こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
中学生 学校の補習
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 本人がやる気がなかったので大学生の先生に見てもらえばやる気が出るかと思いましたが、なかなか難しかったです
講師 とても優しくて好感度の高い先生だったので、こどもは先生がいらっしゃった時は嫌がらずお勉強していました。
本部の対応 最初の申し込みの段階で、やる気のない子どもにがんばろう、ずっと見ていくからねと言ってくれ、こどももそれがとても嬉しかったようです。
指導方針&カリキュラム カリキュラムというのは特になく、こどもがやりたい勉強を見てもらうという感じでした。そのかわり縛られることなく学校の勉強を見てもらえてのはよかったです
価格 本人のやる気アップとまではいかず、成績もなかなかあがらなかったので、やはり家庭教師は高いと感じやめることにしましたが、やる気があればちがったかもしれませんか
要望 最初にきてくださった方が営業上手すぎて、今後もケアしてくださるのかと思いましたが、入ったあとは話すこともほとんど無かったのでちょっと残念でした
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 自信を失っている子供の気持ちを立て直して冷静さを取り戻させてくれたそんな先生でした。丁寧で客観的に志望校や受験に対しての心構えを教わりました。
講師 とても丁寧で子供の事を考え導いて頂いたと感謝してます。学力向上も大事ですが不安との戦いをしていた子供の気持ちを和らげてもらいました。
本部の対応 電話でアポをとられて訪問の際、こちらの要望を聞いてどのように家庭教師の先生と対応するのかをしっかり教えてもらいました。
指導方針&カリキュラム 数回、受けたのでカリキュラムと言われる程ではなく、こちらの要望に合わせ勉強内容を準備してもらいました。
価格 料金ははっきり覚えていませんが勉強を教わりながら子供の不安を和らげてもらった事をとても感謝してます。志望校の情報や受験のシステムもしっかり教えてもらいました。
要望 短期利用でもかなり結果が表れた事に驚いています。情報の中から的確に教えてもらいました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 初の家庭教師だったため、子供との相性がいまいちだったのか、料金に見合う成果はなかったが、子供本人としてはワンツーマンで勉強ができたのはよかったみたい
講師 生徒のレベルに合わせて苦手克服ポイントを教えてくれるので講師としての質はよいと思うが、講師も仕事としている部分が垣間見えたのがわかり、金額に見合うかは考えもの
本部の対応 ビジネスとしての家庭起用し派遣をしている部分がみえたのがショックではあった。コマーシャルではかなり生徒に親身になってくれるような内容だが、実態は派遣講師しだい
指導方針&カリキュラム テキストも自ら準備しなければならず、講師を派遣するだけの部分があり、費用に見合った効果がついてこない感がいなめない
価格 正直に感じたのは、高いというイメージだけ。結局は派遣された講師しだいであり、当たりはずれもあると感じられた
要望 できればカリキュラム、資料の策定まで支援してほしいところであると感じた。講師の人件費だけで高いと感じた
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 1ヶ月だけの利用だったが、高校の先生になる予定のレベルの高い学生バイトを派遣してくれて、第一志望の高校に合格することができて、とても良かったです。
講師 あらかじめ、こどもが苦手な単元の問題を用意してきてくれて、しっかり理解ができるまで根気強くフォローしてくれたのでとてもありがたかっです。
本部の対応 しっかりした営業担当が事前に訪問してきて、こちらの要望にそった指導法やせんせいをあてがってくれたので良かったです。
指導方針&カリキュラム 苦手な科目や単元をあらかじめ聞いてもらっていたので、しっかりと先生も準備をしつて教えに来てくれていたので、よかったと思います。
価格 1対1で教えてもらっているので仕方ないかもしれないがもう少し時給が安いといい。交通費も本部に払うようにした方がいい。
要望 先生をいくつかの候補の中から選べるようになっているともっと良いと思いました。
高校生 学校の補習
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 子供と年齢がとても近かったので、勉強以外にも進路についても気軽に相談できてよかったと思います。なんでも相談できてよかったです。
講師 近くの大学生が講師だったので、自分の体験談や経験談も話してくれてとても参考になりました。学校と違う問題の解き方を教えてくれてとてもよかったです。
本部の対応 料金の件で何回か相談したのですがなかなか本部の担当者の人と連絡がとれなくて苦労したことが一番記憶に残っています。
指導方針&カリキュラム こちらがお願いしていることを教えてくれなかったことが何回かありました。時間がオーバーしても納得いくまで教えてくれてよかったです。
価格 料金は全体的に高いと思いました。でも最後に使わなかった学習時間は精算してお金が戻ってきてよかったです。
