リード進学塾 長良校
- 名鉄各務原線 田神
※上記は、リード進学塾全体の口コミ点数・件数です
リード進学塾長良校の評判・口コミ
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 普段の料金は安い方かと思いますが、施設使用料など特別費は高いので厳しい
講師 特別に子供に合うプリントを用意してくださったり、引き継ぎもしっかりしていた。
カリキュラム 反復や復習を重要としていないのか進み具合が早いので、置いていかれると後は自己学習となるので残念だと思う
塾の周りの環境 一方通行や、交通量が多く、民家なので夜のお迎えは近隣の方の迷惑だと思う
塾内の環境 狭いのと、夏は虫が発生するということ、たまに臭いがたえられないという声も
良いところや要望 自主性のある子供でないと難しいなと感じる。何をしたらいいのかわからない子供にもしっかりと声をかけてくださいますが、結果まではノータッチ。
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 とてもまんぞくしています。
講師 とても熱心だったと思うが、我が子には微妙だったかもしれないです。
カリキュラム 沢山の宿題テストがあり、結果も郵送で届き成績がわかりやすくてとてもよかった
塾の周りの環境 家からとても近く、車通りだぅたので安全性だと思った。ガードマンもいてよかった
塾内の環境 とてもきれいだとは思う。子どもも使いやすいといっていました。
良いところや要望 保護者面談あるとこ。何かあればすぐ電話してくれるとこが良かったです
その他気づいたこと、感じたこと シッカリきびしくおこってくれることはありがたいとおもいました
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 高めの料金設定と思われる。夏期講習等の料金がやたらと高い気がする
講師 どの先生たも、真摯、真剣に生徒に接してくれており、感心させられる
カリキュラム 学校よりもかなり先に進むカリキュラムになっており、学校が復習というかんし
塾の周りの環境 家からは近所なのでとても便利である。まわりは街灯もあり明るく安心して通わせれる
塾内の環境 一般的な教室なのではと思われる。可もなく不可もなくという感じ
良いところや要望 授業よりもかなり早いので、授業が復習となる感じが、なんとなくよい
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は、こちらの質問に対して、真剣に答えくれ、親身になってくれる
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 兄弟割りがあるので良心的だし1教科の価格設定も良心的で入りやすい。
講師 若くて活気があり話が面白いので学習内容にも興味を持ちやすい。
カリキュラム 教材はわかりやすく子どもが家でも読めるような感じ。季節講習はコース選択が多く充実している。
塾の周りの環境 車通りが多いので子どもの送迎の際に気をつけなければいけない。
塾内の環境 整理整頓はできていて教室に目標を書いたポスターなどが貼ってあり学習意欲が上がる雰囲気がある。
良いところや要望 若い先生が多く活気があって雰囲気がいいので子どもたちも抵抗なく通える塾だと思う。
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 夏期講習だけだったので、安価で、塾に慣れさせるのに良かったと思いました。
講師 夏期講習だけの受講でしたが、しっかり見てもらえて、機会があればまたお願いしたいと思いました
カリキュラム 夏期講習だけの教材でした。宿題が思ったより多く苦しんでました
塾の周りの環境 送迎時にだいぶ混雑します。車の通りも生徒も多いので、送迎は気を使いました。
良いところや要望 友達が何人か一緒に通ったので、競いあうにはよいと思いました。テストや、小テストのランキングも発表されました。
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較して割高感があった。月謝のほかにも、いろいろな名目での徴収があった。
講師 授業よりあまりにも早く進み、学校の試験にはあまり役に立たない。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしていたのでよかった。個別にも指導があって助かった。
塾の周りの環境 自宅から近いので、夜間になっても安心。また、比較的明るい地域なのでよかった。
塾内の環境 みんなが、それぞれある程度目的をもっていたので、学ぶ環境としてはよかった。
良いところや要望 講師も頼りになり、また、治安もよい場所であり、教室もきれいでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 急用で休んだときとか、自宅にまで電話をかけてくださり、生徒思いを感じた。
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 適切な料金だと思っています!キャンペーンなどで割引もありお得でした!
講師 最初は、集中力のない子なのでわからなければ投げ出すと思っていました。子供は、理解できる様になるまで教えてくれると言っていました。親が教えれないわかりやすさがあるのだと思います。
カリキュラム 受験にむけての授業と学校での勉強と両立してくれる内容、受験で使用できる問題を学校での勉強で使える問題と平行してくれ指導です。
塾の周りの環境 国道なので交通量が多いですが、バス停もすぐ側にあるので安心です。塾終わりに待っている場所も比較的に人が多いので安心しています!
塾内の環境 清潔感のある室内です、勉強するには最適な環境だと思っています、アルコール消毒や、空気清浄機など、体に負担にならないようにしてくれています!
良いところや要望 昔、私が通っていた塾にくらべ、時間も教室も、環境も
いいので、満足しています!子供も勉強が楽しいと言っているので、それでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと たまにですが、先生から家での勉強仕方はどうですかとか、勉強の進みかたや、子供も変化など話し合える時間もくれるので安心しています!
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 2人入れてるので、2人目が半額でとても助かる。 年子なのでありがたいです
講師 熱心に成績を見て今後の勉強方法を懇談時親にしっかりと説明してくれ対処してくれる
カリキュラム なかなか成績が上がらないので本人に合ってるのか合ってないのか私ではわからない
塾の周りの環境 家からとても近く自転車で5分で行けるからとてもよい 近くにバス停もあるからよい
塾内の環境 とても綺麗にしている。 懇談にいったときもすごくきれいでした
良いところや要望 もーちょっと厳しくしていただけるとありがたい。 なんとか成績をあげるために助言がほしい
その他気づいたこと、感じたこと もっと、勉強方法を提案していただき、それが実行できてるか確認してほしい
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 安くはなかった。料金と成果が伴わない場合にはどうしようか迷う気持ちがありました。
講師 理解しやすく、やさしいく丁寧な指導がよかったとおもいます。 生徒に気をかけてくれる。
カリキュラム テキストがいいものだったらクラスもよかったが、子供の成果が足りなかったので残念だった
塾の周りの環境 通いやすさはよかった。夜でも大通り沿いなので安心して通うことができました。ら
塾内の環境 特によかったところ、悪かったところはなかったです。 空調なども問題なかった。
良いところや要望 個人の努力次第だと思いますが、頑張っていけば成果が出ると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に集中力が足りなかったのが原因かと思っていますが、環境も難しく感じた。
リード進学塾長良校 の評判・口コミ
料金 りーズナブルな方だと思っている。
講師 成績が落ちてきたため入塾させた。宿題が多く、週3日もあったが料金も高くなく、先生も熱心に指導してくれ、志望校に合格できた。
カリキュラム 週3日授業があり、宿題も毎度かなりの料がだされるので、ウチの子供には合っていた。
塾の周りの環境 駐車場が少なく、塾の前の道も狭く、かつ一方通行の道ばかりで、送迎には適していない。
塾内の環境 自習室はほとんど使っておらず、塾の中の環境面については正直なところ分からない。
良いところや要望 料金が他と比較して高くない。臨時の補修授業があった場合も追加料金もなかった。
リード進学塾長良校の詳細情報
リード進学塾 長良校 |
〒502-0822 岐阜県岐阜市福田町1-30 最寄駅:名鉄各務原線 田神 |
田神駅の周辺の塾・学習塾ランキング
- 自立型
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 通信・ネット
- 口コミ
3.79点 (535件)
- 口コミ
3.48点 (10,358件)
- 家庭教師
- 医学部
- 口コミ
3.50点 (1,991件)