「岡山県玉野市」で絞り込みました

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

講師 通い始めはやる気で通い出したが、塾に行きだして、はじめてのテストもガタガタでその後も成績も上がらず本人のヤル気も無くなってしまったので辞めもした、

カリキュラム 教材は教科書に沿っているようなので、予習復習にはよかったようです

塾の周りの環境 駅からまっすぐですが、結構距離があり、電車も本数はすくないです、夜は明かりが少ないので少しは心配です

塾内の環境 周りらあまり車通りも夜はないので、比較的に、雑音とかは気にならないとおもいます

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 高い。試験対策にまたお金を取られるので、たくさんの時間は無理

講師 塾長が熱心に声かけしてくれるので、勉強してくれる気になってくれていい。

カリキュラム 自習室を毎日使わせてもらったので、家より集中して取り組めた。

塾の周りの環境 駐車場もたくさんあるし、通いやすい距離なので、良い。近くにコンビニもあるので良い

塾内の環境 授業スペースと自習室が近いので、少し声が聞こえやすく気になるかも知れない

良いところや要望 もう少しリーズナブルな価格だったら、良いなと思うが個別にしては妥当な金額。振替がいっぱいなので、先生を増やして欲しい。

東進衛星予備校玉野校 の評判・口コミ

高校生 補習

学部・学科:歯

料金 他の予備校に、比較しても、割安感がありとてもよい環境でした。

カリキュラム 第一志望校に合格したので大変良かったと思う。具体的なカリキュラムについてははっきり解らない。

塾の周りの環境 自宅から近い所で大変良かったと思う!周辺環境は警察署も近く非常に治安も良い所。

塾内の環境 自習室も大変広く環境がとても良い塾でした。又、衛星もとても良かった。

良いところや要望 とても、教材が比較的新しく、授業も非常に極め細かく良い環境でした。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の押さえるポイントが、非常に効果的で斬新的な内容でありとても、良い。

明修塾八浜教室 の評判・口コミ

料金 効果に期待してます

講師 通信も考えましたが、子供には塾の方が向いていると思い選びました。

塾の周りの環境 学校からは通いやすいですが、帰りは暗いので迎えに行っています

良いところや要望 効果がある事に期待してます

その他気づいたこと、感じたこと 学習のリズムがついてくれる事に期待してます

フリーボックス学習塾本校 の評判・口コミ

料金 初めは週2回で通っていましたが、受験前には3回にしていました。料金はほかの塾と比べてもお安く、教材費もリーズナブルでした

講師 熱心に教えていただいたみたいで息子が気に入って通っていたのがとても良いことだと思います。

カリキュラム 息子は英語だけが苦手で点数が上がらなかったので通い始めましたが、徐々に点数も上がってくれて志望校の特別推薦で合格したので本当に感謝していまふ

塾の周りの環境 家から近く、また友人も多く通っていたこともあり、塾を出るときには先生がメールで知らせてくれていたので安心できました

塾内の環境 広い教室で1人1つの机で勉強していたので、特に問題ありません。先生も困っているとすぐ気付いて回ってきてくれていたみたいです

良いところや要望 子供の性格にもよりますが、学校だけでは先生に聞けないことも塾でならその都度気付いて教えていただけるので助かりました

その他気づいたこと、感じたこと 本当に点数が上がらない中、初めの体験授業で、ちゃんと点数は上がると思いますと言っていただけた事が1番安心して通わせらたこと。。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 集団の塾ではないのでしょうがないのですが、高いの印象しかない。

講師 授業のない日でも、そこの塾へ行って自習が出来る点が良かった。

カリキュラム 子供の理解力に合わせて授業を進めてくれる。二人につき一人の先生が就くので、個人差があってもあんしん出来る。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、治安はよい。自分で自転車で通えるのも安心。

塾内の環境 学校の授業と同じ様な感じで、始まりと終わりにチャイムが鳴る。気がひきしまる。

良いところや要望 この塾の特徴である、自習が出来るという点に満足しています。週3日使えないのは残念です。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に3者面談があるのはありがたいです。高校のテスト結果を常に提出するのも良い事です。

明修塾八浜教室 の評判・口コミ

講師 公立高校受験時、模試の結果志望校を諦めかけていたが、今までの先生の経験上、データーを踏まえて判断して下さり、親身に相談に乗って下さったおかげで、第一希望の志望校を受験するよう、背中を押してくれ見事に合格できました。

カリキュラム 中高一貫、私立、公立コースにクラスが分かれていた。
定期考査前は、対策プリントを元に、対策授業をして下さっていた。

塾の周りの環境 駅から降りてすぐの立地で通いやすい。
車での送迎が多かった。
治安もよく、街灯も明るい。下校している高校生も駅に多くいて、人どうりがある。

玉野義塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 安く感じてると思います。ほかは高いと思いますやるほうがいい

講師 いい感じだとおもいます。皆もやったほうがいいです。やることやってくださります

カリキュラム 皆がやったことがないような、やってくれるので頼もしいですやってください

塾の周りの環境 立地は静かなところにあるから、しゅうちゅうできるからです交通はあまりよくないです

塾内の環境 うるさい生徒がいるところは無理です。いいところだと思います。

良いところや要望 あまりありません今のままでいいです。上げないでくださいお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。今のままでいいですこのままでいてくださいお願いします

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

講師 わかりやすい教えてくれるので、子供もよくわかると大喜びです。

カリキュラム まだ、わからない。習っている教科以外の問題集を勧められた。必要なのか?わからない

塾内の環境 静かで、いいと思う。自習室も使えて、先生に質問もできるから良い

その他気づいたこと、感じたこと 金額は、高いが、それに見合った指導をしてくれていると思う。先生1人で生徒2人

岡山玉野義塾本校 の評判・口コミ

浪人 基礎学力向上

学校種別:公立専門学校

料金 個人指導だから値段は 高いですが 子供のため。仕方ありません

講師 先生の指導がよくて志望校へ入学できました 個人指導していただいたのでよかった

カリキュラム 個人指導ができるので よかつた です。 志望校 受験できました

塾の周りの環境 個人指導をしていただいたのでよかったです 子供のレベルに合わせて勉強できるから

塾内の環境 子供の能力 環境に合わせて指導するので ことが出来るから 良かったです

良いところや要望 改善 事項などありません。今後の健康に気をつけて指導希望します

その他気づいたこと、感じたこと 子供の指導は頭着なしに 指導するのではなく考えてすることがたいせつである

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高いかなと思います。個別なので仕方ないかなとも思いますが。施設料が別なのも割高です。

講師 塾長さんの授業はとてもわかりやすいのですが、若い先生はイマイチかな。集中できる教室なので、本人のやる気がもっとあれば、毎日通って成績も伸びるのですがまだ活かしきれていないです。

カリキュラム テキストに合わせて勉強しているようです。苦手なところをもっと重点的にしてほしいです。ページに沿ってしか進んでいないので

塾の周りの環境 家から5分以内で行けるので、近いので通いやすいです。部活が終わってからでも間に合うのでいいです。

塾内の環境 教室はパテーションで目の前にホワイトボードがあり、集中して勉強できます。

良いところや要望 個別なので集中できない我が子には向いていると思います。テキストに沿ってではなくテストの間違えたところを分析して教えてくれるとなおありがたいです。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 時間が短いし、休みが多い割には料金が高い。1コマの料金設定が高い。

講師 夏休み、冬休み前になると懇談と称して夏期講習などに参加させるように言う。参加が難しければ、テキストなどを買わせる。盆や正月は、しっかり休むのでその時期は塾に通えない。

カリキュラム 丁寧に教えてくれますが。テキストの先に行きません。一人の教師が二人の生徒を掛け持ち、こちらでは理科。あちらでは数学を教えたりします。質問しない生徒は、放置されます。

塾の周りの環境 耳鼻科と駐車場を併用しているので、狭い。駐車場の前には、歩道がありたくさん人が通るので、駐車がなかなか出来ない。

塾内の環境 冷暖房完備で、快適です。机は、簡易的なもの。奥に自習室があるがガヤガヤしている。

良いところや要望 定期的に、面談があり。自分の子供がどれくらい勉強出来ているのかよく分かる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学1年生から通えるので、ザワザワしている。中学生が最も多い。

明修塾八浜教室 の評判・口コミ

料金 他の塾へ通ったことがないので比較できないが、家計は圧迫された

講師 勉強する癖は出来たので通わせて良かったが送り迎えが大変だった

カリキュラム お金さえ払えれば、特別講習が何度もある。時間が遅い時間だったので遅くなる。

塾の周りの環境 駅前の立地であるが、郊外のローカル線のため皆、親のマイカーでの通学だった。駅前の意味なし。

塾内の環境 建物が古いのか、騒音は入ってくる。線路沿いなので振動もある。

良いところや要望 個人スペースでの個人レッスンもあればいいのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと ハイレベルな有名私立高校大学受験をする生徒向きではないと思う。

ナビ個別指導学院玉野校 の評判・口コミ

料金 他の塾の料金は知らないが、効果を考えると高い印象があり不満がある。

塾の周りの環境 立地はよく、自転車で通学出来て良かった。治安も特に問題なし。

良いところや要望 好きな時間に自習が出来て、本人もよく利用しており良かったと思う。

明修塾八浜教室 の評判・口コミ

料金 料金はどこも同じ程度だと思います。結構広範囲に通っているので安いのかもしれません

講師 適度に競争させる指導法で伸びる子は伸びると感じます。それなりの出来る子が集まっておりいい環境です。

カリキュラム 能力別や志望校に応じてクラス編成が行われており、県模試等の結果で入れ替えもあったりするなど自覚を促す取り組みがいいと思います。

塾の周りの環境 JRの駅が近く、周りは他に何もない環境で、駅前広場があるので、くるまでに送迎でも待機場所があり問題なしです。特に治安が悪いという地域でもないので小さい木でも安心ですわ

塾内の環境 特に普通の感じです。隣接する建物を臨時の教室に確保しており、特別講習や受験直前などの講習も窮屈感なく出来るようです。

良いところや要望 特に良いとか悪いとかの感覚はありません。同じレベルの子供がいるところがいいところかもしれません

高杉塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いくらい。テスト前の授業数の増加などは、費用も入らず助かります。

講師 子供の学力を伸ばしていただいた。テスト週間では、別枠でテスト対策等行っていただいたので苦手な教科についても伸びた。

カリキュラム 学校の授業の予習よりは復習に重点を置いていたと思う。長期休暇の際には特別枠を設けて底上げをしていただいた。

塾の周りの環境 家からさほど遠くはなく、自転車で行ける距離。ただ途中街灯が少ないところはある。子供が男の子のためさほど気にはならないが。

塾内の環境 宿塾内の静粛性について知らないが、特に外の音がうるさいとかは聞いたことがない。田舎なので、車の走行音と虫の声のみ。

良いところや要望 塾の特徴としては、ほぼ同じ学校の子ばかりなので授業内容も学校に合わせることができ、子供達にもわかりやすかったのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 小さな塾ではあるが、他で無理と言われた子を希望校に行かせた手腕は評価できるのでは。子供をやる気にさせる旨さがあるのかな。

ユーサイドゼミナール本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 料金が他よりも安く、日程変更も柔軟に対応してくれた。最初考えてた国立大はいけれませんでしたが、希望した私立大学に無事合格しました。

講師 塾長と入塾前に色々話して、漠然とかんがえていた、大学受験に前向きになり、行きたい大学も絞り込んで勉強できました。

カリキュラム 1学期はとにかく定期テストと模試対策を行い、夏期講習や受験前にはかなり時間をさいて、指導いただき、苦手なところを徹底的に勉強して、苦手意識を克服していきました。

塾の周りの環境 かよっていた高校の近くにあったため、部活動のあとでも、間に合うし、親の送迎の負担もなかった。最寄りの駅からも近いので便利なところにありました。

塾内の環境 少人数制で教えてもらえたため、勉強に集中できたし、色々質問もでき、時間を有意義につかえた。自習したいときには、先生に申し出たら部屋の確保もでき、勉強しやすい環境にあった

良いところや要望 受験に際して、いろんな大学の情報を入手することができ、選択肢がひろがった。塾代が他よりは安かったので、家計も助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 大学生の先生でしたので、和気あいあいとしたなかで勉強できたようです。また、年令が近いこともあって、勉強のやり方とか色々体験談も聞けてよかったみたいです。

「岡山県玉野市」で絞り込みました