エディック・創造学園エディック高砂校の評判・口コミ
エディック・創造学園エディック大久保本部校 の評判・口コミ
料金 講習内容には満足しているが、金額がそれにみあっているかどうか分からない。
講師 子供のやる気を上げてほしい。テスト対策があまり効果がない。講師の指導は良いと思う。
カリキュラム カリキュラムも季節講習もしっかりされていて満足しているが、とにかくお金がかかるのが問題です。
塾の周りの環境 家から近いので交通の便はとてもよいが、ビルに入っているため、駐車場に停めるのに時間がかかる
塾内の環境 環境、設備は新しくきれいにされているが、とても狭いように感じる。
良いところや要望 講習、季節講習ともにしっかりされているように思う。家から近いから通いやすいし、治安も良い。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく子供のやる気次第だと思うので、そのやる気をどのように上げていくのか知りたい。
エディック・創造学園エディック宝殿校 の評判・口コミ
料金 テスト、夏期講習、教材等、度々費用がかかり、また受講料も高いので、そこがネックでした。
講師 色んな講師の先生がいらっしゃいましたが、娘の先生は、しっかりと話を聞いてくださり、子供も、先生の授業は楽しくて分かりやすいと言っていて、この先生だったから入塾を決めたほど、良い先生に恵まれました。
カリキュラム 玉井式は、独自の考え方で、小学校高学年で習う算数を低学年したり、国語の文章の中から、算数の問題を解いたり、低学年から長期的に習えば、読解力と思考力が鍛えられるのではないかと思います。
塾の周りの環境 周りには、商業施設等があり、賑わっている。駐車場は広く通わせやすい。
塾内の環境 塾内は綺麗に整理されていて、また緊張感もあり、勉強するのに適した環境だと思います。
良いところや要望 集団なので仕方ない部分もあるかと思いますが、授業内容等良かったので、もう少し子供に寄り添ってくれたら、、と、とても残念に思いました。
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 納得していますが、追加も度々あります。8月は授業料と夏期講習代のダブル払いで、もう少しお安くなればありがたいです。
講師 話が合って何でも話しやすい先生がいて、とても良かったようです。
カリキュラム 3月から入塾して少しスタートが遅れましたが、春休みもしっかり予習できて良かったようです。
塾の周りの環境 自宅のすぐ近くを送迎バスが発着してくれるので、とても助かります。
塾内の環境 他の生徒さんの、授業中の私語が少し気になるようです。先生も注意して下さっているようですが、すぐお話してしまうようで。残念です。
良いところや要望 クラスが増えましたが、一クラスの人数をもう少し少なくして頂けたら、尚良いです。
エディック・創造学園エディック霞ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 季節講習は無料だったり格安なのでありがたい。
本コースは学年ごとに費用が上がっていくので、季節講習のみにした。
講師 先生については本人は把握していたが親との接点はあまりなく様子がよくわからなかった。
カリキュラム きっちりとしたカリキュラムがあり、オンライン講習もありコロナ対策がしっかりしていた。無料のオンライン講習もありがたかった。
塾の周りの環境 有数の環境の良い住宅地近くで徒歩で通え、安心できる環境だった。
塾内の環境 人数が多いので狭く感じた。
部屋がもう少し多ければ良いと思う。
自習などをするスペースがなかったように思う。
良いところや要望 入学テストで落とされることがないので入りやすいが、わからない子は聞いてもわからないままで脱落していくパターンが多い。個人的な補習がもっとあれば。
その他気づいたこと、感じたこと 学年ごとに曜日が限定されており、他の習い事がある場合に都合がつかず通えないパターンが。曜日違いのコースがあれば良かった。
エディック・創造学園エディック北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金は近隣の学習塾と同じでした。
夏期講習はやはり高いです。ですが、これはどこも同じだと思いますが…。
長期休みにはオプションで苦手単元のオンライン授業が受けられます。
どれも楽しそうな内容なので、あれもこれもと受けると金額は跳ねあがります。当たり前ですね…。
基本コースを受講していれば、毎週あるプログラミングや英語などオプション授業は月謝が少し安くなります。
講師 子供たちのやる気を引き出すのが上手な先生が多い印象です。休んだ時はオンライン授業の録画を見るのですが、普段と違う先生の授業も聞けて、いい刺激になっているようです。
カリキュラム 季節ごとに頑張りキャンペーンなるものがあり、頑張ればたくさんスタンプがもらえます。通常の授業でもスタンプがもらえ、ある程度たまると景品と交換ができます。子供が自分だけの力でスタンプを貯め、景品に交換できた時は、はじめてのおつかいのような気持ちになり、子供と一緒に親の私まで嬉しくなりました。子供は楽しみながらがんばりキャンペーンの課題に取り組み、いつの間にかできるようになっていて、やる気を引き出すのが上手だなと思いました。
塾の周りの環境 神鉄の駅から徒歩5分ほどで、教室まではスイミングスクールや他の学習塾もあり、人通りは多いので子供だけで行ってもこわいような道はありません。
塾のスクールバスもあるので、友達とワイワイしながら乗るのが楽しいようです。
駐車場がない
塾内の環境 コロナ禍の時期に入塾したので、じっくりと室内を親が見学することはなく、詳細なところまでわからないのですが、子供は設備に不満はないようです。
良いところや要望 電話をかけても小学生のあとに中学生の授業をしているので、担当の先生と直接話すタイミングを狙うのが大変なので、メールなどでやりとりできると非常に助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだり、わからないことがある時に行くケアデーなる日がありますが、利用者も多く、先生になかなか質問できないようなので、対応できる先生が増えたらいいなと思います。
エディック・創造学園エディック手柄本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しても特に高いイメージはなく、春季講習や夏期講習も行なってくれるので適度な料金と思う
講師 勉強方法に創意工夫がされており、例えばオンライン授業を取り入れて、各校の生徒とのやり取りが見ることができて、自分以外の指導内容も参考になった
カリキュラム 教材は国語的算数を取り入れており、普通に計算するだけでなく、意味を理解した上で計算するので、非常に奥深いと思う
塾の周りの環境 駅から歩くには少し遠いので、ほとんどの親子さんが車での送り迎えであるが、専用の駐車場がないので送り迎えが不便である
塾内の環境 教室は人数に対して適度な密度で、勉強するスペースがなくなることはないので、特に問題となることはない
良いところや要望 塾に行く日、時間をもう少し柔軟性を持たせて欲しい。行けない日に対する補完日を設けて欲しい
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 毎月の基本料金プラスにかかる費用が多いかなと感じます。本当にいるのかな?希望者だけでいいのかな?と思うものもありました。
講師 しっかりと分析して子供をみてくれている。また、アドバイス方法だったりとか、的確に面談で伝えてくれます。子供が厳しいと感じることもありますが、優しく接してくれる場面は多く感じます。
カリキュラム テストを定期的に実施しており、学校内での宿題の様子もみてくれています。
塾の周りの環境 駅から、徒歩3分程度の場所にあり、向かいには交番もあります。
塾内の環境 とにかく、静かな教室です。子供にもおしゃべりはしないように伝えているのだと思います。先生方の話し声も配慮されています。
良いところや要望 料金をもう少し安くしてくれるといいですね。ゴールデンウィークなど、別料金とらずにしてほしいです。
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 魅力的な講座が準備されていて、子どもたちはとても喜んでいますが、その都度料金が加算され、最終的に相当な金額になるので負担が大きく感じます。
講師 上のクラスを担当する講師が、どの方も同様にとてもプロフェッショナルな印象があります。
カリキュラム カリキュラムは子供の興味をひくような工夫がされていていいと思いますが、上のクラスに関しては教材レベルをもう少し上げても良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅や商業施設の近くにあるため人の出入りも多く、明るくて良い印象がありますが、生徒に対して教室が狭いように思うことがあります。
塾内の環境 生徒数に対して教室の広さや数が足りているのかなと疑問に思うことがあります。
良いところや要望 講師のやる気がとても感じられるので安心して通わせることができます。
エディック・創造学園エディック土山校 の評判・口コミ
料金 どちらでもないといいますか、いたって平均かと思います。
講師 講師と生徒の間柄が少しなあなあな印象があり、し
めるところはしめて欲しいという要望がこちらに確かにありました。
カリキュラム 可もなく不可もなくといった印象で、実際に受けている子供からしたら効果的かといわれるとよくわからないです
塾の周りの環境 駐車場スペースはしっかりあったので送り迎えに不便はなかったのですが、駅前ゆえにやはり交通の面では危なかったです。
塾内の環境 これは同じ教室のメンバーは運によるところが大きいのはわかっていますが、少し集中に欠ける環境であったかなといわざるを得ないです。
良いところや要望 前記しましたが、やはり駐車場が広いのは、迎えにいく身としては非常に助かりますね
エディック・創造学園エディック魚住校 の評判・口コミ
料金 とにかく授業料金が高い。季節講習は子供の生活スタイルに合う選択ができると良い。
講師 面談等では親身になり答えてくれた。また子供にも前向きな言葉掛けをしてくれた。
カリキュラム カリキュラムは子供に合ったレベルが選択でき、季節講習も多様であった。
塾の周りの環境 駅から近く、コンビニもあり非常に便利かつ行きやすい場所である。
塾内の環境 コロナ禍であったため、感染防止対策もきちんとされていた。またオンラインも併用していた。
良いところや要望 特に要望はありません。
エディック・創造学園創造学園HAT神戸校 の評判・口コミ
料金 料金の調査をしたわけではないが、コマ数はおなじでも、学年が上がるのに従い高くなるものか?
講師 評判が良く、分かりやい先生がいるが、本人がやる気をなくした時にはもう少しフォローをしてもらいたかった。
カリキュラム 教え方は良いのかもしれないが、モチベーション維持のサポートをしてほしい。
塾の周りの環境 自転車で10分もかからない立地で、治安も問題ない状況ではあった。
塾内の環境 自習室は、必ずしも良いとは思えない。
良いところや要望 学習状況とうの電話連絡等はあったが、本人のモチベーションを高める工夫を期待したかった。
エディック・創造学園エディック東加古川校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習だけでなくオンライン講習もあり費用がかかった。
講師 自習に行くとわからないところを講師がマンツーマンで教えてくれるためよく理解できたみたいです。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習だけでなくオンライン講習もあり教材が豊富にありました。
塾の周りの環境 駅の近くではありますが自転車で15分程度かかるため夜道が心配なため送り迎えをする必要があった。
塾内の環境 駅前であるがビルの中にその他のテナントが入っていないため静かであった。
良いところや要望 土曜日に授業があり仕事は休みなのに送り迎えがあるためゆっくりできなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が生徒のやる気を出させるのが上手だと思いました。子供にはあっていたと思います。
エディック・創造学園エディック東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は通常授業の他夏期講習や冬期講習だけでなく、オンライン講習もあり費用はかかりました。
講師 塾のない日でも自習に行くと、わからない問題をマンツーマンで教えてくれるので本人が理解できていたと思います。
カリキュラム 教材は夏期講習や冬期講習の他オンライン講習もあり、教材が多く色んな問題があって良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前であるが自宅からは自転車で15分くらいかかります。夜道が心配なため送り迎えをする必要があった。
塾内の環境 駅前のビルだが塾しか入っていないため静かで勉強しやすい環境だと思います。
良いところや要望 授業が水曜日と土曜日であった。土曜日はゆっくりしたいと思ったが送迎があるためゆっくりできなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を出させるのが上手だと思います。本人には良かったと思います。
エディック・創造学園エディック舞多聞校 の評判・口コミ
料金 料金は安くは無いと思います。教科毎に比例して高くなるので頑張れば頑張るほど、親には負担が大きくなる。
講師 親身になってアドバイスしてくださったことで、集中して学習に取り組むことができた
カリキュラム 教材については他の学習塾と比べて、大きな差はなかったのではないかと判断した。
塾の周りの環境 自宅からのアクセスビリティは良かった。バスのルートも広範囲を回るわけではなかったので、評価できる
塾内の環境 自主的に学習する所謂、自習室が解放されており、学友と競争しながら頑張れたと思う。
良いところや要望 公立高校の内申点からの必要点などのアドバイスをいただくことができました。
エディック・創造学園エディック名谷本部校 の評判・口コミ
料金 他と比較したことがないので良い、悪いが付けられないが、
自身の収入から考えても無理なく(補修も含めて)通うことができる。
講師 若い先生が多いようで、行きたい高校を聞いたうえで具体的なアドバイス(テストの点と成績表との兼ね合いなど)をいただける。
カリキュラム 予習、復習を考慮したやりかたをしてくれている。
但し、先に進むためついていけないこともあるらしく、
地を固めるようにはいっていないようにも感じる。
塾の周りの環境 駅からは近いが、経路によっては大きな道路を通らなければならず、
またビルとマンションの間にあるので若干薄暗い。
塾内の環境 1Fには教室はなく、少し上の階からが教室となっているため、
通りの多い道路に面している割には集中できる環境が整っていると思われる。
良いところや要望 先のことをやって、それがうまくいく生徒は多いと思うが、
自分の子供はどうもそのようではないようである。
そのため、学校でならったことを固めるような教室が欲しいな、とは思う。
その他気づいたこと、感じたこと クラス分けされているが、どのような結果によって上のクラスにあがったり、
下のクラスに下がったりが親には見えにくい気がする。
エディック・創造学園エディック加古川本部校 の評判・口コミ
料金 高い金額を支払ってきましたが、思うように伸びなくて勿体ない印象しかなかった。
講師 中学入学から卒業まで、成績が伸びなかった。子供がもちろん原因だが高い授業料を支払ったのでしたの子供達を塾に行かせる予定はない。
カリキュラム 子供に合っていたのかがわからない。本人はやっていたつもりで終わってしまった気がする。厳しい指導をしてほしかった。
塾の周りの環境 車を駐車する場所が道沿いだったので交通面では便利なようで、危なっかしい面もあった
塾内の環境 子供は環境においては満足していたのでよかったと思う。勉強しやすい環境だったのか自習室の利用をよくしていた。
良いところや要望 先生の指導は一生懸命だったとは思いますが、子供のスイッチが入らなかったのが残念でした。
エディック・創造学園エディック手柄本部校 の評判・口コミ
料金 学童保育もセットなので料金は高く感じますが、兄弟割引きなどあり、納得しています。
講師 元気な講師がおおく、みなさん丁寧に教えてくれる。また復習の時間があり、苦手なところを教えてくれる。
カリキュラム 文章読解力を上げる教材がおおく、応用力があがると思います。カリキュラムも学力にあった内容にしてくれている
塾の周りの環境 駅から距離があり、自宅からも離れているので、子供だけで通うことはできない。
塾内の環境 環境は特に気になるところはありませんが換気が少し改善されるといいと思います
良いところや要望 定例、緊急連絡がアプリやメールにありありがたい。カリキュラムのリスケも、柔軟に対応してくれる。
エディック・創造学園エディック青山台校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な料金だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが、夏期講習など、やはり負担金額は多くなりますが仕方ないと思います。
講師 若い講師が多いですが、勉強のやり方の相談にもよく乗ってもらえてよかったようです。
カリキュラム 教材は学力に合わせて選定してくれました。今は学校の授業に沿ってカリキュラムが組まれています。
塾の周りの環境 青山台校へは家から2分ぐらいのバス停にスクールバスが迎えに来て貰えますので、安心しています。
自動車で送って行く場合は駐車場が有りません。
塾内の環境 教室は大小いくつかあるようです。教室は人数のわりに広く取られています。
良いところや要望 夏期講習などの連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また電話を掛けても繋がらない時が多く、なかなか塾とのコミュニテーションが取り辛いです。
その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、授業のスケジュール変更で電話で連絡が取りづらくて変更すると講師が変わるのですが、受験授業などのカリキュラムに特化しているので色々と対応が難しかったです。
エディック・創造学園エディック大久保本部校 の評判・口コミ
料金 短期の講習であった為受けやすい料金でした。通常の講習となると金額が高いため受けずにこれまできています。
講師 子供にも親にも接しやすい雰囲気であった。わかりやすく指導して頂いた。
カリキュラム 短期の講習であった為、理解しやすい内容の教材だったと思います。
塾の周りの環境 ビブレ明石のビルの中にあり日頃から子供も親も行っている場所なので緊張感が少ないように感じました。駐車場も広く大変行きやすい場所だと思います。塾のみの階なので静かな環境も良かったです。
塾内の環境 圧迫感と狭さを少し感じました。階が塾のみの場所なので仕方がないとは思いますが…
良いところや要望 実績があるのは素晴らしいと思います。ただその分料金が高いのでなかなか通わせるとなるとかなり壁が高くなるように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に応対していただいたなと良い印象が残っています。ただ子供からここに通いたい、という言葉がなかったのでその点ではどうなのかなと思います。
エディック・創造学園エディック西神南校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は妥当だと思うのですが何かにつけて模試や夏期講習、お金を請求してくる。
講師 よくも悪くもなく普通な感じ。数学の先生は答えられなかったら機嫌が悪くなるらしくきょうしつの雰囲気がわるくなる
カリキュラム 教材はたくさんありそのつどかリュキャラムにあったものをしていただけ役に立ちました。でも宿題がたくさんでてわからない。
塾の周りの環境 駅からも近いしコンビニも近くにあるし他の学習塾もあるので生徒がたくさんいて夜遅くなっても危なくないです。
塾内の環境 教室が人数の割に狭いです。あと自習室も人が多いのでこのご時世席を空けて座ったりしないといけないみたいでいっても学習ができない。あと先生がいるわけではないのでうるさい
良いところや要望 先生からよく授業についてお電話いただきどうゆう状況なのか細かく教えていただけるので助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時はそのままなので次の授業がわかりにくいとかがあります。
エディック・創造学園エディック高砂校の詳細情報
エディック・創造学園 エディック高砂校 |
0078-600-537-878(通話料無料) 月~金 10:00~16:00(土日・祝日は受付しておりません) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒676-0022 兵庫県高砂市高砂町浜田町1-8-24 最寄駅:山陽電鉄本線 高砂 |
校長からのメッセージ |
小中学校の時期に、みなさんに一番学んでほしいことは、何事に対しても精一杯努力することです。「できないことなんてない」という強い気持ちで、何にでもチャレンジしてみてください。一生懸命取り組んで、「できた」時の感動は、自信へとつながります。コツコツと自信を積み重ねていきましょう。その自信の大きさがこれからの人生をより楽しく有意義な方向へ導いてくれると思います。 |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック・創造学園の教室を探す