こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自宅学習の習慣が身に付かず、塾は嫌だと言うので、家庭教師を選択。最初の先生と合わず、宿題もしなかったので先生を変えてもらったところ宿題はするようになった。・一年くらいたつが、目に見える成績アップはまだの状況です。
講師 音楽の話などが合うようで、今の先生とは相性が合っているみたいです。お勧めの参考書等も教えてもらえたので、購入して使っています。
本部の対応 定期的に面談があり、先生との様子の確認や受験対策、勉強の仕方のポイントを教えてもらえるので助かります。
指導方針&カリキュラム 学校の教科書やワークをベースに指導してもらえる。テスト前は範囲に合わせて指導してくれるのでテスト対策にいいと思う。
価格 プロの先生をお願いしているため、料金は高いと思う。子供がもともと勉強が苦手で、集団より個別の方が合っていると思うので、仕方ないとは思います。
要望 家庭教師でプロの先生なので仕方ないとは思いつつ、やはり料金は高いと思う。親が言ってもなかなか聞いてくれないので、勉強の仕方とか、やる気が出るようなことも言ってもらえるとありがたいと思う。
小学生~高校生 中学受験対策
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 受験するのに時間があまりなくなんかしてあげたいと思いプロの家庭教師をつけて志望校に入れられて良かったです
講師 二科目プロの先生をつけましたがとても子供にあった先生でぶじに志望校にうかったのて大変に満足してます。
本部の対応 いくつかの家庭教師を選択しましたが家庭教師のトライのせつめいが私にはとても良く感じられました。料金は高めでしたが
指導方針&カリキュラム 子供の扱いにはなれている先生を紹介して頂きとてよかったです。指導も的を得ていたように感じられました。
価格 何段階か料金体制があり時間もなかったので高めの先生を頼みましたが入学してからは学生の先生を頼みました
要望 今のところ特にありませんが授業を受けなかったものがたまってしまっているのでその消化をどうにかしてほしいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強が好きで学校でのカリキュラムでは、満足出来なかった。トライを利用してから意欲が増し偏差値もうなぎ登りに上がった。
講師 担当になった家庭教師が教え方が上手で娘の偏差値アップに寄与してくれた。この事から利用して良かったと思っている。
本部の対応 特に問題も無くリクエストには真摯に返答を頂き誠意を感じた。また、カリキュラムの高度化など要求にもフレキシブルに対応をしてくれた。
指導方針&カリキュラム 娘のペースを理解して分かりやすく懇切丁寧に指導してくれて大変感謝をしています。カリキュラムも娘には物足りなく上級を目指したカリキュラムに変更をして貰った。
価格 料金に関しては、安くもなく高くもなく費用対効果で考えると納得の行くね料金設定になっていると感じる。概ね良好である。
要望 利用開始から生徒の学力を把握し無駄のない教育内容と時間の配分を行って欲しいと思います。また、生徒に応じた内容を速やかに判断し1分1秒を無駄にしない教育を望む
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだはじめたばかりでわかりません。コロナ対策で行っていた塾が閉鎖された為の利用です。学校も始まっていないので比較ができませんね。
講師 本人の希望を伝えて、本人曰くは希望通りとのこと。親としては相性が大切と考えていたので今のところは良い印象です。
本部の対応 テキパキと要点をお話し頂き、こちらの要望にも可能な限り応えてもらえたとおもいます。
指導方針&カリキュラム タブレット端末による補助的な学習は画期的だとおもいます。有名塾は授業をせずに端末だけでしたので。
価格 4つの家庭教師会社を比較しましたが、総合的に費用対効果が高いと感じます。
要望 一応こんな時節なので、コロナ対策にマスク以外にもうがい薬やアルコールなども携帯させてほしい。
入会時入会後
成果 家庭教師はやり始めに壁があったが、いざやってみると講師の方がたの思い入れが想像と違いとてとやりがいのあるものでした。
講師 ただ講義するだけでなく、講師の方の面白い経験なども話してもらい、先生との距離感が縮まりヤル気に繋がっていました。
本部の対応 親身になって相談聞いてもらえ、子どもにあった講師の方を派遣してもらえたと思います。学校とはまた違う立場で見てくれるのはありがたかったです。
指導方針&カリキュラム 苦手科目の特に不得意なところを重点的に取り組んでくれたので、嫌いになる事なく克服出来たと思います。自信につながりました。
価格 決して安くはありません。が、ただ沢山の人数で授業を聞き流しているやりは、個別指導はとても効果が出たと思います。子どもの性格で向き不向きがあると思う。
要望 講師による質の差がなくなると、予約も取りやすくなるのではないか。どの先生でも大丈夫と。価格面はどうしようもないのかと思う。
入会時入会後
成果 子供は、家で学校の宿題をするのももてこずっていたが、家庭教師の先生が、勉強の面白さをいろんなものを使って教えてくださり、家庭で学習する習慣が身についたと思います。
講師 高専の学生さんに来ていただいていましたが、専門知識がとても豊富で、そういった知識を元に子供の興味を引き出して取り組んでいただきました。
本部の対応 丁寧な料金システムの説明でわかりやすく、また、身だしなみもきちんとされていたので、好感を持てました。
指導方針&カリキュラム 基本的には、家庭で学習する習慣を身につける事が目的だったため、特にカリキュラムに対しては要望はしませんでした。
価格 大体標準的な料金設定でしたが、先生の交通費は個別に月締めで払っていくシステムだったので、小銭の用意など少し面倒でした。
要望 特にありませんが、うちの場合は、最初の先生に子供が慣れていたので、先生の都合でその先生に続けて来て頂けなくなり、別の先生に代わってからしばらくして退会しました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 なんとなくわかっていたようなことが、お腹に落ちるような感じになったので、良かったと思います。やはり、質問できて、確認しながら進めるような形が良かったと思います。
講師 結構、気さくに話ことができたので、分かりにくいところも、振り返って教えていただいて、改めて学力の向上につながったと思います。
本部の対応 本部の方も、子供の性格に合わせてくれて、紹介していただけたので、比較的マイペースで、勉強を進められたと思います。
指導方針&カリキュラム 学校では、どんどん進んでいくのと、なかなか質問できないので、マイペースの中で、質問ができ、確認できるのは本人にとっても良かったと思います。
価格 料金は、やはり高いと感じますが、ある程度のレベルは、仕方ないと思います。やはり、教育は、お金がかかるなぁという感じです。
要望 人気のある先生は、スケジュールの空きを探すのも大変な場合があるので、なかなか自分達のスケジュールと合わせるのが難しいことがありました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:1.0| 講師:2.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:1.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 勉強の仕方がよくわかっていなかったようだが、先生にマンツーマンで教えてもらってどのように勉強すればよいかがなんとなくわかったように思う。
講師 家庭教師は初めてだったので、どのように先生に接すれば良いのかわからなかったが、あまり、気を使わなくても良い先生なのでよかった。
本部の対応 たびたび、電話連絡や、家庭訪問などで、連絡をもらえたので、質問しやすかったように思う。対応が早いのでありがたかった。
指導方針&カリキュラム 時間内なら、何教科でも対応してもらえるのが、家庭教師の良いところだと思う。英検前には、その勉強もしてもらえた。
価格 地域的に学生さんの先生の登録がなかったようで、プロの大人の先生だったので、思っているより高い授業料になってしまった。
要望 先生は、勉強ができる人がなるものと思うので、勉強ができない子、好きではない子の気持ちがよく理解できてないように思った。やる気をもっとひきだしてほしかった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 電話で質問等を行ってもあまり対応が良くなく、うやむやな感じであしらうような対応をされることがある。・特に最近、会社としては調子がよいせいか、その傾向が増しているように感じる。・
講師 学生ではなく、プロの講師を御願いしたところ、日程に制限はあるものの、プロを手配してくれた。・その辺は割りと柔軟。
本部の対応 割りと遅い時間でも電話対応をしてくれるが、反対に遅い時間にも電話をしてくることが多々あるので、対応可能な時間帯を伝えた方が良いかもしれない
指導方針&カリキュラム マンツーマンなので、周りを気にすることなく質問ができるのはよい。・あとは子供と講師の相性があうかどうか。
価格 けして安いわけではないが、マンツーマンの割りには、他社の同様のものよりは安いと思う。・もう少し安いとありがたい。
要望 退会希望をしても、2か月後のやっと退会できるシステムなので、もっと早く退会できるシステムにして欲しい。
高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学校での学習の補修として考え申し込んだが、先生との相性もあると思うが、有効的に学ぶことが出来だと思います。
講師 基本的には真剣に取り組むが、学生の方が講師なので、雰囲気も柔らかくリラックスして教わることが出来たと思います
本部の対応 あまり相談する機会はなかったが、電話での応答は親切丁寧な対応だったと思います。子供の性格に合った先生だったので安心しました。
指導方針&カリキュラム 学校の学習の補修的な内容が目的だったのでらカリキュラムは特になしでお願いしました。指導は丁寧だったと思います
価格 安くはないと思いますが、家庭教師として一般的な妥当な価格設定だと思います。子供の学年によっても価格に差があるのは塾も同様なので妥当かと思いますおも
要望 短期間や定期試験の時だけなど必要な時だけ利用できるなど、チケット制などがあればまた今後も利用したいなと思います。
小学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 学習習慣は身に付きするべき課題は自主的に取り組めたのではないかと思う。また予習、復習がしっかりできた
講師 子供との相性もあり会って指導を受けてみないとわからないが比較的楽しく学習に取り組めた様には思う。先生から積極的に関わりを持ってもらえたので子供も人見知りなく楽しく過ごせた
本部の対応 色々なシステム的なことは説明が明確て、分かりやすかった。子供の発達上の学習つま付きにはあまり経験がないようで、合間な対応に感じた
指導方針&カリキュラム 学校のスピードや子供の理解に応じて対応してもらえたが、子供に合う工夫があったかどうかは不明。もっと教材や指導に幅があれば続けられたかもしれない
価格 安い金額ではないとは思うが仕方ないのかなと感じる。対費用効果を考えると家庭教師は続けづらいなと感じてる
要望 どんな子にもあわせて指導できるスキルがあればありがたい。目標別にもっとコースがあれば利用したいと思えると感じる
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 まだ入会したばかりなので目に見える成果は感じられない。ただ、子供が「わかった。」と言うと時があるのでそこは評価できる。
講師 子どもの苦手なところを見抜いて問題を出してくれているようで期待したい。
本部の対応 入会説明でもわかりやすく、丁寧であった。また、タブレット導入の遅れも連絡もこまめに来ていた。
指導方針&カリキュラム まだ入会したばかりなのでカリキュラム的なことはよくわかりませんが、子どもが出来そうな範囲で宿題を調節してくれるので子ども的にはいいのではないかと思う。
価格 塾と比較すると高いですが、家庭教師なのでこんなもんかなっと言う感じ。
要望 入会するとタブレットでも学習すると聞いていたが、コロナの影響でタブレットが予定より遅れているので、仕方ないですが他の代用品なりがあったら良かった。
小学生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 娘は、理解するまでに時間がかかるので、学校では、理解できずに、自宅でフォローする必要があるのですが、親では話を聞いてくれないが、家庭教師のお姉さんは上手にフォローしてくれます。
講師 お友だち以上、先生未満で、うまい具合に、やる気を引き出して貰えるので、凄いなぁと感心します。・こどもも、よくなついています。
本部の対応 親身に話を聞いて貰えて、娘の特性に合うようにセッティングして頂けます。その後のフォローをもう少ししてもらえるといいです。
指導方針&カリキュラム 子どもに合わせて勧めてもらえるので、きちんと一つずつ消化できています。・道のりは長いですが、根気よくお願いしたいです。
価格 やはり、個別となるとお値段はするので、続けるのは思案中です。・それ相応の価格なのでしょうが。・もう少し安いとつづけやすいですが。
要望 個別指導はやはり、効果があると実感しています。・ただ、合う合わない先生というのは、やはりあると思います。・やり方で、それは、他の方には実績があるのでしょうが、娘には、積極的な先生の方があうとおもいます。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 子どもは勉強が苦手で、苦手意識があるので勉強に取り掛かりにくい。・それでも、カテキョの先生にご指導いただく時間だけは座って勉強ができている事。
講師 5教科全てに対応していただける講師の先生なので、数学・英語だけではなく、得意な社会も取り入れながらご指導いただけており、助かっております。
本部の対応 初めてご対応いただいた担当の方は、褒めて伸ばしてくださる方で、子どももとても信頼しており、素直に聞き入れられました。
指導方針&カリキュラム 5教科全てのご指導をいただけており、その日その日の子どもの状況にあわせて、カリキュラムを考えていただき、ご指導いただいています。
価格 高額だなと思いますが、お家まで来ていただくので有難いです。しかし、自主勉強・宿題をしない我が子にAIの強制導入は、辞めていただきたいなと思います。
要望 AIを導入は選択肢が欲しかった。金額が変わらないのであれば別ですが。毎日のノートも誰の為に記入していくのか分かりません。日々の記録の為でしたら、講師の先生が毎回お話して下さいますし、学習した所には日にちの記載があるので必要ありません。今後、検討していただけると幸いです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自宅に来ていただくメリットは夜遅くに出かけなくても良いので安心なことです。事件事故に巻き込まれることもない
講師 近くの大学の生徒さんで初めて受け持つとのことでとても熱心に指導してくれました。指導の予習もしてきてくれて、何を質問しても答えられるスキルの高い先生でした。・人柄もよく子供とも仲良くなり指導終了した今でも連絡を取っています。
本部の対応 最初こそ電話れんらくがあったり、自宅訪問があつまたりしましたが、担当の方が忙しくなったとかで、あまり連絡も来なくなりました。
指導方針&カリキュラム 結構先生任せなところが大きいなと感じました。本部はあまり関与せずでした。それを利用してこちらがお願いしたい科目やテスト対策をお願いしていました。
価格 高いなと感じることはありましたが、他の塾等に通っても同じような金額になっていただろうし、まあこんなものかな、ぐらいに感じていました。
要望 本部はもう少し子供に興味を持って欲しかったです。あまり連絡も来なくて、お金さえ取れれば良いという雰囲気でした。その分、先生は親身になって指導してくださいました。
入会時入会後
成果 地道にコツコツ勉強する子ですが、わからないことがわからなかったです。今年の1月から先生を替えて、再スタートをしました。一週間で本人がわからないと思った問題をチェックし、1時間で教わります。上手にほめながらやさしく指導してくださるので、本人もうれしくなり、やる気も出ます。良かったです。
講師 当初は、親と同年代の男性の先生とお願いしたら、やる気のある子、進学希望の子にはいい先生が来られました。ちょっと合わなくなって、今年の1月から、先生を替えてもらいました。丁寧に指導してくれ、上手にほめてくださいます。続けたいと思えるようになりました。
本部の対応 指導方針など、相談しました。はじめは、「担当の先生にこちらの希望を伝えます」だけでしたが、このままだと、辞めたいと話したら、若いけれど、誠実な先生を紹介していただけました。子どもたちにやさしく、丁寧にほめながら指導してくださるので、子供たちが、先生を楽しみに待つようになっています。良かったです。
指導方針&カリキュラム 進学希望ではないので、学校の授業で分からない問題を教わっています。どこで躓いたのか、一緒に考えてくださり、わかるとほめてくださいます。子どもたちが嬉しそうです。
価格 料金は、高いと思います。が、親では甘えてしまうことがあり、専門の先生に指導していただくことで、子どもも親も勉強になります。
要望 せっかく子どもたちの気に入る先生を紹介していただけたので、子どもたちのこれからの可能性を含めて、相談したいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 不登校の為、基礎学力の向上につながれば良いと利用しました。期間が半年程度しかなく、学力はあまり変わりませんでしたが高校には合格できました。
講師 大学生の先生でした。時々笑い声がきこえてくるなど、楽しそうに教えていただけたようです。もっと早くから始めていれば良かったと思いました。
本部の対応 はじめに面談をし、希望の先生の条件を伝えました。たまたまかもしれませんが、子供はもても良い先生に来てもらえたと感じてたようです。先生の変更をすることはありませんでしたが、合わない先生だと感じた場合はすぐ変更しますとおっしゃっていました。
