j教育セミナー 花北本校
- 兵庫県姫路市増位新町2丁目33 地図を見る
※上記は、j教育セミナー全体の口コミ点数・件数です
j教育セミナー花北本校の評判・口コミ
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 授業や教材内容などは妥当だと思いますが、月一で実力テストで、予定があって受けられない場合も、その週の早いうちに、学校の後受けに行かなければならないのが、辛い
講師 わかりやすく、よくできているのか理解しているのか、把握してくださってると思います。ただ、なんせマンモス塾で、毎日授業が詰まっているので、先生にわからなかったことを質問する時間がその日にないこどに、不満を感じます。
カリキュラム なんせ、課題が本当に多い上、わからないときに質問できるシステムがない
塾の周りの環境 駅からは徒歩で7.8分。バスも出ている。車での送迎は、近隣に迷惑にならないよう、ロータリーなどに停めて待つこともできる
塾内の環境 新しくはない建物だが、きれいに整頓されていると思う。体調や都合がわるいときなどは、zoomで受講もできるので、たすかります
入塾理由 先生との相性もよく、立地などのハード面を考えても無理なく通える内容だったので。
定期テスト 予想問題を解き、解説をする。暗記の教科は、暗記特訓日と設けられていた
宿題 多い方だと思う。特に中3からはアタマプラスが追加され、間違えると戻され増えるので、果てしない時期があった
良いところや要望 相対的に、非常に妥当な塾だと思います。
ただ、マンモスなので、ひとりひとりを見ているかといえば、いささか疑問。個々人で、積極的に先生にアクセスしたほうがいいです
その他気づいたこと、感じたこと 立地のせいか、教室に虫が出た話をよくしています。
総合評価 受験の動向も把握されているし、受験対策にはうってつけです。ただカバーしている学校が複数ありすぎて、定期テスト対策には向いてないかな
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 教科数で金額が違いますが、近隣の塾に比べて割高だったように感じます
講師 集中できる環境を整えてくれていたので安心して子供を預けることができました
カリキュラム 中間試験、期末試験に向けた特訓を組み入れてくれたので試験勉強に助かりました
塾の周りの環境 通学バスの運行をしてくれていたので送り迎えに関して助かりました。
塾内の環境 集中できるように別室を準備してくれていたことは、すごく良かったです
良いところや要望 コロナの時期にはリモート授業をされていたことがすごくいいと感じました
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 内容のわりに高額だったな、と思います。子供が行くと言うから行かせていましたが意味があるのか分からない程度の内容に対しては高いコストでした。
講師 いい先生と悪い先生の差がある。
悪い先生は授業内容も理解出来ないと言っていたから
カリキュラム 良くも悪くもなく。程度です。休んでもフォローアップはあるけど!強制でもないので、ほとんど休みました。
塾の周りの環境 民家の中で、お迎え時の渋滞はすごく近隣住民の方からいつも苦情が出ていた
塾内の環境 完璧に孤立した自習室はなかったような。塾が開くのも夕方から、土日はあいていない。など不便だった
良いところや要望 自習室の改善、開放をお願いします。
出来れば近くの土地を借り入れて駐車スペースを作って欲しい。
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 夏季冬期講習や、志望校別の教材などそれぞれに料金がある程度かかるので、一時期の負担はありました。
講師 本人が途中で諦めかけてしまったときに、直接話をして志望校を引き上げてくださいました。志望校別に学習でき、推薦入試で進学できました。
カリキュラム 受験前には推薦入試対策をしてもらえたので、入試のかたちに沿った内容で取り組むことが出来ました。
塾の周りの環境 送迎用の駐車場がないため、送迎バスがなく迎えに行かなければならなかったときには困りました。
塾内の環境 成績ごとにクラスがわかれており、比較的少人数で学習できていたようです。
良いところや要望 欠席の連絡など、直接教室に連絡することが出来ず、本部への連絡だったのできちんと伝わるか心配でした。授業内容や進捗具合を知らせてもらえることがなくそこは分かりにくかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々が受験対策や、傾向をよく理解されていたので、志望校に沿った対策をしていただけたと思います。
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 学習塾代については子供への投資であるので、高い安いのきもちはなし
講師 特になく本人の希望で行くことを決めたためよくわからないが、クラス下の講師より上にクラスの講師が良いと聞いた
カリキュラム カリキュラム、教材、季節学習自体は問題なく本人も満足している
塾の周りの環境 通学バスの対象外地域に住んでいるため、マイカーのみの送迎で大変である
塾内の環境 学習し難い環境でなく、本人のやる気次第で、環境については問題ない
良いところや要望 姫路西高トップ合格率を誇る学習塾で、本人のやる気で目標を達成できると思う
その他気づいたこと、感じたこと 特になく、本人のやる気次第で、第一志望の高校へ合格できると思う
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 周りの塾に比べると割高かと思います。が、合格率とか高いので、仕方ないかと思います。
講師 まだ習いたてですが、親切で丁寧に教えてくれて、わかりやすいみたいです。
塾の周りの環境 近くだし、比較的明るい開けた場所にあるので、安心ですが、道路に面しているので、不安も少しです。ただ、歩道も広くしっかりしているので、安全です。
塾内の環境 住宅街、道路挟んだ前は、保育園ですが、ピアノ教室だったらしく、防音がしっかりしているみたいで、集中しやすいと思います。
良いところや要望 子供は、すごく丁寧なわかりやすく教えくれるし、とても楽しいと通っているので、安心しています。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の入退室がカードで感知されていて、メールがくるのが安心、便利です。
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 私たちの子供は結果を出してくれたので先行投資だと思い頑張りました。結構料金はキツイです。
講師 結果的に国公立大学に合格できたので講師さんたちの功績だとおもいます
塾の周りの環境 車で10分ぐらいの距離にあり比較的に近いと思います。ただ塾のすぐ近くに一般家庭があり、子供たちが騒がないか心配です。
塾内の環境 先生の目が行き届く範囲というか、少し狭いです。
良いところや要望 良いところでいえば、結果的に国公立に行けたので全てです。要望でいえば、料金を少し下げていただきたい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の親御さんに進めるが、料金を聞いてみんなあきらめてしまいます。
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 普段の料金はそんなものかなとおもいました。しかし、夏期講習や年末の講習などは少し負担は大きいと思います!
