栄光ゼミナール大宮校の評判・口コミ
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、近隣の塾と比較すると高くもなく、安くもない、中間層。
講師 先生によって個人差が激しく、当たり・はずれが大きい様に感じた。熱心な先生は長くいない。
カリキュラム 補修をまめにやってくれる先生もいた。習っていない科目も個別に教えてくれる時もあった。
塾の周りの環境 人通りは非常に多い立地で、常に人の目がある場所で、その点はある意味安心出来る。
塾内の環境 塾内は決して綺麗とは言えないが、汚くはない。あまりストレスを感じることもなかった様子。
良いところや要望 塾の先生とは言いがたい、講師もいた。皆、変わってほしいと言っていた様子。
その他気づいたこと、感じたこと 実際は生徒のやる気次第の面も大きいが、その気にさせるのが、塾の役割の一つとも言える。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 少し高めだが、よいカリキュラムなので払ってもよいと思える金額です
講師 丁寧な対応でわからないことがあればわかるまでよく教えてくれる
カリキュラム 一律な教育よりもそれぞれの学力に合わせてくれるところがよいです
塾の周りの環境 交通の便はとてもよく、いつでも行くことができるのでよいです。
塾内の環境 自習スペースが充実していて集中できる環境が整っていて、とても良い
良いところや要望 先生に聞きたいときに聞けるのがよいが、忙しそうで聞けないときもある
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 教育投資は仕方ないと思いますが、同時期に二人は家計を圧迫することには変わりません。相場より高い印象もありますし。
講師 詰め込みが教育が私同様苦手な息子たちなので、息子たちは嫌々だったと思う。その中でもわかる喜びを体験できたことは大きいと思う。
カリキュラム 詳細については妻に任せていたので、私はカリュクラムの詳細までは立ち入ってはわかりません。
塾の周りの環境 自宅から送迎しやすい場所だったので、妻が買い物ついでなど、便利だったとは聞いている。
塾内の環境 集中力に欠ける息子たちでも通えたのですから、それなりにサポート体制は充実していると思います
良いところや要望 送迎がしやすいところが一番。また義父の会社からも近いのでお願いすることもできたので我が家にとっては好都合
その他気づいたこと、感じたこと できれば学習塾ではなく、自然体験や山村留学を経験させてあげたかった。単身赴任をしていたのでななか妻に理解されず、押し付け的な学習環境になってしまったことが残念。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾とのバランスもあるとは思うが、決して安くはない料金。
講師 学習カリキュラムが長年の経験があるせいか整っていた点は評価に値する。利便性を考えれば仕方のないことだが建物周辺の雑音は気になる。
カリキュラム 長年経験から作成された学習カリキュラムはよくできていると思う。教材費が高いのが不満点。
塾の周りの環境 利便性を考えれば仕方のないことだが、建物周辺の雑音は気になる。
塾内の環境 年齢のせいもあるのかもしれないが、騒がしいことおとなしく勉強する子の両極端。
良いところや要望 周りに触発され、学習モードに入りやすい。良い影響を受け、集中して勉学を行える。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は少し厳しさが足らないと感じた。時代の変化もあるとは思うが、しかるべき時にはしかるべき。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
講師 授業が、楽しく引き込まれる。入退室のお知らせがカードで随時頂けるので、親も安心。人通りの多い場所に塾があるので、女の子でも心配がない。
カリキュラム グループ指導なので、置き去りにされるかと思いきや少人数の為、丁寧にみてくれる。CATSと言う毎回のテストの間違いを帰宅してから、iPadに上げてくれやり直しが個人で夜に出来ることが、嬉しい。
塾内の環境 全体的に清潔感がある。自習室も、広くもなく狭くもなく個人授業もしているので、先生の監視があって良い
その他気づいたこと、感じたこと 駅前の大通りで、同じビルの中にも他塾があり、女の子も夜遅くても安心感がある場所にあります。教室は清潔感があり、先生も子供に積極的に明るく話し掛けてくれるので、思春期の少女でも打ち解けられたようです。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが、周辺の塾と同じような料金体系だと思う。夏期講習は高い。
講師 しっかりしたカリキュラムがあるので安定している。講師によってバラツキはあるのが気になる。
カリキュラム 講義の内容に比べて夏期講習や冬季講習の金額が見合っていないと思う。
塾の周りの環境 交通の弁は良いが、大きな駅だけあって人が多く治安が不安。飲み屋も多い。
塾内の環境 教室内の整理整頓は出来ている。休憩時間に勉強している子も多い。
良いところや要望 うちの子供には講師の教え方があっているので、子供自身は楽しく学ぶことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 1クラスの制限人数に対して生徒が多い気がする。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金の文しっかり先生に食いついてわかるまで聞いてくるように言ってあります。他と比べたことはありませんが、たぶん高いと思います。定期テスト対策費がかからないのでそこは満足しています。
講師 公立中高一貫校を受検しました。グループ授業でしたが、志望校別にほぼ個別扱いで受験対策に取り組んでくださいました。間違えたところは基本から類似問題まで、しっかり分かるまで取り組むスタイルです。今もお世話になっていますが、定期テスト前は対策のために普段通わない近所の教室の自習室が使用可能です。講師が直ぐに教えてくれます。無料です。
カリキュラム 学校の進度が早いので、高校受験のグループ授業ではなく発展問題を個別の授業で解いています。塾オリジナルの教材が中心です。季節講習は塾から必要なクラスを紹介してくれます。苦手な分野ではグループに戻って基礎からすることもできますが、今のところ季節講習も個別で対応しています。
塾の周りの環境 現在移転したので、送り迎えに車を停めることができません。繁華街なので夜は気になりますが、駅に近いので雨の日でも危険性は感じません。基本的に一旦入室すると帰宅時まで塾から出ることは許されません。なので余計な買い食いなどの心配がありません。
塾内の環境 周りは騒がしいですが、以前のところも塾の中は静かでした。小学生の時も集中すると音は気にならないようです。今はもっと騒がしい場所に移転しましたが、外の音は気になりません。自習室も少し小さくなりましたが、席にが無くても教室を開放してくれるので、不便は感じないようです。おトイレの数も増えて、今までよりは環境が良くなりました。
良いところや要望 個別の担当講師が忙しい方で、病気にならないか心配です。個別の後には報告書が手渡されるので、宿題の提出状況授業態度、理解度もわかります。定期的に保護者面談を取り入れているので、家での様子も先生と共有しています。小学校から同じ先生で子供も安心して話せるので、メンタル面でも良いことだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が休みの場合は振替授業になりますが、都合がつかない時は別の講師になります。稀に学生の講師が混じります。その時はやはり説明力に疑問が残ります。理解度に影響します。家で勉強していると、少し誘惑に負けそうなときは自分から率先して自習室を使いに出かけています。ありがたいです。自分が履修していない教科でも質問は聞いてくれます。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 受験学年はそれなりに費用がかかります。英国数より理社は時間も短めなので安いです。5科目まとめて受けると少し割り引いてもらえます。
中学校の成績が良いと特待制度を使えます。月々の費用は教材と施設利用費程度で済みます。長期休みの講習料と学校別対策ゼミは割引があったような気がします。
講師 毎年、担任の先生が熱心に教えてくださいます。授業後の質問も時間の許す限り丁寧に答えてくれています。
学年担任が毎年変わります。今年の中3難関クラスは本部から来た先生が担任をされますが、我が家はクラスについていけるか分からないので昨年からお世話になっている先生にお願いしました。要望を聞いて頂けるので安心してお願いできます。
塾ですが、生活習慣なども先生方からアドバイスをいただき、受験に対する気持ちや姿勢についても教えていただいています。
カリキュラム 教材をこなすだけでなく、先生のプリントなどで学校別に対策をしてくださっています。傾向などを先生方が独自に分析しているので助かります。
授業前に前回の授業の確認テストを毎回しているようです。解き直しもしっかりしています。
過去問や他地域の入試問題をピックアップして解かせるなど、その子が目指す学校の問題に対応できる力をつけてくれます。
塾の周りの環境 大宮駅から近く、人通りも多く安心です。
ソニックシティ・スタバの向かいのビルに入っています。
前の校舎は歓楽街の中で夜は心配でしたが、移転後は落ち着いた環境になったのではないかと思います。
自転車置き場はないのですが、近くに駐輪場がありレシートを見せると払い戻しがあるようです。
塾内の環境 ワンフロアーに幼児教室 栄光ゼミナール(小学生と中学生)なので、外部の方の出入りはなくて安心です。エレベーターにはカメラがついているので、乗っている人の様子がわかります。他のフロアは銀行・病院・献血ルーム
新しいビルなので気持ちよく過ごせているようです。
良いところや要望 クラスと個別 その子にあった指導法を選べます。新しいシステムを取り入れるなど、熱心ですがうまく機能しないこともあるので、そのときは率直に意見を言うと対応してもらえます。
強化したい科目を個別で取るなども良いかと思います。苦手だった英語は、個別も取るようになって半年ほどで英検準2級を取れました。その後は、他教科を伸ばすために2級への挑戦は今はしない。など、志望校合格に向けて先を見ることも教えていただきました。
その他気づいたこと、感じたこと 有名塾のように、テストでクラス分けしないので、勉強に身が入らず講師の先生とのおしゃべりに時間を割いている生徒さんもいます。でも、やる気がある子もそうでない子もみな面倒を見てくれる良い塾です。
小5で他塾にはお断りされましたが、今は難関クラスに入れてもらえるようになりました。
子どもが嫌がらずに通える塾ならば、成績が伸びてくると思います。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
カリキュラム しっかりとしたカリキュラムだと思いますが、部活の公式戦で授業を受けられない時に振替がないのがキツいです。
英検や漢検に特化した授業はありません。
