「静岡県静岡市」で絞り込みました

とある個別の特進塾本校 の評判・口コミ

講師 本人に合わせた指導もしてくれて、時々ただで講師がついてくれました。わかりやすいと言っていました。

カリキュラム 予習や本人が苦手なところを、やってくれました。時には時間も延長してやってくれました。

塾の周りの環境 場所が分かりづらい。道が狭いし、近くに他の塾もあるので最初は行きにくいかも知れません。治安は問題ないです。一方通行の道沿いにあるので、注意していく必要があります。

塾内の環境 特にうるさくはなかったけれども、整理整頓が、きっちりされているかというと疑問はあるかもしれません。

入塾理由 他の個別より、リーズナブルだった。他の個別の半額くらい。集団塾なみに安い。

定期テスト 過去問で、対策してくれました。テスト前は時間も延長してやってくれたりしましました。

宿題 毎回出てるようです。ただお話しでは、生徒の状況に合わせるそうです。

良いところや要望 一対一なのに、安いところ。たまにただで見てくれるところ。

総合評価 安くて成績が上がったので、良かったです。あえていうなら、もう少し上げて欲しかったくらいです。

文理学院長田校 の評判・口コミ

料金 自習室に通い放題でこの料金は調度良いのかなと思った。分からないところをすぐ聞ける環境でよかった。

講師 分からないところをすぐ聞きに行けるような雰囲気の講師だった。授業は面白くとても良かった。

カリキュラム 授業は面白かった。進度もちょうどいい。課題があるので頑張ろう。

塾の周りの環境 車で通っていた。特に困ったことはない。学校からも近いので歩いて行ける距離で良かった。送り迎えの時間には駐車場が若干混む。

塾内の環境 トイレも綺麗。教室も多くてよかった。近くにコンビニがあるので気晴らしにお散歩に行ける。

入塾理由 高校入試に向けて夏期講習に通ったところ良かったので通い始めた。また家が近かったのも決め手になった。

良いところや要望 面白くて気さくな先生が多くてとても楽しく通えていた。帰りの時間は駐車場が混む。

総合評価 クラス分け等で競争意識を芽生えさせるのがとても上手であると感じた。

大津進学教室西高町教室 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 最初は安いと感じた。月謝があがり本格的な違う塾でも良いとなった。

講師 自分でやりたいということがきっかけだった。辞めるときも自分で本格的なところプラス英語も覚えたいと。

カリキュラム マイクラだったので遊び感覚で取り組み易い。でもやることはあまり進歩が無い

塾の周りの環境 道路にお迎えがならぶので、周囲の方に迷惑になる。学校が目の前、簡素な住宅地。駐車場がせまい。道路が狭い

入塾理由 マイクラで遊んでいる感じだったが、理論的考えが身に付いた。しかし、同じ(やりこなさとのレベルは上がるが)ことの継続で子供が違う勉強したいとなった。

良いところや要望 宿題がない、同じことの繰り返しであまり進化が見られない、静かな場所は良い

総合評価 マイクラでは遊び感覚でやる気になるのは良い。しかし所詮はゲーム感覚で飽きる。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べてかなり高額だと感じました。
特に中学3年生はプラスのゼミなどを受講するとかなり高額になります。