指導方針&カリキュラム 子供の学力に合わせて、進めていただきました。宿題が多すぎて、子供の、やる気が下がった時がありましたが、すぐに相談に乗っていただけました。
要望 他の家庭教師を利用したことがないので比較はできませんが、子供の問題点を考えいろいろ相談に乗っていただきました。また利用できたらいいなと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 全く学習週間がなく、基礎学力をつけたくて始めましたが女性の方でコミュニケーションの取り方も上手く教え方が良かったのか、やる気が出て良かったと思います。
講師 若い方で年齢も割と近かった為、毎週先生との会話を楽しみにしていました。勉強以外にも色々教えて頂いたので、やる気には繋がった気がします。
本部の対応 一度担当の先生が合わず変更して頂きましたが対応はスムーズで、子供とのコミュニケーションをとるのが上手な方に変更して頂けました。
指導方針&カリキュラム 子供に知的の遅れがあった為、学校とは別の基礎学力の指導をして頂きましたが子供に合った指導を丁寧にしてくれました。
価格 料金は決して安くはなかったのと駅のないところに住んでる為、送り迎えが必須でしたが、多少の基礎学力がついたので良かったです。・もう少しお安ければ下の子も利用したいなと思います。
要望 どーしても飽きてしまうことがあるので、勉強の中に楽しめるようなゲームなどを組み込んでくれるといいかなと思います。
入会時入会後
成果 学校での英語の成績が悪く、ついていけない状況だった、だから、家庭教師で、マンツーマンで、レッスンをかねて・覚えさそうと思った、机に向かう習慣から、身につけ、覚え出すとコツコツ、やり出すので、最初のきっかけが大事だと思った。
講師 大学生さんに、訪問して、もらいました、大変丁寧で、感じも、優しく、安心して任せられると思いました、こっちも、任せるとなると、不安に思いましたが、直ぐに解消されました、子供も、やる気を出してくれて、大変に満足しています、お互いに、いい感じで打ち解けれたみたいで助かりました。
本部の対応 資料請求、並びに、パンフレット、コマーシャル等で、インパクトがある会社だな、と相談を持ちかけた所、親切、丁寧な対応で、凄く印象が良かったことを覚えています。やはり第一印象が大事だな、とつくづく思わせてくれる・内容でした、本当に助かりました。
指導方針&カリキュラム 学校へ通う、かたわら、意外と、距離が遠いので、子供が疲れて帰ってくる事が多く机にたどり着くのも、不規則になりがちなため、指導を合わせてくれるのが良かったです。
価格 一対一での料金は決して安くはないと、大体はわかっていましたが、子供の将来の事を思うと、普通だと思います。返って結果的に、期待通りの進学が出来た事で、良かったと思います。
要望 やはり、これからの時代・信用が大事だと思います。トライさんは大きいので少しの間違いも無くやってくれるので安心です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:4.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 勉強嫌いな子ですが、授業の日には帰宅し授業を受けています。・まだ、勉強をしなければいけないと思うところまでは来ていませんが、先生との相性は良いようで、今後の変化に期待しています。
講師 カテキョの日となると辛そうですが、始まってしまえば素直に授業を受けられており、講師の先生との相性が良かったのだなと心強く思っています。
本部の対応 一番最初に対応してくださった担当の方。・勉強が苦手な息子に対しても褒めてくださり、子どもにやる気が見られたように思います。派遣していただいた先生との相性も良かったようで、今まで続けることが出来ています。
指導方針&カリキュラム 90分での授業をとの契約でしたが、本人に耐えられず60分に変更するなど柔軟な対応をしていただいているおかげで頑張れています。本来なら数学と英語をメインにしたいところですが難しく、得意科目を中心に指導していただけているのも本人のやる気を引き出していただけている点だと感謝しております。
価格 つい先日からAIが導入され、日常的に勉強をする子どもさんには良いと思います。ですが、60分の授業さえやりかねている生徒へも強制的に制度を変更し、授業料もUP、記入ノートも増えるのはいかがなものかと思います。
要望 強制的なAI導入。それに伴う指導料のUP。事前に分かることもなく、急に来られて説明を受け、契約をするというやり方はいかがなものかと思います。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |