こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 春休みの間、課題を見つけて取り組むことができました。学校が始まったら、授業でわからなかったところを教わることができると思います。
講師 女の先生で話しやすいようです。暗くなく静かな先生で、質問もしやすいようです。
本部の対応 説明がよくわかりました。タブレットも借りられてよかったです。
指導方針&カリキュラム わからないところを教えてもらえるので良いです。これからタブレットに慣れて使って、成果が出たらいいと思います。
価格 キャンペーンでよかったこともありますが、続けていくのは大変だと思います。
要望 まだ始めたばかりで、どのように進んでいくのかこれからよくわかると思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
講師 今までの先生は、間違っていることに積極的な先生ばかりでした。ことあるごとに「ちがう。」でした。家庭教師先生は、「うん。」と承認してくれます。息子が素直に取り組んでおります。
本部の対応 仕事で遅くなり説明会を遅刻しても柔軟に対応してくれた。家庭教師先生が風邪で来れなくなった通知をいち早く教えてくれた。対応や対処が早かった。また、先生とトライを繋ぐ人が賢いので、頼れた。巧みな分析力と行動力に知能が息子に向けられ満足していた。すごかった。理詰めの息子も黙っていた。
指導方針&カリキュラム AIやネットでいつでもどこでもスマフォさえあれば息子の勉強の進行状況がわかるので助かる。
価格 やはりスペシャリストなので待遇も福利厚生も行き届いている。目標に達成しなかったらその分返す保証制度。AIでいつでもどこでも勉強できるタブレット貸し出し。など合宿もある。
要望 まだ始めたばかりなので息子を見捨てないでほしいと願うばかりです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 丁寧で面白い。はじめて受けた授業がとても分かりやすくてまた受けたいと思った。
講師 経験談を交えて教えてくれるので、説得力があって面白い。丁寧に教えてくれる。
本部の対応 しっかり連絡、サポートがある。大手なので契約したら本部からは連絡がないと思っていたので良い意味で驚いた。
指導方針&カリキュラム 個人に合わせて手持ちのテキストを使って教えてくれる。無駄に色々買わされなくて助かる。
価格 やはり割高でもっと来てほしいが、お金の相談にもなる。回数が多くなると割引などがあると良い。
要望 迅速に対応していただけて時間がない中良くやっていただけたと思う。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 まだよくわからないので。もう少し時間が必要です。受験が終わればもう少し書けそうです。
講師 ハキハキしてしっかりしているところ 子供の評価もよく 勉強をする機会が増えたように思うから
本部の対応 そんなに密に連絡を取ることがないが、連絡をすればすぐに連絡をしてくれるところは良い
指導方針&カリキュラム 特によくわからないので。 勉強の内容は 子供に合わせてしてもらっていると思います。
価格 成果が出てないのですが、やっぱり高いと思います。志望校に合格できれば評価も変わるかも。
要望 特にまだありませんが、価格は高いですね。成果が出ればいいですがそれが不安です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 入会して間もないため成果はまだ得られていません。期待を込めて
講師 真面目で誠実な先生です。息子のテストの時の解答のくせや考え方の偏りなどを見抜いて教えてくれました。
本部の対応 資料請求をすると、すぐに電話がかかってきて、息子の状況を詳しく聞き、すぐに体験の手配をしてくれました。また、先生の交代などに迅速に対応してもらえました。
指導方針&カリキュラム まだ入会して間もないためか、受験までの具体的なカリキュラムは出してもらっていません。これからだと思います。
価格 高校受験対策で、苦手教科の克服のため家庭教師の先生をお願いしました。受験までの限られた期間で確実に成果を出して欲しかったのでプロの先生をお願いしました。結果、やはり高いです。
要望 体験の時、希望していたのとは違うクラスの先生が来ました。先生ご自身は人柄もよく問題はありませんでしたが、こちらの希望していたプロの先生に交代したい旨を伝えたところ、快く対応してもらえました。今のところ対応には満足しています。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 古文の単語がテストで30問 解けた。
自信につながった。苦手をなくしてくれる。