講師 志望校に合格するために面談に行くと講師は上手に子供を励ましてくれたり、その時にやるべき勉強方法を丁寧に教えてくれました。

カリキュラム テキストが各ゼミでどんどん増えて結果的に全部やり切れずに終わってしまいました。

塾の周りの環境 車での送迎はかなり混雑して渋滞になる事が多かったです。途中から近くには行かずに子供に出てきてもらって遠くで拾うといった感じでした。

塾内の環境 環境は悪くはなかったと思います。
ただ同じクラスに同中学の子が沢山いると騒がしくなる事はあったようです。

入塾理由 他の習い事との曜日の調整と高校受験に関する情報量の多さで決めました。

定期テスト 定期テスト対策はかなりやってくれました。
子供自身が上手に活用すればかなり良い点が取れると思います。

宿題 宿題は適量出ていました。難易度もその子に合ったレベルで出されていたと思います。

良いところや要望 高校受験の為の通塾は、高校に関する情報やクラスもレベル別に分かれているので良いかと思います。

総合評価 塾の雰囲気や先生の声掛けで勉強をしなければならない環境が出来ているので、やる気が出ると思います。

秀英iD予備校竜南校 の評判・口コミ

料金 他の進学塾と比べても遜色なかったため、安いとも高いとも思っていない

塾の周りの環境 地域が文教学区であることから、意識高い系の親御さんが多い。塾もそれに合わせて対応してくれている。別段気にならない。

塾内の環境 地域や立地的にも、特に問題を感じていない。子供も何も言わない。

入塾理由 夏期講習から初めて子供が通いたいと言いだしたので、やる気があるなら行かせたいと思ったから。

良いところや要望 可もなく不可もなく。

総合評価 子供が満足しているし、実際成績も上がった。親としては、別段何も言うことはない。

修学館本校 の評判・口コミ

料金 毎日通えばお安いのではないかと思います。また夏季講習、冬季講習などの別途料金はなく一定の金額で助かります。

講師 先生がとても話しやすくて良いです。子供も良かったと言っています。

カリキュラム 教材を購入する事はなく、教科書を使います。模試は2ヶ月に1回受けるのですが、へんな上乗せなくて良心的。

塾の周りの環境 電車とバスが止まる商業施設が近くにあるので通いやすいと思います。文具などたりないものも近くに100円ショップもあるし、お昼も色々な所に買いにいけるので便利です。

塾内の環境 完全個別に仕切られていて集中しやすい環境かと思います。質問も随時受け付けていて質問しやすいのではないでしょうか?

入塾理由 対応してくれた先生がとても、わかりやすく熱意のある先生で、母もいろんな情報をもらえて勉強になったので。

良いところや要望 個別に仕切られているのでとても集中しやすい環境なのが良いところかと思います。またA3のノートに歴史の年表を作り始めて一緒に一からノートの作成の仕方を教えてくれていました。勉強の仕方を教えてくれる所も良いかなと思いました。

総合評価 まだ入ったばかりで総合的な事はわからないですが、熱意のある先生だなと思います。

料金 わかりやすい通う前にいくつか塾を見ましたが、どれも高く悩んでたんですが、クラゼミを聞いて、調べわたところ、一番安かった。

講師 一人一人にしっかり教えてくれると息子から聞いていたので、安心して通わせてました。また近況報告を常にお伝えしてくらるので、息子がどのように頑張っているのかわかる

カリキュラム 昔と同じく方針等しっかりねってある。個別指導もあるため、わからないところをわかるまでしっかり教えてくれる。

塾の周りの環境 友達がいたので、息子も通うのが苦じゃなかった。しかしまわりがかなり頭がいい人だったので、授業を通しておくれ気味であった。そこもカバーはしてくれた。

塾内の環境 設備はシンプル。学校に通っているような感覚とのこと。個別指導の変更もあり、充実している

入塾理由 知り合いの、息子が通ってたのと、私が昔通ってたのが、クラゼミだったので、縁あって入塾させました。

定期テスト 対策はありました。過去の定期テスト等から厳選するだけでなく、そこから何が出るのか出やすいのかを、研究してテストしていたのもあり、無駄な勉強はなかった。

良いところや要望 いいところは、まずわかりやすい教えまた、効率のいい勉強
宿題もあり、家での勉強もできる。要望としては、英語の授業が難かしいたさとのこと

総合評価 少しだけではあるが、テストの点数があがった。クラゼミに入塾し、自分に合った勉強の仕方がわかったそうです。勉強はその応用だとおもいますので、それだけでも、良かったと思う