要望 料金をもう少し安くして欲しいです。あと何回か家庭教師の先生が遅刻されたので事前に連絡して欲しかったです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:1.0
入会時入会後
講師 やさしい年配の先生でした。年齢的に子供から見たらおじいちゃんみたいな感じでしたが分からないところも質問しやすくいつも丁寧に教えて頂けました。
本部の対応 本部に電話をしてから実際に先生が決まるまですごくスムーズでした。こちらの要望を聞いてくれそれに合った先生を決めてくれました。
指導方針&カリキュラム こちらがやってほしい教材を見てくれたので融通がきいてよかったです。最後にはちゃんと総評アドバイスしてくれたので親の方も分かりやすかったです。
価格 家庭教師なので仕方がないのかなと思いますか高かったです。期間が半年だけと決めていたのでお願いできました。
要望 とにかく料金が高いので気軽に利用できないと思います。・もう少し料金が安ければ継続して続けられると思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 うちの子供は家が一番だといい、わからないところだけを集中してやって下さるため、子供も納得できているらしいから、それを信じているだけです
講師 大学生の方がきて下さるため子供も相談しやすいため、何とか色々とわからない問題が解決してやってくれればそれが一番だと思っているだけです
本部の対応 やりたくないときや、病気で入院したときもすぐに対応できる環境はいいと思うが希望する高校に行こうと思う本人の気持ちが一番大事だと思う
指導方針&カリキュラム 相談しやすいと言っているだけで成績にさほど変化はなく元来できるタイプだと思うからわからないところだけは意識してやって頂きたいです
価格 お金がかかる以上は希望する高校に進学することだけです。あと少しですが負担も重いですが本人が頑張るしかないし、多少は影響を受けているはずです
高校生 学校の補習
入会時入会後
成果 高校の担任との面談で、数学の成績が進級も危ういレベルで家庭教師による学習が必要との話がありつけた。結果として進級は出来たが、成績は向上したとは言えないレベル
講師 大学1年の医学生で年も近いせいか話はよく合う様子。成績の向上はまだはっきりとはしないが、学習意欲はついてきた模様
本部の対応 取り掛かりは急な要請であったが、まあ子供にあった教師を派遣して頂いたので、結果オーライというところか。
指導方針&カリキュラム 家庭教師がどのように指導しているのかまでは把握していない。子供に自己学習する習慣が少し見えてきているので、それなりの指導はしているのだろう。
価格 世間の相場を調べたわけではないので、高いか安いかの判断はつかないが、受験対策とかのレベルではないので、はっきり言って家計にはつらい。
要望 今年からiPatを使った学習が追加となり受講料が上がった。選択できないということだが、上を目指した受験対策が目的ではないので、はっきり言って宝の持ち腐れ。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 家庭教師はどうしても子供のモチベーションがつづかないのではないかなと考えられました。それもそのはず先生もあまりやる気を見けてくれませんでした。
講師 本当に生徒のことを思ってくれているのかなと疑問に思いました。そういう点が気になりました。
本部の対応 資料ではとてもわかりやすい授業や進め方であると示してあつまたと記憶しておりますかますが実際のところよくよく資料を見てみると細かなところで相違が見られるような書きぶりであったり、作為的に内容を変えているようなところが多く見受けられるような気がしてまりませんでした。
指導方針&カリキュラム カリキュラムと言えるほどの内容かといえばそうであるようなないような感じで、特に悪くもないような良くもないような感じがして、仕方がないと思わせんような気がしてなりませんでした。
価格 料金は同業他社と比較しても高いと思われる点はあまりないような感じがしています。
要望 授業に対する熱意を子どもに与えられることができるようなモチベーションのあげ方についてなにかひとつでもみにつけれるところがあれば良かったのではないかと思います
入会時入会後
成果 分からないとことをそのままにしておくことが多かったが、過去に戻って分かるまで丁寧にわかるまで教えてくれる。
講師 大学生に来ていただきました。実際に入試を受けた経験を活かし、具体的な入試対策をしていただきました。比較的年齢が近かったこともよかったのでしょう。
本部の対応 先生が決まってからは本部とのやり取りはあまりありませんでした。それ程問題に感じることもありませんでした。
指導方針&カリキュラム 学校の考査や、大学入試模擬テストなどの日程に合わせた進め方をして頂きました。又、その結果を踏まえて進めてくれました。
価格 他との比較はしていないのでよくわかりませんが満足できるレベルだと思っています。個人的に家庭教師をお願いすることを考えれば、よっぽどプロ意識があると思います。
要望 生徒との関係が先生というよりは先輩という感じでした。もうすこし割り切って教師感を出していただいてもよいのかなと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 学年が上がるごとに成績が落ちていったので、成績を戻すことと志望校へ合格するため、独自の勉強方法では限界があったこと、塾へ通うことも嫌だったので、家庭教師を選んだ。講師は良く教えてくれていたが、子どもの理解度、成績の伸びがいまいちだった。でも志望校は合格することが出来た。
講師 講師は年配の方だったが分かりやすく教えてくれていた。時間がオーバーしてもその日の課題を理解するまで教えてくれた。
本部の対応 電話の受け答えは丁寧で、スピーディーさがありよかったです。結果として子供に合った優しい講師を派遣していただきました。
指導方針&カリキュラム カリキュラム・指導は学校に合させてもらい指導をしていただきました。子供の英語に苦手意識を持っていたようですが、講師もそのことを理解した上で英語を克服できるような指導をしてくださいました。
価格 1対1で勉強を教えてもらうので料金は決して安いとは言えませんが志望校に合格するするには、偏差値を維持またはそれ以上に上げないとギリギリのところだったので、家庭教師をお願いして良かったと思います。
要望 やはり料金が高いので続けていくのにはネックになりますが、短時間で成果を出していくのには、塾より家庭教師のほうが良いと思います。もう少し安ければ利用しやすいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 苦手克服
入会時入会後
成果 来てくれた先生に勉強を教えてもらうよりも、仲良くなってしまって友達のような感じになり勉強するよりも遊びに来てもらうのを楽しみにしてる感じになってしまったのが残念。
講師 学校と違って分からない事を、その場で直ぐに聞けるのでそこは良かったと思うが、聞くのが当たり前になってしまい、まず自分で考えてやってみるという事をやらなくなってしまったように思う。
本部の対応 利用していた期間が短かったのも有り、特に対応をしてもらうような問い合わせもしなかった。最初の料金説明ぐらいしか話をしていないが、特に問題なかったと思う。
指導方針&カリキュラム 利用したのが夏休み期間中だったが、毎日これをするという目標を上手く作ってくれたと思う。得意な科目と苦手な科目を上手く組み合わせてくれたのはさすがだと思った。
価格 料金に関しては、人によって価値観が違うので難しいと思うが、どちらかと言えば高いと思う。1時間料金としては普通だが、やはり積もると家計的に痛い。
要望 全問でも書いたが継続したいのは有るが金銭的に厳しいかなというのは有るので、もう少し長く使うメリットが欲しい。例えば2年目は20%オフのような感じで。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 集中力がついたため、普段の宿題なども途切れ途切れだったのが一度に終えられるようになりました。マンツーマンは高いけど効果あると思います。
講師 優しく面白い男性の、大学生で、学校のベテラン先生よりも分かりやすく、面白く教えてくださるので、とても楽しく勉強できました。
本部の対応 相性の良くない先生だと伝えるとすぐに別の先生を手配してくださり、相性の合う先生まで何回でもチェンジできるのが魅力的だと思います。
指導方針&カリキュラム 学校の進み具合と、実力を鑑みてスケジュールを組んで進めてくださるので、わからないところがなくなるまで理解させて下さいました。
価格 正直高いです。・先生の交通費やテキスト代も別なので、つらい部分もありますが、マンツーマンでわかるまで時間をかけてくださるので、しょうがないかなと思います?
要望 料金システムがもう少しお安いと続けられるのですが、継続するのは難しいと思います。・年払いだと割引きになるなど、特典があると利用しやすいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 現役大学生の家庭教師だったので、年齢も近いことから親がアドバイスするよりも、よく話を聞いていました。
講師 年齢も近い先生だったので、子どもの目線に気を配ってくれていました。授業でも子供の興味を引く話の持って行き方が良かったと思います
本部の対応 資料請求を電話でお願いしたところ、受付担当のオペレータの方の対応も良く、好感が持てました。また資料請求も到着が早かったです
指導方針&カリキュラム 学校の教科書に沿って、復習を中心にカリキュラムを組んでいただいたので、苦手なものも克服できたと思います
価格 兄妹で利用していたので2対1となってしまってましたが、それぞれのあった学習方法を提供してもらえたので助かりました
要望 特に不満もなく、子供たちも喜んで学習する癖が身についたので、家庭教師をお願いして良かったと思います。
小学生 学校の補習
入会時入会後
成果 元々あまり学習にたいして意欲的でないタイプだったのですが、学習の楽しさや頑張りに対する成果から取り組む姿勢が変わったと思う。
講師 大学生の講師の方だったので、子供もあまり構えることなくリラックスして接することができたので安心できました。
本部の対応 こちらの要望に沿った講師の方を派遣してもらえたので、変更などをすることもなく続けているので不満はありません。
指導方針&カリキュラム 子供がわからないところを粘り強く教えてもらえたので、苦手意識がなくなりました。個人個人に応じたカリキュラムで良いと思う。
価格 塾などと比べた場合、マンツーマンの家庭教師が割高であるとは思うが個人個人のペ-スに合わせて指導してもらえるので妥当な料金だと思います。
要望 家庭教師と言っても親戚のお姉さんに教えてもらえているような感じで子供は勉強できているので今のところ不満はありません。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 分かりやすく、教えて子供もやる気を出しがんばっていた。一対一のやりとりなので自分のペースでやれる。
講師 子供に、前向きに教えてくれ子供自身もやる気を出しがんばってくれました。先生との相性も大事だと思いました。
本部の対応 子供にあった先生を派遣してくださり、感謝してます。・資料請求したときは、対応も早く満足しております。。
指導方針&カリキュラム 子供にあった教え方で、子供もがんばってました。・学ぶ意欲も出てきたとおもいます。・モチベーションも上がりました。
価格 価格は、それなりにしますが子供に対する投資として割り切りお願いしました。それなりに満足しております。。
要望 一対一で学べ、自分のペースで勉強できていいと思います。・やる気も出てきたと思います。・先生との、相性も大事。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 個人の勉強ではわからないことがそのままになって解決できないことが多く成果出ないが家庭教師の場合はわからないことがすぐ解決でき良かった
講師 しっかりした指導理念があって学生と違ってプロ意識が高く勉強の方法もしっかりして良かったと思いました。
本部の対応 わからないことや不安な事でもしっかり質問にコタ敢えてくれる対応が安心でき信頼することが出来て良かった
指導方針&カリキュラム 個人のレベルるアッタカリキュラムを作ってくれて画一的でない指導方法が子供の能力を十分発揮できるようにしてくれていた
価格 最初はやや高めの設定に思えたが実際目標の大学に合格することが出来たから安い料金だと思えてきた。やはり結果が一番です
要望 一対一の指導だけに親身な勉強や細かいところの指導が、多人数の指導とは一味違った感じで良かったと思う。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 コツコツと勉強するタイプではなく、試験前に徹夜して押し込むタイプでした。なんとか平準化した勉強カリキュラムを確立させたいとおもい、家庭教師をつけてみました。わからないところがわかるようになり目標を掲げ勉強するようになりました。
講師 同性の学生さんで、勉強方法もわかりやすく、家庭教師を待ちわびるほどでした。集中した学習ができるように工夫されていると思いました。
指導方針&カリキュラム 授業に沿った内容で、わからない部分はわからないと聞ける環境であり、学習内容も理解しやすいものでした。
価格 家庭教師と言えば料金が高いイメージが多いですが、実績が伴えば皆さん納得するのではないでしょか?振替もできるので良かったです。
要望 塾を中心に学習する方々が多いのではないかと思いますが、1対1で学習できる家庭教師も大いに期待できるものだと思います。
入会時入会後
成果 高校受験のために、家庭教師に集中して教わった方が良いと思った。家庭教師は学生の講師を頼んだ。料金もプロより安かったが、受験生を教えていた経歴があった。
講師 自宅に近い大学に通う学生に自宅に来てもらいました。定期を持っているので、支払う交通費が安くすみました。
本部の対応 はじめは、ネットで資料を取り寄せました。資料に目を通してから、会社に電話をして、説明を聞きに行きました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは、家庭教師が子供の学力に合わせて、計画してくれました。指導が終わった後、子供の進度を親に教えてくれました、ら
価格 料金は、家庭教師ですから、やはり高いです。プロはもっと高いと、聞きました。学生の家庭教師は少し安くなりますが、それでも負担が大きかったです。
要望 家庭教師は、子供に合わせて教えてくれるので、学力の向上は早いです。なので、期間を決めて、お願いして、効果はあったと思います。
入会時入会後
成果 近くは塾激戦区。なのですが、体験入学へ行くたびにやる気がないならやめて頂きたいとお断りされておりました。上位の優秀な子供たち同士で競争をさせた方が看板になるし楽だからでしょうね。とても悔しいです。そのことを包み隠さず話したら、腰を上げて下さり、紹介して頂きました。
講師 塾では注意されるとやめると言っていた息子ですが、教師には注意されたというのにやめると言いません。とても良い状況だと判断しました。
本部の対応 エリート大学だからいいとは思っていませんが、プラス人生の兄貴的な存在になるであろう人を探しておりますと申したら、注文通りの兄貴的存在感のある教師を紹介してくださりセンスの良さに感激致しました。
指導方針&カリキュラム 貧乏ゆすりし、時間がもったいないと言っていました。多分、一門一門に時間がかかっているのでしょう。申し訳ない気持ちと時間を大切にするという生活が染みついている先生だと考えられます。よって、息子にもいずれ伝わるはずだと信じております。
価格 やはり値段=内容だと考えられる。よって、まだ偏差値には出ていないものの努力次第で習慣化するでしょうと予測できる。
要望 むすこのあまりあるのんびりした態度を修復しようとてあらになっていることを承知しております。是非このまま続けて頂きたいです。息子の自分から勉強に向かう姿を見るのが楽しみです。
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |