「静岡県牧之原市」で絞り込みました

料金 内容等を考えれば妥当な金額なのかもしれませんが、負担は大きいです。特に高校受験前の半年の料金負担は半端ないです。

講師 常に叱咤激励をしてくれ、個別に定着度テスト(小テスト)を行ってくれている。

カリキュラム 教科書に沿った内容から受験に特化したハイレベルな問題までバラエティに富んでいる。

塾の周りの環境 自宅から塾までの交通手段がなく送迎が必須なのと駐車場が狭く車通りも多い。先生方は送迎の時間は必ず交通整理をしてくれています。

塾内の環境 通常講座の前に自習室を利用する機会が多いのですが、食事をとれる場所がないので、休憩スペースがあると助かります。

良いところや要望 雨漏りがするそうなので、修理をお願いしたいです。 自宅でもやらなくてはついていけないので、家庭学習する習慣がついたことは大変有り難いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現在の状況に満足しているので、特に問題を感じることはありません。

料金 ふつうに高い。合宿などの出費が家計を苦しめているのは事実。もう少し安くしてほしい

講師 目に見えて成績が上がったといえない。料金が高い分期待してしまったのも悪いと思うが。

カリキュラム 夏期講習だけでなく、夏季合宿もあり、それはそれでいいのだが、これまた料金が高く、思わぬ出費になってしまった。

塾の周りの環境 近いのだが、塾が終わるのが夜遅いため、送迎は必須なので、わずらわしい時がある

塾内の環境 塾なので、学校とは違い生徒の授業態度はわるくない。また、自習室があり、夏休みに何度か利用できたのは良かった。

良いところや要望 模試などのテストの成績のフォローをもっと真剣にやってほしい。具体的にどういうことをやればいいのかなど

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたというよりはわからないという点で、教師の評判が良いにか悪いのかわからないところ

料金 大手進学塾ですので、料金は比較的高額だと思います。また、受験期には合宿代や特別講座料など別途費用がかかります。

講師 入塾当時の先生はとてもきめ細やかな指導をしてくださいました。昨年度から担当になった先生は当初少し物足りないように感じましたが、受験生になりすこし指導方法が変わったように感じます。

カリキュラム 定期テスト前には模試をしてくださったり、教科書に沿った内容のテキストで対応してくださいます。

塾の周りの環境 田舎なので交通の便が悪いのは仕方ないのですが、駐車場が狭いのが不便です。

塾内の環境 幹線道路沿いですが、子供は集中できているようなので問題はないと思います。

良いところや要望 個人塾に比べ、受験対策もしっかりしていますし、情報量も多く個別面談や説明会が多いです。校舎が古いので雨漏りがするようなので改修して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方は、生徒をやる気にするノウハウをしっかり持っています。

料金 正直言って高い。これが2人分となると毎月きつい。2人目の学費は妻の実家に頼っている

講師 今までは業界大手の通信教育をやっていたが、自分で進めていくというやり方に限界が生じ、なかなかやれなくなり溜まっていく状態が続いていたが、塾に通うようになってからはいい意味でやらなきゃいけないという思いが出てきたので自発的に勉強するようになったところが良かったと思う。

