「静岡県沼津市」で絞り込みました

料金 模試などの料金が含まれており部活などで受けれなかった場合もったいない

講師 ミーティングの時間が長く部活をやってる場合ミーティングで勉強時間が減らされる。

カリキュラム 部活が忙しくカリキュラム通りに授業が進まず大変だった。
授業は分かりやすく良いものだった。

塾の周りの環境 帰り道にあるので下校時通いやすい。
コンビニが近くにあるので軽食の調達もできる。
コンビニで近くの高校の生徒が集まって話していることがある。

塾内の環境 パソコンで授業を受けるが、一部のパソコンが壊れていたりで起動しないことがある。

入塾理由 高校が近く下校時に通いやすい。
春季講習に行き息子が判断した。

良いところや要望 面談の時間,回数をもっと少なくして欲しい。
自主勉強する分には十分な環境である。

総合評価 ミィーティングや面談が多いことを除けば別に不満は無い。
授業もわかりやすいし、環境も良い。

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。
塾に通うことによる成果はあまり見受けられませんが、自習室には何時でも通えるので重宝しています。

講師 やる気を無くさないように、子供に合わせた対応をしていただいています。

カリキュラム 学校で習うより早いタイミングで、塾で教えて頂いているので、学校の授業が楽になっているようです。

塾の周りの環境 小学校の近くにあるので、学校終わりにそのまま寄れるので便利です。共働きで帰りが遅くなるときは塾の自習室で時間調整しています。

塾内の環境 整理整頓はきちんとしており、集中しやすい環境だと感じました。

入塾理由 友達に誘われて、本人が通いたくなった事とと、通学している小学校から近かったため

定期テスト 今特にテスト対策などはして頂いておりませんので、わかりません。

宿題 本人が宿題をやる気がないので、うまく講師の方が、量を調整してくれています。

良いところや要望 個人に合わせて、調整して頂いているので、やる気を無くさず続けられてい点が良いと思います。

総合評価 本人のやる気と習熟度合わせて、カリキュラムを考えて頂いている様に感じており、良いと思います。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 講座を取れば取るほど金額が上がっていく。個別指導passは一コマの値段が高いと感じた。

講師 一人一人と密に話して、進路相談やその子にあった指導体系をとってくださるため、とてもいいと感じていた。

塾の周りの環境 これは塾のせいではないと思うが、駐車場を逆走したり止めてはいけない道路に止めて子どもを下ろす親がとても多かった印象がある。

塾内の環境 割と整備されていると思う。塾の談話室(ご飯を食べる所)もあり、そこには軽食の自動販売機みたいなものも整備されており、誰でも買えるようになっていたのが親からしたらとても有難いと感じていた。

入塾理由 通い始めたきっかけは、先生方の丁寧な指導と子どもにあった授業のやり方だったためです。高校に上がるタイミングで個別指導passへと変えたのですが、丁寧な教え方と一人一人にあった授業の仕方でとてもいいと感じました。

良いところや要望 生徒一人一人にあった授業の仕方をしてくれるのがとてもいい点だと思う。また、授業終了した後も塾が閉まるギリギリまで質問対応をして下さる所もとてもいい点であると思う。

総合評価 基本的にかなりいい塾であると思う。この塾に通い始めて成績が上がった人も子どもの周りにはかなりいるらしいし、そのような掲示をよく見る。しかし、交通面の環境だけはもう少しちゃんと整備して欲しいと感じる。

