eisu 四日市駅前校
- 三重県四日市市浜田町2-15 地図を見る
※上記は、eisu全体の口コミ点数・件数です
eisu四日市駅前校の評判・口コミ
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は正直いつて高い。セット価格の割安コースを設定するなどして欲しい。
講師 ベテラン教師が多く、細分化されていて無駄がない感じ。わかりやすい。
カリキュラム 科目も網羅できていて、申し分無い。弱点の教科のみ学習することも可能。
塾の周りの環境 電車、バスの駅近であり、問題ない。車での送り迎えも可能である
塾内の環境 教室もきれいで広々している。自習室も完備されていて良い環境。
良いところや要望 大手らしく、科目も充実していて教師も問題無し。料金が高いのが難点
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 施設費などでお金がかかってるから、高いんでしょうが、学習に使って欲しい
講師 事務的でわからないことも質問できない雰囲気だったらしく、子供は嫌がってたみたい
塾の周りの環境 四日市駅校で環境も良く、駅からは雨なら遠いかも知れないけど。
塾内の環境 国道から離れてるし、駅からも離れているので騒音は良いし、会話も無い
その他気づいたこと、感じたこと 個別や授業方式など様々だが、一体子供に合った塾を探すのは困難に感じた
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いので、複数科目の受講が困難だった。セット価格設定で複数科目受講がしやすくなれば良いと思う。
講師 ベテランの教師が多く安心できるが、授業がつまらなく長続きしなかった。
カリキュラム 教材は授業内容に沿っていて、中身も濃く、満足していた。特に不満なし。
塾の周りの環境 駅前で交通の便が良いが、車の送り迎えのときの駐車スペースがあればベスト。
塾内の環境 教室は人数の割に広く、落ち着いて勉強しやすい環境であり、不満はない。
良いところや要望 価格面と授業て少し冗談を入れながら進めれば良いと思います。他の不満点はない。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり高いですので、もう少し大きくなったから本気で考えたい。
講師 教材が面白かったようで、かなり気に入っていました
カリキュラム よかったです、他校とは違ってオリジナル性があって、ー教科書にこだわっていなかたった。
塾の周りの環境 駅の近くなのですが、その分駐車場がなく、狭いので大変なときもあります。
塾内の環境 防音は聞いていて、音に関してはよかった。ガラスごしに少し見える程度なので環境自体はわかりません。
良いところや要望 電話をかけてもたまに中々通じない時もあり、時間帯によりますね。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、他の塾よりかは高いと感じます。高校まで通わせたいと思いますが、ある程度の年代から金額も上がるので…。。
講師 算数が苦手な為、掛け算が学校の中でも出来ない位置にいましたが、何とか全部の段を暗唱できる様になりました。
カリキュラム 基本的に教材は決められているのですが、何度も出来る様にチェック欄があり苦手な段を繰り返し出来る様になっています。
塾の周りの環境 場所は、最寄りの駅から歩いて5分ぐらいですが大通りを渡らないといけなく、また飲み屋街も近いので夜までとなると迎えに行かないと子供だけでは、危ないと感じる。
塾内の環境 一棟ビルなのでそれぞれ階数でクラスがあり分かり易いです。でも、人数も沢山いるので個別に学習が出来るスペースがあればと思います。
良いところや要望 クラスとしてはまだ通い始めてから1年しか経っていないのでこれから良し悪しが分かると思いますが、周りに駐車場をもう少し設けて欲しいと感じます。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習も必須で、毎月の授業料以外にもお金がかかります。
講師 こどもが色々なことに興味を持ち、楽しく授業を受けていました。
カリキュラム 目指す学校とカリキュラムが合っていないと思う。宿題のチェックもやってあるかないかだけで、出きる、できないはその子次第な所があると思います。
塾の周りの環境 駅から近く、周りも人通りがあります。歩道も広く電車通学も安心です。
塾内の環境 自習室が日曜も空いており、集中して勉強できるようです。教室もたくさんあり、生徒が多くても対応できるようでした。
良いところや要望 受付のかたも親切で、特に困ったことはありませんでした。駐車場がないのでお迎えの時間には駐停車の車が多く大変です、
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
カリキュラム 子供のレベルにあっていたのが良かったです。また細かくチェックしてくれるところが良かったです。
塾の周りの環境 鉄道を使ってもバスを使っても、通いやすく、とてもいいと思います。
塾内の環境 静かであり、またエアコンも効いた教室だったので、子供たちも集中できて、とてもよいと思います。
良いところや要望 交通の便がいいので通いやすいとおもいます。また塾内の環境もとてもよく、学習するにはいいと思います?
その他気づいたこと、感じたこと あまり見えてこないのですが、トータルでかかってくる費用は高いように思います。
- 学校種別:公立大学
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:生物
料金 周辺の相場からするとやや高かったと思う。春季・夏季・冬季講習、および模試代等が 全て別途必要だったので。
講師 子供の特性(性格)に合わせた指導を行っており、モチベーション維持が出来たと思います。
カリキュラム 理解度に応じてカリキュラムを選択でき、不明点は都度質問を受け付けてくれていた。
塾の周りの環境 大通りに面しており、防犯面でも安心でしたが、駐車場がないため、送り迎えのクルマで 渋滞することが多々あり、周辺の住民には迷惑をかけてしまったと思う。
塾内の環境 施設面では自習室を開放しており、空き時間を有効に使えるなど、工夫していた。
良いところや要望 アットホームな雰囲気、子供のことを一番優先してくれる(気にかけてくれる)こと。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の自主性を重視してくれるのはいいところ。但し、時にはもっと厳しい指導を して頂ければと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 講師が変更されて成績が落ちたので(うちの子だけでなく同じ講師担当の子も下がって来ました。)、成績を上げれないだけじゃなく下がるなら料金も下げてください。
講師 当たり外れがあります。 学年が上がり講師が変わった途端成績が落ちました。 塾講師は成績を上げることのみに全力で取り組んで欲しいです。
カリキュラム カリキュラム、教材というより、進めるのが遅い。 内容も薄い。
塾の周りの環境 夜は危ないですね。 駅に近いので仕方ありませんが…。 保護者が来るまでお見送りがある時とない時があります。
塾内の環境 まぁ普通です。 特段キレイで充実しているというわけでもありませんが、悪いところもない。 普通です。
良いところや要望 子供の入室退室が保護者にメールされるのは嬉しい。 ただ、細かな連絡が届かない。子供を挟むとよくわからないことになる場合がある。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当かと思います。学校と違い、質問にすぐ答えがかえってくることがいいと思います。
講師 面白く授業を行ってくれ、テスト順位で席が決まるのですがさりげなく息子の席が一位と話してくれ、やる気満々」で通えてます。帰り道、授業でこんなことあんなことをしたと楽しそうに話してるほどです。
カリキュラム 良いのですが、家で別の通信教材を使っていて、そちらのほうが難しくやりがいはあるようです。
塾の周りの環境 駅前で大変便利。お店も多いので道をはずれると怖い雰囲気もあります。
塾内の環境 食べる場所、自習室、教室とわかれているので集中はできると思います。
良いところや要望 本来の授業以外に受ける、パズルや復讐自習時間はどうなんだろうと今は何とも言えません。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日によって講師の先生が少なく、事務の方もいないので困ることもあります。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 月謝に設備費、教材費、夏期講習等の費用を合計すると結構な金額になる。三重では高い方だろうが全国的に見ればそんなものだろうがと割り切っている。
講師 個性的で熱意のある先生が多い。長く通っているせいもあるだろうが、話しかけやすい先生が多いとの事。
カリキュラム ワーク等の善し悪しは分からない。テスト前など子供が希望すれば追加のプリントが貰える。
塾の周りの環境 駅前で電車で通っている生徒もいる。駐車場が少なく迎えの時間帯は交通渋滞が発生するのが難点
塾内の環境 息子曰く、家より集中出来るとの事で良く自習室を利用している。
良いところや要望 平日の授業開始が19時からなので、あと15分でも遅くして貰えると有難い。夏場など遅くまで部活をやってる時期は食事もそこそこにかなりギリギリに駆け込む事になる。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習や冬季講習など、もう少し時間の融通が利くと有難い。それ以外は特にない。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。高すぎず、安すぎず、手軽に行きやすい金額でした。
講師 個人面談で行けないと伝えたら、わざわざ電話をかけてきてくれて学習状況を教えてくれた
カリキュラム パズル道場はプリントを終わらないともらえない。学習途中でも欲しかった
塾の周りの環境 駐車場がないため、路駐するしかなくて、混雑している際は少し停める場所に困った
塾内の環境 学習中の教室は見たことがないが、静かそうな雰囲気ではあったのではないかもおもう。
良いところや要望 定期的に保護者へ学習状況を報告してくれるのがよかったです。実際家ではあまりやらなかったりするので、助かりました。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 満足のいく結果を得るには、やはりお金が掛かるなぁ…、というのが率直な感想です。とにかくちょこちょこお金が掛かります。それをどう考えるかだと思います。
講師 申し訳ありません。映像教材使用なので、講師さんに関しては何とも申し上げられません。だだ、カリキュラム編成次第で、今も話題の林先生や、有名講師の講義を受けることはできます。
カリキュラム eisuに関しては、所属した校舎がフラッグシップ校舎だったので、とても良いカリキュラムを選択出来たと思います。学校の授業進度よりも少し早めの、子供のレベルに合わせたクラス編成です。2ヶ月毎の学力試験でクラス替えがあり、子供の上昇志向が刺激されます。季節講習は、塾生は必須講座なので、通常授業の復習及び定着、発展化には良かったと思います。
塾の周りの環境 近鉄四日市駅からもJR四日市駅からも近く、大通りに面しているので、通いやすい場所だと思います。だだ、車でのお迎えはルールがあるので、少し大変です。
塾内の環境 塾内は余計なもののないシンプルな構造です。校舎が少し古いので、大型トラックやダンプカー等が通ると、ガタガタ揺れるそうです。
良いところや要望 合格へ導くスキルはかなりのものです。子供と親の気持ち次第で、変わることができます。この地域では大手学習塾ですが、講師との距離感はかなり密だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校選びは、お子さんと親の覚悟や熱意次第で色々な選択肢があると思います。受験はお子さんの人生での大きなイベントです。お子さんの気持ちに寄り添い、家庭と塾が密な関係を築くことが大切だと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 高額であってもそれに見合ったものであれば特に問題はないと思いますが、内容について承知していないのでコメントしかねます
講師 よくわかりませんが、嫌がらずに通ってたので、楽しかったのではないかと思います
塾の周りの環境 立地は良いと思いますが、車での送り迎えにはあまり便利なところではないと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生も当たりはずれがあるようですが、これはどこでも同じなのでしょうね。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、本科(通年)と夏期講習など長期休暇中の講習で別費用が必要で、トータルで非常に高価。もう少し価格がを下げて欲しい。
塾の周りの環境 バス停から徒歩5分、駅から徒歩10分程であるが、車による送迎が大半を占める。しかし、塾の駐車場は数台しか停められないため、路駐で近隣に迷惑をかけている様子。
塾内の環境 自習室を自由に使えるため、塾の無い日も自習室へ行って、分からないところを講師のかたに聞くことが出来る。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他にテスト代、検定、テキスト、施設費など半年ごとにかかります。
講師 授業が楽しいようです。授業風景は見たことがないので親にはよく分かりませんが、子どもが楽しく通っているので問題ないと思います。
カリキュラム 10時間講習など詰め込み授業には、共感できません。宿題は思ったほど多くはありません。
塾の周りの環境 駅からは小学生でも1人で歩いて行けるので便利です。近くにコンビニもあるので、お昼に買いに出ることもできます。
塾内の環境 教室内は親が立ち入ることはほとんどないので、よく分かりません
良いところや要望 定期的に保護者面談があります。比較的少人数でのクラス編成なので、先生の目も行き届くと思います。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 県や市によって偏差値平均の差がある事から、学校以外で塾に通う必要性という問題がある事も事実であるため、料金について特に高いという事でなければ必要なものの経費として考えられる
講師 本人自体の強化部分を納得できるようなわかりやすい説明の上進めている点が良いと思う
カリキュラム 強化を行うべき部分を試験前に再度カリキュラムを組んで強化補填を行ってもらえる点が評価できる
塾の周りの環境 駅前の立地ということで、該当など十分明るい立地条件でもあり、子供一人での通塾に安心が出来る
塾内の環境 塾内には塾生のみがICタグで管理された通過許可や入室退室時間も保護者へメールがされるなどの仕組みがあり1人で通わせても安心が出来る
良いところや要望 塾生も多く、同レベルの同学年の友人などの通えるため、自身の奮起に繋げる部分もある為良いと感じる
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 非常に高くて驚いたというのが本当の気持ちである。子供がやりたいと言ったので、続けることにした。最終的に希望の大学に合格出来たので、高くなかったと思っている。
講師 適度に距離を置き、指導してくれた。スマホ依存症だったが、塾では、あまり使っていなかったようだった。能力を認めてくれて、頭ごなしに叱らず、褒めてもらっていたようだった。最終的には、塾の先生の勧めより、高いレベルの学校に行ける自信がつき、無事合格出来たほどだった。
カリキュラム 適度に距離を置き、指導してくれていたようだった。スマホ依存症だったが、取り上げたり、頭ごなしに叱ったりする事なく、自然な感じで勉強に取り組める雰囲気を作ってくれていたようだった。上手いこと褒めてくれて、自信をつけさせてくれたようで、塾の先生が無理だという大学に受かる自信も持つほどだった。結局希望の大学に合格出来たので、とても良かったと思っている。
塾の周りの環境 駅の近くで、また繁華街でもあったから、夜遅くまで塾で勉強していても、明るいから、安心感があるといっていた。親としては、繁華街で酔っ払いのおじさんにでも関わられたら、と心配したが、そのような事は一度もなかったようだった。また学校と自宅の間の駅だったので、定期券が使えて良かった。時間的にも無駄が無く、通いやすいので、基本的に毎日行って夜10時まで勉強していた。
塾内の環境 塾の中はほとんど見たことはないが、たまに個人懇談で行った時には、特に問題は無かった。子供からも特に問題があるという事は聞いてないので、何か不満を持つことはない。外からはガラス張りで入りやすい感じはした。だいたいうちの子が文句を言わないくらいだから、特に変わっていることもないし、特に優れている訳でもない普通の環境だと思う。
良いところや要望 1人ひとりの個性に合わせた指導だと思う。効果あるのかと思うこともあったが、結果的に子供が希望の大学に合格出来たので、正しい指導がされていたのだろう。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は効果あるのか、疑問に思っている。寝ていても受けたことになるので、やはり心配だ。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 単純な支払金額としては安くはなく、それなりの負担感もありますが、子どもが目を輝かせて生き生きとして通い、次も行きたがっている姿を見るのは嬉しく納得しています。
講師 何より講師を気に入っていて、その授業を受けたいから塾に行きたいと思わせてくれていることが素晴らしい。
カリキュラム 先生によってだとは思いますが、塾本部が決めた単純なカリキュラム通りだけではなく、逸脱の指摘受けるであろうが、子どもたちの興味を引き出す「余分な話」をしてくれることがあるそうで、何より評価したい。
塾の周りの環境 駅から徒歩通学するにあたり、人通りが絶えにくいことは安全性という点で高得点だと思います。ただし、自家用車による送迎にはそのためのスペースが大変狭く不便。
塾内の環境 塾内の環境については立ち入ったことがなくわからないのが実情です。ただし、授業の始まるときに先生方が校舎の前にたって誘導してくれているのは良いことだと思います。
良いところや要望 前述の部分もありますが、eisu本校の講師陣はきっと選りすぐりの方々なのでしょう。辛口な娘が次の授業を楽しみにして、先生を褒めまくるとおうのは素晴らしいことです。
その他気づいたこと、感じたこと 少し間違っているかもしれませんが、毎月のテストでクラス替えが行われるというシステムは小学生にとっては少し戸惑いも有るでしょうが世の中、絶対に格差も有れば不平等も有ることを知る良い機会だと評価します。
eisu四日市駅前校 の評判・口コミ
料金 私立高校に通わせていた関係で、この授業料は非常に厳しかった記憶がありますテストの結果が伴わないと方針転換とかの理由で追加追加の授業が組み込まれ、授業料がどんどん跳ね上がりました。結果が良いとワンランクアップ 結果が悪いと追加授業と どちらにしても授業料が増えるシステムに経営方針が見えて来ました各校合格率を上げるために必死なのは分かるのですが 子供の進学に向けて親の盲点を突いている様にも思われました。
講師 eisu?東進予備校 この流れであってが あまり成績が上がらず授業料も非常に高かった無駄金を捨ててしまった感じがした本人のやる気を引き出して欲しかった
カリキュラム 個人の実力を無視して、どんどん進んでいたので 付いて行けなかった感じであった
塾の周りの環境 交通の便は良いと思った 店も多く 食事を取るには困らなかった治安は あまり良いとは言えないと思う
塾内の環境 教室内は冷暖完備されており 勉強する環境としては、とても良いと思います校舎も新しく衛生面・清潔に保たれていると思います。
良いところや要望 eisuから東進衛生予備校へのステップアップをされ子供の伸びる様を説明されました結果、大した効果もなく子供のやる気が下がってる来ている感がありました。授業料は前金なので後には引けませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の実力に合わせた勉強方法を親はよく把握することだと思います子供の実力に合わせた将来の目標、志望大学を選定することです多少の背伸びも必要ですが、無理をしない身に付く勉強をしてほしいものです。
eisu四日市駅前校の詳細情報
eisu 四日市駅前校 |
〒510-0067 三重県四日市市浜田町2-15 最寄駅:近鉄湯の山線 近鉄四日市 |