早稲田アカデミー 市川校
- 千葉県市川市市川1-22-6 地図を見る
※上記は、早稲田アカデミー全体の口コミ点数・件数です
早稲田アカデミー市川校の評判・口コミ
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 小学生の公立コースのみ安いと思います。
週2回の授業とは別にオンライン英会話もついています。
中学に上がると、料金は高くなります。
講師 講師の移動が多いのが残念。
校長先生はどの教科も教えるのが上手だと子どもが言っていました。
カリキュラム ほぼ使っていない教材があるのが気になります。
他は内容もよく、繰り返し解くことで力がつく。
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも安心な立地。
自宅からも近いので助かります。
路駐をする保護者が絶えないのが残念です。
塾内の環境 一部、騒がしい生徒がいるので指導をしっかりしてほしい。自習室は静かで使いやすいようです。
入塾理由 評判が良かったから。英検対策ができ、先取り学習ができることが魅力だと思ったから。
宿題 量は多めで内容は普通です。
英語は毎週単語テストがあります。
良いところや要望 テストの日程と時間をバラバラにアナウンスしてくるのでセットでアナウンスしてほしいです。
総合評価 塾の模試をベースに勉強を進めていくことでチカラがつきます。子どもによってはキャパオーバーな学習量かもしれません。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 お金をかければかけるほど費用は嵩む。個別授業は特に費用が、かかった
講師 1人1人をよく見てくれて面談もあり面倒見は良いです。授業スピードはかなり速い
カリキュラム クラス別に分かれているので子供のレベルに応じた授業を受けれる点は良い
塾の周りの環境 駅から近いので通学には便利です。市川に住んでいるので通いやすいです。市川駅じたいが明るいので良いです
塾内の環境 人数を詰め込みすぎず先生の目が届く人数なので満足してます。。
入塾理由 友人のすすめで下の子を入れて良かったので、2人めも入れた。。
定期テスト 毎回定期的にクラス分けテストがらあるので励みになり黙秘となるのでら良い
宿題 毎回宿題が、たくさん出るので子供達はしんどいようだが黙秘やがあるのでありがたい
家庭でのサポート 宿題が出るのと分からない点はご別に聞いてフォローしてもらってました
良いところや要望 授業スピードが早いのでついていけなかったりわからない所は家庭でフォローしないといけない
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。定期的な面談で子供達へのアドバイスはありがたい
総合評価 全体的に面倒見がよく親へのフォローやフィードバックもあるのでありがたいです
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 料金につきましては、他とくらべて高いと思います
講師 講師・指導の質は他と比べてよいと思います。
カリキュラム リキュラム、教材、講習は、わかりやすいと思います
塾の周りの環境 まわりの環境については、駅前で、交番も近く、安全なところで、いろいろ便利な場所です
塾内の環境 中の環境・設備は、ビルが古く、ちょっと汚い
入塾理由 早稲田アカデミーへの入塾を決めた理由は、まわりの評判がよかったからです。
定期テスト 定期テスト対策は、良いと思いますが、まだ結果でていない
宿題 宿題につきましては、質・量ともけっこう大変
家庭でのサポート 家庭でのサポートは、車の送りむかえをしてもらっている
良いところや要望 良いところや要望は、志望校に合格できるようにサポートしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことは、きれいな場所に移転してほしい
総合評価 総合評価は、まだ、志望校に合格できたわけではないので、どちらともいえない
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。とはいえ、夏期講習なども含めて経済的な負担はそれなり。
講師 熱しに指導くださり、娘は満足しているようです。もっとやる気になってくれるとより良いのですが、先生の問題だけでは無く、我が娘のポテンシャルも関係するので、こんなものかなと。
カリキュラム 教材も効率よく勉強できる仕組みになっていると思います、あとは勉強をするだけかと。
塾の周りの環境 市川駅から近いので立地は良い。
塾内の環境 自習が出来たり、環境は良いようです。周りの生徒も質が悪く無いようです。
入塾理由 レベルも高そうで、口コミも良かったので、しっかりと勉強ができると思った。
定期テスト 定期テスト対策はあまりしていないようです。理科社会などやってくれれば良いなぁとは思います。
宿題 量はもう少し多くても良いかなと思います。復習をしっかりして、理解度を高められると良いと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、および説明会の参加、塾主催の学校説明会にも参加しています。
良いところや要望 高飛車な所があるかもしれません。悪くはないのですが、自慢しすぎかなとたまに思います。
その他気づいたこと、感じたこと 悪い塾では無いので今のところは大きな要望無いです、受験期が近づくとまた考えが変わるかもしれません。
総合評価 実績などを見ても、きっと全体的には良い塾だと思っています。子供も納得して通っています。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 単価はそこまで高くありませんが、授業時間が長いため、それ相応2料金は高くなります。
講師 私立の指導に強いです。公立のフォローにも力を入れているようではあります。
カリキュラム 教材がとても豊富です。必要ないのに買わなければならない場合もあります。
塾の周りの環境 立地は駅から3分ほどと良好で、近くにコンビニもあるので便利です。治安も良いです。
塾内の環境 自習室が適宜用意されています。校舎が改装されて綺麗になったので、気持ちよく勉強出来ると思います。
良いところや要望 大手の塾でカリキュラムがしっかりしているため、しっかり勉強すれば一定以上は成績が上がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によって熱量の差は多少なりともあるので、当たり外れはしょうがないかと思います。上のクラスに入れれば確実に受験に成功できます。
料金 高いと感じた
金銭的に余裕がなければ塾には通わせられないと思う
講師 子どもが気に入る先生とそうでない先生がいる
仕方がないことだと思う
カリキュラム 教材、講習はとても充実していると思う
テキストは四谷大塚のものとオリジナルのものがある
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分程度なので便利なところにある
人通りが多いので治安面は安心できる
塾内の環境 建物自体は古いが内装は改装されているのでそれなりにきれいだと思う
良いところや要望 受験塾なので仕方がないと思うが詰めこみすぎ
詰めこんでいるだけなので受験が終わると身に付いていない
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので一見お手頃料金だが、上のクラスに行くほど他の授業をとるシステムで、料金がどんどん上がる。
講師 たくさんの生徒がいるので、一人一人に目をかけれない。うちの子が体調崩した時もフォローなく退塾するしか無かった。
カリキュラム たくさんの冊数を購入しなければならなかった。その料金もかなりのもの。ただ、それさえやりこなせば合格出来るテキストではあった。
塾の周りの環境 駅近くで人通りが多く治安は安心できたが、寄り道し放題だった。
塾内の環境 校舎が古く子供は外の音がうるさいと言っていた。教室も狭く、生徒間の距離が近い。
良いところや要望 先生に相談したい場合は、何時間でも話を聞いてくれた。これからもそうであって欲しい。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 集団塾なので料金は安い。ただ、これもあれもと授業を取ると高くなる。
講師 コロナ禍の時自宅学習しか出来ない状況で、我が子のように自宅では集中できない子にとってはどんどん成績が下がる一方だった。また、成績の良い時はよく相談に乗ってくれたが、成績下がると適当な扱いをされた印象がある。ただ、我が子のやる気なさにも問題があり、先生方はよく対応してくれたと思っている。
カリキュラム 塾の指示通り学習出来ればかなり成績が上がるカリキュラムだった。
塾の周りの環境 駅近く人通りが多いので治安は安心出来たが、一方で寄り道しやすい場所だった。
塾内の環境 建物が古い。人数の割に教室も狭くギチギチした印象だった。ただ、清潔に掃除はされていたと思う。
良いところや要望 相談したい時は何時間でも話を聞いてくれた。ただ、子供との相性が悪かったのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 成績良い生徒と悪い生徒への態度の違いを実感する。親に対しても態度が変わる。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 6年生は、高い。周りが参加しているから参加する感じ。
講師 結局、勉強ができる子どもたちを選別していくだけであり、学チカラを伸ばすことはできない
カリキュラム 過去の経験に基づき、都度アップデートしているので悪くはない。
塾の周りの環境 駅から近いが、車の通りが多いため少し危ない。瞬間的に人が集中する。
塾内の環境 塾としては当たり前かもしれないが、密集している。騒がしい子どもがいたら集中できないのでは?