秀英予備校清水本部校 の評判・口コミ

料金 料金は普通に高いとは思いますが塾はどこもこのような感じかもしれないです

講師 熱心に講義をする先生が多いです
生徒の受けも良いようです
まあ、内容は普通ですけどね

カリキュラム 可もなく不可もなく普通のテキストだとは思います
生徒の受けも普通ですね

塾の周りの環境 特に問題はなく普通です、
田舎の普通の商店街の近くにありますね、
駅から少し歩きます。
その点に注意が必要です。
いい運動にはなります

塾内の環境 整理整頓されてます
服装は特に規則もなく普通の予備校ですよ
問題ないです

入塾理由 教え方が上手です
家から近いので決めました
先生は熱心なイメージ

良いところや要望 熱心な先生が多く講義もわかりやすいですよ
学費は別に安くもありません

総合評価 特に可もなく不可もなくと言った感じです
合う人には合うのでないでしょうか

料金 初期費用が高い
諸経費が高い
授業料は相場だと思う。

講師 毎回メッセージをくれる。
勧誘がおおく、こどもをその気にさせてしまい、あれもこれもやりたいと言われると金銭的にも困る

塾の周りの環境 自宅から近い、新しいからきれい
小学生の友達もきているから、楽しく、通いやすい環境だとおもう

塾内の環境 新しく開講した塾なのできれい
夜もまわりが照明で明るいため、安心して預けられる

入塾理由 自宅から近い
自主勉強が塾日以外にいける
こどもが嫌と言わずに行けそうだから

良いところや要望 安くして、教科を増やしたい。
あまり、子供に勧誘や、あたらしいことをはじめさせようとはしないでほしい
親の金銭面を考えてほしい。
タダならいくらでもやらせたい

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 普通ぐらいかなと思った。

講師 ほんとうにふつうでした。そんなに変わらないと思います。学校とそんなに大差はないと思いますがわかりやすいのかもしれません。

カリキュラム 普通ぐらいです。テストの対策をたくさんしてくれます。てすとまえになると対策をしてくれるようでした。

塾の周りの環境 車で通っていました。ふべんはありません。歩きとなると家の近い子がいいとおもいます。遠いと大変ですね。

塾内の環境 普通の設備です。あまり大差はないと思います。本当にノーマルです。良くも悪くもないという印象を受けました。

入塾理由 いろんな友だちが言っていると言っていたからいきたがっていたのでいかせてあげました。

良いところや要望 頭が良い方が多い印象です。せいとのほとんどが頭が良いときいていました。きっとそうなんだと思います。

総合評価 頭が良い方が多いと思います。子供のやる気がなかったら入れないほうがいいと思います。やる気があって伸びます。

学校種別:国立高校

料金 安くもなく高くもないと感じ。
雰囲気は良さそうで、嫌がらずに通っていた。少し高めかも知れない

講師 雰囲気が良いとは聞いていた。
先生方は親切で質問しやすいらしい。宿題にも親身に指導してくれたらしい

カリキュラム 少し進学向けの授業だった気がする。
偏差値が低い子供にはついていけない時があるかも知れない

塾の周りの環境 幹線道路沿いだったため、アクセスはしやすいと思います。
ただ駐車場スペースが少ないため、渋滞がしやすい感じがする。
治安は良いとは思います。

塾内の環境 騒音は比較的に少ない感じがします。
部屋は簡素な感じで清潔ルートがありました。

入塾理由 自宅の近くだったため、また子供の友人に誘われたため、塾に通わせた。

良いところや要望 講師の先生かたは若くて明るい感じで、学びやすい環境だと思います。
丁寧な授業形態だと思います

総合評価 おおむね良い塾だと思います。
ただ少し進学向けの授業だった気がするため、ついていけない子供がいるかも。

講師 先生が褒めてくださるのですが、それが嬉しいような面白いような。そこがいいみたいです。

カリキュラム テキストがわかりやすいようで、自分で解いたりして、わからない事も質問できるようです。

塾の周りの環境 家から近いのはもちろんですが、静かなところなので、落ち着いて勉強ができるそうです。

塾内の環境 みんな集中できるような環境で勉強しやすいようです。

入塾理由 先生が面白いと言う事。
私的には自宅から近いと言うところ。

定期テスト テスト前にここが出やすいよ。と教えてくれ、テスト前に克服できたようでした。

宿題 毎回出されるようですが、楽しそうに問題解いていました。量はたくさんではないですが、毎回復習のようできちんと解けてるようです。

良いところや要望 まず静かなところ。先生が面白いけど的確なところ。褒めてくれるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導ってどんな感じなんだろう…と不安がありましたが、意外に楽しいようで。安心しました。親が指導受けてるところちらっと見れたらいいなーと思いました。

総合評価 静かに勉強ができていいそうです。
家では誘惑が多いため集中して2時間やってこれるそうです。

我心塾本校 の評判・口コミ

料金 適正価格だと思います。他にもいくつか塾がありますが同じような価格帯でした。

講師 子供が帰ると何をしたかを楽しそうに教えてくれました。これは本当に楽しかったのだと思います。

カリキュラム 子供から聞いた範囲でしか内容を理解していませんが学力が上がっているので安心しております。

塾の周りの環境 家からの利便性も良く、同じく通われてる子供たちは学校の友達でありそれも安心できる一つの材料でした。送り迎えも特に苦ではありません。

塾内の環境 机も綺麗で勉強しやすい環境だと思います。また先生が優しい方で自ら進んで学んでいました。

入塾理由 ママ友友達からの紹介で入りました。塾のお名前はよくお伺いしてました。

定期テスト 定期テストは小学校では特にないのでいつも通りの雰囲気だったと伺っております。

良いところや要望 まずは先生の指導力ではないでしょうか。確かな実績と先生の性格から信頼を置けています。

総合評価 ぜひ他のママ友にも勧めたいと思っています。子供の塾友達が増えるのも嬉しいですし防犯にもつながると思います。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

料金 よく面倒を見てくれたので高いとは思いませんが、安いとも思いません。

講師 授業力のある講師が多いらしくとても満足していました。学内でもかなり成績が取れていました。

カリキュラム 少し早い気もするのですが、息子もしっかりついていけていてちょうど良かったです。

塾の周りの環境 治安は普通ですたまに息子がゲーセンに行ったりしていたので怒ったくらいです。立地などは駅から近くいいと思っています。

塾内の環境 設備はしっかりしていると思います。学校に比べれば十分そうです。

入塾理由 友達に通っている人がいて誘われ、子供も行きたいと言ってきた為。

良いところや要望 頑張れば成績をしっかり上げてくれる塾なのでそこで仲間と頑張ることが大切だと思います。

総合評価 色んなことがありましたが最終的に息子の願いを叶えてくれた塾なので感謝しています。

料金 カリキュラムや先生のレベル、内容などと月謝は見合っていると思う。特に不満はない。

講師 熱心に子供たちと向き合ってくれていると思う。通うようになってから、子供の勉強に対する意欲が上がった。

カリキュラム わからない問題があると、とことん教えてくれる。教え方もわかりやすくて上手い。

塾の周りの環境 自宅からも学校からも近いので、安心して通わせられる。友達も多く通っているので、一緒に行けることも楽しいようだ。

塾内の環境 特に問題を感じたことはない。集中して勉強できていると思う。このままの調子で頑張ってもらいたい。

入塾理由 自宅からと学校から近いため。また友達が多く通っていて、評判がいい。

良いところや要望 特にない。このまま今まで通り子供たちの意欲を高める手伝いをしてくれることを願う。

総合評価 良いと思う。入会するか迷っている人がいれば、迷わずそのまま入会するべき。

秀英予備校馬渕校 の評判・口コミ

料金 特別安いという感じではない。普通~やや高めくらいだと思います。

講師 先生方の指導も熱心で丁寧でした。テスト対策で、出そうなところを教えてもらい、そこが実際出題された。

カリキュラム 地域密着型なので、近隣の学校の出題傾向に合わせた対策をしてくれる。

塾の周りの環境 家からも近く通いやすかった。そこそこ大きい道路沿いなので、夜も多少は安心でした。駅からは離れているが、コンビニが近くにあります。

塾内の環境 勉強する雰囲気ができていて、家でやるよりは集中できると思います。

入塾理由 家から近く通いやすいから。仲の良い子もここに通っていたから。

良いところや要望 駐車場がないので、雨の日に親が面談等で塾に行く時に大変でした。

総合評価 家から近いという理由でこちらに通いましたが、結果、成績も少し上がり良かったです。

東進ハイスクール静岡校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学

料金 子供の成績の伸び代を鑑みるとそこまで高くないと感じた。
しかし、授業数に寄ってはかなり高くなることもある

講師 個人の主観的な判断ではなくAIを用いた生徒一人一人にあった分析をしてくれるところ。

カリキュラム 授業は基本的に映像授業で、授業の質が安定しており大学生などのバイトによるものよりはるかに質が高い

塾の周りの環境 子供が通っていたのは首都圏のた所だったために夜もそこまで危なくなく交通機関を使って登下校していたためそこまで心配はしていなかった。

塾内の環境 自習室は個別で仕切りがあり集中出来る作りであり下のフロアには昼食を食べたりするスペースもあった

入塾理由 有名講師などが多数在籍しております、とても信用できると実績と共に感じたから

良いところや要望 少々他の塾や予備校と比べると高くつくかもしれないが、その分授業の質は担保されており未来に投資するという意味で通わせてあげてもいいのかもしれない

総合評価 結果的にうちの子供は現役で第1志望の国立大学へ合格することが出来たため、私は通わせてよかったと感じている。

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 リーズナブルな料金設定で実績があり、講師の方々のレベルも高いと感じたから。

講師 知識量の豊富さは言うまでもなく、教え方のレベルも高いと感じたから。

カリキュラム オリジナルなテキストを作成しており、無駄な装飾デザインなどもなく、シンプルで、分かりやすいこと。

塾の周りの環境 治安は良い場所なため、安心して通塾させていた。また静岡鉄道の最寄駅の新静岡が近いことが非常に利点。バスで通塾する場合も、バスターミナルが近く、とても通わせやすい立地にある。

塾内の環境 静かだった

入塾理由 子どもの友人の両親に薦められたこと、地元での評判がよかったから

良いところや要望 実績があるところ

総合評価 実績、信頼感がある

秀英予備校静岡本部校 の評判・口コミ

料金 金額の高さに対するコミットが不十分なように感じる。結果を重視してほしい。

講師 外部講師の質が高いが、予備校内部の先生の質は低いように感じる。

カリキュラム 高校1.2年生の時のカリキュラムが学校と同じで、難関大学を目指す学生には不十分。

塾の周りの環境 静岡駅やセノバから近く、アクセスはいいと思う。街中にあるため、通勤時によれるところも良いように感じる。

塾内の環境 自主室の環境などとてもいいように感じる。うるさくもなく、集中できる、ように思う

入塾理由 距離の近さ、自身も通っていたたため。県内の進学実績の高さのため、とりあえず選んだ。

良いところや要望 環境自体はとてもいいが、それに伴う教師、チューターの質はもっとあげた方が良い。

総合評価 中堅大学を目指す分には充分だと思うが、難関大学を目指す場合には、不向きに思える。もともとの能力参照になると思う。

文理学院唐瀬校 の評判・口コミ

料金 個別に家庭教師を家に呼んで授業してもらうよりかは安く済んでるなと思った。実際に成績に良い影響が出ているから、これで良かったと思う。

講師 息子が明るく冗談も交えて場を和ませながらしっかりと教えてくれる優しい講師がいると言っていた、その講師の授業はとても楽しいと。

カリキュラム 学校の試験にまあまあギリギリのタイミングの進度具合だと感じた。個人での復習のためにもう少し十分な期間を設けてほしい。

塾の周りの環境 自分で自転車を漕いで通ってくれるため、親としては困らなかったが、夜が心配。夕方の時刻は帰宅の車で道の行き交いが多くその中で横断歩道を渡らせていると思うとそこも心配。

塾内の環境 親としては最初の数回だけ教室を拝見させてもらっただけだが、内装のレイアウトに合わせた机の配置はできていて、適度な頻度で掃除は行き届いているみたいであった。

入塾理由 息子の高校入試のため、あとちょっとでも成績をのばしてほしかったから。数学が特に苦手だったため専属で教えて欲しいのもあった。

良いところや要望 学校終わりに夕方から夜にかけて子供が通う場所なのでまた通いたいなあと思える塾ならとても良いのではと思う。もちろん成績が最優先なわけだけども。

総合評価 子供が高校入試に必要な偏差値に届いたからそれで満足。塾で友達もできたみたいだし人間関係もうまくできたみたいで良かった。決して悪いお金の落とし所ではないと思う。

「静岡県静岡市」で絞り込みました