講師 生徒のペースに合わせてもらえる。部活をやっていたので、時間帯や指導日を柔軟に対応してもらえて、本当にたすかった。
本部の対応 相談にのってもらえる。モチベーションをあげてくれたり、かつをいれてくれたり、大学選びの情報をしっかり教えてくれる
指導方針&カリキュラム その時、その時に必要な勉強をしてもらえる。定期テスト、推薦文、面接対応、小論、センター対策法。それぞれ求めたことに対応してもらえる。
価格 やっぱり、それなり。金額は高いがちゃんと結果を出してもらえるし、寄り添ってくれる。高いだけではない。
要望 指導だけでなく志望校探しの相談にものってもらえ、良いと思います。ただ、金額は高価です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 まだ始めたばかりなのではっきりとした成果は分かりませんが、夏休みの宿題を復習として見て頂けたので、今後の勉強への取り組み方が変わるかどうか
講師 息子の性格をよく理解して頂き、勉強の基礎から勉強のやり方からお願いしたというこちらの要望に沿って取り組んで頂いております。
本部の対応 電話もつながりますので、特に不満はありません。
営業担当者さんがとにかく忙しそうです。
指導方針&カリキュラム 丁度夏休み時期に始めたので、夏休みの宿題を色々見て頂け助かりました。
復習、反復練習などしっかりやって頂いてます。
価格 もう少しお安くなると助かります。
教師の選択に悩みました。
要望 体験授業ができると良い
営業の方が説明に来た時に申し込まなければいけなかったので、プレッシャーを感じた
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 日常会話が理解できるようになりました。英単語なども、自分で用意した教材を先生とみながら、学ぶきっかけができました。
講師 わかりやすく、楽しく教えてくれました。はきはきと元気に発音し、わかりやすかったです。
本部の対応 連絡をいただく場面でこなかったりして、こちらから問い合わせることをしました
指導方針&カリキュラム 先生と話し合いながら決めました。教材は自分で本屋でさがし、用意しました。宿題はできるときにやり、学校優先にしてもらいました。
価格 とにかく塾とくらべると高い。でも家庭教師にした理由は、親が送り迎えをしなくてもよいことや、こどもの通塾時間、天気の悪い日や、体調がいまいちなときでも、家にきていただくメリットを選びました。
要望 やはりお値段が高いです。契約期間とちゅうに解約した場合、解約金があるのを初めて知りました。
高校生 学校の補習
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 学校の補習
入会時入会後
成果 室長が自信を持って管理、指導しますと確約する程、
熱かったから。
講師 真面目、誠実な印象、国立大生を希望していたその通りな人選であったようだ
本部の対応 不明点についての質問は、
こちらが理解納得するまで説明する姿勢がよかった。
指導方針&カリキュラム カリキュラムや進捗については、説明は無し。
知りたい場合は、室長への問い合わせが必要。
その点はマイナス。
価格 まだ指導始めな為、成果 結果が出ておらず、わからない。費用対効果は学生の数字結果を持って価格評価が反映される
要望 マイページから、
勉強の進捗や態度をしれるようにしてほしい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 まだこれからですが、今までの個別指導はいったい何だったのだろう、と子供とも話しました。全て初めての事ばかりで驚いています。
講師 資料請求後、電話で先生の教え方が上手な方を希望と伝えておりましたので、希望通りの先生に担当して頂けるようで、とても良かったです。
指導方針&カリキュラム 動画配信とプリントの併用。その進み具合も見てくださるとの事。
価格 高校3年の利用ですが、この学年はどうしても費用は高くなります。先生が学生さんだと指導の効果は厳しいと感じていました。多少高くてもプロ講師にお願いすることにしました。
要望 今までの個別指導では先生になかなか恵まれず、何度も交代して頂きました。学生さんを充てたいのはわかるのですが、長期的な計画をたてて頂けないのが不満でした。今回こちらのサイトから問い合わせ、すぐ3者面談して頂き、その場でお試し授業も受け、本人も驚くほど良い対応で、更にやる気も出たようです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 テスト対策も後のフォローもなく成果がなかった。
問題を解いているだけの授業であった。
講師 礼儀正しいく、ていねいで先生事態はとても良かったです。
学歴のある先生でもありました。
本部の対応 3ヶ月しかていない為もあるかもしれませんが、テスト結果から次回への対策がなかった。
