創研学院【西日本】北野田校の評判・口コミ
「創研学院【西日本】」「北野田校」「中学生」で絞り込みました
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 学力の底上げを期待していたが、特に効果も無く勉強に対しての意識の向上も見えなかった。
講師 若い講師が多いと感じた。生徒との距離感が友達に近いものがあり、指導者として指導というより少しダラダラとしたものを感じた。
カリキュラム 細かく何を行っているのかまでは把握できていない。進め方において、付いてこれていない生徒がいないかどうかの振り返りがあったのかが疑問。
塾の周りの環境 立地は急行などが停まる駅前なので便利。治安についてはあまり良くないと感じる。そのような駅前なので飲み屋さんも多く、歩きタバコをしている人が多い
塾内の環境 建物や環境においては問題無いかと思う。ただ、生徒が自由気ままな子が多いと感じた。目の前にスーパーがあるが、広がって騒いでいても講師が注意をしたりする姿を見た事が無い
入塾理由 地元で知っている子がいる環境なので、転校生のような知らない所に飛び込むような感じにはならないと考えた
良いところや要望 勉強ももちろんですが、その前に生徒への騒いでいたら注意する等、基本的なことの指導がまず必要だと思う。
総合評価 お金を支払っている以上、学力に対しての期待を叶えて欲しいが、騒いだり迷惑をかけている生徒への指導もきちんと行ってほしい。授業中はきちんと注意したり指導しているのか疑ってしまう
小学生~高校生 中学受験対策
料金 可もなく不可もなく、夏季冬季学習等のカリキュラムの料金も普通と感じる。
講師 いろいろと相談にも乗って頂けました。
学校選択などアドバイスをして頂きました。
カリキュラム 少人数個別指導で本人のレベルに沿ったカリキュラムや指導をして頂いていると理解していますが、本人の向き合い方が不足気味です。
塾の周りの環境 送迎の対応もありますが、今は利用せず保護者が送迎している。
塾内の環境 駅前の立地なので、電車通学の帰宅時には利便性が良さそうですが、施設内の事は分かりかねます。
良いところや要望 我が家の場合、本人の向き合い方の問題が大きくウェイトを占めているのではないかと考える。
教科の好き嫌いでかなり左右されていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 指導力、施設等の利便性、特に問題なく利用できますが、本人の向き合い方がネックと感じる。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の受苦と比べたことがないので正直に言うとわかりません
講師 親身になって相談にのってくれるので子供も先生方を信頼して通っていたしました
カリキュラム 受験前になると、受験校の過去問を個別に実施してくれたので対策をたてれた
塾の周りの環境 通学バスだと駐車場から少し遠いので暗い時間だと心配だと思います。
塾内の環境 教室は狭いですが、整頓されております。自習室も見回りに来てくれるので静かで集中できます
良いところや要望 先生方が親身となって子供を見てくれるので親としては安心して通わせれます
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金は分からないので高くは無いと思います。
入学金無料期間とかがあったらもっと良かったかも。
講師 分からない所はすぐに教えてくれ対応して頂いてる。
たまたま来た先生が気になります。次回からは来ないみたいなので今は安心。
塾の周りの環境 急行停車駅で、駅からも歩いて2分ぐらいなので非常に便利だと思います
良いところや要望 駅から近い。大きくはないが飲み屋街がある
料金 高い。
春期講習、夏期講習、冬期講習と必ず受講しない(カリキュラムに含まれているらしい)といけないのに、授業料と教材費が別途かかる。
講師 先生と子供の相性が良かった。分かりやすい。面白い。質問にすぐ答えてくれる。
カリキュラム 宿題少なすぎ。1日で終わってしまう量なので、もっと増やして欲しい。
塾の周りの環境 家から近いが、雨の日など、車で送っていくには、駐車スペースがないので、少し困る。
塾内の環境 駅前なので、風向き寄っては、電車の音が少しうるさい。整理整頓は出来ている。
良いところや要望 補習や自習室が充実。
基本は3教科だが、英語は他で習っているから、断った。2教科の授業料がパンフレットに載ってなく、申込み時にも、説明がなかったため、少し不信感あり。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 良心的で安い。
他と比べると料金は安いと思う。
週一回で十分だと勧めて頂けたのも良かった。
講師 とても子供のことをよく見てくださる。
カリキュラム 年度途中から入塾したので、ワークも今学校で勉強しているところに合わせて指導して頂けた。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多く物騒ではないのがいい所。
車の通りがほとんど無いのが安全で良い。
塾内の環境 時間ギリギリまで教室に入れないのが難点。
4年生以上は教室に入れているようだが…我が子は3年生なので、1人で出入り口の椅子にギリギリまで座って待たないといけないのが、可哀想である。
良いところや要望 5分前くらいには部屋に通して頂きたい。
駐輪場も広くて、停めやすい。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
料金 料金は、やっぱり塾なのでこんなものかと思いますが、高いです。
講師 人見知りの子どもも、話しかけやすかったようで雰囲気が良かったように思いました。
カリキュラム 子どもの今の状況をしっかり把握してくれて、学習を進めてくれた。
塾の周りの環境 駅前なので、暗くなってからが少し心配。目の前にスーパーがあるので、明るいのはいいと思う。
塾内の環境 教室は、ゆったりとしていて先生の目が行き届くだろうなと思いました。
良いところや要望 キャンペーンをもっとして頂いて、子供から通い続けたいと思わせるように持っていってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと もっと子供のやる気を出して頂いたら良かった。 楽しかったとは言っていたが、続けたいとは言わなくて。
創研学院【西日本】北野田校 の評判・口コミ
講師 少人数制で子供の事をよく見てくれている感じがして安心した。
毎週積極的に通っているので子供との相性も良かったのだと思います。
カリキュラム 学校での授業に沿っているし、復習もしてくれているので安心。
塾内の環境 説明の際にしか伺っていないので分かりかねますが、校区内で通いやすい、
清潔感があり落ち着いた雰囲気だった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長講師の方々共に親切丁寧に説明もしていただきました。
体験の際と同じ講師の方が担当して下さりました。
雨の日の通塾に道中少し不安がありますが、通常は自転車で通いやすい範囲なのと、駅前の付近にあるのが安心です。
創研学院【西日本】北野田校の詳細情報
創研学院【西日本】 北野田校 |
〒599-8123 大阪府堺市東区北野田15-4 北野田センタービル1・2・3F 最寄駅:南海高野線 北野田 |
幼児
校舎からのメッセージ |
創研学院北野田校は、北野田駅前スグということもあり、電車や自転車でも通塾頂けます。対象学年は、幼稚園年長、小学生、中学生、高校生です。また、小学生は私立中学受験・公立中学進学と2つのコースがございます。指導形態も一斉クラスと個別指導を併設していますので、ご希望にあわせて受講して頂けます。また中高一貫生、高校生のための個別専門の新館もオープンしました。 |