「奈良県生駒郡斑鳩町」で絞り込みました

講師 大体同じ先生で、わかりやすく、楽しいと言って通ってます。こまめに小テストもしてくれるので安心です。

カリキュラム 冬季講習など、通常プラスの授業の取り方がややこしい。希望の時間も取れなかったりするので、もう少し枠があればなと思いました。

塾内の環境 立地は良いですが、車での送迎の場合停めるところがないので困ります。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が納得して行っているので、良しとしています。これで苦手意識がなくなり、成績が上がってくれる事を願います。

料金 料金は、非常に高く、ほどんど、家庭教師の先生にお支払いされる料金もあるかと。

講師 講師が若い。家庭教師の塾版みたいな感じ。テキストは考えられた感じであった。

カリキュラム テキストなど、教材は、しっかり考えられていたものであった。

塾の周りの環境 家から大変近く、友達も多いので、周辺環境は大変良いと思います。

塾内の環境 塾の中の環境は、整理整頓されていて、自習できる環境にもあると考えれる。

良いところや要望 個別指導など、生徒密着であるがゆえに、料金が高いイメージがある。実際に少し割高かな。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪いなど、急なお休みでも対応して頂けることは大変ありがたい。

蒼進本校 の評判・口コミ

料金 気軽に通わせることが出来る価格だったと思う。テキスト代も込の値段だったのでかなりお安い。

講師 静かな教室で学習出来るようにしてあったようですが、本人にとっては静か過ぎて眠くなってしまったと言ってました。

カリキュラム ワークをどんどん解いていくやり方で合格点を取れば次に進んで行けるのですがなかなか進めないうちの子にはしんどいようでした。

塾の周りの環境 最寄り駅そばだったので送っていくにしても楽でしたし、広い通りには面してなかったので一人歩かせてもそんなに危なくはなかったかな。

塾内の環境 駅の裏側なので電車の音や駅のアナウンスなどは聞こえていたと思うが、教室内は静かでうちの子には静か過ぎて眠くなるようだった。

良いところや要望 講師も良い方だったのですがうちの子には残念ながら合わなかったようです。

料金 高めです。個別なので仕方ないですけど、やすくはありません。夏期講習などの前に面談があり進められるままに受けると大変なことになります、

講師 若い講師が多いので友達感覚で勉強しているようです。わかりやすいと子どもはいっていますがまだ成績は上がっていません、

カリキュラム 高いです。なんやかんや料金が高くなる印象。個別なので集団で自習とかの習慣はつかないようで、すぐ帰ってきます。

塾の周りの環境 駅から近いですけど、やや教室は狭く、建物は古いです。家から近いので安心して通わせています

塾内の環境 建物が古いです。狭いので多くの学生が自習するスペースはありません。

良いところや要望 丁寧に指導してもらえています。ちょっとしたこともすぐに連絡していただけるので安心です

その他気づいたこと、感じたこと 先生の好き嫌いがあるようですが、楽しく通っているようです。成績が上がれば言うことないです。

進学ゼミナール法隆寺校 の評判・口コミ

講師 メリハリのついた授業進行でわかりやすい。
もう少し家から近くであれば通いやすい。

カリキュラム 年間スケジュ-ルが見えており受験までの道のりが把握イメ-ジし易い。
講習会会、イベント毎に費用が掛かる点検討が必要である。

塾内の環境 入退出のカ-ド管理により把握がしやすい。
他の校区の塾友ができ交流ができる

その他気づいたこと、感じたこと まだ回数が少ないので判断しにくいが定期試験、受験に対し、任せられる
塾であると感じています。

講師 はじめて話を聞きに行ったときに、親の意見だけでなく、子供にもなぜ塾にきたいのか?親に言われたから塾に来たとかでは何も前に進まないよ。自分がしっかり変わりたいと思わないとと、やさしく話をしてくれ息子もしっかり、自分の意見を先生に話していたのでこの、先生は、いいなぁと思いました。

カリキュラム まったくわからなかった英語が塾にいったあとに、俺わかったでと嬉しそうに話をしてくれたこと。
先生の教え方が上手で数学もわかりやすかったと勉強の話をしてくれるようになりました。

塾内の環境 設備は自社ビルとかてはなくて、他と比べると環境は整っていないのかなぁとおもいましたが、最新のシステムで毎月の、塾代がかなり高くなってしまうことを、考えたら勉強できる環境があることが目的なので先生の説明でうちは、設備は整ってはないですが机と椅子があれば勉強ができるといわれていた一言に、それだなと共感できました。週3通うのでこれから成績が延びることがたのしみになりました。

その他気づいたこと、感じたこと いまのところ文句ありません。
学費安いですし、駅近くなので安心です。

「奈良県生駒郡斑鳩町」で絞り込みました