市進学院都賀教室の評判・口コミ
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるのでまちまちですが、夏期講習などの長期休み講習では、授業も増えるので、負担も増えました。
講師 若い先生が多く、宿題などの相談にも乗っていただきました。また、担当ではない先生にも、気軽に話が出来る雰囲気だったようです。
カリキュラム 教材は実力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合わせたもので納得感がありました。
塾の周りの環境 駅からはに3分くらいの距離ですぐに建物に入れます。近くにコンビニもあるので、軽食を買うのも便利です。駐車スペースもあるので、良かったです。
塾内の環境 教室は人数のわりにはゆったりしていて、集中出来そうな環境です。自習室もありました。
入塾理由 中学校を受験するにあたり、親身な指導をお願いしたく、雰囲気が本人にも合っていると思い決めました。また、それほど遠くないのも理由になりました。
定期テスト 定期テスト対策はありました。先生は学校の教科書についても解説して下さいました。
宿題 量は少なめでしたが、難易度は高かったように思いました。量が少ないので、焦らずしっかり取り組めました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、入試対策の説明会や、模擬試験の申し込みにも、一緒に行きました。算数については、インターネットで情報収集をしました。
良いところや要望 先生が、いつも親身に対応してくださいますので、子どもも塾へ通うことが楽しかったようです。一部、うるさい児童もいたようで、その辺の注意は徹底していただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ際は、遅れを取らないよう、補習でカバーしてくれて良かったです。
総合評価 勉強好きには適している塾だと思います。それにひとりひとりを見て教えてくださるので、大変良かったと思います。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 もう少し伸びても良いかとおもうが本人の力量もあるからなんとも
講師 先生によって当たり外れが多く、家は合わないと先生かえてもらいました。
カリキュラム 個々にあった内容をきちんと教えてくれるとは思うけど、それが徹底されてない気がする
総合評価 しっかり教えてくれるとは思います。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりではないかと思います。選択しと教科数で料金が決まる。
講師 若い講師が多く、勉強の相談に乗ってくれた。熱心な講師が多い印象。
カリキュラム カリキュラムについては、良く考えられているようで、試験対応や模試対応と完璧でした。
塾の周りの環境 駅から徒歩2、3分でしたので、天候不順の場合でも問題ありません。ただ駅近なので、飲み屋などがあるのはしょうがないが、多少気になるところです。
塾内の環境 人数が多い塾だが、環境は整っていたかと思う。自習室もきれいで問題なしです。
入塾理由 苦手教科を克服するため、集中的に指導をお願いしたく、授業の様子が本人に合っている感じた。
定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。講師はそれぞれの学校に即した対応です。
宿題 結構な量が出ていたようで、大変そうでしたが、そのおかげで希望校に合格できたと思う
家庭でのサポート 塾や近隣の駅までの送り迎えや、説明会などに参加させていただきました。
良いところや要望 勉強に関してはカリキュラムもしっかりして問題ありません。人気のある塾なので自習室がいっぱいでした。
その他気づいたこと、感じたこと あまり問題のある点がないですが、家の近くではないので送迎に疲れました。
総合評価 結構課題も多いので、勉強嫌いな人にも良いのでは。希望校に進学できたので、良かったです。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 通常授業もあり、さらに別料金もかかるから高いと思いました。講習ごとに値段も変わってきているためどれを選択するかで迷いました。
講師 環境がとてもよかったです。また自習できるスペースが多く集中して勉強にとりくむあことができました。
カリキュラム ホームタスクやベーシックトレーニングなどは少し書きずらくて大変でした。なのでノート実施で行うことが多かったです。
塾の周りの環境 駅前の近くのためどこからでも行きやすいと感じました。また周りは治安が悪い!というようなのことはなく快適に過ごせました
塾内の環境 ゴミは少なかったと思います。しかし夏場に小バエみたいな小さな虫が沢山いて授業に集中できなく大変でした。
入塾理由 友達がおすすめしていたため。他にもネットで調べてみた時に好評だったので入ってみようと思いました。
良いところや要望 環境が良いため勉強が捗ることです。ざわざわとした環境はすくなく、過ごしやすい空間です。
総合評価 自由でもなく厳しいわけでもないため学校の延長線上として行うことが出来ます。自習室が少ないためそこは悪いと思いました。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 紹介などの特典を得られなかった。
入会金も家族、兄弟割以外の特典がなかったため、無料の人がいるかと思うと割高に感じた。
講師 干渉されない分、自らわからない事を聞ける点は良かった。しかし、わからない点をそのままにしていると何もしてもらえない。
カリキュラム カリキュラムの開示については良かった。
教材は使い方が分からないものもある。
塾の周りの環境 駅から近く、迎えの駐車場も多くある。
駅から近い割には騒音などはそれほど気にならない。
塾内の環境 建物は古いく、狭く感じるが開放感があり
整理整頓は行き届いていた。
騒音なども気にならず、集中できる環境。
良いところや要望 子どもが楽しそうに通っている。通塾し始めて間もないが、楽しいだけでなく互いに切磋琢磨できる環境なら尚更良いと感じました。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。正直なところ、もう少し安いと家計の負担は減るのでうれしいです。
塾の周りの環境 駅からは近いが少し小道に入るので、女の子だと心配になるときがあります。
良いところや要望 中学生は難しい年頃だと思いますが、今後も子供たちのために優しく接して頂けるとうれしいです。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 個別指導よりは安いが、集団もピンからキリまであるので、だいたいの相場なのではないかと思う。
講師 良い点。
難しい問題もわかりやすく指導してくれている。
学校と違う指導法やスピードが、子どもにとっては刺激があり、楽しい様子。
悪い点。
今のところなし。
カリキュラム コース途中からの入会だった為、カリキュラムから遅れているので、保護者のフォローが必要。
また、それに対する講師側からの説明はなし。
こちらから聞かないと、フォローしてくれない。
塾の周りの環境 駅周辺の為、通いやすい。
塾周辺は道が狭く、送迎では駐停車禁止。
塾内の環境 塾内は、集中できる環境が整っている。
歴史のマンガや過去問なども、多数揃っている。
良いところや要望 集団だが、クラスの人数が10名程度だったので、講師からの目は届きやすい様子。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただ夏休みや冬休み等には臨時の出費があります。
講師 子供の勉強の解らない点や進学について親身になって相談に乗ってくれる。
カリキュラム 中学受験合格に向けた教材をもとに計画的にカリキュラムを進めてくれた。
塾の周りの環境 交通手段は問題無いが、夜遅いと人通りが少なくなるので、塾の終了時間を気にして迎えに行く必要あり。
塾内の環境 教室や設備は最新のものではありませんが、特に問題の無いレベルだと思います。
良いところや要望 中学受験合格のため、最善を尽くしてくれるので良い塾だと思います。ただ難関校を狙うのであれば、千葉校や他塾の方が良いかもしれません。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 他と比べないと何ともいえないが、オンライン授業の割には高いような気がしました。
講師 ベテランの講師の講義をオンライン形式で利用しました。直接会った事がないので、質問に答えてもらったり、実際に話した感じとかは分かりません。
カリキュラム 苦手科目など、必要な授業だけを取りました。教材はよく調査、研究されているものだと思います。
塾の周りの環境 鉄道駅、バスターミナルも近い。スーパーもあるし、マクドナルドやミスタードーナツ、なか卯、その他、気軽に1人でも入って食事を取れる店が多くて便利。
良いところや要望 受験校を決めるための進路相談はとても良かった。受験関係の資料が多くて、頼りになった。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 友達がいたので講習代が割安になり、良かったです。
悪い点は特にありません。
講師 明るくハキハキとしている印象です。
特に悪いと感じるところほありません。
カリキュラム 無駄のないカリキュラムだと思います。
まだ始まったばかりなので、悪い点は見当たりません。
塾の周りの環境 駅から近く、通いやすいです。
道幅が狭いので、危ないと感じことが時々あります。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。
雑音はないですが、全くの無音ではありません。
支障はないです。
良いところや要望 受付から明るい挨拶があるので、とても感じの良い教室だと思います。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 対面ではなくWEB授業なので、もう少し安くても良いと思いました。
講師 インターネットのWEB授業だった。直接の指導ではなかったので。
塾の周りの環境 JR都賀駅、モノレールの都賀駅、バス停もすぐそばにある。人通りもあり、遅くまで明るい。
塾内の環境 コンピューターのブースが並んでいる。それぞれの生徒がヘッドホンをつけて授業のビデオを見る。気になる人は、気になるかも。
良いところや要望 立地条件でこの塾を選びました。もう少し集中できる環境にしたら良いと思う。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金的には、低料金ではあると思うが、テストをやったことがあるが、あまり意味を感じなかった
講師 子供達が騒いでいる様子が伺えたから。生徒に対して1人の講師のため、行き届いてないと感じる。
カリキュラム ワークを買ったが、子供が積極的に取り組まない。できないところの、復習をもう少し力を入れて欲しい
塾の周りの環境 駅近だが、送り迎えなので、とくに不便ではない。時間帯的に道が混むのが大変なだけ。
塾内の環境 子供達がふざけあってる場面が見られる。講師が1人のため、監視が行き届かないのが原因
良いところや要望 講師を1人増やして、子供の苦手な所を、もう少し理解して頂けたら凄く良い
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
講師 本人の意欲を引き出してとことん勉強させると話をしてくださった点が良かったのでこちらに決めました。
カリキュラム まだ詳しくはわかりませんが、学校の授業に合わせて先を進んでいること。
塾内の環境 駅前の立地でアクセスが良く、塾内も清潔感があります。実際の教室は見ておりませんが、よいのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いくつか見て回りましたが、学力を伸ばすという点では一番安心できると思いこちらに決めました。この後に期待をしています。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は高くもなく安くもなくという印象で、特に問題点はないと思う。
講師 わかるまでねばり強く、指導をしていただき、子どもも何度も質問ができ、よかった。
カリキュラム 先に中々進み事が出来ずに、同じ事を何度も繰り返している事が多い。
塾の周りの環境 JR総武本線都賀駅前より徒歩2分くらいで通学に便利な立地でよかった。
塾内の環境 教室内はきれいに整理整頓されていて、参考書なども探して易い。
良いところや要望 講師陣の方々も、優しい性格の人が多く、ねばり強く指導をしていただいた。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
講師 あまり人に話しかける方ではないのですが、まんべんなく声掛けしてくださるようです。随分まわりから遅れて入りましたが、何とかついて行けているようです。
カリキュラム 本人からまだ聴いていません。が、かなり量が多いようです。全部はできませんが、少しずつ自習で通っています。
塾内の環境 入試の実戦の対策が豊富だと感じます。悪い点?は思い当たりませんが、同じ学校の生徒にあまり会わないのが本人が楽のようです。
その他気づいたこと、感じたこと 良いと思います。新しい入試の情報や学校の比較がして頂けるので、進路指導に関しては、学校よりたよりにしています。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 「市進は高い」と言われていましたが、他とそんなに変わらないと思います。特に不満はありませんでした。
講師 こまめに保護者に連絡をくれ、親子とも安心してお世話になれたのがよかったです。
カリキュラム グループと個別の両方を受講していました。グループでお友達との間で底上げをし、個別で受験校独自の指導をしてくれたのでよかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く人通りも多いところだったので、安心できました。家から自転車で通えるところだったのもよかったです。
塾内の環境 設備、環境とも特に不満はありませんでした。あまり親が塾内に足を運ぶことはなかったので、清潔さや整理整頓の状況などは確認できていません。
良いところや要望 特に通っているときは不満はありませんでしたし、こまめに連絡をくれるところも丁寧でいいと思いました。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金面では、どの塾も同じような感じで、満足するといううのはなく、言われるがままに支払うしかない。志望校に受かるなり、目的が達成されたら、満足に変わるのだと思う。料金に関して、回答を求めるのは愚問だと思うが…。
講師 いきなり、学校で習っていない難しい問題を含む模試をされて、息子は非常に自信を無くし、塾を辞めることになった。
カリキュラム 国公私立中学受験コースではあったが、入塾時にいきなり、まだ小学4年生である子供に、習っていない問題を含む模試を行いクラス分けがされるような感じで、教材も実力に合わせる感じではなく、志望校に合わせるので、着いていけなくなると、フォローも聞かなくなる。
塾の周りの環境 最寄駅からは、資金の距離にあり、自宅からはモノレールを使い通っていたので、非常に安全でした。
塾内の環境 静かな雰囲気で、目的意識の高い子供が通ってきているので、静かだし、勉強するには良い環境ではあると思った。
良いところや要望 上位難関校私立国公立校への進学を堰堤としている、塾の為、過去問分析などの受験対策に関しては、良いと思う。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金については特に可もなく不可もなくといった感じだと思います。
講師 先生にも個性があり、合わない先生もいましたが、全般的には子供との相性が良い方が多かったです。
カリキュラム 自分の子供にとってはカリキュラム・教材は合っていたように感じております。
塾の周りの環境 駅前ということもありアクセスは良いと思いますが、繁華街でもあるので一長一短がありました。
塾内の環境 塾内の環境については特に可もなく不可もないといった感じであったと思います。
良いところや要望 自宅から近く、利便性も良い立地にあったため、通いやすい塾であったと思います。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 個人指導だったので少々料金が高かったが、こどもが満足していたので、気にならなかった。
講師 講師の方とこどもが気が合った。丁寧に教えてくださった。
カリキュラム 教材が厳選されていて、こどもの要求しているものと合致していた。
塾の周りの環境 電車の駅からとても近く、自宅からもとても近く、夜でも安心だった。
塾内の環境 こどもが塾の雰囲気が好きだったと言っていた。駅から近い割には静かだった。
良いところや要望 ときどき保護者に対しての面談などをしていただき、ありがたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では教えてくれない深い学習内容を教えていただき助かった。
市進学院都賀教室 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いかなと思います。
夏季、冬季講習も必須です。
ただ、高い分あって内容は濃いとおもいます。
信用できるかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近くて、交通機関は充実してます。
うちは、基本的には車の送迎です。夏休みなどは、自転車ですが自転車を置く場所がないのが困ります。
その他気づいたこと、感じたこと 定例試験の前には、テスト対策もありがたいです。
先生からの連絡も定期的にあるので信頼できます。
授業を、休んだ時にはビデオで休んだ分を補講できるので便利だと思います。
市進学院都賀教室の詳細情報
市進学院 都賀教室 |
〒264-0025 千葉県千葉市若葉区都賀3-15-10 第二戸村ビル2F 最寄駅:JR総武本線 都賀 / 千葉都市モノレール2号線 都賀 |
一人ひとりに伸びる力を。 |
新しい内容は丁寧に導入し、理解の度合いを確認しながら、定着のために演習を反復します。とはいえ、教科や単元によって理解の仕方は「十人十色」。さまざまな不安や戸惑いが生ずるのもあたりまえです。そんなときは、常に授業で一人ひとりの状況を「実感」しているクラス担当が個々に対応を図り、最適の方向へと導きます。 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある市進学院の教室を探す
- 四街道教室
- ワンズモール長沼教室