「岡山県岡山市」で絞り込みました

スマートフォン

受験対策(大学受験)・定期テスト対策

費用対効果 一括払いでお得に受講できるのが良い、塾より明らかに安い、部活生には通信が良い

教材・授業動画の難易度 難しいことはないようです、子供が気に入っているのでそれが一番良い、今後結果が出れば良いと思ってます

演習問題の量 本人はとても気に入っております。多くもなく少なくもなく、ちょうど良いのではないでしょうか

良いところや要望 部活生は時間がない。通信で出きるのがとても良いと思う。本人もとても気に入っている

総合評価 今のところ特に問題ない。本人はとても気に入っているので、親としても安心した。

紙教材・タブレット・スマートフォン

受験対策(大学受験)・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 通塾に比べて安価なのは良い。あとは実際にどれだけの効果があるか、今後検証したい。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 小学講座時代は紙テキスト中心だったが、高校講座ではスマホが使え、通学時に使える。

教材・授業動画の難易度 中学時代は塾に通い、そこから比べると高校講座は難易度が低いと言っている。

演習問題の量 量は適切と思います。オプション教材も多く、内容も充実しているので満足している

良いところや要望 内容が充実しているので、引き続きこの内容、または更なるバージョンアップにて提供をお願いします。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 4月は入学準備やまだ慣れない生活にごたごたしていてなかなかタブレットを開けなかったので(親も含め)今月はあまりしてないのでもったいなかったなぁと思ってしまいました。5月に入って少しやる気がでてきたようで安心してます。

教材・授業動画の質・分かりやすさ あまりやってくれないときにDMが届いて、今だけできるゲームがある等のお誘いがあって喜んでタブレットを開いてくれるようになりました。
がんばったらプレゼントももらえるみたいで原動力になりそうです。

教材・授業動画の難易度 一人でするには少し難しいところがあるのかなという感じもありますが、そんなときは母親を呼んでなんとかしようとしているので、何も学習しないのとタブレットに向かうのとでは大違いだなと思います。

演習問題の量 毎日が目標4講座で、3くらいで疲れてくるみたいなので、もう少し継続できるように少し簡単なのがあればいいなとちょっと思います。

良いところや要望 赤ペン先生が待っているというのがあって、応援のメールをくださるのでがんばろうかなぁという気になります。

総合評価 まだきちんと課題をこなせていないので、これからもっと活用できれば点数は上がるかなとおもいます。ちょっとタブレットをひらくハードルがまだ高いので今のところこれくらいです。

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 タブレットで学習をするということについて最初は不安もありましたが今では日課になっていて現代風の学習ということで良いのではないでしょうか!特に英語はとても学習しやすくて良いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 思っていたよりも良い教材でした。
子供が今日どのくらいの学習をしたかが毎回メールで届きます。
赤ペン先生等、個別による月ごとの指導もなかなか良いと思います。

教材・授業動画の難易度 選択問題が多いのでやり直しをした際になんとなく答えてしまえば正解になってしまう問題もあるのでそこらへんが親の注意が必要だと思います。

演習問題の量 うちの子の場合ですがゲーム感覚ですらすらと問題を解いてしまうので思っていたよりも学習が早いです。 少し問題が足りないのか!?
学力が上がっているのかが少し疑問に思います。

親の負担・学習フォローの仕組み 色が違うものが届いてしまったので問い合わせをしましたが
お支払いなども含めてお電話で応募をした方が親切、丁寧で良いと感じました。

良いところや要望 タブレットでゲーム感覚で気軽に勉強ができる。
英語などはヒアリングや言葉を発しながら英語の学習ができる。
要望としてはもう少しボリュームがあったり夏休み特別講座的なものがあったりすると良いのかもしれません。

総合評価 うちの子供に関してですが毎日楽しく勉強しているようですので総合評価は4とつけさせていただきました。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 最低限の学習を、手軽な金額でできるので、満足。
子供が復習したいときに、自分で調べて問題を解けることが良かったです。塾に通うとお金もかかるし、本人も学校帰りに別のところに行くのは大変なので家でできるのは良いと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分で知りたいと思ったら調べて学習できるところは良い。下の学年の問題もできるので、わからなかったところを復習していた。

教材・授業動画の難易度 算数は細かく順序だてて数字を入力させながら説明しているので、とてもわかりやすいと思った。

演習問題の量 量は多くはないと思う。1ヶ月分をちょうど1ヶ月で終わらせられる量だった。親としては少し物足りないが、子どもとしてはちょうどよい量だと思います。

良いところや要望 塾に通うのは嫌だと言っていたので、お家でできるのは良いところです。しかし、どうしても親が管理しないとやらなくなるので、時間や1日にこなす量をみて、やってるかどうかきちんと見てあげないと、やらなくなっていってしまいそうです。

総合評価 料金も内容も無難ですが、これを活かすどうかは親と子次第、ということがあります。やらない子を促す仕組みは備わっていないので、そこは結局親が見てあげないといけないと思います。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 費用対効果については通常の塾に行くより良いなと思います。送迎もないので自分で進んで学習する時間も増えたのでよかった。努力ポイントが貯まると商品が貰える点もこの価格なのに素晴らしいと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供でもわかりやすい操作ですが画面の構成が少しわかりにくく理解するまでちょっと難しかった。(本が読める点がいいなと思っていましたが、本が読めるページまでいくのがわかりづらかった。)内容に関しては子供も楽しんで取り組んでいて、習う前に予習ができる点を喜んでいました。タッチペンの反応がわるかったり書く時自分の手に反応してしまう点が本人いわく多いとのことでした。

教材・授業動画の難易度 易しかった。
予習であまり難しい問題が出てしまうのかなと思いましたがしっかり書き順なども出たり、ヒントがあるので学習しやすそうでした。

演習問題の量 問題量は無理のない範囲で取り組めていたがメインレッスンがすぐ終わってしまうと子供からすると少なく感じたそうです。おかわりレッスンも全て終えるとやることがないともう少し学習したそうでした。

良いところや要望 画面の構成をもっとわかりやすくしてほしい。
iPadなどもっと性能の良いタブレットを任意で選べるようになったりしたら良いなと思いました。
せっかく人気アニメとコラボしていたりするので待受画面とかも定期的にそういったキャラクターとのコラボにしたらもっと子供も喜びそう。

総合評価 全体を通して非常に親子共々満足をしています。予習復習、そして赤ペン先生からのメッセージがあることも本人のやる気に繋がっている。

高校講座難関国立大 合格プラン
紙教材・スマートフォン

受験対策(大学受験)

教材・授業動画の質・分かりやすさ 自分のペースでできるから、忙しくても取り組むことができる。解説がしっかりしているので1人で進められる。

教材・授業動画の難易度 スマホのアプリで覚えていくものがあり、部活で忙しい高校生が電車で勉強するのがちょうど良かった。

良いところや要望 大きい会社なのでデータ量が多くて安心感はある。全体的な高校生の流れが一人目だと分かりにくいので、情報があってよい。

オプション講座
英語・英会話

学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 オプションの英語も含め五教科勉強できるのはとてもお得だと思います。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 習っていないところは説明を聞いてもわかりにくいみたいだけど、なんども繰り返しすることでわかっていくみたいです。
難し過ぎず、1レッスンもすぐ終わるところが子どもを飽きさせず毎日続けられるのがメリットだと思います。
またゲーム感覚で計算や漢字なども覚えられたり、電子書籍を読んだりするのもとても気に入ってます。

教材・授業動画の難易度 習っていないところでも早く終わらしたいからあまり説明をきかず、適当に答えてるところもあるみたいです。

演習問題の量 1レッスンが早いと5分もかからず、問題も3問くらいで終わるので少ないとは思いますが、それで子どもが勉強嫌いにならず毎日出来ればいいのかなあと思ってます。

オプション講座の満足度 英語を身近に感じてもらいたいので追加受講費なしで英語の勉強をできるのはとても有り難いです。

良いところや要望 勉強後にするゲームや頑張った努力賞ポイントは本人の励みになっていて良いと思います。
努力賞ポイントでもらえるプレゼントの種類、もっと増えると嬉しいです。

総合評価 子どもが今は楽しく毎日続けられているので高めの評価にしました。

高校講座大学進学総合コース
紙教材・タブレット・スマートフォン

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 家でいつでもできるので、欠席や振替を気にしなくていいのと、1教科受講するとアプリの問題は全教科できるので、テキストを大量に送られてくるよりきちんと取り組めています。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットですぐ始められるので勉強がしやすいように感じました。テキストとペンを開いて、というのは部活で疲れた後はなかなかできませんでしたが、進研ゼミはソファーにいながら問題を解いたり暗記をしたりできるので、楽しく取り組めているようです。

教材・授業動画の難易度 私立の一貫校に通っているので高校範囲は中学3年で始まっており、入会した直後のアプリの問題はどれもスラスラ解けたようです。範囲を学校ごとに設定するのが始め面倒くさかったようです。問題数がとても多いので、少し簡単なくらいが継続できると言っていました。

演習問題の量 次々と問題がアプリで出題されるので、飽きずに取り組めています。

良いところや要望 自分のスマホやタブレットでてきるので、いつ休憩しているかの把握ができないのが気になります。

紙教材

受験対策(大学受験)・苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上・定期テスト対策

費用対効果 普通の塾よりも遥かに安いので、入会しやすかった。入塾金もなくて、良かった。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 解説が丁寧になされているし、平日は主にアプリを用いて効率よく予習復習ができていて良いです。

