- 高3
- 大学推薦入試対策
- JR中央線(快速) 御茶ノ水 / 東京メトロ千代田線 新御茶ノ水 / JR中央・総武線 御茶ノ水 / 東京メトロ丸ノ内線 御茶ノ水 / 東京メトロ半蔵門線 神保町
- 住所
- 東京都千代田区神田駿河台2-1 地図を見る
- 住所
- 東京都千代田区神田駿河台2-1 地図を見る
※上記は、駿台予備学校全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
駿台予備学校お茶の水校2号館の評判・口コミ
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 自分の時に比べ随分高くなったな、というのが正直な感想ですが、今はこのくらいが相場なのかと思います。春季、夏季、冬季、直前の講習会が年授業料に加算されるので、結構な額になります。
講師 大学に特化した授業で本人も頑張っていましたが、残念ながら希望の大学には合格できませんでした。担任の先生も親身に、時に励まし時に勇気づけ子供をサポートしてくれたと思います。
カリキュラム 志望大学に特化した教材、カリキュラムを組んでいたと思います。夏季、冬季の講習も、何を取るか指導があったように思います。志望大学は残念でしたが、基礎的な学力はアップしたと思います。
塾の周りの環境 千代田線は混雑して通学が大変だったようですが、お茶の水は学生街の雰囲気が強く、勉強するには良かったのではないかと思います。
塾内の環境 自習室も完備されていて、家で勉強するよりはそこで勉強していたように思います。
良いところや要望 私の時にはなかった保護者会が定期的にあり、情報を共有するという趣旨でした。大学の情報などが聞けるのは良かったと思います。ただ個人的な話はなく、自分の子供がどのような感じなのか今ひとつわからなかったように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前日は、担任の先生が大学まで出向き、励ましてくれました。子供にとって心強かったことと思います。
駿台予備学校お茶の水校2号館 の評判・口コミ
料金 入学金割引料金はよいと思います。夏季、冬季の講習料が別途かかるのが気になる。塾生には、3講座程度、無料で受講できれば、いいと思います
講師 志望校の合格者数が多いので、期待したい
カリキュラム 志望校のコースに入学したので、傾向と対策が十分なされるよう期待している
塾の周りの環境 駅の近くで便利だ。しかしながら、食堂がないので、昼食には苦労していると思います
塾内の環境 勉強環境はいいと思える。運動ふそくになるので、リラックスできるオープンスペースも利活用も考えてほしい
良いところや要望 志望校のコースで悔いのないよう勉強してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 目的は、志望校合格なので、受験第一に授業を進めてほしい。高校で体験できない受験勉強をしてほしい
高校生 その他
料金 授業内容に見合った金額です。安くはないですが妥当。夏期講習などはよく考えて選ばないと高額になります。少なめに取った方がいいかもしれません。
講師 担任の先生も親身になってくれて安心できました。
先生方も一流です。クラス単位なので選べないこともありましたが、数学、物理、化学ははずれはなかったようです。
上位クラスは外れはありませんでした。
カリキュラム 難易度が高いです。物理は難しすぎる。でも、大学に入ってから物理は困らないようになります。基礎が足りない場合は自分で勉強しないと授業についていけなくなります。
理系でしたが文系科目は解いていけばちからつきました。
塾の周りの環境 とてもよい。駅も近い。遅くなっても安心。本屋も多いし参考書を買いに行きやすい。遊び場はあまりないのでよい。静かなところも多く。割と緑があります。癒しもあります。
塾内の環境 勉強しやすい。先生もよくみてくれています。自習もしやすい。みんな勉強してるので本人もがんばれます。塾内もとても綺麗です。
良いところや要望 数学が伸びました。先生との相性もありますがいい先生に出会えて俄然勉強するようになりました。駿台に行って良かったと思います。模試は難しいですが、慣れて難しい問題も怖くなくなったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 理系なら駿台でしょう。難関校にいきたいなら駿台にいくべきです。でも基礎は固めていかないと授業内容が難しいので脱落しやすいです。情報量も多いので担任の先生にいろんな相談できました。感謝しています。
0078-600-464-239
10:00-19:00(日・祝は10:00-17:00)
駿台予備学校お茶の水校2号館の詳細情報
駿台予備学校 お茶の水校2号館 |
0078-600-464-239(通話料無料) 10:00-19:00(日・祝は10:00-17:00) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台2-1 最寄駅:JR中央線(快速) 御茶ノ水 / 東京メトロ千代田線 新御茶ノ水 / JR中央・総武線 御茶ノ水 / 東京メトロ丸ノ内線 御茶ノ水 / 東京メトロ半蔵門線 神保町 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |
0078-600-464-239
10:00-19:00(日・祝は10:00-17:00)