予備校富士高前校 の評判・口コミ

料金 何回か講座を取らされたが、料金は高いと思う。そのため講座は無駄に取りすぎない方が良い。
志望の大学に導いてはくれたが、正直お金はかなりかけてしまったように感じる。

講師 それぞれの教科のエキスパートがわかりやすさに考慮をした説明をしてくれた。ただ教えるだけでなく、生徒目線での考え方をふまえてくれるのが良い。

カリキュラム 教材は自分の志望にあったものがわかる表によって適切に選べた。受講を進めるスピードも教えてくれて助かったが、ペースが速いのでついていけないかもしれない。
あと、圧力に負けず講座は取りすぎないようにした方がいい。

塾の周りの環境 高校からすごく近い。(徒歩1分ぐらい?)授業が終わって塾に移動したあとは自分で自由に勉強できるので、疲れなくてすむ。

塾内の環境 これは周りの人間によるのでわからない。自分の場合は話をする人間は少なかったので良かった。
隣の人間との間には仕切りがあり集中しやすい。

良いところや要望 グループミーティングはいらなかった。一週間に一回も塾に来ないような人のために設けたのかもしれないが、大多数の人にとってはほぼ無意味な時間であっただろう。

料金 やや高めで冬季講習、夏期講習、その他プラスでなにかコースを選ぶと金額の負担が大きかった

講師 先生方みんな優しく丁寧にわかるまで教えて下さった。勉強面での悩みなどに親身になって相談に乗ってくれた。

カリキュラム 自分に合ったレベルの問題を用意してくださり着実に解くことができた

塾の周りの環境 比較的通いやすい環境だった。目の前の道路は夕方混むことが多い。

塾内の環境 校舎も綺麗で自習スペースが確保されていた。よく集中できる環境だった

良いところや要望 定期的に三者面談があり子供の様子を聞くことができる。教科専門の先生がいたりわからないことをすぐ聞けた

東進衛星予備校富士高前校 の評判・口コミ

料金 とにかく高いです。必要なものを吟味した方がいいでしょう。チューターは多くの授業を勧めてくるので気をつけましょう。

講師 授業の質は高いが、やたらと多く授業を取らせる。あらかじめ取りたい授業を決めておくと良い

カリキュラム 質が高い。1.5倍速でみることにより、頭によく入る。物理は必須。

塾の周りの環境 駅近ではない。駐車スペースが少ない。富士高に近いので富士高生は学校帰りに寄れる。

塾内の環境 とても静かな環境だが、机は狭かった。教室は少し狭い印象。自宅でもできるのですが、チューターはそれをあまり良く思ってない印象です。

良いところや要望 もっと生徒の希望の授業を受けさせてほしいところではある。もう少し換気をしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業であり、能動的に学ぶ必要があります。やる気がないと遅れてカリキュラムに遅れてしまいます。

ナビ個別指導学院富士校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、仕方ないかとは思いますが、この近辺の塾の中では、料金は高めかもしれません。

講師 本人のペースや様子をよく見てくれているように感じます。分からない所は、すぐに教えてもらえるので、本人がやる気になっていました。

カリキュラム 苦手な部分を克服したい気持ちに寄り添ってくれて、その部分を中心に、分かるようになるまで教えてもらえるので良かったです。

塾の周りの環境 駐車場、駐輪場は、あまり数がありません。生活道路沿いなので、夜でも明るく、治安の面では悪くないと思います。

塾内の環境 先生とほぼ一対一なので、かなり集中して勉強に取り組めると思います。

良いところや要望 塾独自のアプリがあるので、連絡事項などが確認しやすくて、便利だと思います。

料金 料金は普通だと思います。他と比べても、高いとか安いとかは特に感じません。

講師 勉強以外のことも気軽に話せる先生がいて、通塾が楽しいようだった。

カリキュラム 過去問を用意してくれたり、テスト範囲に合わせて指導してくれたりして、対策がしっかりしていた。

塾の周りの環境 車で送迎しているので特になかったが、駐車スペースがもう少し広いとよい

塾内の環境 きれいに整備されていて、落ち着いて学習ができる環境になっていた。

良いところや要望 先生方と話す機会が少ないので、こどもの様子がよくわかりません。

料金 少し高いですが、個別指導なのでそこまで気になるものでもなく、不満はないです。

講師 すごく丁寧でとても分かりやすく、厳しくしてくださる時もあり、身につきやすかったです。

カリキュラム そこまで辛くないです。教材を追加で購入する必要もないので良いと思います。

塾の周りの環境 駐車場はなく、交通量も多いので、不便な点が多いです。騒音も気になるので、集中できるかと言われると微妙です。

塾内の環境 雑音が少し気になります。先生と生徒の距離感はちょうどいいので、行くことが苦しくなったりはしないです。

良いところや要望 時間終了後も無料で丁寧に教えてくださるため、とても助かっています。帰宅時間が遅くなってしまうのは仕方ないですが。

料金 他の塾と比べても、高いとか低いとかなくて、平均的だと思いました。

講師 とても親しみやすく、子供は学習以外のことも相談していたようです

カリキュラム 試験範囲に合わせて教材を用意したり、過去問を用意したりしてくださいました。

塾の周りの環境 車で送迎しているので特に思うことはありませんでした。駐車スペースがもっと広いといいなと思います

塾内の環境 きれいに整備されていて、落ち着いて学習に取り組める環境だと思いました。

良いところや要望 先生方とコミニュケーションをとる機会が少ないと思います。学校ではないですが、塾での様子を知りたいと思います。

秀英予備校中島校 の評判・口コミ

料金 高い授業料の割には何もプラスにならなかったと思う。

講師 成績は伸びず、下がる一方。
購入させられたテキストは中2年の終わり頃、ほとんど白紙のまま。
今月でやめる予定。

カリキュラム いいのか悪いのかよく分からない。
夏期講習、冬季講習、お金かけたけど、何も変わらなかった。

塾の周りの環境 学校、自宅から程近く、隣に公園 向かいにコンビニ 人通りもぼちぼち。1人で通っても安心できる。

塾内の環境 中の事はよく分からない。
そもそも集団で授業受けて理解出来るなら学校でも出来ている。
人数が学校並。

良いところや要望 とにかく購入させたテキストはもっと活用してほしい。
学校と変わらない内容で、後は自宅任せ。
やるかやらないかは自分次第だけど、そもそも家でなかなかやる気にならないし、出来たを実感出来てないからやる気になれないのだから、そこをもっとサポートするべき。

その他気づいたこと、感じたこと 内容がそもそも出来る生徒向け。
出来る生徒に教えるのは楽なので、そっちばっかりサポートしてるんじゃないかって思う。
出来ない生徒は出来ないまま。

文理学院広見校 の評判・口コミ

料金 どこの塾もそうだと思うが、安くはない。ただ自習室が自由に使えるので、やる気ぐあるならいいのかも。

講師 英語の講師が良く、英語はかなり成績が上がった。
講師の当たり外れがある。

カリキュラム 宿泊合宿があり、いやでもやる環境なり仲間と切磋琢磨し頑張る事ができる

塾の周りの環境 車どうりが多くなく、送迎もしやすい。住宅街なので静か。帰りもドライブスルー方式で乗せられるのでとても楽だと思います

塾内の環境 建物はかなり古い。お世話にもきれいとは言えない。いい意味こじんまりしていて、生徒がたくさんいるのでぎゅうぎゅうのイメージです。

良いところや要望 親子面談があったが、塾長ではなく当時の英語の講師だった。娘はその先生を慕っていたので、アドバイスなどを素直に聞いて実践できた。相性の合う講師との面談がとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 受験が迫った際、子供の様子や学力が今の時点でどんな感じなのかを知る術がなかったのが残念。

秀英予備校富士駅前校 の評判・口コミ

料金 全体的に料金はかなり高いと感じました。(他の塾と比較していないので、分かりませんが。)

講師 県内の高校受験に関する情報を多く持っていて、指導も熱心だったから。

カリキュラム 過去のデータに基づいて作成された非常に充実した内容の教材でした。お陰で学力も上がりました。

塾の周りの環境 専用の駐車場が無い。塾の前は横断歩道が無く、道路を渡る時にヒヤヒヤした。

塾内の環境 塾内は静かで、広さもちょうど良く、集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 料金は高いと感じましたが、講師や教材の質は非常に満足しています。

「静岡県富士市」で絞り込みました