教材・授業動画の難易度 入試レベルの問題になると、やはり難しいと感じた。でもそれは自分の力がまだ足りないということだから、できれば入試レベルの問題などといった難しい問題は、他のものよりも少し解説を細かく書いてくれると嬉しい。

演習問題の量 春の復習のワークや、定期テスト予想問題は、それぞれ目安時間も書かれているし、量もちょうどよくてやりやすかったです。

良いところや要望 アプリがとても好きです。平日はなかなか学校のワークで精一杯なので、進研ゼミの教材に手を付けられないのですが、その代わりケータイに入れた専用アプリで毎日予習復習ができて本当に助かっています。学校で使う教科書のラインナップで細かく表示されるのでパット見ただけでどれがどれだかがわかりやすいです。

総合評価 私の学校は進学校で、勉強のスピードが速いです。なので一般的な学校よりも範囲がズレていきます。今高2の5月ですが、数2でいうと今度のテスト範囲は「指数関数,対数関数」と、「微分と積分」なのに送られてきた定期テスト予想問題には「微分と積分」の教材はありませんでした。仕方ないのかもしれませんが、定期テスト予想問題は結構活用できると思っているのでかなり残念だなぁと思っています。できたら、そこまで対応していただけたら幸いです。

3,000円未満/月

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習

費用対効果 市販の教材を買ってやらせれば過不足なく費用も抑えられるが、子どもをやる気にさせる工夫や、学習アプリ(ゲーム)の値段も考えれば費用対効果は妥当。うちは暇つぶしにタブレットを与えるという目的もあったので。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 大部分が子どもひとりで進められているので、わかりやすいのだと思う。

教材・授業動画の難易度 追加のハイレベル問題や、中学受験につながるワーク(冊子)など、レベル高めの問題も用意されているのが良い

演習問題の量 通常の問題はすぐ終わってしまうが、追加の問題もあるので良い。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 手をついて字が書けるとのことだが手をつくと誤認識が多く、使いにくく感じる場面もある。

良いところや要望 チャレンジイングリッシュを取り組ませる工夫もしてほしい。
ホーム画面からのアクセスが悪いなどで子どもがなかなかやってくれない。

総合評価 総合的にはまぁ満足。我が家の目的は果たしていると思う。学習アプリのゲームが楽しいものもある。

紙教材・タブレット

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 まだ成果がでていないが、計画的に勉強をするくせがついていて、今のところは費用対効果にも満足している

教材・授業動画の質・分かりやすさ 子供は機嫌良く取り組んでいる

教材・授業動画の難易度 予習の部分もスムーズに取り組めている

演習問題の量 1日の講座時間が少し短く感じるが、だからこそ続けられるのかとも思う

総合評価 ひとまず毎日の学習のくせづけができているので、今のところ満足している

紙教材

受験対策(大学受験)・先取り学習

費用対効果 高い割には教材の量が少なく、毎月届かないのでお得感はない。今後の教材に期待したい

教材・授業動画の質・分かりやすさ 高額な割に毎月届くわけではなく、もう少し内容の充実さを期待していたので今のところ様子見。スマホで受講科目以外の問題が隙間時間に解けるところは良い。

教材・授業動画の難易度 学校の進度と少しズレがあるようで、なかなか自分でやるには難しいようですが、何もないよりはやっている方が安心。

演習問題の量 内容が少ない。もう少したくさんの種類の問題を解かないと解けるようにはならない。

良いところや要望 スマホで受講科目以外の問題が隙間時間に解けるところが良いと思います。

総合評価 教材が少なく、もう少したくさんのものが届くと期待していたので、全体的には割高だと思います。

鷗州塾東岡山校 の評判・口コミ

高校生 補習

料金 他校の金額をリサーチして比較した結果、非常に良心的な金額でした

講師 とても優しく丁寧に教えてくださるそうで、子供が気に入っています

カリキュラム 通っている高校の授業に対応しており、テスト対策もしていだける店が良かったです

塾の周りの環境 学校から近いのはよいですが、授業開始時間が遅いので、一旦家に帰って、送迎しないといけないのが残念です。車を停める場所に困らないのは助かります。

塾内の環境 とても静かで問題ないです。自習室も無料で使えるので助かっています。

入塾理由 学校から近く、周りの評判もよく、金額も良心的であったためきめました

良いところや要望 先生がとても優しく丁寧
車を停める場所に困らない
開始時間が早いとなおよい

総合評価 学校から近く、金額も良心的
子供が気に入って通っているから

タブレット・スマートフォン
オプション講座
英語・英会話

教材・授業動画の質・分かりやすさ 教材の量が多く処理しにくいが自分のペースで学習できてとてもわかりやすいし身につく。

教材・授業動画の難易度 とくに難しくなく難易度がよいので自分のペースで学習できてとてもよい。

演習問題の量 演習問題の量がちょうど良くてあんまり飽きずに集中できて勉強ができる。

オプション講座の満足度 できないときはやらなくても別の日にできるからうれしいし良い。

親の負担・学習フォローの仕組み とくに親は最初の目標設定までで負担がとにかく少なかったと思う。

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 タブレットのタッチがスラスラでき、充電などがもちとても使いやすくてよい。

良いところや要望 家庭学習がとてもはかどり自分のペースで勉強できてよい。要望は特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強がとてもはかどり、テスト勉強とかにものすごい役立ちテストで点数がとれる。

総合評価 自分にとってはちょうど良いスピードで学習できたから平均くらいにした。

中学生講座ハイレベル
紙教材・タブレット

受験対策(高校受験)

費用対効果 通塾時間を学習に充てることができ、また、以前の塾の月謝の3分の1前後の費用となり、ボリュームからしても、経済的。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットで学習できる事で、文字・画像・動画など楽しく、進んで学習に取り組んでいる。

教材・授業動画の難易度 直接先生に聞くことができず、分からない問題はひとりで考えがち。

演習問題の量 問題量については、始めたばかりで、ペースも早くなりがちなため、少し物足りないような感じである。

良いところや要望 タブレット学習だけではなく、紙版でもある程度の教材が届き、使えること。

苦手克服・学校の復習/基礎学力の向上

費用対効果 まだはじめたばかりなので、具体的にはかけませんが、自分で進んで予習する習慣がつき、時間の使い方が上手になりました。費用対策効果としては安いと感じました。

教材・授業動画の質・分かりやすさ タブレットの反応があまり良くないため、漢字の書取りに苦戦しています。もう少しどうにかならないものか…

教材・授業動画の難易度 量が物足りなく感じるが、ゲーム性が高い事が本人にマッチして、学習に繋がっている

演習問題の量 頑張ると1日で1ヶ月ぶんの学習が終わってしまうようです。もう少しボリュームがあってくれた方が保護者としては安心です。

良いところや要望 入塾してからもサポートの電話がきます。サポートと言うよりはオプションの(有料の追加コンテンツ)勧誘なのかなと思います。いらない電話だなと正直思いました

総合評価 我が家では80点かなと思ってますが、学習の習慣づけには丁度良い教材かと思います。これからも続けていきたいです。

学校の復習/基礎学力の向上・小学校入学前の準備・先取り学習

費用対効果 まだ、効果を実感できないが、飽きずに続けられている事が良い。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 問題を始めると、後は自動的に進んでいけるような仕組みが良い。

教材・授業動画の難易度 何から始めて、広げていけば良いか、番号が振ってあると良いと思う

演習問題の量 ヒトこまの量は多すぎず、飽きない工夫をされているところが良い

良いところや要望 システム、制度は良いものがたくさんあると感じる。
何から手を付けて、広げて行けばよいか、明確であるとより良い。

先取り学習

費用対効果 はっきり言って、金額には見合っていない。毎日やっている子供は良かったのだろう。
苦手単元を繰り返し学ぶのには良さそうだ。

教材・授業動画の質・分かりやすさ 本人のやる気次第 いろんな項目があるため何をやるかがはっきりしてないと、気づかずにやれてないものが多々ありそう。

教材・授業動画の難易度 満点クリアみたいな報告をされてしまうので、こちらからは何ができていないのかわかりにくい。

良いところや要望 何もやってないよりはという安心料だろう。隙間時間にやれるということが大きいかと思う。もう少し金額が安くてもいい!高いです。

総合評価 なかなかやれる時間が見つけられないのと、英検、漢検にもっと力を入れて欲しい。英検を学ぶためのアイコンがわかりにくい。漢検をタブレットでサクサク問題を解けるようにしてほしい

学校の復習/基礎学力の向上・先取り学習・定期テスト対策

費用対効果 五教科が満遍なくできるところがいいと思います。
自分でやると好きな科目しかやらないので…

教材・授業動画の質・分かりやすさ 1人で学習を完結できるところが本人も家族も気に入っています。解説も丁寧で分からないところが残らない。

教材・授業動画の難易度 1回の学習時間が短いので、これで足りているのか不安になります。

演習問題の量 別に問題集が必要な感じがします。
これだけで定期テスト対策は少し不安かと感じました。

良いところや要望 タブレット式ですが、問題集は別に欲しいです。暗記アプリはとてもいいと思います。

総合評価 スタンダードなレベルを学習するには必要十分かなと思います。もう一段階上を目指すなら、別に問題集を準備するか、塾を考えた方がいいと思います。

「岡山県岡山市」で絞り込みました