良いところや要望 熱血指導をうたう割には、担当は、淡白でありこちらの期待にこたえてくれなかった。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 塾代の負担は多いですが、それでも他の塾に比べると、とても安いと思います。
テキストを大量に買いますが、使わずに新品のようなものが多々あって非常に勿体無い。買わせるからには強制的にでもやらせて欲しかった。
講師 基本的に勉強が出来る子供に手厚い。
中間層以下は、よほど子供本人にやる気がない限り相手にされない。
塾で使っているテキストは良いものだと思う。
カリキュラム 個別指導ではないので、子供の進捗には合わせない。
やる気のない子供は放っておかれる。
成績の良い子供が入るクラスでは、細かいカリキュラムが組まれていて手厚い指導だと感じた。
塾の周りの環境 駅から比較的近いし周りの環境も落ち着いている。自転車置き場がきちんとあるところも良い。
塾内の環境 自習室がなく、行けば空き教室を使わせてもらえるのかもしれませんが、子供は行きたがりませんでした。
建物は広い道沿いで、通うには安全に感じました。
良いところや要望 子供にもう少し目を掛けてもらいたかった。
塾の保護者会では、勉強は我々が見るので親は口を出さず見守って、というようなことを言っていたのだけど、成績がだだ下がり、結局受験前の11月からは自宅で私がつきっきりで勉強を教えた。
最後に塾を頼ることが出来なかった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾は子供一人一人にまでかまっていられないということが、入塾させてからわかりました。
第一志望の高校は不合格でしたが、合格出来るように指導してもらえたとは到底思えません。
ただ、塾が悪いのではなく、私が子供の適性を見誤って集団塾に入れたせいだと反省はしています。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると高いと思います。でも進学塾ですし、他の塾の内容を聞いたらそれなりだと思いました。
講師 ぎりぎりの人数でやっているのか、直前まで講師が決まらない、急遽変更、休講がある時があるので不安に感じることがありました。
校長はどの科目も教えられるそうですが、専属講師に比べるとどうなのかなと感じるときがあります。
生徒ひとりひとりにあったプランを提供してくれたらいいと思います。
カリキュラム 回答、解説がしっかり記載されていなく、講師に質問にくるようにとのことですが、いつも行列で時間の無駄だし、質問しても納得のいく完答は得られず、いつも消化不良でした。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多い。暗い道もないので不安はなかった。自転車置き場が誰も目が届かないところで歩道からすぐ入れるので、夏期講習期間中は監視をもう少し強化してほしい。
塾内の環境 教室は狭いけど、どこもそうなのかなと思います。
夏は空調が寒いくらい聞きすぎていました。暑いよりはましですが。
良いところや要望 実績があり、クラス分けも徹底しているので、自分の能力に合わせて質の高い指導を受けられると思います。特別な講習も絶対に受けなければならないとうことはなく、選択できるので、なんでもかんでも塾の言いなりというわけではありません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がわりと親身に指導してくれるので、学校より信頼できると思いました。
事務のかたもひとりひとり学年やクラス、名前を把握してくれているのもよかったです。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
講師 経験豊富な講師が多く、最後まで責任持って導いてもらったと思います。経験に基づいた指導や保護者への説明は長い受験生生活を支えてもらいました。
在籍中の三年弱で講師がずいぶん入れ替わりがあったのは良くなかったです。
土地柄なのか、他の校舎の先生方より熱意が低い気がしました。
カリキュラム 無駄なテキスト購入が多かった。気づけば一度も使っていないテキストもありもったいない。
塾の周りの環境 駅からは近いが、大きな国道を渡るので、走って渡ろうとするこもいて危ないなあと思うことが多かった。
校舎の周りはちょっと薄暗い。駐車スペースなし。
塾内の環境 古い雑居ビルですが怪しさはないです。在籍中は近隣でマンション建設があり騒音はあったと思う。
良いところや要望 zoomと二本立ては良かったと思う。休んでも先生から電話でフォローしてもらえてよかった。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料の他に夏期講習や冬期講習の費用が掛かり、高かった。
講師 しっかり教えてくれる先生が多かったのて安心することができた。
カリキュラム 夏期、冬季の休みには特別講座が組まれていたので、勉強することができた。
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りも多い立地だったので、安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室数も多く、自習するスペースはそれなりに多くあったと思う。
良いところや要望 小学生からの塾の仲間もたくさんいるので、仲良くやっていたと思う。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 有名塾ですからこの程度の出費は普通です。高いわけでもなく、安すぎるわけでもありません。
講師 塾の講師のレベル格差が大きい。好きになる科目とそうでない科目ができる事は良くない
カリキュラム 問題のレベルは最高です。この問題集を使えることは何よりもプラス。他には代えがたい
塾の周りの環境 駅の北口で繁華街でもなく、問題はないが、大通りを渡る必要があることだけがマイナス
塾内の環境 古いビルだが問題なく授業を受けられる。問題なし。あとは内装の改築があると良い
良いところや要望 いい先生に当たると子供がその科目を好きになる。放っておいても勉強をするようになる
その他気づいたこと、感じたこと 塾のイベントでの参加した子供の親への指導がなさすぎる。指導を強化すべき
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みの時の講習費用が結構な金額だったので、全体的に高い。
講師 ちゃんと生徒を見ていてくれる先生が比較的多いと感じられるから。
カリキュラム ちゃんとしたカリキュラムに従って授業をしていると感じられるから
塾の周りの環境 駅周辺で人通りも多い場所であったので、安心して通わせられた。
塾内の環境 自習室など整備されていたが、そこそこ騒がしかったと聞いている。
良いところや要望 全体的にレベルの高い塾だと思うので、要望などは特にありません。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 妥当な金額かもしれないが、やはり毎月の支払金額が大きく、負担を感じている。
講師 父母会の時の発表姿勢はよいが、それがこどもたちの教育にどの程度役に立っているかはわからないため。
カリキュラム 長年蓄積されてきた教材であり、信頼感がある。順序だててこなしていくことで、系統だった学習ができる
塾の周りの環境 大きな駅なので通いやすい。人の流れもあるので夜でも安心である。
良いところや要望 電話での応答は懇切丁寧である。一方、保護者会の内容が参加できないと後日確認できないのは、高い料金をはらっているに非常に残念である。PDFでもダウンロードできるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教材が多い、整理するファイルもセットで配布すべきである。また到達する進捗グラフも充実したほうがよい。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 近隣の集団塾と比較すると一番高い。よって、費用対効果は悪い。
講師 どこの塾でも同じだが基本的に頭の良い児童しか相手にされない。それ以外はお客さん。
カリキュラム 四谷大塚の教材を使用しており内容は充実していると思う。早稲田アカデミー独自のテスト対策のプリントなどもあり良好。オンラインでも対応している。
塾の周りの環境 駅から近い。駅から国道を渡るのでほんの少し心配。駅近なので人通りは多い。
塾内の環境 教室は狭い。ビルが古いので綺麗とは言えない。現在内装改修中。
良いところや要望 塾生用のホームページがお粗末すぎる。四谷大塚におんぶに抱っこ状態。塾代も高いので改善を望む。
その他気づいたこと、感じたこと やる気のない子をやる気に育てる。塾のスローガンだが、当然ながら全員ががそうなるわけではない。先生にもよると思うが、面談しても状況が変わらないしそう言う熱意も感じられない。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 料金は、高くもなく安くもないと思うが、結果が出るかが大切なので、これから評価する。
講師 丁寧に教えているが、進度が早いため、理解が深まっていない部分が多々あると感じるが、フォローが少ない。
カリキュラム 他の塾と共通の教材を利用しているので、質としては高いものであり、安心できる。
塾の周りの環境 駅から近く、通うことが比較的よういにできるので、安心である。
塾内の環境 受験を考えている生徒ばかりであると思われるので、学習環境としては、平均に達している。
良いところや要望 保護者面談等も行っており、比較的熱心な塾だとは思うが、フォローをもっと充実させてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの提示が遅い場合が多々あるので、もう少し情報提供を早くしてもらいたい。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 高いです。
ただ担当の講師がよく相談に乗ってくれたり、子供達の様子をよく見てくれる講師に当たれば、仕方ないと思えます。
講師 担当の講師次第です。
良い講師に当たれば勉強が楽しいと進んでやります。
担当講師は選べないので運ですね。
塾の周りの環境 送迎の車が路駐していて危ないです。
歩道は保護者のお迎えの自転車で封鎖されています。
これで事故は起きないのかな?と不思議になります。
塾が終わる時間は通勤で帰る人も多く通るので人目はありますが、事故は起きそうですね。
塾内の環境 よっぽどハズレ講師に当たらない限り授業は楽しく自習室も集中できるようです。
ただ質問に行く時間によっては職員室に講師が誰もいない。ということが多々あるので質問はできないこともあります。
事前に電話でアポを取らないと質問は難しいです。
良いところや要望 良いところはベテラン講師も多く、子供達に理解を示してくれる講師が多いので保護者の相談にはよく乗ってくれます。
要望としてはクレームの多い講師には定期的な研修を行いその都度指導して欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒が講師を評価する制度を導入して欲しいと思いました。
星で評価すると星1つの講師から5つの講師ととにかく幅が広いです。
早稲田アカデミー市川校 の評判・口コミ
料金 やや高いと思われますが,テキスト,先生方のフォロー,設備を考えると相応かと考えられます.
講師 特になし,普段接してる訳でないのでよくわかりませんが,先生方は熱心に対応していると思われます.
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習については,特段異論がでるようなものはなく,オーソドックスだが,先生方のフォローがよいと思われます.
塾の周りの環境 駅に近く,自転車通学でも駐輪する場所があり,アクセス面はとてもよい。
塾内の環境 自習室があるのに加え,リモート授業に対応しておりj特段問題ないと思われます.
良いところや要望 夏期講習のスケジュールが学校,部活と重なり,こなすのがかなりギリギリとなった
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、英語のリスニングにも対応してるのは評価できると思います.
早稲田アカデミー市川校の詳細情報
早稲田アカデミー 市川校 |
〒272-0034 千葉県市川市市川1-22-6 最寄駅:JR中央・総武線 市川 |
市川駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.54点 (2,160件)