四谷学院町田校の評判・口コミ
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 学校法人では無いので通学定期券が使用できなかった。大きなマイナス点である。
講師 担任が文系教科担当で理系教科や理系大学に詳しくなく相談内容に不満があった。
カリキュラム 55段階の教材、カリキュラムが良くできていて基礎力向上につながった。
塾の周りの環境 駅からも近く交通の便が良く治安も良かった。校舎が2つあり教科ごとに移動が必要なところが欠点。
塾内の環境 自習室の環境は良く勉強に集中できる環境であった。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 料金はどこもおなじれべるかとおもいますが、高いとおもいます。
塾の周りの環境 周りの環境は繁華街だったことぐらいしか思い浮かびませんでした。
塾内の環境 くわしいことは不明。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 ネームバリューがあるのかほかの予備校に比べると割高である。カリキュラム数を鑑みてもやはり高いと感じた。
講師 カリキュラムはしっかりしているので、安心して任せることができると感じる。また、親身に相談にも乗っていただける。
カリキュラム 個人個人の学力に合わせてカリキュラムを作成してもらえる。また、模試の結果によっては、カリキュラムの見直しをしてもらえるので大変良いと感じた。
塾の周りの環境 塾の周りには、学習の妨げとなるようなゲームセンターや飲食店も多く誘惑に負けそうになる環境だと感じる。そこは、問題である。
塾内の環境 塾内は、外の雑音が入らないように配慮されているように感じた。しかし、外部の音が完全に遮断されるわけではないのでやや問題と感じる
良いところや要望 生徒を集めるのが目的ではなくて生徒の個性に合わせたカリキュラムの作成を進めてもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に要望はなりですが、生徒が一番という意識で運営をお願いします。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 学割が使えないので定期は通勤。全体的に費用は高い。その分1日中見てもらえるが、それが良いのか悪いのか(午前中だけやって、午後から家で復習した方が本当はよいだろう)。
講師 可もなし不可もなしというところ。先生自体は普通。学ぶ方も普通。浪人中に高校のやり残したことをやるという感じ。
カリキュラム やたら合宿のようなものがあって金がかかるわりにはそれほどでもない。直前までやってくれるのはよいが、それを消化できるのかどうかわからない。
塾の周りの環境 家から近いので逆に緊張感がないのは悪いかも。町田の駅前はあまり環境がよくない。
塾内の環境 教室自体はきれいで整備されているし、いつも使えるのでよいが、それを使うかどうかはまた別の話し。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールは比較的自由に組めるし、自分のレベルに合わせて学べるのはよいが、それに甘えてもらっても困るかも知れない。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、合宿を勧められ、参加したが、そのためのテキストや合宿費など、どんどん経費が膨らんで、想定をかなりオーバーした。
講師 まだ若い先生で、大学入試の戦略が甘いように感じだ。受験の重なる国公立大への戦略や、受験パターンは、結局、こちらの方が細かく分析できていた。
カリキュラム 夏期講習や合宿を勧められて参加したが、結局、普通に通っているだけでは、上がらないともいえた。教材に魅力が欠けた。開けてみよう、開けたら未来が広がるというやる気を出させるものではなかった。
塾の周りの環境 便利だった分、どうしてもまわりに誘惑が多かった。勉強に疲れたから、ちょっと一息つこうと思って、休みすぎる誘惑が多かった。治安は問題なかったが。
塾内の環境 先生に質問する声が聞こえるなど、その点は、よくも悪くもです。施設が人数の割には狭かったかも。
良いところや要望 電車などで派手に宣伝しているが、その宣伝文句や、宣伝パンフレットをみると、たいへんいいことが書いてあり、その趣旨には大いに賛同できた。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ辛い採点をしたが、結局は、生成が伸びなかった自分の子供に責任があります。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると割とリーズナブルな方だと思いますが、決して安いというわけではない。
講師 授業講師ではなく、担任が細やかなアドバイスなどがなく、いまいちだった
カリキュラム 特に他の塾と変わりなく、教材も見やすく、わかりやすいと思う。教材費などで後から料金が追加されていくこともなかった
塾の周りの環境 この辺りだと、町田駅周辺に他の塾も密集している。周りも塾だらけ、本当はもっと自宅近くが良いが仕方なかった。教室が2つのビルに分かれているのが若干使いにくい様でした。
塾内の環境 見学に行ったときはあまり生徒さんは来ていなく、広くて綺麗でした。個々に集中できるように仕切りなどもあり良かった。質問しに行くときは予約番号をとらなくてはいけないので少し不便です。自習室にも質問受付専門の先生がいるといいと思います。
良いところや要望 どこの塾にも共通して言えることだが、どの授業をどのくらい取った方が良いのか分かりにくいので、いくつかモデルケースを理系文系に分けて提案と料金を表示してあると、利用する前にイメージしやすい
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 比較的安い方と思うが、ドリル形式の指導方式としては相当な授業料と思う。
講師 教育の専門知識があるわけでなくドリルを解説してくれる感じ
カリキュラム ステップごとのドリル形式、一から学びなおすには良いカリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 町田駅の繁華街の中にあり、誘惑が多くあるので良い環境とは言えない。
塾内の環境 個室の自習室の数はある方だと思う。自習室で勉強しているメンバーへのフォロー体制を良くしてほしい。
良いところや要望 一から学びなおす方式なため、基礎からやり直して自分のできない所を把握するには良いと思う。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
講師 アルバイトでない専属講師でシステムも確立されているので良い指導であることを期待しています。
カリキュラム 自分のレベルに合わせてカリキュラムが進むため、周囲より遅れていても自分のペースで勉強できるのがよい
塾内の環境 自習室は本館と新館にそれぞれあり、質、量ともに素晴らしい。事務の方の対応もよく好印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 55段階という確立したシステム、5~6名の集団授業とはいえ、個々のレベルに合わせた授業形態という点ではよい塾と思います。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
講師 子供はわかりやすいと言っています。質問しやすいようなので、とてもいいと思います。
カリキュラム 55段階のシステムは自分のペースでどんどん進められるし、基礎で抜けている部分が補えるのでいいそうです。どこまで進んでいるかを親も確認できるので安心しています。
塾内の環境 本館のほっとルームと自習室が快適で、ずっと居られてとても環境がいいようです。四谷学院の椅子は長時間座っていても疲れないので、勉強に集中できるそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 55段階のシステムにとても興味があり、入塾しましたが、本人もとてもやる気になり、成績アップして目標校に合格できることを期待しています。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
講師 講師が学生でなく、本業という点。講師により様々かとは思うが。
カリキュラム カリキュラムについてスモールステップを設定しているところがよい。
実際に通っている学校と同じ進度で進めにくい(進められるともうたっているが、本人の実力では厳しい)ところが気になる。
塾内の環境 受付の対応が冷たいと、本人がいう。入塾説明に親子で行ったときは対応は良かった印象があるが。教室内は静からしい。自習室が広い。
その他気づいたこと、感じたこと 本人は、雰囲気が怖く(真剣でピリピリした感じ)て気後れするといっている
四谷学院町田校 の評判・口コミ
講師 説明会でしかの感想しかありませんが、板書をしたり、フィリップを使って説明会してくれたり、こんな卒業生がいましたって話しをしてくれて、興味が湧いた
カリキュラム 時間割の例で、1日のうちに空きが出来ないように、通常授業と55段会授業を組み合わせてるところがよかった。
塾内の環境 自習室の席数が、塾生、全員分確保されているところがよかった。椅子がクッションチェアなのも良かった
その他気づいたこと、感じたこと 説明会で聞いた感じでは、苦手克服の為の55か55段会勉強法が良いと感じた
- 学部・学科:芸術・表現
料金 全体的に高い。また、通学定期が使えない。
講師 自由に教われる点はよい。芸術系なので最低限のことが出来ればよいだけなので、これで十分だろう。
カリキュラム 芸術系の英語と国語なので、一般的な内容で十分。センター試験も普通に出来ればよいのでこの程度でよいだろう。
塾の周りの環境 家からは電車1本で行けて近いが、町田自体あまり環境の良い場所ではない。
塾内の環境 自習室が快適なのは良いが、他の生徒のレベルや意識がバラバラなのが問題。
良いところや要望 比較的面倒見が良いと思う。ただ、子供は芸術系なので、そういう点の情報は少ない。これはどの予備校でも同じだろう。
中学生~高校生 補習
- 学校種別:私立専門学校
料金 高すぎるし、それに伴う成績向上も無く不満でした。内容見直しが必要と思います。
講師 親身に指どうとやってくれてない感じがするから
カリキュラム 教材の問題ではなく、それ以前の問題である。指導員の資質の問題
塾の周りの環境 あまり親切でなかったと思います。遅くなっても一人で帰って来た。
塾内の環境 狭くうるさく集中して勉強する環境ではなかったと思います。改善必須
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 ドリル形式のため、本当に生徒が理解できているか判断した上で進めてほしい。そうでないと基礎から学ばせるために通わせた意味がない。
講師 こまめに連絡があり、フォローは状況報告の連絡は充実している。
塾の周りの環境 まじめにやれば学力がつくと思うが、生徒本人のやる気と、ノルマ的に先に進めると、結果的に生徒には学力つかず、ドリルを処理するだけになる。
塾内の環境 町田の繁華街にあるため、生徒本人の自制心に依存する部分が多い。
- 学校種別:公立大学
料金 夏期講習、補講のたびに追加料金がかかり、総額でかなりの金額になってしまった。
カリキュラム 季節講習ごとや補講ごとに料金がかかり、気が付いたら、けっこう高額になってしまっていた。
塾の周りの環境 交通の便がいいが、その分、まわりが繁華街で、誘惑が多い。その他、立ち読みしてしまう本屋などが多い。
塾内の環境 自習する環境ではあり、夏はクーラーが利いていて逃げ込みやすい。自習は充実できる環境にある。
良いところや要望 四谷学園のCMやポリシーはとってもよく、共感できて、これなら子供を任せられると思った。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 料金については、やはり高いと感じます。授業の内容と料金は比較しても仕方がないところはあるかもしれないですが、それにしても塾の料金は高いと思います。
講師 きめ細やかな対応をしていただける。時には、親へも連絡をしていただき、状況などをせつめいしていただける。心配事も丁寧にせつめいしていただき、安心して預けることができる。
カリキュラム カリキュラムは、自分である程度自由に選択し、それを先生がきめ細やかに確認とフォローをしていただきましたが、フォローしていただくのに少々時間がかかりスタートが遅れてしまった感がありました。そこが、少し残念でした。
塾の周りの環境 周りは街中でいろいろな施設やお店がならんでしるので、治安の面では全く心配はありませんでした。ただし、ゲームセンターなど誘惑されるようなお店もありそのあたりは心配と考えます。それを除けば、安心して通学できる学校だと思います。
塾内の環境 学校の中の設備は、いろいろとそろっていて、勉強に困ることはありません。自習室もいつでもつかえる状態であり、出入りも自由なので、授業の合間に少し自習したいときにでも使えることは大変良いことだと思います。これからも自習室は有効に使って力をつけてもらいたい。
良いところや要望 ここの塾は、ネームバリューがあるので、いろいろな人たちが集まることによって、切磋琢磨できる環境がある。そこが、良いところでもあると考える。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生方がいつでも親身になって接していただけるので、子供を安心して預けることができる。成績が上昇するこにより、さらにモチベーションアップにつながることを期待します。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
料金 きちんと他塾と比較したことがないが、やはりかなりの負担となっている。
カリキュラム 一度もカリキュラムや教材を見たことがないので、判断ができないため。
塾の周りの環境 駅からの距離はまあまあ近いが、周辺環境としては繁華街が近くあまり良くないと思う。
塾内の環境 塾の中に立ち入ったことがないので、判断は出来ない。こどもはよく自習室に行っている。
良いところや要望 質は落とさず、塾の料金を下げてもらえると嬉しいですが難しいでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 大規模災害時の対策とかをしっかり考えて実行していただきたい。
浪人
講師 相性もありますが、科目によってバラツキがあるようです。
先生も選べれば、いいのですが。
カリキュラム 55段階は苦手をみつけるのにいいとおもいます。
科目を増やしてほしい。
塾内の環境 自習室がいいと思いますが、なぜかあまり利用していない。
駅前なので通いやすい。
その他気づいたこと、感じたこと ガク割定期がなくて残念。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
講師 学校より解りやすいと感じる。期待していたより丁寧ではないように感じる。
カリキュラム 55段階の教材がとても解りやすい。通常授業の教材もなかなか解りやすい。
塾内の環境 自習室は、座席数が多く充実している面談室が個室になっていて落ち着いて面談ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 始めて息子と話しを聞きに行き、とても解りやすく入試の話、授業の説明などしていただき入塾を決めました。
四谷学院町田校 の評判・口コミ
講師 対応や説明などは非常に分かりやすい。ただ大きな塾ならではで説明もマニュアル化されている感が否めない。
カリキュラム 集団塾の要素と個別塾の要素、両方を持っているところが気に入った。
塾内の環境 きれいで広々とはしているが、繁華街であること、自転車置き場がないことが不満。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりではあるが、良い塾であるとは思う。
四谷学院町田校の詳細情報
四谷学院 町田校 |
〒194-0021 東京都町田市中町1-2-1 四谷学院ビル 最寄駅:JR横浜線 町田 / 小田急小田原線 町田 |
入学説明会実施中! |
受験指導のプロが、一人ひとりに合わせた学習プランをご提案いたします。 |
講師紹介 |