「静岡県田方郡函南町」で絞り込みました

秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ

料金 初めの代金は高いと感じましたが、子供のためには仕方ないのかと思います。

講師 丁寧に説明していただき、子供もやる気を持って入塾を決めました。気分に左右されやすい子ですが、上手に指導してくださっているようです。

カリキュラム 先取り学習で、学校の授業が解るようになったと喜んでいました。

塾の周りの環境 駅近くなので、車通りも多く、道も狭いので気をつけるよう指導してます。

塾内の環境 実習室もあり、勉強に集中できるようです。
整理整頓されていて、コロナ対策として、人数も少なく対応してくれてます。

良いところや要望 授業日をもう少し選べると他の予定にも合わせられるかな?と思います。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 通常の料金は問題なし。ただ、何ヵ月かに1度行うテストがあり別料金を支払わないといけない。

講師 集団授業のクラスは記憶に残りやすい授業をしている。個別勉強のカリキュラムは本人のやる気次第になるので、子供が積極手な姿勢で望める子でないと難しい。

カリキュラム 良いこととしては、学校の授業より少し早めに進めてくれるので、学校で分からなくなることがあまりない。テスト前には特別にテスト対策の時間をとってくれる。子供が学校の授業は分かると言うわりに、成績の伸び悩む教科がある。

塾の周りの環境 1人で行くにはバスがあまり通っていない。車で送迎する場合の駐車場が少ない。

塾内の環境 とにかく建物が古い。建て直しを検討してほしい。

良いところや要望 ネットを使い休みの連絡が出来ることになっている。時々調子が悪く、お知らせを見ることが出来ないよことがある。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は別の日に振り替えたり、専用タブレットで授業の動画見ることが出来るのは、凄く助かる。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 周りと比べると安いかもしれないが 定期試験代等が重なる時もあるので 正直きつい。

講師 大人数なのに ひとりひとりをよく見てくれる。気付いたことはメールや電話で教えてくれる。

カリキュラム 夏期講習や定期試験など 取り組んでくれる。クラス別でそれぞれに対応した授業。

塾の周りの環境 家から徒歩でも通える。周りは静かで駐車場も広い。特に問題はない。

塾内の環境 教室の大きさの割に人数が多いので パーテーションなどやってほしい。

良いところや要望 先生がとても丁寧に対応してくれるので 本来ならわからないところを聞きに行って欲しいがしてない。

その他気づいたこと、感じたこと 清掃面でもう少し清潔さを感じる校舎内にしてほしい。トイレなど。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 テスト前対策も別料金ではなく 普段の月謝のなかでやってくださり助かっています

講師 丁寧にわかりやすくその子のレベルにあわせた授業をしてくれています

カリキュラム タブレットを使ってわかりやすく教えてくださり 理解しやすいみたいです

塾の周りの環境 駐車場も、広く車がしっかり止められるのでありがたいとおもいます

塾内の環境 コロナの今は少し人数が多いのではないかと思いますが 換気など配慮してくれているみたいで良いかと思いますが

良いところや要望 今のところ特にお願いしたいこともありません 現状で良いとおもいます

函東塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的には料金は高いと思います。難関校を目指す生徒にとっては普通の料金だと思います。

講師 比較的若い方が多かったともおいます。講義は、集団で授業形式でした。ある程度成績が良い生徒には良かったと思います。

カリキュラム 教材は塾オリジナルものを使用しました。わかりやすい物だったため、試験勉強という点では良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車場の台数が少ないのは欠点だと思います。土地柄、ほとんどの生徒が親の送迎できているので、広い駐車場があると便利になると思います。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭い。なかなか難しいと思いますが、ある程度広い教室で行うほうが、生徒にとっては集中できて良いと思います。

良いところや要望 夏季講習や冬期講習を中心に通っていましたので、スケジュールが変更になることはありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 特に休むこともなかったので、その他のことでは不満に感じることは無かったと思います。

料金 少しお高いので、せめて年間費みたいなものはないとよいですね。

講師 講師がバラバラなので、子供も色々な先生がいて合う合わないがあるようで

カリキュラム 毎回、授業報告をして下さるので、良いですね。夏季講習を先に受講してから、9月より入塾したのですが、夏季講習一ヶ月分の報告を頂きましたが、講習それぞれが書いてきましたが、汚すぎる字が多くて読めません。読めないぐらいの字はやめてほしい。

塾の周りの環境 元々、落ち着いた環境なので、勉強するにはよい地域です。自宅から近いので、歩いても行けるので、助かります。

塾内の環境 塾内は、個々で仕切りもありよいてす。問題集などもあり、コピーも自由にとれ、やる気のある生徒には良いですね。ただ、軽食をとりたい生徒は、決まった場所なら良いらしいのですが、このご時世なので、今は禁止がよいかと。

良いところや要望 講師を統一してほしい。講師によってバラツキがあるので、講師の育成に力を、入れてほしい。

ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということで、集団指導塾よりは高いです。生徒二人に講師一人ということを考えれば、妥当ではないかと思います。

講師 丁寧な教え方で分かりやすいようです。
相性が合わないと講師を変えてもらえる点は良いと思います。

カリキュラム 個人に合わせた内容で良いと思います。一人ひとりに合わせた進め方がありがたいです。

塾の周りの環境 塾の環境は、コンビニの2階で道路に面しているが、気になる騒音もなく治安も良い。

塾内の環境 塾内は、特に気になる雑音もなく勉強に集中できる環境のようです。

良いところや要望 面談時には、親身になって今後の方針をアドバイスしてくれて、とても対応が良いです。時には、厳しい指導で、危機感を持たせて欲しいかなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急用でお休みする時の振替制度がありがたいです。季節講習の受講スケジュールも個人に合わせて組んでもらえる点もありがたいです。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 料金は当たり前ですがもっと安いに越したことはないと思います。

講師 子供が授業が分かりやすいと言っており成績もあがったため、良いと思います

カリキュラム 塾のテキステで自主的に勉強しており、テスト前の特別講習もあるため

塾の周りの環境 幹線道路からはやや奥まった立地でやや寂しい感じがしますので自転車だとやや不安な感じがします

塾内の環境 周りは静かな環境のため勉強に集中出来ると思います。設備等で気になる点もありません。

良いところや要望 学区が違う生徒が集まっているため、中間、期末テスト前などにはそれぞれの学校に合わした対策をして頂ければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現在のコロナ状況はしばらく続くと思いますので感染対策や感染防止策の徹底をお願いしたいです。

ナビ個別指導学院函南校 の評判・口コミ

講師 基本的に塾長と話します。相談に対してしっかりと返答してくれ、頼れる。

カリキュラム 教材はその年度に合わせてくれ、講習(夏季など)の時にはしっかりと説明してくれる。但し強制ではないので断るにも気兼ねなく出来るのが良い。

塾の周りの環境 場所的にはコンビニの上にあるので人通りもあるので静かではないが、迎えが遅くなってしまっても安心出来る。

塾内の環境 あまり大きな教室ではないが、いつ面談しても綺麗にしている。コロナの現状況でもしっかり対策して、通塾出来た。

良いところや要望 専用アプリもあり、遅刻や時間変更などとてもし易い。何かあればアプリよりメッセージがくるので紙ベースよりも確認し易く良い。

三島進学ゼミナール函南校 の評判・口コミ

料金 だいたい適正な料金ではあるかとは思いますが、やはりもう少し安いにこしたことはありません

講師 子供がとても分かりやすく教えてくれるといっており楽しく塾に通っている為

カリキュラム 教材を確認してみましたがボリューム・難度ともちょうど良く感じました。

塾の周りの環境 やや奧まったところにあるため、やや寂しい感じがするためです。

塾内の環境 中は見たことがありませんが、終了後に確認や質問の時間があるのは良いです。

良いところや要望 各学校から集まっていますので、学校別のテスト対策を実施して頂けたらと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 予定があり休みが発生してしまった場合は振替があればと思います。

函東塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的な価格だと思います。夏季等の講習も安価でやってくれるので、その点では助かっています。

講師 講師は熱心でわかりやすく教えてくれます。講師の指導はとても良いと思っています。

カリキュラム カリキュラム、教材は、学校レベルとほぼ同じです。中級レベルの高校を狙うのであれば良いと思います。

塾の周りの環境 近くに駅はありません。バス通りですが、交通の便は良くありません。近くに住んでいない場合は、親の送迎が必要です。

塾内の環境 大人数での授業であり、授業の環境は決して良いとはいえません。

良いところや要望 この塾の良いところは、講師がわかりやすく丁寧に教えてくれることだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業レベルは決して高いとはいえませんが、難関校を目指すのでなければ良い塾だと思います。

料金 安い、高いの基準を他社さんと比べて判断しているのではないので、 分からないのでどちらとも言えないを選択しました。

講師 授業の進捗報告が塾から毎月郵送されて来ますので、どのような取組をしているのかが分かるので安心しています。本人も1対1の授業で普段学校で聞けていない部分をしっかりと聞き理解をし、目標を持って取組むことが出来ていると思います。

カリキュラム 子供の苦手分野を元に塾からご提案を頂ける点がとても助かります。

塾の周りの環境 送迎で言いますと駐車スペースが少ないのでもう少し区画があれば良いと思いますが、 送迎場所を子供と確認しこちらの状況を回避していて問題ありませんので 良いと答えました。

塾内の環境 1対1の環境であり本人も楽しいしリラックスして出来ると言っていますので 環境が整っているのではないでしょうかとの判断です。

良いところや要望 連絡事項や予定変更などの処理が迅速にして頂けることが親として助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 今後もこのような体制で授業を行っていただけると目的に向かい頑張っていけると思いますので宜しくお願い致します。

料金
悪かった点、個別なので、割高かなと思います

講師 良かった点、小人数なので、質問しやすい
悪かった点、子供からすると少しわかりにくい方も居る

塾の周りの環境 良かった点、駅近くだか、わりと静かなところ
悪かった点、駐車場がない

その他気づいたこと、感じたこと 営業電話がないところがありがたい。
あまり電話してくるところは個人的に好きではないので、何かあればこちらからの質問だけで嫌な思いをしない。

函東塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安いと思います。講義内容からすると料金設定は良心的だと思います。

講師 講師は優しく相談もし易いので子供は気に入ってます。しかし、教室形式の授業になっているので、集中していなければ授業について行くことができません。

カリキュラム 教材は子供のレベルに併せて選定してくれました。難しいものではありませんが、基礎学習を身につけるのには良いと思います。

塾の周りの環境 交通は、近くに駅がないため、送迎が必要です。立地条件は決して良いとはいえません。

塾内の環境 教室は、あまり広くはありません。もう少し広い場所であれば良かったと思います。

良いところや要望 一年間の予定が決まっているため、予定は立てやすいと思います。また、試験前は特別授業も受けられます。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んでも授業は進んでしまいます。休んだときは自分でその分勉強をやらなければなりません。

講師 とても親身的でわからない問題等丁寧でわかりやすく指導してくれました。

カリキュラム 基礎からやってくれたので、復習をしながら身について行くような感じで良いです。

塾内の環境 建物が新しいので、それだけでモチベーションが上がります。
自習室も完備なので宿題なども自由にする事ができるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導という事もあり、先生の指導が丁寧なのでとても分かりやすく良いかと思います。

料金 集団塾に比べると時間当たりの料金が高い。夏期講習も高いと思う。

講師 年齢の近い先生で、優しく指導していただけていて、子供が嫌がっていないから。

カリキュラム 子供のレベルに合わせたプリントでの授業もしてくれているから。

塾の周りの環境 駐車場もあり、塾の前の路肩が広いので、子供の送迎がしやすい。

塾内の環境 入り口との間にはしっかりとしたドアがあり、勉強スペースと区切られているから。

良いところや要望 教科書の内容に沿った授業を基本に、子供のレベルに合わせて、理解している内容に関しては、先に進めてくれます。

料金 料金については、適当だと思っています。安ければ助かりますが、現在の料金に納得はしています。

講師 わからないことは相談しやすい講師です。教室形式で行っているので、回りにいる生徒によっては集中できないこともあるようです。平均的な生徒には良い塾だと思います。

カリキュラム 教材は学校の勉強に合わせたものになっています。とりわけ難しいわけでもなく、学校の勉強の予習、復習と考えれば良い塾だと思います。

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいと思います。大通りに面していますが、駐車場はありません。

塾内の環境 教室はそれほど広くありませんが、生徒の人数からすれば適当だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今後、高校を受験するときにどの程度指導してくれるかがわかりません。

料金 小学生の塾として考えると、もう少し低い価格にして欲しいと思います。

講師 先生に当たり外れがある。 良い先生は凄く良いが、そうでもない先生もいる。

カリキュラム 進捗度や志望校の入試過去問題に合わせて柔軟に指導してくれた。

塾の周りの環境 駐車場ごほとんどないので道路に路上駐車をするしかないので困った。

塾内の環境 移転して新築だったので、教室内はとても綺麗で整頓されていた。

良いところや要望 希望の日時になるべく合わせるようにスケジュールを組んでくれたので、よかった。

その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンまではいかないけど、少ない人数で授業をしてくれるので、よかった。

秀英予備校大場駅前校 の評判・口コミ

講師 丁寧に説明してくださり、子供も今の時期ぐどれだけ大切かを理解できたかと思います。

カリキュラム これから本格的に始まりますが、予定を見る限り、充実した時間を過ごせるかと思います。

塾内の環境 教室の雰囲気も、集中できる環境かと思います。集団授業でどれだけ力にできるか、楽しみです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校とは違い、やる気のある、一歩先を目指している子達が集まる塾だと感じました。
期待しています。

講師 女性の先生で優しいそうです。
相性が合う合わないがあるので心配していましたが、うちの子には合っているようです。

カリキュラム 集中して取り組めているようで、時間が過ぎるのが早く感じたそうです。
テストの前にはテスト範囲を教えてもらっているようです。

塾内の環境 自習室がありテスト前など利用ができ良いと思います。
塾内は静かで集中しやすいようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、文句も言わずに通っているので、合っているのだと思います。
後は継続して通い、良い結果に結び付いてくれれば良いなと思います。

「静岡県田方郡函南町」で絞り込みました