創研学院【西日本】山本校の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 予備校ではもう少し費用がかかると聞いていたので、まだ安い方かなと思う
講師 子どもからの話では、説明がわかりやすかったのでよかったと思う
カリキュラム まだ始まったところなのでわからないですが、その子の苦手なところや、勉強したいところを見てもらえるみたいなので安心してお任せできるなと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩1分なので雨など天気が悪いとき交通の便はいいと思う。駅前なので、居酒屋などが多く夜遅くは少し心配なところもある。タクシー、車バスも多いので、自転車での事故が多そうで少し不安。
塾内の環境 まだわからないが、説明会などでみたところは整理整頓されていたなとおもう。雑音は駅前にしてはほとんどなかったので大丈夫かなと思う。
入塾理由 家からの距離が近く、自転車で15分ほどで通えるのと、雨でも駅から塾まで徒歩2分ととても便利なところ。体験授業を受けた際に、解説のわかりやすさと先生方の対応がとても早くて、丁寧なところが決めてになりました。
良いところや要望 連絡がすぐに取れるところ、入塾の説明などわかりやすかった。アプリで欠席連絡、到着時間などがわかるのは安心できていいサービスだと思う。
総合評価 交通の利便性、先生方の対応が丁寧でよかった。
説明会のときにちょうど小学生が帰る時間で、先生がたくさん出てきて、自転車の出し入れなどサポートされてるのをみて安心できる環境だなと思った。
投稿時期:2024年4月
講師 子どもは先生に質問をしたら喜んで答えてくれたと、嬉しそうに話してくれました。
塾の周りの環境 家から近く、駅前で人通りも多く、治安は良いです。授業が遅くまであるので、帰り道が安心なのが助かります。
塾内の環境 すこし教室が狭いかなという点と、窓のブラインドが壊れているなど、綺麗ではないかもしれません。
入塾理由 家から近いので、遅い時間まで授業があっても安心かなと思いました。
定期テスト 次の中間テストでは対策があるようです。そのことをアプリで親にも連絡があったので安心です。
宿題 子どもは隙間時間にちょくちょく机に向かっており、それでこなせる量のようです。
良いところや要望 家から近いことと、ママ友からサポートが良いと聞いたこと、また実績があると伺ったところです。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 価格は安いと思いますが他を知らないので参考にはならないと思います。
講師 以前までは丁寧に面倒見がよくみてくれていました。最近はいい先生が辞めたようでそうでもなさそうです。
カリキュラム 品質はいいと思っておりますが他の塾を知らないので分かりません。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいです。前に交番があるのでいざというときも安心です。車の場合は駐車場までつれてきてくれて、40分までですが、パーキング代も支払ってくれます。
塾内の環境 建物が古く暗いです。教室も狭いと思います。昔の塾のイメージです。
入塾理由 面倒見がいいと評判であったため。一人一人をきちんと観てくれるようなので選びました。
良いところや要望 面談や欠席連絡がアプリでできるので楽です。面倒見がいいということでしたが、最近はあまり感じられずやめていく生徒が増えている印象です。
総合評価 以前は面倒見がよく本当に一人一人をきちんと観てくれている印象でしたが、属人的なものだったのか良い先生が辞めた後はそうでもなさそうです。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 料金など関係なく、息子が勉強しやすい環境だと思ったので決めました。夏期講習などは高額なのでかなり経済的にな厳しかつたです。
講師 教科だけでなく、子供の性格をよく知ってもらえてるように思えました。
若い講師の方が多いのでもしかしたら勉強に集中出来ないお子さんもいらっしゃったかもしれないなと思うこともありましたがうちの子にはあっていたと思います。
カリキュラム 詳しい授業内容はしりませんが、本人はとても信頼して通えてたと思います。
塾の周りの環境 交通量が多い駅前にありましたが先生方が外で対応してくださっていたので安心できました。なにかあれば常に連絡をくれましたしよかったです。
塾内の環境 教室がとにかく狭く、子供はそれは嫌がってました。
普段その教室に何人はいってるのか知りませんが、詰め込まれた気分になっていたのは間違いないですね。
入塾理由 自宅から1番近く、大人数での授業でなく、個別に近い形での授業があるので決めました。
定期テスト 定期テスト対策の内容は知りません。
通っていた中学は地域の中でも成績優秀な学校だったのですがそれなりに好成績を取り続けれたので対策も良かったのではと思います。
宿題 宿題、課題はあればきちんとあり、授業でも進められてたようです。
家庭でのサポート 子供の性格にあった指導をされていたように思います。進学相談にも親身になってのっていただけて良かったです。
良いところや要望 講師の方の都合による時間、授業変更はやめてほしいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が暗く狭かったので、もう少し環境良くしてほしいなとおもいました。
総合評価 周りの人は高いところだとか言われてましたが、息子にはあった塾だったと思います。相場は分かりませんが、高くて塾に通えないという家庭も多いので、もっとやる気のある子供たちが通えるようになればなぁと思いました。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 料金は比較的標準だと感じた。教材も必要な分だけあり、無駄がなかった。
講師 親切で丁寧で、分かりやすかった。受験の相談にも乗って貰え、安心して通うことが出来た。
カリキュラム 教材の難易度も生徒にあっていて良かった。季節講習も充実していた。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいところにあった。近くにコンビニもあり便利だった。
塾内の環境 教室を自習室として開放していて勉強する時間が確保されていて、充実していた。
良いところや要望 親と講師が連絡を取りやすく、塾とのコミュニケーションが取りやすくて良かった。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より安いと思います。近辺の塾より安いと思います。
講師 講師がよく変わる。集団はベテラン先生になる。勉強を教えてくれる先生と4面談の先生が違う。面談の先生は成績が上がらないのは子供のせいだけにする。辞めて他の塾に行ったら成績が上がった。
カリキュラム 特に問題はないとおもいます。とにかく先生がよく変わるからやりにくい。
塾の周りの環境 駅前なので便利だけど、交通量は多いので危ない。先生は外まで出てみてくれる
塾内の環境 教室は狭く感じる。圧迫感がある。空気が悪い感じがする。換気が悪い?
良いところや要望 もう他の塾に行ってるので特に要望などありません。合う合わないがあると思います。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 料金は、安くはないですが、高くもないと言った感じです。まぁお手頃な感じ
講師 わからないところは、丁寧に指導してくれました。苦手科目を克服できた
カリキュラム 教材は、わかりやすかったと思います。学力に応じた教材を与えてくれた
塾の周りの環境 駅が近く、自宅からも割と近い。コンビニエンスストアもまわりにあり、便利
塾内の環境 教室は広いとは言えませんが、整理整頓されていて良い感じです。
良いところや要望 もっと、積極的な学習指導をのぞみます。子供が積極的に塾に行きたいと思えるイベントを考えてください
その他気づいたこと、感じたこと やむを得ず休んだ場合の補習授業の充実をしてください。楽しく勉強することを考えてください
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 それほど高いとは思わない。逆に拘束時間で割ると格安であったと思う。夏休みや冬休みは、半日程拘束されていた。、
講師 集団授業のため、あまり個人への目が行き届いてないと感じた。個人の要望もあまり反映されていないと感じた。
カリキュラム 授業数や授業時間は、かなり多いいのでお得感はあった。長女は、そのスタイルにあったが、次女は集団授業では付いていけなかった。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車で通学出来るので便利であった。駅からも徒歩1分もかからないので便利であった。
塾内の環境 教室は、狭い方だと思う。自習室も完備されていたが集中できる環境であったかは疑問である。
良いところや要望 数ヶ月に一回程度面談があったり、子供とも模試の後に面談があり、ある程度コミニケーションが取れていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業のため、勉強に付いていけなくなると困った。個別指導を勧められるが、高額となるため断念した。
幼児 基礎学力向上
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 小学生低学年と幼稚園児の料金がほぼ同じであるため、幼稚園児はもう少し安くしてほしい
講師 子供からあまり評判を聞かないから可もなく不可もなくという感じです
カリキュラム ところどころ、少しわかりにくい構成のプリントだなあと思います
塾の周りの環境 駅からちかいところにあるため便利であるが、車通りが多くて少し危ない
塾内の環境 特に問題なく、勉強に集中してできているため問題ない環境と思われる
良いところや要望 子どもがもう少し勉強に興味を持ってくれるような工夫をしてくれたらありがたい
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 3科目でもお値段はお手頃でした。
その上、授業以外でも教室を使えるし授業は良いと思います。
講師 熱心に指導して頂いています。
授業がわかりやすく、わからなかったところはちゃんと補習してもらえて感謝しています。
カリキュラム まだ通い始めてばかりなので、詳細はわからないのですが、教材はわかりやすくしっかり出来ていると思います。
塾の周りの環境 車通りが多いのが不安ですが、先生の方が登校する時間は外で立って、子どもたちの誘導をして下さり、帰りもちゃんと駅まで送って下さったり、駐車場まで送ったりして下さります。
塾内の環境 塾自体は古いです。
車通りは多いのですが、騒音等は感じないです。
良いところや要望 子どもの出来てないところをしっかり、把握して頂き、授業以外でも、しっかりフォローして頂けます。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 5教科、一週間に4日も授業があるのに、この料金は良心的です。
講師 先生がとても親切です。分からない事もわかるまで丁寧に教えてくれる。
カリキュラム プリントで配布してくれて勉強しやすいです。重いテキストを持ち歩かなくてよい。
プリントに直接書き込める。
塾の周りの環境 車で送迎の時、パーキングに駐車してもよい。子供が車に乗り込むと先生が精算してくれる。
塾内の環境 静かな環境で、集中できます。
子供のレベルに合わせて教室分けされていて勉強しやすい。
良いところや要望 5教科で一週間に4日、中一から4日は多すぎるのでは、子供が塾に通うのが嫌にならないか心配です。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで、2ヶ月分の授業料が無料だったのがよかったです。
講師 丁寧に個別対応していただいて、一人一人の生徒を大切に指導していただけそうと感じました。
カリキュラム 通い始めたばかりなので、季節講習や年間カリキュラムは分かりませんが、教材も分かりやすいものとなっているように感じます。
塾の周りの環境 車がよく通りますが、先生方がきちんと見てくださっているので、安心して通わせられます。
塾内の環境 駅前ですが、騒音など気になることもありません。人数も多くないため、落ち着いた環境で勉強できそうでした。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりですが、丁寧に対応していただいているので、これから本人もやる気を出して頑張って勉強していってほしいです。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 高い。でも、入塾料を無料にしてくれて助かった。月の月謝がもっと安くならないのか考えてほしいです。維持費業務費と別に支払わないといけないのは、つらい。
講師 子どもは分かりやすく教えてもらえると言っている。
熱心に教えてくれてそうに思います。
カリキュラム 数学の授業か入っているが、中学生を見越してのカリキュラムだと思うけど、あまり理解できていない様子。今の6年の算数をしっかり教えてほしい。
塾の周りの環境 駅の近くだが、車の往来が激しいのであぶない。
路駐している車が多く見ていてヒヤッとする。
目の前に交番があるので夜遅くなる時は安心。
塾内の環境 エアコンが適温ではないようなおもう。
圧迫感がある教室と思った。エレベーターがあるが子供は使えなく階段を使うのが大変そう。
良いところや要望 エアコンの温度を生徒に聞いてあげてほしい。先生は優しそうなので、いい所だと思います。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 進学コースになると高くなりますが他校と比べると良心的な価格だと思われます。
講師 子供達に勉強のやる気を出させてくれるような取り組みをうまくしてくださっていた。
カリキュラム テキストとは別に問題をわざわざコピー?して使用していたのは、プリントが多くなり過ぎて不便でした。
塾の周りの環境 駅からも近く、コンビニ、交番もあるので安心して通わされた。外でお迎えお見送りまでしてくださる。
塾内の環境 2号館まであって 個別やリモートにも対応しているので良い環境です。
良いところや要望 二者面談だけではなく 受験する学校を決める際 三者面談などを取り入れていただきたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習など1日中塾で勉強する時は 休憩を長めに取り気分転換をさせてあげて欲しかった。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 テキスト代金などもかかったと記憶しますが高くはないように思います。
講師 子供が塾が楽しいと言っていて、積極的に勉強に取り組むようになった。
カリキュラム テストで全体の中のどの辺りにいるかがわかるようで励みになっていたようです。
塾の周りの環境 家の近所にあるので、徒歩で通えたので、立地環境はよかったです。
塾内の環境 子供が塾が楽しいと言っていたのでよかったのかなと思いました。
良いところや要望 よかったところは、子供が勉強をする習慣が、ついたところです。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
講師 入塾後の説明もきちんとしてくださったり、子供の特性に合わせた提案もしていただけて安心して任せれると感じました。
カリキュラム 良かった事は五教科全部を指導して下さること。
学力別に教室が分けられている点。
途中入塾だったため、それまでの授業内容がわからないまま授業が始まってしまった点はすこし残念。(フォローくださってるようですが…。
塾内の環境 塾独自の出欠アプリがあり、いつ塾に到着したのか、帰宅したのかがわかるのが良いです。
あと、見送りもあり安心できます。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 料金的には他より安いと思う。でもまだ成績が上がったわけではないのでそれがいいのか分からない。
講師 明るく面白くていい先生と思います。塾へ行くのも嫌がらす行ってます。
塾の周りの環境 駅前で交通量が多く駅からのお迎えの車が夕方は多くバスの停留所にもなっているので自転車でその間を抜けて行くのはとても危ない気がする。電車で通う人には便利と思います。
良いところや要望 空気清浄機やインフルエンザ対策に加湿器などもあればいい歳思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は振替は、担当先生ではなくていつも無料でしている日曜日自由参加の日に振替となる。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 他と比較することが少ないが昔と比べると高いと感じている。色々なコースを作ってくれると良い
講師 丁寧にわかるまで指導。親身になって相談も含め考えてくれる。どの先生も同様であった。
カリキュラム 他と比較していないので詳しくはわからないが子供が解りやすいと言っていた。
塾の周りの環境 家から近い。駅からも近い。歩いて通える。自転車も十分に止めれる。
塾内の環境 管理体制もよく、先生も色々目配せをしてくれているので勉強に集中することができる
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
料金 他塾も考えたのでチラシも見ていましたが、安い方だったと思います。
載っていないお金が沢山かかるわけでもないので、予算内ではあります。
講師 自宅では「わかりやすい」と話しているし、徐々にではありますがモチベーションも少しずつ上がっているみたいです。
カリキュラム 学校のテスト対策などもあり、難しすぎず、簡単すぎずで、ウチの子に適したレベルのテキストのようです。
塾の周りの環境 近くに交番があるのは安心できます。
近隣で変な事件なども起きていないようなので、とりあえず安心しています。
塾内の環境 少し設備が古い印象ですが、特に汚いわけでもないので、普通かと思います。
創研学院【西日本】山本校 の評判・口コミ
講師 丸つけも先生がしてくれ、子供のわからないところを見落とさないようにしてくれるところ。
悪いところはありません。
カリキュラム 志望校に行けるよう 必要な事だけやる。
悪いところはありません。
塾内の環境 駅からも近くて 先生が駅まで送ってくれる。
悪いところはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく自分らしく 受験勉強が出来そう。
子供の笑顔が見れるようになった。
創研学院【西日本】山本校の詳細情報
創研学院【西日本】 山本校 |
〒581-0867 大阪府八尾市山本町1-2-3 ツインビル1・2・3F(本館) 最寄駅:近鉄大阪線 河内山本 |
幼児
校舎からのメッセージ |
山本校は、中学受験・高校受験さらには大学受験まで視野に入れた学習塾です。卒業生の中には小学校低学年から高校3年生まで10年以上通塾し、難関国私立大に合格した生徒が多数います。通塾するのが非常に楽しく、かつ勉強もしっかりできるのが山本校です。 |