「静岡県島田市」で絞り込みました

料金 それなりの設定の料金だと思いますが、他を見ても同等の料金です。

講師 気軽にいけるから安心して任せられます。子供も不満はなく通えています。

カリキュラム 子供に合わせて色々設定してくれたので、それなりの料金はかかります。

塾の周りの環境 駅から近いので子供も自由に通える場所なので十分満足しています。

塾内の環境 私は現場見ていませんが、子供から聞いた話ですが狭くもないそうなので大丈夫そうです。

良いところや要望 しっかりしているので全ておまかせしています。子供から不満は聞いていないので大丈夫です

その他気づいたこと、感じたこと 休むことはないので全く問題ありません。あとは特に問題ありません。

米沢塾本校 の評判・口コミ

料金 大手の学習塾に比べてお手頃な値段かなと思うのでありがたいです。

講師 真剣に向き合ってくれる感じを子供から受けるので。
ミニテストを毎回やってくれるのもありがたいです。

カリキュラム 先生自ら教科書選びをしてくれていて、これだ!と思った教科書を採用しているというのを入塾の時に聞いたので。

塾の周りの環境 家から近いので自分で自転車で行けるのがとてもありがたいです。

塾内の環境 自習室も用意してくれてあるので長期休暇中など時々利用しています。

良いところや要望 先輩ママからいい塾だということを聞いて、入塾を決めたので安心してお願いしています。ただ、相談したいことがあってもそれがなかなか叶わないので面談などがあるとありがたいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から中学2年生までの夏期講習、冬季講習、春季講習の時間が、課外の時間であるといいなーと思っています。

米沢塾本校 の評判・口コミ

料金 兄弟割引があるので、兄弟で通っている我が家にはありがたいシステムです。

講師 授業が楽しいと子供から聞いています。基本的に優しいですがときに厳しいのもありがたいです。

カリキュラム 長期休暇中にテキストが配布されますが全てのページをやるというシステムではないようなので白紙のページが多くもったいないなと思っています。

塾の周りの環境 自転車で通える距離に塾があるので、雨が降らない限り自転車で自分で行き来できるのがありがたいです。

塾内の環境 自習室が解放されたりしているので図書館の自習室が空いていなかったり、早く塾に着いた時など利用していてありがたいです。

良いところや要望 お休みすると『振替』をしてくれるのでありがたいです。振替は授業というよりもその分自習をしに行くというシステムですが、机に向かう時間を確保できてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 近隣の塾は、漢字検定や英語検定を受けるように勧めてくれると聞き、そのようなシステムがあると必然的にやることができるのでそういうのがあるといいなと思います。

ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ

料金 週に4コマでとても高い。

講師 仕切りがあり、個別指導なので、わからないところを質問しやすい。

カリキュラム すべての教科に対応しているから。また、専用のてきすとがあるから。

塾の周りの環境 送り迎えの時、駐車場がない。

塾内の環境 仕切りがあり、個人個人で集中しやすい環境。自習をするスペースもある。

良いところや要望 塾を開くのであれば、駐車場の確保くらいはしていただきたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、塾の都合で時間を変更してもらいたいという連絡が多過ぎる。

料金 可もなく不可もなく、他の塾とくらべても高すぎないところが3点

講師 ほかのじゅくとの違いが分からないのでなんとも言えない。なので3点

カリキュラム 子どもがいやにならずに学習を実施できている点では良いじゅくだと思う

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあり、送り迎えがらく。
ひと通りも多く安全である。

塾内の環境 みた感じはとてもキレイにそうじもされていて清潔感があるので好感がもてる

良いところや要望 スケジュールがちょくぜんになることがあり、予定がたてづらい時がある

ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ

料金 一般的な金額ではあると思う。
うちの子の能力が先生の想定以下なのか、現状対費用効果は低いとしか言いようがない。

講師 基本的に問題無し。
良くも悪くも。
面談は個別学習の隙間を見ての為、向こうにとっては効率的でもこちらからみると非効率。

カリキュラム 学力が変わってないので3点。
分からないことは言わないと分からないと思うが、分からないことを言えないから分からないまま。

塾の周りの環境 駅から遠いため、電車での通いが難しく、雨の際は送迎が必須な場所だった。

塾内の環境 個別指導を謳っている事から集中しやすい環境。
カリキュラム外でも自主学習の場所の提供は利用しやすかった。

良いところや要望 カリキュラムがあるから仕方ないとは思いますが、一つ一つの事を深堀して基礎学力の土台固めも意識して貰えたら嬉しい。

川原塾本校 の評判・口コミ

料金 若干苦しい料金設定と感じた時もあるも、けっかがともなった為、よし

カリキュラム 基本的にしっかり過去の経験などから、独特の視点でカリキュラムを組んでいた

塾の周りの環境 自宅からもそれほど距離がない所であったため、長く通うことができた

塾内の環境 特に騒音なども気にならず、とても良い環境で取り組めたのでよかった

良いところや要望 講師のしとりしとりの、人柄も良くニーズのはあくもなされたため問題無し

その他気づいたこと、感じたこと 特に思い当たることもなければ、感謝のことばしか、思いつきません

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 受験前になると色々な補講授業があって、ものすごく高くて辞めたいと思ったほど。

講師 先生の真剣さがわかるし、熱心に子供達に接してくれてるから5点にした

カリキュラム 秀英専用の教材や、入試予想問題などあって勉強しやすくいいと思う

塾の周りの環境 通いやすい広い通りに面していて、駐車場もあるので、通いやすい

塾内の環境 学校みたいな感じで、黒板椅子があって、子供たちは集中しやすそう

良いところや要望 塾なのに、施設費とか取られるのも痛い出費だし、ほんとにお金がかかって大変だった

その他気づいたこと、感じたこと 月に一回模試があるが、模試の復習授業とかやってほしかった

米沢塾本校 の評判・口コミ

料金 他の大手の塾より割安との事でしたが兄弟で通っていた時は負担が大きかった

講師 子供のやる気を引き出してくれる授業。テストの結果が悪い時個別面談、指導して下さった事。

カリキュラム 伸びた教科もあれば苦手な教科もありました。中3までに苦手な教科の克服が出来なかったのが残念です。

塾内の環境 高熱費を払っていたので加湿器や空気清浄機を設備して欲しかったと思っています。

良いところや要望 メールで相談の際には個別に対応して下さいました

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 テストや講習費用は別に徴収があり、毎月の費用以外が案外かかり、大変だった

講師 まあまあの教え方で、優しくしてくれたのが、子どもはうれしかったようだ

カリキュラム 学校のカリキュラムに合わせた教材で教科書中心がよかった。内容も平易であった

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、通いやすく、塾の始まる時間、終わる時間には先生が出てくれた

塾内の環境 静かな環境でやれる場所にあったので、勉強しやすいと子どもは感じていたようだ

良いところや要望 先生方が若くてやる気のある人がたくさんいるのはよかった。親しみやすいのもいい

料金 他にたくさん塾がないので、比べることはできないが、講習や日曜日学習は別料金で高いと感じた

講師 若くて生徒の話をしっかり聞いてくれ、授業も楽しく展開してくれた。

カリキュラム 分かりやすいテキストで塾オリジナルで学校の授業に合わせてくれてあったから

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、明るくて通わせるのにも安心でき、送迎もしやすかった

塾内の環境 繁華街の割りに静かで、早く出掛けても自習できる部屋もあり、良かった。

良いところや要望 何でもわかるまで教えてくれるのはとても良かった。特に学校の定期テスト前は熱心に教えてくれた

ナビ個別指導学院島田校 の評判・口コミ

料金 単価的には普通と思うが特別講習や実力テスト受験が多かったので費用は想定以上になった。

講師 講師に対する不満は言わなかった。比較的若い講師が多く親しみやすかった。その一方で色々な事情で何回か講師交代があった為指導の連続性が懸念された。

カリキュラム 夏季講習、冬季講習などやたらと特別講習が多く費用がかさんだ。講師1人対生徒1人、或いは講師1人対生徒2人の指導なので理解が深まると思う。

塾の周りの環境 クルマで片道10~15分くらい掛かる場所なので送迎が必要だった。駐車場が狭かった。一方で生徒数は少なかったので混み合う事はなかった。

塾内の環境 周辺地域は静かだったので環境的には良かった。必要な設備は揃っているが充実しているとは言えない。

良いところや要望 個別指導のスタイルなのでわからない事が聴けて生徒が理解しやすいと思う。駐車場を広げて欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 進路について学校では聞けない事も相談して情報を得る事が出来たので有意義だった。

幼児 高校受験対策

料金 料金は他の塾と比べると若干高めですが効果出てるので変える予定はありません

講師 同じ学校に通う同級生の友達がいてお互いに刺激し合いながら勉強に励むことが出来た。

カリキュラム 教材は個人個人の勉学の進み具合を見ながら講師が少し難しそうな問題を提供してくれた

塾の周りの環境 交通手段は徒歩が多いです。時折遅くなったり、暗い時や天候が良くない時は送り迎えです

塾内の環境 設備は新しく新築時のようないい匂いが漂っていました。少し狭いなあと感じることはありました

良いところや要望 英検テストや漢字テストを時より開催してくれます。今後も続けて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特になく満足度は高いのですが、先生が70歳位と高齢のため万一の場合の対応が心配です。

料金 料金は個別指導なので、集団塾に比べると倍以上です。 学年が上がるにつれて料金が上がっていきます。 季節講習も含めると、年間かなりの金額かかります。 我が家は金銭的に続けられそうにないので、高校受験までの期間限定利用と決めています。

講師 若い講師の方が多く、話しやすい雰囲気の中で学習に取り組めている。塾を休む事も多いのですが、真摯に対応して頂いている。

カリキュラム 教材は教科書に合わせた内容になっていて、とても活用しやすいとの事です。 夏期講習の追加コマ数が想像以上に多く、講師の方と子どもで相談しながら調整しましたが、最後の方は休みがちになってしまいました。 返金対応して頂けたので良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分位の所にあり、付近にはコンビニや文房具屋等があって便利です。 駐車場が無いので、近くのパーキングに停めないとならないのが難です。

塾内の環境 席がパーテンションで区切られています。 同じフロアに自習スペースもあり、学習前や学習後に自由に利用できます。 騒がしくなく、静かな空間で学習出来ていると思います。

良いところや要望 良いところは、曜日や時間の変更に柔軟に対応して頂けるところです。 こちらの都合で出席できなくなってしまっても、別の日に振り替えてもらえるのも有り難いです。 要望としては、子ども本人の進路希望を尊重して頂きたいことです。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の遅れを取り戻したくて通いだしましたが、少しでもレベルの高い学校へ進学しましょうといったプレッシャーが強い感じは受けました。

料金 他の大手の個別指導に比べれば少し安いですが、やはり高いです コスパは良くないと感じます

講師 雰囲気はとても良く、講師の方の教え方もわかりやすくて良さそうですが…、成績をあげることや志望校に合格することに関しては懇切丁寧というわけではないです

カリキュラム とにかく夏期講習のコマ数を増やすことに必死で、内容はいつもの授業と変わりません 夏期講習は合格のノウハウを持っている集団指導の塾の方がいいかもしれません

塾の周りの環境 路駐です 自転車で通える距離の子は便利かもしれませんが車だと不便ですね

塾内の環境 集中できる環境だと思います 自習室として使ってよいと言われましたがほとんど使いませんでした

良いところや要望 講師の先生方には感謝しております 明光義塾全体の問題だと思われますが、もう少し受験生に親身に指導してほしいです そうすればおのずと生徒数も増えていくのに…

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 良かった点 春期講習が無料だったl
悪かった点 諸経費が多くあり、想定以上に多額であった。

講師 良い点 子供が授業に集中できるよう、勉強に興味がもてるように授業を行ってくれている。わかりやすいこと。
悪い点 宿題が多いこと。

カリキュラム 良い点 春期講習に無料で受講できたこと
悪い点 オンライン授業のやり方がわからなかった。

塾の周りの環境 良かった点 自宅から自転車で通学できること
悪かった点 送り迎えの車が危ない運転をされる方がいる

塾内の環境 良かった点 無駄なものがなくて良い。
悪かった点 さびしい感じがする

その他気づいたこと、感じたこと その学校に通っていた合格者を見ると、もう少し実績があるところがいいかとも思いました。しかし、息子が嫌がらずに通っているのは、今までの習い事では初めてです。

秀英予備校島田本部校 の評判・口コミ

料金 ○コマでいくらとなっており、夏期や冬期は、コマ数が多い程、お得感がありましたが、金額が凄かった記憶があります。

講師 あまり子供が話さなかったので、よくわかりませんが、途中、先生を変えたいようなことを言った科目がありました。

カリキュラム 子供の進歩があまりみうけられなかったので、合っていたのかと思いました

塾の周りの環境 割と駅に近い為、電車を利用する人達には良かったのでしょうが、我が家は、車でないと行き来ができなきところで、夜遅い迎えは大変でした。

塾内の環境 学習環境は良かったような話はしていました。特に、問題はなかったと思います。

良いところや要望 問い合わせをした時に、いつも分かりやすく的確に答えてくれ、安心感がありました。

その他気づいたこと、感じたこと 通っていたのは、短い期間だったので、特に問題に感じたことはなかったです

料金 個別指導なので高いのは否めない。でも、家の子には必要な事なので。

講師 学校の先生より全然わかりやすいそうです。もし合わなければ替えていただけるとも。現在不満はないのでこのままでいく予定。

カリキュラム 苦手な教科(英語)を前学年の内容からきちんと教えて頂いている。今までは授業に追いつけず寝てばかりいたようだが、授業で先生の話してる事がわかるような気がすると。本人が授業を聞こうとなった現れだと思い良かったと思う。

塾の周りの環境 駐車場が少ないかな。でも、路駐している他の塾をみると、近隣の方に迷惑でなくて良いなと思う。

塾内の環境 きれいだし集中できると言ってます。親は奥まで入らないので子供の感想だけですが、親が入らないっていうのも良い環境だと思います。

良いところや要望 個別なので良い。自習室も自由に使える。ただ我が子は自主的に勉強するタイプではないので、強制的に自習室を使うスケジュールとか提案してくれて助かった。各々のタイプに合わせての提案は親にとっても子にとってもありがたいです。

料金 料金は高いと思っていたため、そこまでビックリしなかったが、やはり高めです。勉強の場所としての使用も出来るため、週1とテスト時期に増やす事で対応するつもりです。

講師 子供が色々教えて貰えると楽しく通っています。通いだし、最初のテストでは20点アップ(50点満点)し、合ってるのかなと感じました。

カリキュラム 苦手な科目をまずはやって、得意な科目はタブレットでの教育と宿題です。タブレットは授業の進みに合わせて出来るようで、各学校にあった内容が出来るのが良いと行ってました。

塾の周りの環境 駅が近く、交番もあるため治安は良いと思います。駐車場も数台ならあり、迎えで道が混むことはないです。

塾内の環境 多少周りに人がいる環境での勉強が良いとも言っており、確かにテストでも1人でやることは無いなと思って納得。

良いところや要望 その日に勉強したことは、復習して確認までが授業のワンセットで、自分の子には合ってるのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長話し方や、取り組みの仕方を聞いて良いなと感じました。お試しで1番良かったとの事です。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 他の塾の料金を知っていないのでなんとも言えません。 妥当かなと

講師 講習の時間帯を学校のスケジュールに合わせて変更してくれるところ

カリキュラム 一般の公立中学校とは違うカリキュラムで対応して受験対策してくれる

塾の周りの環境 最寄りの駅に2分と近く飲み屋の通りからは離れていて治安は良い

塾内の環境 教室は人数に合った広さを確保出来ている印象です。 自習室は普通

良いところや要望 学校のスケジュールに合わせて臨機応変に講習の時間帯を変更してくれる

その他気づいたこと、感じたこと テストの結果でクラスが替わり競争心が付くところ。 嫌う方も多い

「静岡県島田市」で絞り込みました