カリキュラム 自発的に勉強するようになった。親が言うより赤の他人が言った方が(塾の講師)逆に効き目がある。

塾の周りの環境 近所だが、基本夜は親の送迎をしなければいけないので、夜遅くに送迎はきつい。

塾内の環境 特に問題はないと思う。国道に隣接しているが、特に騒音がきになるということもない。

良いところや要望 定期的に模試があり、子供の成績が把握できる。というのも今時の学校は校内での順位や偏差値を出さないので、具体的な実力がわからないので。

その他気づいたこと、感じたこと やはり塾ということで、受験対策をしっかり考えていることは安心できる。

小学生 大学受験対策

料金 支払っている金額の状況がわからないが、通常の塾に比べて高いと感じた

講師 個別指導に対しても熱心であり、伸び悩みに対しも真摯に相談に乗ってもらった。

カリキュラム 復習のプリント問題が少なく、復習試験をする際に不便を感じた。

塾の周りの環境 交通量が多い国道沿いにあり、駐車場への進出が不便と感じていた。

塾内の環境 塾内の整頓はされているため、環境整備もしっかりされており、清潔感を感じた

良いところや要望 進学に応じた対策問題を複数用意して頂き、過去の傾向を分析されているため

その他気づいたこと、感じたこと 周囲の人達も明確な進学の目的を持っているため、切磋琢磨しているため

秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ

講師 成績が悪いのですが、希望を持って目標進路に向けて一緒に頑張ろうと思える指導がありがたいです。

カリキュラム 分からない事が分からないレベルですが映像を見て確認するのは本人も理解しやすいようです。

塾内の環境 スケジュールが手書きなので、自分のスケジュールに自信がない時に教室に行って確認する必要がある

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が大切だと思います。良い先生と出会えて良かったです。

秀英iD予備校静波校 の評判・口コミ

講師 部活中心を考えての入塾だと話した所、親身になって日程調整等してくれて、とても助かりました。
テキストなどの説明もしっかりしてくれてよかったです。

カリキュラム 苦手教科を重点的にできるのでいいと思います。
夏期講習が、数学と英語と固定されていたので、自分で選べる方がいいです。

塾内の環境 静かで、集中しやすい環境だと思います。
水のサーバーが設置してあることに、子供は喜んでいました。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾する日を自分のペースで決めれる所は、とてもいいと思います。
講師の先生の授業もわかりやすく、授業のペースも自分で調整できるので自分に合っていると言っていました。
テキスト代が各教科毎にかかるのが少しきついです。

大進塾本校 の評判・口コミ

料金 安いと思います

講師 やさしくいろいろと相談にのってくれて、頼もしい先生だと思いました。

カリキュラム 算数、国語を学校の進度に合わせて教えてくれるだけでなく、子どもの希望に合わせて、先生が気に入った本を録音したテープを速く聞く速聴や、数字パズルや計算カードなど子どもが飽きないような工夫をしてくれています。

塾の周りの環境 交通量もそれほど多くはなく、保育園の前なので車もゆっくり走るようです。

塾内の環境 他の四年生も三人いますが、1対1でしっかり見てくれているので助かります。

大進塾本校 の評判・口コミ

料金 週二回の2時間ずつで1500円で個別指導と思えば安いほうだと思います。

講師 質問もしやすくていねいに教えてくれました。優しく話しやすい人だと思いました。

カリキュラム 復習が中心で、テキストをプリントしてわからないところや間違えたところを教えてくれたようです。

塾の周りの環境 静かでした。相良保育園の前で、目立たない場所にあると思いました。

塾内の環境 3人の少人数クラスでした。テスト前には土日も余分に教えてくれてありがたかったです。

石津学習塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の塾などの比べてとてもリーズナブルです。教材費も年2回のみで他は手作りのプリントで力をつけてくれます。

講師 熱心に指導してくださり、またとても分かりやすくしっかり力をつけてくれるので、学校で困ることが全くないです。

カリキュラム まだ小学生なのでわかりませんが、しっかり指導をしてくれ、中学にはいってもしっかり対策などやってくれるようなので続けさせたいと思います。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便ですが、静かな住宅街の中で良いです。近くに公園もあって、こどもたちも少し息抜きできるようです。

塾内の環境 とてもすっきりとしたきれいな教室です。集中できる環境だと思います。

良いところや要望 少人数制だし、毎回できるまでしっかりみてくれるので、とてもいいです。保護者との面談も希望者にはあってていねいです。

その他気づいたこと、感じたこと 本当に入塾できてよかったです。塾のおかげで成績もとてもよいです。

「静岡県牧之原市」で絞り込みました