指導方針&カリキュラム 映像授業の説明はていねいにして頂き、一覧も頂いて案内はもらった。
価格 家庭教師はこんなものかもしれませんが、成果から考えると高いです
要望 引越しし、再度お願いしましたが、学生先生ではないので期待します。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 少し、上がってきているのでこの調子で頑張って欲しいのと自宅学習を身に付けて欲しい
講師 分かりやすく丁寧、ただ、緊張しているのかあまり私語がないのが気になります
本部の対応 まだ、よく分からない
電話で、聞いても、担当者に確認ということが多く、対応力がないように感じた。
指導方針&カリキュラム 丁寧に教えてくれるのでよかった、できてら、例題を使ってもう少し、掘り下げてくれたらなお、いいかな
価格 もう少し、金額を安くしてほしいのと、分かりやすく表示してほしい
要望 分かりにくいところがあるので、根気よく教えて欲しい
テストに出やすい所を教えて欲しい
小学生 塾の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 塾の補習
入会時入会後
成果 成績の向上が見られなかったのと、指導方法が分かりにくかったため
講師 難関校を受験する場合は実績のあるプロの家庭教師の方が良いと思った
本部の対応 丁寧な対応でしたが、やりとりは最初だけで特にこちらから連絡しない限り報告などがなかった
指導方針&カリキュラム 課題は全てこちらが準備し、ただ単にその問題の解法だけ教えて頂くという指導でした
価格 学生の家庭教師の妥当な金額だったと思いますが、費用対効果があればより満足したと思います
要望 子供の理解度や成績推移などを元に志望校に向けて親と一緒に熱心にして欲しいです
子供の苦手とする所を瞬時に見極めて、ピンポイントで強化して欲しい
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 受験間際の12月からでしたので成果はよくわかりませんが、気持ち的には前向きになっていたようです。
講師 受験間際の12月に苦手科目対策としてお願いしました。短い期間ではありましたが熱心に対応して下さり感謝しております。
本部の対応 子供に合うプランを組んでくださったと思います。子供の成績も確認していただき、そこから内容を考えていただきました。丁寧なご対応でしたので記憶しております。
指導方針&カリキュラム 志望校についてリサーチしてくださって、それに基づき指導を広げてくださったようです。
価格 高いです。でも、クオリティも高いと思います。
やるだけやってダメなら仕方ないのかな、と諦めるきっかけにもなりました。
要望 満足しています。要望も改善してほしいところもありません。ギリギリの中、一生懸命子供に指導していただきました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学校とは違い、個人対個人での学習で不安もありましたが、先生にも恵まれおかげ様で本人の意欲が増し成績アップすることができ感謝しております。
講師 教え方がとても上手とのことでした。先生が毎週こられるのを子供そっちのけで楽しみにさせてもらってました。
本部の対応 知り合いのすすめでお世話になりました。説明もじっくりしてくださり、納得してはじめることができました。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムのなかで、どうしても遅れがちになってしまいがちになっていた苦手どころを重点的に指導していただきました。
価格 家計的には負担も大きいですが、そのぶん子供の努力を体感しております。結果ありきにはなりますが満足しています。
要望 はじめてのことなので比較はできませんが、下の子のときにはまたお世話になりたいと思います。特にありません。
入会時入会後
成果 もともと塾に通ってましたが、1対1の方が子供の性格的に合っていると思い家庭教師に変更しました。学校や塾では分からないところがあっても聞けなかったのが、家庭教師相手だと聞けるようになり、勉強のペースも自分に合わせてくれるので良かったです。
講師 大学生ではなくプロ家庭教師なので、安心感もあり教えるのも上手いです。経験豊富なので勉強でつまづきやすいところ等も把握されているのが良いです。
本部の対応 今まで問題もなくあまり本部とのやり取りがないものの、大手の家庭教師なので安心感があり対応も良いと思います。
指導方針&カリキュラム カリキュラム・指導は極めてオーソドックスなものですが、王道といったカンジで安心感があります。苦手なところはケアなどしてもらえるので良いです。
価格 これから先も継続する事を考えると、料金はもう少し安くなって欲しいです。ただ1対1で、しかも家まで来てくれるので、しょうがない気もします。