料金 他社と比べたことがないためなんとも言えないですが普通だと思いました

講師 熱意がありしっかりと面倒わー見てくれたが、コロナ禍の為に難しかった

カリキュラム クラス分けを行うので適しているが
受かったのであっていたのだと思います

塾の周りの環境 車での送迎が基本になっていてかなり渋滞わー起こしていた、
コロナ禍なので仕方ないと思うがターミナルみたいに回転は早くていい。

塾内の環境 コロナ禍なので仕方ないが自習室は一つおきで人数も限られていたので不便

入塾理由 近くて通えて実績が上がっていたので信頼できると感じたので通わせた

定期テスト 学校に合わせて行なっていたと思います。
解説、見直しわわよくやっていた

宿題 量はもっと多くてもいいと思う。
強制的にやるぐらいがいいと思う。

家庭でのサポート 説明会やインターネットなどにも対応していて便利だった。
申し込みもウェブが多い

良いところや要望 志望校に受かったので何でも素晴らしいと思ってしまう。
コストは安いに限るがまあよかった

その他気づいたこと、感じたこと 成績によってクラス替えで曜日が変わるとスケジュールを調整するのが大変だった

総合評価 志望校に受かったので何でも素晴らしいと思えるような体験と気持ちになる。

料金 他にも塾を通わせたことがあったが、東進衛星予備校はその塾の1.2~5倍の金額で驚いたから。

講師 授業が分かりやすく、難易度にあった説明、解説で順調に成績を伸ばせたと言っていた

カリキュラム 自分のレベルやペースに合わせた授業が沢山の段階に分かれて用意されていて、自分のやり方にあった授業だと言っていた

塾の周りの環境 駅の近くでほかの市町村でも通いやすく、治安は比較的良い方だと思う。立地はビルの5階にあるがエレベーターで行けるので苦ではない。

塾内の環境 塾内の環境はよく、静かで集中出来る教室が沢山あった。パソコンは故障しているものがあったが、それ以外は綺麗で良かった。

入塾理由 子供の周りの友達が通っており、その子たちからの評判がよかった。

良いところや要望 この塾の良いところは教師と生徒の距離が近く、頻繁にメンタルケアをしてくれるところです。

総合評価 設備、環境、立地が全てよく大学受験をする子どもや高校受験をする子どもに最高な塾だけど、お金がかかる。そこを考慮してみても通うべき塾。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 通い始めてから、勉強習慣も付き、学力の向上につながったので、決して高くはないと思います。

講師 私が聞いた話によると、生徒一人一人と向き合っていて、進路相談にも、熱心に話をしてくださりました。

カリキュラム 私の息子は最初は、周りの子達についていけていませんでしたが、そんな子にも、真摯に向き合って接してくれました

塾の周りの環境 大通りに塾が面しているのですが、細い道からくるような生徒は、少し怖いところがあるではないかと思います。

塾内の環境 全体的に綺麗なほうだと思います。自習室などで勉強ができるので、暇があったら行くようにできるのがいいです

入塾理由 私の友達の息子が通い始めたら、どんどん成績が伸びていっていた。私の息子はあまり勉強習慣がなく、成績が低かったので、高校受験で困らないためにも入塾しました

良いところや要望 入塾してから、もう少し生徒に寄り添っていただけたら、生徒自身も安心すると思います。

総合評価 立地や勉強環境などすごいいいと思います。先生も、生徒と向き合ってくれたので通わせてもいいと思います。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っているママさんと話したとかに
夏期講習の値段が半額ほどだった時に思いました。

講師 講師の方は質としてはあまり満足できなかったです

カリキュラム さすが秀英というカリキュラムで進みました。
たくさんのこどもを教えたノウハウは確かだと思います

塾の周りの環境 繁華街に面しているのと自宅から近いため
とっても通いやすかったです。
防犯対策もばっちりなんじゃないでしょうか。
近くの子どもは自転車で来ていましたね。

塾内の環境 中に入ったことはないため、私は塾内の環境や設備についてはなにもわかりません。
ただ昔からあるにしては綺麗ですね。
自社ビルだと思うのでいい感じです。
存在感もあるため目を引きますね

入塾理由 このじゅくの近くに住んでいたことから送り迎えが楽だったので選びました

良いところや要望 とってもいい塾だと思う反面、塾生の数が他の塾と比べて多いため一人一人にかける時間は少なくなってしまいますよね。

総合評価 総合的にはこの塾がこの地域だとベストなのかなあ
ただある程度のハイレベルを目指すにはイマイチかも。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:機械・材料系

料金 学校の種類が上がっていくと、どうしても授業料は高くなります。中学校の時よりも今のほうが高いからです。

講師 高校で学習している教科が特殊なため、塾でカバーできる教科が限られてしまったからです。

カリキュラム こだわりの教材と、通信型の授業配信で、履修したい教科について学習できました。

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニなども近かったので、通いやすい環境だったと思います。送迎にも特に問題はありませんでした。

塾内の環境 スマホを預けて授業を行うなどの工夫があり、集中できる環境だったと思います。

入塾理由 中学校で通っていた塾と同系列だったからです。また、自宅から近かったからです。

定期テスト 定期テスト対策は、通常の高校向けにはありました。子供は違うカリキュラムなので、対策はしていませんでした。

宿題 特に宿題はありませんでした。個々に必要な事柄を学ぶ形でした。

家庭でのサポート 送迎と、通塾費用の負担をしていました。学習に向かう気持ちになれるよう話もしていました。

良いところや要望 個別に面談を行い、学習の様子を把握してもらえました。家庭への情報共有もありました。

その他気づいたこと、感じたこと 学習の機会や集中できる環境を提供してもらえたことはとてもよかったと感じています。

総合評価 大学受験に関する情報なども定期的に発信してもらえて、最近の大学入試の様子がわかりました。

料金 時間、教科数によりますが、まあそこまで高くはないかなと思います。

カリキュラム 学校と連動しているので、予習と復習を兼ねていいのかと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、ドラッグストアー、スーパーマッケーットなどあります。冬の時期で暗くなるのが早くなっても明るくていいです。

入塾理由 家から塾までの距離が近いから。価格もそこまで高くなかったので。

総合評価 今のところ、負担もなくかよっているのでいいのかなとおもいます。おもいます。

武田塾沼津校 の評判・口コミ

料金 料理自体は、相場の金額なのであるだろうが、不景気のため、出費額としては、かなり高額であった

講師 結果として、目標とする大学に現役ストレート合格したので、伏線として指導力は高いと思う

カリキュラム 目標とする大学に現役ストレート合格したのだからカリキュラムは良いと思います

塾の周りの環境 駅から自転車にて通っていたので、特に不便さを感じなかったが、雨の日は傘をさして行くので、少し大変だと思った

塾内の環境 全員がシーンと静まり返った状況て勉強しているため、緊張感が保てて良かった

入塾理由 有名塾なので、かなり評判も良かったため入塾を決めた
口コミをすごく良かったため

定期テスト 定期テストでは、目標とする大学に現役ストレート合格したので、対策はできていたと思う

宿題 宿題の量や難易度は、特に問題ないと思うが、部活があったので、少し大変だと思った

家庭でのサポート 駅からの送迎や夜食作りなのど積極的に応援していた事もあり親も大変だった

総合評価 結果的に、目標とする大学に現役ストレート合格したので、良かったと思う

料金 月謝ではなく、単位ごとに一括振り込みなどので、通わなくなったときのリスクがあります。

講師 映像なので、講師の質は良くても受け身の授業スタイルなので、生徒によって個別の対応もできず、さまざま。

カリキュラム カリキュラムはしっかり組まれていると思うが、進捗状況によって変更が難しいので生徒によっては合わない場合もある。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分くらいで、駅前にはコンビニ、ファミレス、スーパー、書店があり息抜きできる場所もあり、非常に便利です。

塾内の環境 教室も複数あり、声を出して勉強できる自習室もあったり、席も固定ではなく自由に選べ良いようです。

入塾理由 部活のない日など行きたい日、時間に行けるスタイルで、同じ部活の友達が通っていたのが理由です。

定期テスト 定期テスト対策があったは、把握しておらずわかりません。単元ごとの対策はあったと思います。

宿題 映像の講座を受講するスタイルのため、宿題はなかったと思います。

家庭でのサポート 親子で説明会に参加したり、進路や受講コースを決める個別面談に参加をするなどしまました。

良いところや要望 個人のペースでどんどん進めていける事と、苦手なところを繰り返し受講できる事、またコンピュータによる個別のデータでアドバイスしてもらえる事です。

総合評価 自主的に勉強できる子にはその子のペースでどんどん進めれるのでとても良いと思いますが、集中力のない子や勉強が苦手な子には、一人で勉強するのは苦痛になりそうです。

クラウン進学塾本校 の評判・口コミ

料金 大手さんより安いと思います。
比べた訳じゃないので確実ではありませんが。
夏期講習や冬期講習も他に比べれば安いと思います。

講師 若い先生もいて楽しく通えていたと感じます。
コロナ禍の時にはzoomを利用してやって頂いたりと対応も早く良かったです。

カリキュラム 直接、見たりしていないので確実な事は分かりませんが、嫌だったりということなくいたので、適切な指導だったのではないかと感じます。

塾の周りの環境 線路の近くだったので電車が通った時は、それなりの騒音はあったと思いますが、それが気になったか分かりません。
それ以外は、静かな場所なので問題なかったと思います。

塾内の環境 戸建ての塾なので、あまり広いとは言えません。
曜日によって人数が多いと少し狭く感じるかもしれませんが、キレイでした。

入塾理由 先生との相性を重視しました。
通いやすさも行きたくなる事もなく通えました。
親も先生とコミニュケーションがとれていたと思います。

定期テスト 定期テスト対策はしていたと思いますが、本人と先生におまかせしていたので詳しいことは分かりません。

宿題 本人に任せていたので分かりませんが、文句を聞いたことがないので適量だったのではないかと思います。

家庭でのサポート 雨の日は送迎も行き、説明会などの参加もしていました。
お休みや振替などは先生とコミニュケーションを取りながら解決しました。

良いところや要望 先生とのコミニュケーションが取りやすいです。
若い先生もいたので、解らない事をそのままにしておくようなこともなかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 雨の日の送迎の時は駐車場スペースが少ないので、周りに迷惑をかけないようにと気をつけました。

総合評価 先生が気さくな方なので、話しやすく相談にものってくれました。
安心して預けられたので良かったです。

ナビ個別指導学院沼津校 の評判・口コミ

料金 ときどきあまり教えるのがうまくない先生がいたので、講師レベルをあげてもらえると値段に見合っていると感じられるようになる。

講師 研修はなかったのかと思うほど、授業がおもしろくない先生ごいたのが残念取った。

カリキュラム 他と比べることが出来ないので分かりづらいが、季節に合わせた勉強がらできるのはいい。

塾の周りの環境 階段を登らなければいけないが、すごく暗くて怖いと感じるので、もっと考えて改善すべきだと思っていました。

塾内の環境 冬はちょっと冷え込むので、子どもたちが風邪をひきそうで心配だった。

入塾理由 興味を引き出せるように楽しく勉強させてくれた。子どもが楽しんで勉強できたので、苦痛ではなかったようでよかったです。

宿題 宿題はそこまで多くないので、自主勉強しながら通えるのがすごくよかっあ

家庭でのサポート 子どもの進行具合を毎回確認して、たくさん褒めるように意識していました

良いところや要望 あまりいいところが思い浮かばないのですが、これから改善されることを期待しています

総合評価 全体的にあまり綺麗だとは言えないし、1日では心配だと感じていた

料金 安くもなければ高くもない、むしろ昔より安くなってる気がします。子供に金はかかります。将来のために。

講師 友達と学校以外での顔合わせポイントができたのは良かったかなとおもいました。

カリキュラム 先生方は親達にも親切に教えて頂き助かりました。正直カリキュラムとかは分からないですが、休まず行ってくれたので良かったとおもいます。

塾の周りの環境 家からかなり近いとこにあったので、夜も危なくなかったと思います。ただやはり何回か迎えにはいきました。

塾内の環境 授業が始まると本当に静かで学校とは違う感覚を味わいました。やはりお金が絡むと子供も真剣なのかもしれませんね。

入塾理由 正直子供が皆んなが行ってるから行きたいと言われたので通わせました。でも結果的には良かったと思います

良いところや要望 やはりその道のプロフェッショナルの方達なので本当に丁寧に教えていただけたとおもいます。

総合評価 良いところは授業とは別の時は子供達と楽しそうにお話しをしていたところです。悪いところはなかったですね。

河合塾マナビス沼津校 の評判・口コミ

料金 映像授業の講座を購入する際、まとまった金額が必要ですが、何度も繰り返し受講できるのが良い。

講師 アドバイザーさんが質問に対応してくれたり、学習計画の相談にのってくれました。
教室長さんは志望校、受験について最後まで熱心にアドバイスしていただきました。

カリキュラム 親がスマホで受講の進み具合を確認できたり、自宅でも受講できる点が良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどの距離で大変便利な場所ですが、駐車場が無いため面談やお迎えなど車を利用する際は不便です。

塾内の環境 一人一人パーテーションで区切られたデスクで集中して学習できる環境です。共有スペースもありますが比較的静かです。全体的に清潔感があり、落ち着いた環境です。

入塾理由 きめ細かく学習計画を立ててくれます。また、スタッフの方の対応がとても親切で本人も安心して通うことが出来ると思いました。

定期テスト 定期テスト範囲で受講内容を選ぶのですが、学校の課題や問題集の質問に対応していただきました。

宿題 宿題は特にありませんでした。
その日に理解出来なかった問題を教えていただき、家庭で復習する
スタイルでした。

良いところや要望 自宅学習では色々な誘惑にまけてしまうことがありますが、塾では周りの良い影響受け、集中して学習できたと思います。

総合評価 受験に関する情報量が多いので、相談する際は丁寧に説明してくださり、安心感がありました。

中学生 補習

料金 やはり、個別だから高い。完全な個別ではないので正直高いと思った。

カリキュラム 個人個人面談してよわい所を重点的にやります。ぜんぶやると費用がとんでもないことになるので。

塾の周りの環境 沼津駅くら車で5分くらいだと思います。送迎等はありません。駐車スペースはあまりありません。同じビルにカーブスがあり、夜は空いているのでとめられました。

塾内の環境 ちょうど、コロナ真っ只中だったのでオンラインか通塾かを選べました。自習スペースもありました。

入塾理由 祖母の家に営業の方が来て、祖母に勧められた。最終的には本人が決めた。

定期テスト 定期テスト対策してはありました。不登校だったので結局やりませんでした。

宿題 宿題はあったと思いますが、やってませんでした。

良いところや要望 定期的に面談があります。随時相談には乗ってくれます。
対応は早いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長によって対応が違うので微妙でした。途中で塾長が変わってしまい、やめてしまいました。

総合評価 結構、本人のやる気がなかったので無駄だと思い、やめてしまいました。

料金 料金は妥当だと思います。テスト対策や長期休みの講習など充実してやってくれているので、助かっている。

講師 親身になって指導してくれているので、本人たちも学習意欲が湧きとても為になっている。

カリキュラム テスト対策などしっかりとしてくれているので、とても良いと思います。

塾の周りの環境 立地はいいが、駐車場が少なく周辺の道も狭いため送迎時不便もある。迎えは車が混雑するため渋滞が出来たりする。

塾内の環境 自習室もしっかり完備されていて、普段の教室もそれぞれ学習するのには適していると思う。

入塾理由 説明会に行って、通って学習する意欲が本人にあったので決めました。

定期テスト テスト対策はあります。学校ごとに対策してくれているので、無駄なく学習出来ている。

宿題 毎回宿題は出ているみたいで、復習が出来るようになっているので良いと思います。

良いところや要望 クラスや学校別でスケジュールが変更になるので、家庭の予定が組みにくいです。

料金 夏季、冬期の講習で、コマ数が倍になるので、それに伴い金額も倍になり、年間4ヶ月ほどは家計を圧迫している。

講師 娘の気持ちに寄り添って対応していただけているので、継続して通えることができている。

カリキュラム 娘の学力に合った内容で進めてくれるので、精神的な負担が軽減されているように思う。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩で通えるので、交通事情等を加味する必要がない。
だが、車通りの多い場所なので、授業中に車の走行音が耳障りなのではないか心配はしている。

入塾理由 家から近くにあり、教室長が穏やかそうな方だったので、娘も安心できると思い決めました。

定期テスト 一ヶ月前から意識付けをしてくれているので、復習に充てる時間を確保できている。

宿題 週に3回通っているので、次の授業までの間隔を考えて、出してくれている。

家庭でのサポート なるべく宿題を一緒にやるように、解らないところを先生と親が共有できるようにしている。

良いところや要望 教室長が穏やかな方で、講師の方々も親切です。
娘とも信頼関係が築けているようです。

その他気づいたこと、感じたこと 進捗は遅いように感じる。
高校受験までに偏差値が上がるのかは心配している。

総合評価 復習に、特化しているので、宿題や自主学習の習慣が付けばせいせきの大幅アップが期待できると思う。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 適切な料金であるかは、授業のカリキュラムの内容と子供の理解度による成果によるものなので、今のところ何とも言えない。

講師 各講師による授業の進め方の内容は概ね一貫して統一されており、受講を予定していた講師の都合で他の講師に変更となっても、ブレることが無かった。

カリキュラム 受験のための受講ではなく、基礎学習能力を高めることを目的として受講させているので、教材は学校の授業に合わせて作成されている。

塾の周りの環境 駅の近くにあり人通りも多く、防犯灯も多く設置されているので、安心して通学できる反面終了時にはお彩が迎えにくる車が多く、駐車スペースが混雑している。

塾内の環境 適切な人数で授業を受けるため、混雑することは少ないように感じる反面、ロッカーの数が少ないように感じています。

入塾理由 新しい科目のプログラミングに慣れさせるために、基礎をシッカリと学んで身に着けて欲しいと思いました。

定期テスト 定期テストはありましたが、学習能力を高めることを目的としているので、点数を気にすることより、基礎を学べることが、子供の成績向上に?がっている。

宿題 宿題の量は適切であり、難易度も次のステップにつながるように工夫されていると感じています。

家庭でのサポート プログラミングの授業の内容については、あらかじめインターネットで情報を集めていたので、子供と相談しながら、やる気を起こすまで話し合った。

良いところや要望 駅前のため車の騒音と交通量ならびに防犯についてついては日々気にしているが、人の通行が多いこととコンビニエンスストアが近いので、不慮なことが起きても直ぐに通報できる環境下にあると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校の授業でプログラミングが正式な科目となり、子供達のスタートレベルが同じ環境であったため、将来を見据えてプログラミングの基礎を学ばせたかった。

総合評価 講師のレベルは高いと思います。基礎学習で深い質問をしても、理解しやすい身近なことを例に挙げて、話の筋道を話てくれるので、子供が解りやすいと言っています。

秀英予備校沼津本部校 の評判・口コミ

料金 大手予備校の夏期講習としては一般的な水準だと思いますが、客観的に考えると高いしコストパフォーマンスは高くないと思います。

塾の周りの環境 沼津駅から徒歩圏内ですが、やや駅からは距離がありますので、ほとんどは車での送り迎えで通っていたと思います。自転車の生徒もいました。特別よくはありません。

入塾理由 とにかく学習時間が不足していたので、学習時間確保の観点と基礎力向上の観点で、夏期講習に参加させたかった。

宿題 問題集?ドリル?のような冊子で宿題がありました。一般的な量だと思いますが、内容的にはかなりレベルが低くあまりレベルアップには繋がらなかったと思います。

家庭でのサポート 説明会には妻が参加しましたが、送迎は私が行ける時は行きました。数学などで学校で教わっていない解き方が出てきた際には、妻と分担して家庭で一緒に教えたりしました。塾ではそこは解説してくれないのかなと疑問を抱きました。

良いところや要望 特に良くも悪くもなく、大手なりの一般的な塾だと思います。受験対策などでまた通わせることもあるかもしれませんが、特に多くを期待することはないと思います。

総合評価 学習時間の確保や学習に向かう姿勢を定着させる意味合いではいいと思いますが、コストパフォーマンスは悪いとおもいます。
うちの子供にはあまり合わないと感じました。

「静岡県沼津市」で絞り込みました