エディック・創造学園エディック明石本部校の評判・口コミ
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
講師 良かった点…質問したら、すぐにわかりやすく教えてくれました。
カリキュラム ワークや教科書は、問題数が多く、色々な問題パターンがあって良いとおもいました。
悪い点は特にありません。
塾内の環境 時々、外からの騒音が気になる時があります。
あとは特にありません。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾にいったことがないので、よくわかりませんが、ちゃんとすれば、成績は上がりそうな気がします。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 お月謝は普通だと思います。夏期講習や冬季講習、ほかにオプションのコースなどが非常に高価に感じます。良い授業をしてくださるので仕方ないでしょうが正直厳しいと感じています。
講師 とても熱心で一人一人に合った指導をしてくださっていると思います。親に対する情報提供もわかりやすく頼りになる存在です。
カリキュラム 教材は目を通す機会が少なく評価しづらいですが、しっかり学習している姿勢を見ると使いやすくわかりやすいものを選定してくれてるのかと思います。
塾の周りの環境 交通の便も良く夜遅くなっても人通りも多いので環境は悪くないと思います。
塾内の環境 しっかり学習できている印象を受けています。集中しやすい授業や教室の雰囲気のようです。
良いところや要望 できたことを個人的に褒めて頂いたりコミュニケーションが密に取れていると思います。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 自分の希望を貫けて良かったと思います。目的が決まったので、それに向けて塾でも学校でも頑張る姿を見ました。集中コースは高くて申し込めなかったですが、なんとか乗り切りました。
講師 繰り返し問題を解くことで経験を積んだので、学校での成績を維持または向上できました。塾に行ったので規則正しく過ごせたのだと思います
カリキュラム 本人からは特に何を聞いたのではなく、学校での成績でのチェックをしていました。
塾の周りの環境 駅近くだったので、バスかJRかで通えてよかったと思います。また塾が終わったら先生方が下まで送っている姿をを見ました。
塾内の環境 塾は狭かったので、みんな机がぎっしりと並んでいて狭ささえ感じたと聞きました。
良いところや要望 友達と一緒に通うことで、お互い意識していい成績を頑張ったのだと思います。また本人の意思がはっきりしていたので、面倒がりやなのに、塾に通えました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生と特にかかわりを持ってはいないみたいでしたが、割り切ってやってたみたいです。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 夏期講習は料金が、それなりにかかりますが、春期や冬期などは、テキスト代(材料費)のみで講習を受けることが出来、塾を検討されている方はとても受講しやすいと思います。
塾の周りの環境 電車でも、バスでも通える所です。
娘は、家の近くからバスが出ていますので、バスを利用しています。
帰りは、バスに乗るまで、先生が引率して下さり、とても安心です。
良いところや要望 娘のことを先生や、受け付けの方、皆さん把握して下さり、ちょっとした事でも、電話して聞きやすいです。
受講中も、頑張っている様子や、子供の傾向を教えて下さり、塾での様子がわかりやすいです。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
講師 親身になって考えてくれ、熱心に指導してくれる先生方に背中を押されて、勉強する習慣が身についたように思います。
塾の周りの環境 駅から近いので、人通りも多いので安心です。
普段は送迎バスを利用していますが、公共交通機関も充実しているので、便利です。
塾内の環境 あまり詳しく知らないのですが、こじんまりとしたサイズの部屋がたくさんあったように記憶しています。
窓のない部屋があることが、閉塞感があり、個人的には改善してもらいたいと思っている点です。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
講師 感じが良さそうで、優しそうなので子供も質問がしやすいのではないかと思います。
カリキュラム 小学校で習っている内容より難しい内容ですが、応用力がつけばいいと思います。ただ、親が塾の宿題を教えるのにどう教えていいかわからないことがあり困ります。
塾内の環境 駅前なのでちがう小学校のお友達もいて刺激になるようです。先生が見送ってくれるのも安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝は少し高いかなと思いますが、塾独自のテキストでオリジナリティがあって、子供がしっかりついていければ力がつくのではないかと期待してます。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 料金はさほど高くなかったと思う。ただ、その分、中学受験に対応できるほどの授業内容ではないので、それなりとも言える。
講師 特に嫌がらずに通っていた。特別良くも悪くもなかったのではないかと思う。
カリキュラム カリキュラムはそれほど難しいことはしていなかったと思う。元々、中学受験は考えていなかったので、通常の学力向上のためだったので、これはこれでよかったと思う。
塾の周りの環境 駅前で人通りも多く、安心できる。また、通学バスを運行しているので、自宅近くから通えるのが非常に便利。
塾内の環境 少々古さを感じるのだが、必要十分ではあったと思う。駅前で電車の音も大きいのだが、教室内は気にならなかったと思う。
良いところや要望 授業料が比較的安く、学校授業のベースアップにはよいと思う。また、スクールバスがあるので、自宅近所から通えることがとても良いポイントと思う。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いますが、子どもが一生懸命頑張ってくれたら、安いかもしれませんね。
講師 とても優しい先生がたくさんで、頑張れそうです。なんでも質問しやすい環境だと思います。
カリキュラム カリキュラムはよくわからないですが、計画的に勉強できる環境だと思います。これから頑張りたいと思います。
塾の周りの環境 駅前でとても便利だと思います。図書館もあるので、帰りに寄って自習しています。
塾内の環境 生徒はみんな静かで、真面目な子が多いと思います。一緒に頑張れそうな環境だと思います。
良いところや要望 これからまよろしくおねがいします。まだ、通い始めてそれほど時間が経っていないので、なんとも言えません。
その他気づいたこと、感じたこと 友達もできて、一生懸命これから勉強を頑張ってくれたらと思っています。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 高い。その一言につきる。特別講義などあとから余分にかかる費用が多い
講師 結構厳しく、不真面目な生徒にビシっとした指導をしてくれる先生がいるから
カリキュラム 自分ではここまで出来ないスケジュールが詰まっていて、特に夏休みは子供の為になりました
塾の周りの環境 家から大変近く良かったが、夏休みのカリキュラムについて違う学園に行かなければならなかったのでその点が不満
塾内の環境 設備的には問題がないが、同じ部屋で自習している生徒がうるさく困っていたことがあった
良いところや要望 もう少し費用が下がれば大変うれしい。貧しい子供にも機会を与えてあげれるような塾になってほしい
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾を知らないので基準がわからないのですが、高くも安くもなく普通だと思います。
講師 毎回授業の後に授業内容や子どもの理解度をお話ししてくれるので安心です。
カリキュラム 無理に詰め込むのではなく基礎からしっかりと教えてくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近く、駅周辺は明るく賑やかなので夜でも子どもひとりで通うことができます、
塾内の環境 清潔で参考書などを貸し出ししていただけます。自習室もあるので助かります。
良いところや要望 毎回授業内容や子どもの理解度を説明、報告してくれるところと情報量の多いところが良いと思います。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
講師 どの先生もとてもよかったです。
わからない所を何度でも根気よく教えていただき、子どもの成績を確実に伸ばそうとしているのがよく伝わってきます。
塾の周りの環境 駅に近く、周りも明るいので夜遅くなっても安心です。駅に駐車スペースができたので車で迎えに行くときも停めることができます。通塾バスがあるので便利でした。送迎時には先生が道路まで出て見守っています。
塾内の環境 自習室があり、毎日でも通えます。先生に自由に質問できる雰囲気があるので、授業がない日も通って教えてもらっていました。勉強以外のことも親身に相談に乗ってくれていて、進路選択の参考になったようです。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 受験が国公立か私立により受験科目が変わるが、早めの進路選択の援助が少なかった
講師 個人のやるも気が大切であるが、塾での勉強に対する取り組みに向ける意気込みに欠ける
カリキュラム 履修科目の数と、休みでの特別クラスの受講義務付けが必須とされた事で料金が高くなったが、あまり効果がなかった
塾の周りの環境 駅前にあったため、生徒がつるんで遊びに行きやすかったため、勉強に身が入らなかった
塾内の環境 塾の机や椅子は整備されていたが、自習室や教室の利用に際して講師の援助が受けにくかった
良いところや要望 生徒に対して親身になって指導してくれる講師が少なく、指導時間があまりなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒にやる気を起こさせてくれるように指導していただける講師がいなかった
小学生~中学生 その他
料金 料金は、やすかったです。ただ、団体だったので、授業の進み具合が違うかったので、自分で勉強する所もあり、大変でした。
講師 熱血指導していただいたが、本人がそれについていけなかった。団体だったので、あまりわからないところがわからなかったようです。
カリキュラム 試験前は、別のカリュキュラムを用意してもらいそれを解く感じだったらしいのですが、その用紙が少なくあまり役にたっていなかった。
塾の周りの環境 明石駅前で、駐輪場もありすごく便利でした。食べる所もいっぱいあり、便利でした
塾内の環境 自習室があり便利だったのですが、かなり喋っている方がいて、注意してもうるさかったらしい
良いところや要望 みんなのレベルや今の国の方針がわかる所です。ただ、学校と同じで授業をしているだけであまり個人別な感じではありませんでした
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
料金 塾としては、普通の料金に思いますが、ならいごととして考えると高いなぁと思います。
英語を習うなら、セット料金で安くなるのでそれほどは高く感じないかも。
講師 お電話で子どもの様子や、宿題の進み具合など丁寧に対応してくれました。
とにかく、よくほめてくれるので、子どもも自信につながるのだと思います。
カリキュラム 学校でならうよりは少し難しい内容プラス先取りなので、簡単とは言えないけれど、ついていけないほどでもなくちょうどいいのかも。
塾の周りの環境 駅に近いのでべんりですが、塾がたくさんあるので、送迎のくるまでいっぱいです。
バスでの送迎があったので、親はラクでした。
塾内の環境 少し簡易な作りにはおもいましたが、特に不満はありません。
下駄箱があって、上履きに履き替えるのですが、それが少し面倒ですね。
良いところや要望 とにかく、先生がよくほめてくれるので、気分良く勉強ができるのではないかと思います。
宿題も嫌がらずに自分でやっていました。
エディック・創造学園エディック明石本部校 の評判・口コミ
講師 生徒のために熱心な対応感心しました。これから始まる三年間子供の成長楽しみです。
カリキュラム 細かくカリキュラムが組まれ理解するまで徹底した指導方針は他にないと思います。子供達のやる気、取り組む姿勢素晴らしいです。
塾内の環境 ビル内で雑音が少なく勉強出来る環境としては最高と思います。第三者の侵入などセキュリティも万全です。
その他気づいたこと、感じたこと 説明会、無料授業などを通じて教育に対する熱意、情熱が伝わりました。子供のやる気が芽生え希望高校入学目指して頑張って欲しいです。
エディック・創造学園エディック明石本部校の詳細情報
エディック・創造学園 エディック明石本部校 |
0078-600-547-059(通話料無料) 月~金 10:00~16:00(土日・祝日は受付しておりません) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒673-0891 兵庫県明石市大明石町1-3-8 ユタカ第2ビル3F 最寄駅:山陽電鉄本線 山陽明石 / JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 明石 |
校長からのメッセージ |
受験勉強は個人戦と言われます。自分さえ頑張れば成績は上がる、そう思いますよね?ところがそんな雰囲気のクラスは、ボーダーラインにいる子たちがことごとく不合格になってしまいます。逆にみんなで頑張ろうという雰囲気のクラスは、同じボーダーライン上にいてもみんな合格を勝ち取ることができます。一緒に頑張ったという思いと、自分の居場所があるということは、大きな力となります。共に頑張る仲間、共に頑張る先生がいれば、自分の限界を突破できることを私は確信しています。 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック・創造学園の教室を探す