「静岡県島田市」で絞り込みました

料金 週一回分のお値段が少し割高かなとは思うけれど、一対一の手厚い授業なので、やはりそれくらいするのかなとも思う。

講師 女性講師と男性講師の希望を聞いていただけた。親身になって、話しを聞いてくれ、大丈夫ですよと言っていただき安心した気持ちになれた。

カリキュラム 無理のないペースでやってくれる。

塾の周りの環境 送迎で車を停めておくスペースが少ない。逆に駅ま前なので、電車で通える生徒もたくさんいるだろうなと思う。その点はいいと思います。

塾内の環境 駅に近いので、学校帰りでも寄れる生徒もたくさんいるだろうなと思った。一対一、タブレット、毎回先生が入れ替わりになるのではなく、担任制なのもすごくいいなと思う。

良いところや要望 あれほど塾に行きたくないと言っていた子が今入塾し、通えているので講師の先生のおかげかなと思います。これを機に苦手で嫌いだったものも少し前向きに捉えられるようになれば嬉しいなと思います。

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 中学3年になると普段の授業料に加えて常に講習があるので次から次へと高額な料金が発生していた

講師 途中で講師の先生が変わってしまったので少し不安でしたが子供の目線になって物事を言ってくれたので子供が心を開けた

カリキュラム 難易度の高い中学校だったので公立中学校とは少し違うやり方で進めてくれた

塾の周りの環境 学校帰りに寄って帰れるように駅の近くにあり助かった。近くにコンビニ、スーパーがあるので夜食を買っうことができた

塾内の環境 教室はいつも整理整頓されていて壁にはテストの日程なども貼られていたので勉強しやすかったと思う

良いところや要望 学校帰りに寄ることができて学校が早く終わる日もその時間に合わせて塾を開けてくれていたので無駄な時間がなく助かりました

ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ

料金 個別の塾は、初めてだったので正直高いなと思いました。
でも、10点上がらなければお金は、払わなくていいというシステムはいいと思います。

講師 行くたびに先生が変わる。
なるべく固定がいいけど、どの先生が自分に合ってるのかわからない。

カリキュラム 沢山のカリキュラムを学びたいが、時間とお金がかかる。

塾の周りの環境 塾の駐車場が狭い為、送迎の車ていっぱいになる。
家から近いので通いやすい。

塾内の環境 良かった点は、個別てみてくれること。
悪かった点は、その日にならないと先生がわからないこと。

松浦学習塾本校 の評判・口コミ

料金 有名進学塾に比べれば割安だったのかもしれませんが、我が家にとっては大きな出費でした。

講師 息子は信頼していたようです。

カリキュラム 季節ごとに講習があり、受験前も講習があり、しっかり指導してくれました。

塾の周りの環境 家から近く、何と言っても送迎が楽でした。県道に面していましたが、裏に田舎道があり助かりました。

塾内の環境 有名進学塾では無かった為、人数も少なく集中できる環境だったように思います。

良いところや要望 先程の答え同様、人数が少なかった為先生との関係も密で、頼りになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学1年時決して良い成績では無かったですが、通塾した結果本人の希望していた高校に合格でき安堵しました。

料金 料金の相場はよく分からないが、個別でこの金額なら妥当だと思う。

講師 保護者に対して丁寧な対応です。子どものよい部分は誉めて伸ばしてくれる感じ。

カリキュラム 自分の都合のよい日と時間を選択できるのがよい。自習室があり、自分の選択しない科目も先生に聞くことができてよい。

塾の周りの環境 一対一の個別塾へ体験に行きましたが、先生の圧が凄かったようで…。子どもとの相性もあるんだなと感じました。

塾内の環境 先生はみなさん優しい感じで雰囲気はよいと思う。騒がしくないのが一番いいかもしれない。

良いところや要望 生徒3人に対して先生1人のシステムですが、3人集まらない時間帯は一対一で見てもらえる日もあるようです。子どもの考える力を重視してくれる塾です。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもの相性があるので体験入塾は本当に必要だしやったほうがよいです。

講師 子供はわかりやすい教え方をしてくれると言っていました。男性女性と選ぶ事ができ、合わない場合は変更していただける点はとても良いと思います。

カリキュラム まだ始めたばかりですが、その子に合った無理の無いようにカリキュラムを組んでくれるようなので、良いなと思います。個別ならではだと思います。

塾内の環境 自主学習のブースで一人で学習していても集中して出来ている様子です。一人一人が学習に集中できる環境だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生も感じが良く、塾自体の雰囲気もよいと思います。月謝が高い気がしますが、個別指導なのでそう考えると妥当な金額かと思います。

講師 分からない問題の答えまで、全てを教えるのではなく、自分で解く力を養うために、問題を解くための方法を導いてくれる所がとても良かったと、子供自身も言っていました。

カリキュラム 子供のペースで進められ、解説がとても分かりやすく、とても良かったです。

塾内の環境 授業も、もちろんとても良いですが、自習室で勉強をしている時も、塾長をはじめ、どの先生方も、気にかけてくださり、丁寧に教えてくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾で不安でしたが、あたたかく子供を見守り教えて下さる姿勢に、入塾して良かったと思います。

島田英語進学教室本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 周りの塾に比べて安価。

講師 信頼出来る学長と講師も長子の同級生だった為、楽しく通えたようです。受験勉強中は自主学習用に開放して頂き家庭より集中出来たようでした。

塾の周りの環境 駅の近くだったのですが周りに居酒屋が多く塾終了時間は酔った人がウロウロしてる

良いところや要望 友達の紹介が入校のきっかけでしたが小五から大学受験までの長期間、子供は楽しく通っていたので満足でした。

料金 近くの塾と比較したが料金は高い。夏期講習や模試代なども上乗せされるようで兄弟を同時に通わるのは家計の負担で断念

講師 面接の時の講師が通年教科担当で安心している

カリキュラム 受験する中学に特化した特別な教材を使っている点で大変信頼できる

塾の周りの環境 駐車場が無いので、送迎の車が運転手が中に居たまま路上駐車の列が出来てしまっている。駅近なので電車通学には便利。

良いところや要望 オンライン授業も助かる。電話が繋がり難いようだが、ネット連絡出来るのは良い。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜コースに通学中だが、運動会や参観日が土曜で、通えない日がある。学校行事で通えない場合に振替え受講が不可能な点は改善されて欲しい。

米沢塾本校 の評判・口コミ

料金 妥当だと思うが夏と冬の電気料金が高く負担が大きい。無くしてくれたら助かる

講師 ベテラン講師なので安心して子供を預けることができた 進路相談にも乗ってくれた

カリキュラム 夏期講座、冬期講座共合宿ではないので料金はおうての塾より低いと思う

塾の周りの環境 駐車場が無く、送り迎えはとても不便だと思う 治安は悪くないと思う

塾内の環境 自習室の使い方が良くわからいので一回も利用した事がありません

良いところや要望 授業形態なのはいいと思う。目に見えて学力、内申点があがらないので個別の指導もしてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時、振り替えが出来ない時もあるので先生の都合をつけて欲しい

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 高いと感じてます。 個人家庭教師よりは安いが、別の夏期講習も併用したので、高かった。

講師 行っていることの安心感を親は感じ、子は行ってることに満足して努力が減っている感じがする。

カリキュラム 教材が厚くやる気が失せそう、季節講習は割高、詰込み学習でついていくのでいっぱいいっぱい。

塾の周りの環境 交通の便は少し不便だが、静かな道沿いで良かった。 住居の近隣ではないので、送り迎えが大変でした。

塾内の環境 雑音はなく、室内も片付いて落ち着いた感じでした。 温湿度もしっかり管理されていました。

良いところや要望 講師の方が、都度説明連絡をくれたので、状況がわかりやすかった。 駐車場も台数がなく、お迎えに行くと大変でした。

その他気づいたこと、感じたこと キャンペーンあるといいです。

未来教育舎新島田校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くしてもらいたい。

講師 熱心におしえてくれている。子供も楽しく勉強できているようです。

カリキュラム 英語学習が、ベネッセではだめだったものが、この塾に行くことにより自信がついた。上手に教えてくれていると思う。

塾の周りの環境 気持ちもわからなくもないが。それと、駐車場が狭い。

良いところや要望 勝手に曜日を変えられても困る人もいます。そのへんの対応が悪い。

料金 たくさんある塾の中では、平均的な料金だと思うので、ほぼ満足にしました。

講師 講師の熱量が多くあり、その影響がいい意味で生徒に伝わりやる気に結びついている。

カリキュラム タブレットを利用してそれぞれの学校にあった内容の教材が用意されているから

塾の周りの環境 駅からの距離が近くて、その道中も賑やかなところであり安心感がある。

塾内の環境 自分で学習をしたいときに利用できる自習室があり、集中出来る環境になっている。

良いところや要望 しっかりとしたサポートになっており、特に不満に思うところはないです。

講師 学校の先生よりも分かりやすいようで、子供も理解度が上がりました。

カリキュラム サイトにログインして受けました。やはり教室での授業に期待しています。

塾内の環境 塾内は子供の誘惑になりそうなものがないので、家庭よりも捗りそう。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりですが、今まで理解できなかったところが分かるようになって親子で安心しました。

講師 わかりやすく教えてくれるようですが、講師によって、あまり教えてくれない方もいるようです。

カリキュラム 週二回、数学と英語を習っていますが、苦手な数学もわかりやすく教えてもらっています。
90分集中できていいとおもいます。

塾内の環境 パネルでしきられているので、勉強に集中できているようです。音楽も流れていて、90分あっと言う間に過ぎてしまうようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通いはじめて1か月ですが、楽しく勉強ができているようです。塾で集中できるようになってきたので、家でも同じように集中できるように頑張ってもらいたいです。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 通常の塾代以外のオプション料金がかなりあります。気づくとかなりの額になっています。

講師 どの先生も活気があって、とても親身になってくれます。生徒への接し方も上手なので、安心しておまかせできますが、集団授業なのできめ細かいところまでは行き渡らないように感じます。

カリキュラム 独自の分析によるテキストなので、こなせさえすれば力はつくと思います。量は非常に多いので、やり終わらずに次のテキストが増えていく状態になります。

塾の周りの環境 駅からは近いので電車通学の子は便利ですが、駐車場がないため、送り迎えの時に縦列がひどくなります。慣れれば問題ないのですが、警察なども見回りしている箇所なので、気を遣います。

塾内の環境 自習室はいつでも使えますし、テスト前など申請書を出せば、席の予約ができます。

良いところや要望 活気があります。学校よりも授業が楽しいといっていつも通っていました。偏差値も緩やかですが、だんだんとあがり中学に合格できました。中学入学後は難易度についていけていないようで、大変な様子ですが面談希望するときめ細かく相談にのってくれますし、とにかくテンション上げるような声かけをしてくれます。

料金 各特別講習などが、当然だと思うが別料金であり、中々の金額負担になっている。

カリキュラム 子供自ら、各教材を活用して学習しているので、良いとおもわれる。

塾の周りの環境 学校からの下校ルートに塾があるので、安心できる。通う時間がない点も時間ロスがない。

塾内の環境 学校から下校後に、塾に寄って行く中、塾の授業がはじまるまでの間自習室を活用出来るから

良いところや要望 同じ学校の同級生が多く在籍しているので、安心感があり、お互いにライバル意識を持って切磋琢磨しているはいいことと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 通っている中学校の授業が終わって、塾の授業が始まるまでの自習室が利用出来る事がいい

料金 れなりに高い。他にも安い学習塾があったので、決めてから後悔した。

カリキュラム 普通です。特に魅力はない。ごく普通。量もちょうどよい量だと感じた。

塾の周りの環境 駐車場がない。路駐しかない。

塾内の環境 中のスペースが狭い為、自分以外の人たちの授業がめちゃくちゃ聞こえるので、集中しにくかった。

良いところや要望 よい先生と巡り合えれば効果あり。だから相性のよい先生を見つけるまで、いろいろ試した方がいい

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 高い、とにかく高い。夏期講習とか冬季講習など、先生の単価が高くてしんどかった。

講師 上位進学校を狙えるレベルになかったので、力を入れてもらえなかった。

カリキュラム 教材の中身に対して高額過ぎたと感じた。

塾の周りの環境 生徒が集中して、ほとんどの家が送り迎えだから駐車場は足りないし路駐はダメだし、本当に困った

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

講師 夏期講習に参加。教材費だけで夏休みに復習ができたのはラッキーだった

カリキュラム テキストを各々説いていき、わからないところは講師に聞くスタイル

塾の周りの環境 夏休み中の平日昼間だったので、仕事をしているので送迎が大変だった

塾内の環境 個別にテキストをといていくだけなので雰囲気はよかったと思う。

良いところや要望 優しい。宿題がもっと多くても良かったかな?1階のトイレがにおうのは多少気になった

その他気づいたこと、感じたこと 紹介料として商品券がいただけた。夏期講習は駐車場が劇混み

「静岡県島田市」で絞り込みました