要望 家庭教師は1対1で子供の性格に合っていますし基本的には満足してますが、これからも継続することを考えるとやはり料金がネックになってくると思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 子供と馬が合うは大変重要ファクターなことなので先生のプロフィルをたくさん明記していただき指名ができやすくなったら良いと思います。
講師 親切かつ丁寧に本人と向き合ってくれていたと思います。子どものペースに合ったカリキュラムを提案してもらい、良かったと思う。大学生の先生だったので、子どもは気軽にわからないところを質問していたようだ。
本部の対応 電話で申し込みをして数日後に家に本部の方が説明に来られた。わかりやすく説明をしてもらい、その日に契約をした。担当の先生についても、子どものことを考え、話しやすい先生をお願いした。
指導方針&カリキュラム 教え方はとても丁寧で、わかるようになるまで何度も説明していただきました。結果として成績は伸びませんでしたが、指導していただいてよかったと思いました。
価格 ベテランになると料金も高くなりますが、うちの場合は新人さんが子供には合っていたと思いますので、これでよかったのではと思っています。
要望 今のところ、とくにこれといった要望はありません。先生も積極的にこちらの要望に応えようとしてくださっていて、ありがたい限りです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 もともと子供は自宅で学習習慣がなかったですが、子供に分かりやすく勉強を教えて頂ける家庭教師のかたが来るようになってからは、学習習慣がみにつきました。
講師 理系の院生の先生でした。数学の教え方がとても上手で目に見えて成績が上がりました。子供の学習意欲も上がりました。
本部の対応 資料請求をする際に電話で料金について相談したのですが、的確に答えを下さり、大変あんしんして受講することができました。
指導方針&カリキュラム 学校のカリキュラムは他の学校に比べ変則的なものでしたが、そのカリキュラムに合わせて指導をしていただけたので助かりました。
価格 1対1で勉強を教えてもらうので料金は決して安いとは言えないと思いますが、飛躍的にこどもの学習意欲が増したので満足です。
要望 家庭教師は1対1で教えて頂けるので子供にはあっていると思います。先生に恵まれたこともあり、特に不満を感じることはありませんでした。
入会時入会後
成果 美人な先生でやる気が出たのか、単純な理由ですが学力向上したのなら満足です。子どもは正直だなと苦笑いしつつ、嫌がらずに勉強を続けるきっかけとしてなら悪くないですね。
講師 指導熱心な先生でよかったです。私もこんな先生に教わっていたら、勉強キライにならずにすんだのかな?と思いながら指導をお任せしています。
本部の対応 人によって愛想が悪かったり差がありますね。言葉遣いは丁寧なんだけど、冷たい印象を受ける方もいます。改善してもらいたい。
指導方針&カリキュラム よくわかりませんが本人が楽しそうに取り組んでいるので、いいと思います。時間の使い方がうまくなりました。
価格 安くはない金額ですが、大事な子どものためなので惜しくはないです。本人のやる気を引き出してくれてありがたい
要望 家庭内に来ていただくので子どもがあれこれ話しますが、プライバシーを守るようにお願いしたいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 物理・化学と数学を見てもらいましたが、課題を与えるというよりも息子が疑問点を訪ねてそれについて回答するという講義だったようです。途中で先生を交替してほしかったが、本部に連絡してもあまり親身に対応してもらえなかった印象です。
講師 あまり良い印象はありません。成績は伸びなかったが、息子の話し相手になったり、受験の経験談の話をしていたようで、よかった点はその程度です、
本部の対応 本部の対応は決して良いものではありませんでした。先生の交代についてもっと積極的に言えばよかったと反省しています。
指導方針&カリキュラム 指導方法については、物理・化学と数学について、先生が選んだ課題について息子に解かせるという実践向けの講義をしてほしかった。疑問点の回答でわかったつもりなになっても実際には理解していなかった気がします。
価格 料金は正直な印象では高かったと思います。本当はプロの家庭教師にお願いしたかったが、料金面であきらめざるを得なかった。
要望 申し少し料金を安くしてプロの家庭教師を気軽に利用できるようにしてほしい。また、大学卒業の講師の質も向上させ、講師の交代にも柔軟に対応してほしい
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |