こちらの会社の授業形式は塾ではなく家庭教師となります。
- 家庭教師
- 医学部受験
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 あまり机に向かって勉強しない子でしたが、家庭教師の方に来ていただくようになってから、学習習慣がつき、楽しんで学習するようになりました。
講師 近くの大学に通う大学生が先生としてきてくれました。勉強以外にも自分の話を積極的にしてくれたので、安心しておまかせすることが出来ました。
本部の対応 何もわからなくてたくさん質問をしたのですが、嫌な顔せず丁寧に対応してくださいました。相談にもいろいろのっていただきました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムに合わせて指導してくれました。子どもの苦手な部分もしっかり把握し、克服できるような指導をしてくれました。
価格 料金はけして安いとは言えないと思いますが、先生が家に来てくれるので、子どもを夜遅くに外に行かせることもないので助かっています。
要望 大学生に教えてもらっているので、今の先生が今後仕事を辞めてしまった時に別の先生になってしまうのが心配です。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 志望校への偏差値が足りない状況でしたが、学力を引き上げて頂き、第一候補ではなかったものの意中の学校に入ることができました。
講師 まかせきりにしていたので、あまり細かい印象はありませんが、結果的に目標達成に導いていただけたので、的を射た指導をしていただいたのだろうと思います。
本部の対応 特に綿密なやりとりはしていなので印象はありません。然るべき結果を得られたので、適切な先生を派遣いただいたのだろうと思っています。
指導方針&カリキュラム まかせきりにしていたので、取り立ててのエピソードはありませんが、苦手なところにつきその原因を分析したうえでカリキュラムを作って頂いたようでした。
価格 費用は掛かった事実はその通りです。結果が得られたので不満は無いものの、それでも料金自体については総じて高いと感じています。
要望 先生が自分の子に合っているかいないかの不安は最後まで付きまとうものです。 厳しいことも良し悪しだし、やさしいことも良し悪し。 この辺りが上手く言っている感触を明確に得たいです。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 前は全然悪い点数を取っても平気で気にすることはなく、勉強なんて全くしなかったけど、テストの点数が気になるようになった
講師 好きな先生に勉強を教えてもらえるだけでやる気が出るし、学校の先生とはまた違う雰囲気なところが魅力的なところ
本部の対応 先生と合わなかった先生がいたときに先生を変えてもらうように会社に電話をしてお願いしたときの対応が迅速
指導方針&カリキュラム 一番苦手な英語と数学を集中的にやることで、やる前よりもテストの点数が上がって少しは苦手意識というものがなくなった部分
価格 料金は正直安くて嬉しいとは思えない金額ですが、やる前よりも成績が上がっているところは目で見て分かるので
要望 合う先生がいたときに本当はこの先生にずっと教えてほしいと思っていたけど、先生の都合で辞められたときは正直残念だった
中学生~高校生 学校の補習
入会時入会後
成果 もともと勉強自体にあまり興味がなかったのですが、先生に勉強の目的や知る楽しみを教えていただき、楽しくなったようでした。
講師 友達のように勉強以外でも相談に乗っていただきました。子供の信頼につながることができました。コミュニケーションを通して、勉強も興味を持ち、楽しく取り組めたもようでした。
本部の対応 最初はどう言う風に子供にあった先生を選べば良いかわからず悩んでいましたが、親切に相談に乗っていただき、結果的に満足した先生に出会えたような気がしています。
指導方針&カリキュラム 先生は、子どものその時の理解度や進捗、気分や調子、やる気に合わせて、うまく加減をしながら対応しただき、感謝しております
価格 当初に予定した金額よりかは少しいろいろ欲張った要求をしてしまったこともあり、費用がかかりましたが、想定内でおさまりました
要望 これからも同じスタンスでやっていただければ良いと思います。ただ会社的にはこれからは人材不足になるでしょうから、レベルの維持に努めていただければと思います
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 塾の時間帯や行き来などで子供自身行きたがらなかったため家庭教師の選択となった。読み取りや公式の理解力が上がった
講師 他県からの訪問で車で来られていたが、公共の交通手段では中々訪問されることが困難な場所だったのでその点はとても助かったと思います
本部の対応 訪問場所に対しての条件として車で来られる方を希望し訪問されていたことは、こちらの時間の取り方も余裕が出来よかった。
指導方針&カリキュラム 応用がきいた内容によるカリキュラムだったので良かったと思う。また、理解力の確認などカリキュラムと違った方向からの教え方にも共感できた
価格 交通費の事もあるので決して安いとは言えなかったが、成績は伸びたので家庭教師を頼んだことは正解だと思っています。
要望 大学生での講師だったのですが、対応がとてもよくいい印象がありますが、下の子供にも同じ講師でと思っていても、すでに卒業されてたので同じ講師とはならなかった。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:1.0| 本部の対応:1.0| カリキュラム:2.0| 料金:1.0
入会時入会後
成果 いくら親が焦り、子供に勉強と成績アップを望んでも、子供本人がその気にならなければ高額なお金の無駄遣いになってしまうと思いました。
講師 わからないところを親切におだやかに教えていただきました。親が教えるとどうしても感情的になり、わたしは疲れてしまいました。数学は少し成績アップしました。
本部の対応 途中先生を変えていただいたのですが、原因などをきちんと聞いてくれ、スムーズに新しい先生が来てくれました。新しい先生に子供が馴染めるか心配でしたが大丈夫でした。
指導方針&カリキュラム 事前にカリキュラムを組んできて、授業はスムーズにすすんだと思います。先生によっては組んでこないこともあるので、先生によるのかなぁと思います。
価格 家庭教師は塾よりもかなり金額が高いなぁと思いました。時間で割ると、かなりの高額です。本人が本気でやる気にならなければ、無駄になってしまうと思います。
要望 もっと趣味や興味を持っていることについて聞いたりして、信頼関係を築いていただけたら、家での宿題にも一生懸命するのではないかと思いました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:3.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 あまり成果が見られない為、やめます。知り合いに勉強を見てくれる人がいるので、そちらにお願いするようにします。
講師 同じ異性なので照れなどは無く、打ち解けるのに時間はかかりませんでした。人見知りがある為、塾よりは家庭教師の方が向いているのかもしれません?
本部の対応 特にありません。対応はまあ、普通です。サバサバしていて、親身さにはかけていたかも知れません。なんで普通です。
指導方針&カリキュラム ポイントポイントを的確に教えて頂いて、多少授業についていけるようにはなりました。伸び代に関しては家庭教師さんが悪いわけではないかと思います。
価格 料金については、おそらく他社よりは安いのではないかと思います。しかし、もう少し曜日などの都合がつくと尚嬉しいです。
要望 特にありませんが、強いて言うならならば、もう少し勉強以外の会話も必要かなと思いました。ただただ固く勉強してるだけでは子供はついてこない気がします。
入会時入会後
成果 苦手科目の克服を目的に家庭教師を付ける事にしました。劇的な改善は当初から期待してませんでしたが、これからどうなるか楽しみです。
講師 先生本人も学生時代に苦手科目だったという事で、子供に寄り添った指導を与えて頂いている様で安心しました。
本部の対応 最初の申し込みの際にこちらの派遣希望について親身になって提案頂き、結果的に今の方を派遣して下さいました。
指導方針&カリキュラム 苦手科目の克服は子供個人や学校や親の指導では大変困難なため、プロ家庭教師に依頼するしかないと考えました。
価格 正直、当初の予想より大幅に高額で大変心配になりましたが、今のところ結果が伴っているので良しとします。
要望 全体的に満足していますが、派遣時間の融通がもう少し広がると家庭的に助かります。今後の改善に期待してます。
高校生 学校の補習
入会時入会後
成果 飲み込むまでに時間がかかる。具体的で的確な指導が必要。ポイントがわかると飲み込むことができる。そういった特徴のある生徒に的確に指導するのはなかなか難しいのかな。と感じる
講師 専門の教師にきていただきましたが、なかなか飲み込みがよくないようで、子供と教師の相性もあるのかな。と感じた
本部の対応 なかなか、こども本人にとっての的確な答えを得ることができないようで、いろいろと飲み込めないことが多々あるように感じられた
指導方針&カリキュラム 教師の理解と子供の理解に、おおきな隔たりが感じられるようで、苦手意識がおおきくなってしまっかのようでした
価格 料金に見合った結果出ることを期待しましたが、なかなか指導もたいへんなようで、思ったような効果につながらなかったのかな。と感じました
要望 教師にも、子供にも、相性があるようなので、お互いにマッチした組み合わせがあるのかな。と感じています。うまくマッチできるような仕組みがあれば。と感じています
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:5.0| 本部の対応:5.0| カリキュラム:5.0| 料金:5.0
入会時入会後
成果 もともと、こどもは何度も勉強しなさいと言っても全く、家では勉強をしなかったからどうしようかと迷っていたら、近所の知り合いが家庭教師をしているので試しにこどもの勉強を見てもらったら、自分から勉強をするようになったり学校の成績もぐんぐん良くなってきたので教えかたひとつでこんなに変わるとびっくりしました。
講師 近所の知り合いの大学生さんに、こどもの宿題を少し見てもらったら普段は全く勉強をやりたがらないのにその人の前ではちゃんと勉強をするので週2回はその先生に自宅に来てもらい、こどもの勉強のやり方を教えてもらい学校のテストの成績もぐんぐん良くなってきたので満足しています。
本部の対応 資料の請求をする際には電話で知り合いの先生を指名したいと相談をしたらすぐにでも、先生を自宅に派遣して頂き、大変満足も出来たしとても安心できるし、 こどもの勉強も熱心にワンツーマンで教えてもらい、普段は自分から勉強することなんかなかったのに、先生に勉強を教えてもらってからは本当に教え方が良かったので学校の勉強の成績もぐんぐん良くなってきたので満足しています。
指導方針&カリキュラム こどもの私立受験のためにも、学校の成績をあげるためには、自宅でまったく勉強をしないのでどうしようかと迷っていたら近所の先生に頼んでこどもの成績をあげてもらうために、週2回の指導で瞬く間に、ぐんぐん成績をあげてもらいました。
価格 ワンツーマンで、勉強を教えてもらえるのは嬉しいのですが、料金が少し心配していましたが、金額も良心的で教え方がとてもうまくこどもも喜んで先生に教えてもらって見る見るうちに学校の成績が上がってきたのでとても満足しています。
要望 家庭教師はワンツーマンで、こどもに勉強を教えて頂けるので初めは悩んでいましたが、いざ先生に来てもらいこどもに勉強教えてもらってるうちに学校の成績がぐんぐん上がっていきました。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:5.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:5.0| 料金:4.0
入会時入会後
成果 単に答えを教えるのではなく、解き方を理解させてもらえるので、応用がきくようになりました。疑問点もその場ですぐに確認できるので重宝しています。
講師 子供に合わせて教え方をしてくれるので、子供も積極的に勉強するようになりました。また勉強以外の話も織り交ぜて接してくれるので、勉強だけでなく人物としても好感を持っているようです。
本部の対応 電話対応も丁寧に適切に対応して頂き、当初持っていた不安感をぬぐうことができました。派遣する先生についても相談に乗って頂き、大変助かりました。
指導方針&カリキュラム 苦手な点だけでなく得意な点も理解してもらい、どのように教えていくかを考えて対応して頂けたのが良かったです。
価格 金額だけを言えば、決して安い訳ではありませんが、費用対効果を考えるとある意味妥当な金額ではないかと思います。
要望 継続していくとマンネリ化が生じてしまうので、常によい刺激を与え続けられる仕組み・カリキュラムがあると嬉しいです。
小学生 学校の補習
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 マンツーマンのため、苦手な箇所を重点的に教えてくれるので、少しずつできるようになっています。 今回の家庭教師は良い人なので大丈夫でしたが、友達の家は合わなかったらしいです。
講師 優しい方で良かったです。 うちの子は負けん気が強くないので、少し間違えるとやる気が無くなってしまうのですが、子供の特性に合わせて教えてくれます。
本部の対応 問い合わせについて、レスポンスが良かったです。 また、子供の特徴を伝えると子供にあった家庭教師の方を提案してくれました。
指導方針&カリキュラム カリキュラムは子供の成長や苦手な箇所を見つけて、子供にあったカリキュラムを作成してくれていると思う。 また、子供も飽きずにやっているため、あっているのだと思います。
価格 料金は普通だと思います。 特に高くもないが、安くもない印象。 個人的には安くてイマイチな方を派遣されるよりは良いかな。
要望 まだ、大丈夫ですが、将来的にマンネリ化し、子供のやる気が無くなってしまうのが心配です。 教え方についても、新しい事を取り入れていってほしい。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:3.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
- 基礎学力向上
入会時入会後
成果 送られてくる講師によって成果の開きがあると思われる。学力は高いがコミュニケーション力が足りない講師だと成果は出ない
講師 生徒にリラックスして学習に取り組めるよう工夫されていました。打ち解けないまま緊張してる状態では頭にはいりにくいですしね
本部の対応 料金や方針などわかりやすい説明をしていただきました。電話対応もしっかりとしておりサポートなどもよいと思われます。
指導方針&カリキュラム カリキュラム・指導については最終的に苦手な教科を克服できたようでよかったです。得意な教科もより力をつけれた感じです。
価格 決して安くはないですが、成果が出たと実感できましたので納得の金額だと思います。わかりやすい料金です。
要望 気に入った講師の方に続けて指導をお願いできるならありがたいです。途中で先生がかわるのはやる気が削がれそうですしね
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:4.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 とても真摯に向き合って、勉強を教えてくれたため、気に入っていたのですが、その講師の方が辞められた為、途中で解約しました。
講師 勉強を本人がしたくないようなときなどは勉強以外の分野でも親身になって、はなしを聞いてくださりました。
本部の対応 いろいろとわからない点など、細かく丁寧に説明して下さりました。費用面などは聞きずらい点など細かくお話しして頂けて良かったです。
指導方針&カリキュラム 他の学校にはない、苦手克服の方法なども解消されました。なかなか本人も克服できないんじゃないかと思っていたので、良かったです。
価格 料金は安いとはいえないですが、それ相応の対応もして頂けたので、この値段なら仕方ないと思いますし、納得します。
要望 特に要望や改善などは無いですが、最初に男性の先生が来られた際に、娘がとても口が臭かったと言って、先生を変えてもらった事がありました。口臭のケアなどはしっかりされた方がいいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:4.0| 講師:5.0| 本部の対応:4.0| カリキュラム:4.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 勉強してる時間が増えた。 苦手教科をいやがる素振りが減っている。 テストの点数が上がった。 前より素直な性格に変わった気がする。
講師 人当たりのいい感じだった。 予定時間より少しはやく授業に取りかかってくれてとても好感を持つことができた。
本部の対応 細かい要望もとても丁寧に対応してくれて、急な時間の変更にもかかわらず対応してくれて、助かった。 また機会があれば利用したいと思います。
指導方針&カリキュラム 苦手な箇所を特定して、次の授業の際には対応策をつくって来てくれるなど、とても好感を持てることがあった。
価格 はじめての利用だったので、料金の相場がよくわからなかったのだが、他社との違いを説明してくれたりしてくれて、非常にたすかった。
入会時入会後
成果 もともと自分から進んで勉強することがなく、学校の授業が遅れがちだったが、わかりやすい個人指導によって、授業についていけるようになったのではないかと思われる。
講師 熱心にこどもを指導してもらい、理解するまで、よく指導してもらってよかった。 これでことものやる気アップにつながったと思う。
本部の対応 派遣された方を通してしか見ていないので、とくにわからないが、強いていえば先生のしどうがしっかりしてあったのではないかと思われる。
指導方針&カリキュラム 教え方が熱心で、分かるまで先へは進まないという、個人指導でこどもの感じ方をよく指導されており、よかった。
価格 料金は安いほどいいが、こんなものではないか。 ほぼ、一般的だとおもわれる。 相場はどうか、よくわからない。
要望 要望はとくになしだが、料金をもう少し安かったら、さらにいいのではないか また、たまたま今回の先生はよかったが、あまりこどもと合わない時の場合はどうするのか明示したほうがいいかも
入会時入会後
成果 うちの子は、人見知りが激しくなかなか合う先生がいなかったので、今の先生に来てもらうまでは、何度も交代してもらって苦労しましたが、今の先生とは楽しく勉強していて、一年間続きました。成績も20%くらい上がったので、目標の大学に入れるように、頑張ってもらいたいです。
講師 子供の性格や特性を生かし、興味を持ちやすい方法で教えてくれること。特に英語は、会話を重視しているので、積極的に話す力がついて楽しいようです。
本部の対応 先生の変更を何度かお願いしたのですが、嫌な顔ひとつせず、息子に合う先生を探して派遣してくれました。人見知りが激しい息子に合う先生への対応は、大変だったと思いますが、しっかり対応してもらえてよかったです。
指導方針&カリキュラム 学校の教科書や授業に沿って、教えてもらえるので、テストの点数にも直結するし、でも時々は雑学なども交えながら教えてもらえるのが、楽しいようです。
価格 大学生の家庭教師と違って、うちはプロの方にお願いをしているので、正直料金は割高ですが、子供のためなので頑張っています。
要望 ずっと一人の先生に習うのではなく、日替わりで違う先生が来るのも飽きが来なくて良いかもしれません。うちの子のように人見知りでは難しいかもしれませんが、色々な形があってもいいと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:3.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:3.0| 料金:2.0
入会時入会後
成果 自主勉強の仕方や覚え方など、マインドコントロールの指導が良かった。将来の目標やビジョンなど具体的に問いかけてなぜ努力し勉強するのかをうまく指導してくれていた。
講師 温厚な人柄の方でとてもこどもは気に入っていました。ただもう少し早くから自主勉強のくせをつけておかないと結果的にはとても間に合わなかった
本部の対応 本部とは電話だけの対応なので、それほどエピソードはなかったですが、要望を丁寧に聞いてくださり、スピーディーに探してくれました。
指導方針&カリキュラム 振り替えがなかなかできないところや、本人が良くても本部の回答を挟むのが少し面倒でした。 料金設定もお高いのが難点でした。
価格 本人のもらう時給と考えると相当高い金額設定だなと思いました。 自宅でお茶を出したり、駅まで車で送迎したりと考えると、その料金は高く感じます
要望 家庭教師は実際やってみないと子供との相性がわからないし、何人かお試しが出来てこちらから選択できるシステムがあればとても良いと思います。
家庭教師のトライの評判・口コミ
成果:2.0| 講師:2.0| 本部の対応:2.0| カリキュラム:2.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 目的が有名校に進学とかでは無かったので、子供の意欲も低く成績もあまり変わらなかったので正直なところ成果は無いに等しい。
講師 当たり前だが時間を守って来てくれたことや、教え方としては説明は旨いように思ったが成果に繋がってないので本当に良かったかは不明。
本部の対応 最初の申し込み以外は問い合わせすることも無かったので、対応が良いか悪いかは判断出来ない。申し込み時の対応は普通だった。
指導方針&カリキュラム 成績が上がらず先生もかなり悩んでいたようだが、独自の資料を作ってくれたりして何とか成績を伸ばそうとしてるのは伝わってきた。
価格 結果的に成績が上がっていないので料金がいくらだとしても高いとしか言いようがない。成績に応じて変動する料金体系とかも教える側も必死になって良いのではと思った。
要望 長い間、同じ先生がついていたので子供が先生と仲良くなりすぎて甘えた面もあって結果がついてこなかったのもあると思う。こちらから担当を変えてくれとは言いにくいので、会社側から一言あっても良かったと思う。
小学生~中学生 学校の補習
成果:5.0| 講師:2.0| 本部の対応:3.0| カリキュラム:3.0| 料金:3.0
入会時入会後
成果 利用するキッカケが学校へあまり行かなくなった事。学力低下に伴い家庭教師を選びました。 まずまずの成果は得られたと思います。また一人で学習する事が出来なかった子なのですが家庭教師の方に個人学習の仕方を教えて貰い自宅学習が出来るようになりました。 色んな面で良い教師に当たったと思います。大学生の方でしたが、プロと違い子供もあまり気負いせずに学べたと思います
講師 近くの大学に通う学生さんでした。うちの娘は不登校がちで家に籠ってる事が多いのでコミュニケーションが取れるのかが心配でしたが、先生が来ると娘の部屋からキャッキャと声が聞こえてきたりもするようになりました。精神面でもだいぶ支えて頂きました。 また学校へ行かない娘の為に、家での学習の仕方を丁寧に教えてくれて自作でノートに問題を書いてきてくれたり色々して頂きました。
本部の対応 資料請求の後、しつこいくらい電話が鳴りまくりで少し気が引けたのですが・・・不登校の娘の状況等を一緒になって考えて下さいました。娘の趣味等にも合わせてピッタリな先生を派遣して下さいました。
指導方針&カリキュラム 不登校の為、授業についていけずだいぶ学力が低下していました。 その為、基礎的な所からスタートでした。一番苦手な数学に関しては最初の3か月でだいぶ上達出来ました。
価格 家庭教師を初めて半年程で辞めました。 その理由が娘の学習に対する意欲が上がったのとフリースクールに通うようになったからです。 学校で対人関係で色々あったので、娘からフリースクールに通いたいって言われた時はビックリしました。本当は続けたかったのですが、フリースクールにもお金がかかるのと家から少し遠い場所になってしまい帰宅が遅いので家庭教師は諦めました。 今でも先生と娘は連絡を取り合ってます。ですので料金が高いとは・・・言えません!
要望 子供一人一人にあった先生が皆さんに派遣されればいいなと思います。 精神面でも学力面でもしっかり接して頂ければ最終的に子供にプラスになると思います
家庭教師のトライの詳細情報
東京都千代田区飯田橋1-10-3 |
料金詳細 |
トライではお子さま一人ひとりの性格・学力・志望校・学習目標などの条件に合わせて、学習内容・教材・宿題の量・学習進度・指導方法など、完全オーダーメイドでお子さまに最適な学習カリキュラムを作成します。 ■授業料は、ご予算やお子さま一人ひとりの性格、学力、志望校などの目標に合わせ、オーダーメイドで学習プランを作成いたします。まずはお気軽にお問い合わせください。 ■お子さまの目標に必要な科目のみを選択し受講できます。 ■授業の振り替えも可能です。前日までに申請いただければ、自由に指導日程を変更できます。 ■全国600教室以上「個別教室のトライ」の自習スペースもいつでも、無料で使うことができます。 ■8日以内ならクーリングオフができます。 |
教材 |
購入しなければならない教材はございません。 お子さまがお使いの教材を中心に指導を行います。 |