講師 クラスにお喋りの絶えない女の子がいたため自習時間などで教室を利用する時に集中できなかったようです。テスト前などで使いたい時に残念でした!
カリキュラム 教材はレベルや志望校に合わせて選定して下さいました!何度もテストをして弱いところ、苦手なところを重点にプリントや参考書を進めていただき助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は車か自転車、徒歩。車に関しては駐車場がなく、待っていると大渋滞になっており、近隣住民からの苦情もあったようです。
塾内の環境 勉強に集中している子もいれば、遊びに来ているような子もいるため、自分のやる気次第といった感じでした。先生の注意ではつうじないようです。
良いところや要望 何度も二者面談をして下さり、塾内の様子やこれからの学習の進め方など参考になることご多く良かったです!
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 少し高いように思います。進学校への合格者・合格率を全面に出しているのも料金が高い理由の一つかもしれません。
講師 塾に相談して担当講師を変更したもらいました。また、講師のスキルに少しバラつきがあったように思いました。
カリキュラム 教材については過去の問題やその年の対策が盛り込まれたものでよかったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は塾のバスがあり良かったです。立地についても自宅から10分程度の場所にあり問題無かったです。
塾内の環境 ごく一般的な環境だと思います。自習室もあり普通です。もう少し教室が広ければいいかと思います。
良いところや要望 成績のいい生徒が進学校を目指すにはいい塾かもしれませんが、平均的な生徒はもう一段階上の高校を目指して合格できるような授業をして欲しいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 普通の成績の生徒はあまり伸びないので優秀な生徒中心の授業は変えた方がいいかもしれません。
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 すこしたかめだとおもいますが、けっかがともなっているのでよいです
講師 よかったとおもいます
カリキュラム よかったです
塾の周りの環境 かんきょうもよくしずかで、よるもがいとうがおおくあんしんです
塾内の環境 しずかでかんきょうもよく、やかんもがいとうがありあかるくてあんしんです
良いところや要望 せいとやほごしゃのはなしをよくきいていただき、ていねいにしどうしてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはないのですが、きほんてきにひめじでいちばんだとおもいます
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 個別指導だけを取っていましたが、値段は良心的で、いつでも自習に来ることが出来て、その分を考えるとよかったと思います。
講師 気軽に相談に乗ってくれたりするいい人たちばっかりだった。授業もわかりやすかった。
カリキュラム 個別指導だったので、決まった教材は無かったが、センター過去問とか、大学別の過去問を必要に応じて用意してもらえたりした。
塾の周りの環境 高校と通学に利用する駅の間にあったので個人的には悪くない立地だと感じた。
塾内の環境 小学生の低学年の数人は落ち着きがなく少々うるさかったので、その子たちがいる時間を避けて利用した。
良いところや要望 大学別の過去問の種類が少ないように思いました。もう少し有ってもいいかなぁと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 集団授業は受けたことが無いので分かりませんが、個別指導に関して言えば、本当に自由にさせて貰ったと思います。自分が何をすべきか分かっている人ややりたいことがある人にはおすすめの環境だと思いますが、追い立てられないとやらない人にはもう少し厳しい環境に身を置く方が成績は伸びるのかなあ、と感じました。
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 少し高めですが、内容などを考えると妥当なのかなあと考えています。
講師 ねっしんでゆーもあも含めて授業を行い、身についたと思う。進路指導もしっかりとしたデータに基づいて行い満足でした。
カリキュラム 学校より早い速度のカリキュラムで、学校での授業が復習になり、身につきやすい良いカリキュラムでした。
塾の周りの環境 立地は住宅街にあり、車なども多く通って、治安も悪くなく安心して通わせることができた
塾内の環境 自習室もあり環境は良かったと聞いています。特に不満な点はありませんでした。
良いところや要望 先生もよく環境もいいのですが、専用の駐車場があればもっと良かったと思います
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 はっきり言うと高いです。夏期や冬期の講習や合宿などに参加すると、結構な額になります。
講師 熱心なのですが、面談などの対応が不安でした。
カリキュラム カリキュラムや教材は良かったです。本人に応じて指導してくれました。
塾の周りの環境 夜遅くなると周りは暗いので、女の人ということもあり、送り迎えをしてました。
塾内の環境 塾内の学習環境は良かったです。自習室は明るく、教室とは別になっているので良かった。
良いところや要望 進学校への合格を最優先しています。合格実績が一番ですので、学力の低い子どもさんには向いてません。
j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ
料金 高い。料金に見合った授業がされていたか、はなはだ疑問である。
カリキュラム 有名進学校にどれだけ入れるかである。心のこもった指導はなされない。
塾の周りの環境 治安は悪くない。送迎バスもある。有料であるが。車で送迎していた。
塾内の環境 上のクラスと下のクラスとでは明らかに差があった。すべての塾生を大事にしてほしい。
良いところや要望 ない、姫路西高、姫路東高に進学できる力をもった子供向けの塾である。
その他気づいたこと、感じたこと もっと、力のない生徒の実力をつける指導をしないと。
j教育セミナー花北本校の詳細情報
j教育セミナー 花北本校 |
〒670-0806 兵庫県姫路市増位新町2丁目33 最寄駅:JR播但線 野里 |