塾の周りの環境 移転してからバス停が遠くなり、少し心配でした。
問題なく帰っては来ましたが、遅い時間の授業の時は心配しました。
良いところや要望 大きい塾なので、授業も講師の先生方もきちんとしています。
ただ振替がない等、細かいサポートは個別の方が良いかも知れません。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 料金はその場合で色々あると思います 勿論安ければそれに越したことはないですが
講師 よくわかりませんが自由にいかせたつもりです 結果はある程度の大学に入学できたので親としてはいいのではないかと思います 本人はわかりませんが
塾の周りの環境 周りの環境 悪い 治安 悪い 立地 悪い 帰りが心配で親は成績どころではなかったようだ
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料以外に季節講習料がかかります。専門のゼミを追加するとさらにかかります。ただし、先生から進められた場合のみです。比べることができないのでよくわかりませんが、その時は高いと思いましたが合格できたので納得しています。
講師 個別で1ヶ月指導していただいた後、グループ指導の受検クラスに合流しました。苦手科目の先生がとても楽しく授業をしてくださったので、苦手意識よりも楽しんで通えるようになりました。人数も少ないので、先生に質問もしやすく目も届きやすいのかと思います。自習室が使えるので、授業のない日も先生に質問も出来て非常に助かりました。
カリキュラム 公立中高一貫コース 過去問攻略法ではなく、教科書の隅をつつくような発展的内容を勉強していました。資料から読み取る力、解答の際の文章構成力も指導していただきました。夏期講習では基礎の徹底でテストでライバル意識を植え付け、冬期講習では自分との闘いになっていきました。どちらも講習の前後に自習室を活用し、個別指導のように対応していただけました。親の次に頼りになる大人の存在は、子供には大きな支えだと思います。
塾の周りの環境 交通の便は良いのですが、飲食街が近いので少々夜は不安でした。小学生でしたので夜だけ塾までお迎えに行っていました。
塾内の環境 3F建ての一棟すべてが塾です。関係者以外出入りがないので安心です。稀に自習室が満席になったり、昼食時間等は未使用教室の開放などで対応してくれています。女子トイレが3階にしかなく、階段だけなのも不便でした。近々、移転が決まったので環境が改善されることを期待しています。
良いところや要望 定期的に保護者説明会と同じ日程で理科実験教室があり、グループ指導の様子が見られます。非常に和気あいあいと楽し気に行われる実験授業は、我が家では楽しみな行事でした。保護者面談も定期的に行われますが、こちらは、テストの結果と共に現実を突きつけられます。結果に一喜一憂するのではなく、最終目標に近づけているか大局的な見地でアドバイスをもらえたことがうれしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 授業でお世話になっていない先生も、子供を見てくれています。面倒見がよい先生方です。子供のちょっとした言動を気にかけてくれたりもします。中高一貫受検の勉強は、この先の勉強にも繋がっていく内容でした。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 周辺の予備校の料金と比べると仕方ないが、同じくらいの料金で他の地域ではもっとアウトプットがあると思う。
講師 歴史がある予備校なのでカリキュラムや講師の指導はしっかりしていたと思う。また学びに対する設備等も揃っていたと思う。
カリキュラム 結果的に講師と生徒の相性が合う合わない等の問題があるのが現状。1クラスの受講人数にも多く、講師が見切れていない感じがあった。
塾の周りの環境 場所柄多くの人間が集まる場所、施設が集まっているため仕方ない部分があるが。
塾内の環境 授業中は集中しているためそれ程音に対しては気にならないが、集中していないと気になるレベル。
良いところや要望 生徒一人ひとりに目を向けた指導を希望する。後は生徒からの質問に対応するアシスタント講師を増やして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと その他には特にないが、講師の指導にバラツキがあるのが気になる。
栄光ゼミナール大宮校 の評判・口コミ
料金 科目数を抑え、予算内での受講となったが、場合によっては、補習的な感じで、受講科目以外の指導もやってくれることもあった。
講師 比較的少人数で学ぶことが出来、わからない点などはある程度聞くことも自由に出来た。
カリキュラム 苦手科目も補習等にて対応してもらい、最悪の結果は免れることは出来たと思う。
塾の周りの環境 駅周辺で人通りは多い場所に立地しており、いいとは言えないが、明るさは常時あり、その点は安心出来た。
塾内の環境 人通りは大変多く、外はガヤガヤしているが、建物の中に入れば気にならない。
良いところや要望 小学生時から、高校受験まで通うことが出来、本音はもっと上の成果も期待していたが、現在は学校も楽しく通っている。
栄光ゼミナール大宮校の詳細情報
栄光ゼミナール 大宮校 |
〒330-0854 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-4-1 DOMパートIII 4F 最寄駅:JR東北本線(宇都宮線) 大宮 / JR京浜東北線 大宮 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |